Классический салат "Мимоза" с сыром и сливочным маслом. Салат мимоза с маслом
Салат «Мимоза» со сливочным маслом рецепт с фото
Сегодня у нас роскошный рецепт! Все мы привыкли к «Мимозе» на основе консервированной рыбы и сварганенной по утвердившимся, в целом, стандартам. Рыба, лук, морковка, сыр, яйцо, майонез. Укладываем слоями и вот он наш салатик.
Но изначально в этом салате был один, незаслуженно забытый ингредиент, который выводил данное произведение кулинарного искусства на совершенно иной уровень. Это сливочное масло. Его охлаждённые прослойки в готовом салате придают совершенно иную текстуру знакомому блюду, а если ещё сделать не из консервов, а на основе отварной горбуши, то вообще пальцы проглотишь!
Убираем сливочное масло в морозилку. Варим яйца вкрутую.
Зачищаем филе горбуши от костей и кожи и режем небольшими кусочками:
Кипятим воду, солим, кидаем душистый перец: