Пошаговый рецепт приготовления салата Мимоза с сардиной. Салат мимоза с сардиной
рецепт с фото и видео
Красочный салат «Мимоза» с сардиной — идеальный вариант для тех, кто любит эту рыбу. Его приготовление процесс, требующий аккуратности и терпения, а вкус знаком с детства.
Блюдо можно с уверенностью отнести к категории праздничных. Основные ингредиенты — сыр, яйца, консервы сардин, лук, морковь, майонез. Внешний вид салата послужил толчком для названия блюда, т. к. он напоминает цветущую мимозу. Сходство достигается из-за желтков яиц.
Популярность «Мимозы» в СССР (и на нынешнем пост сов. пространстве) стала причиной возникновения множества разнообразнейших рецептов.
Классическая «Мимоза» салат с сардиной
Сейчас уже трудно судить, какой вариант «Мимозы» — более классический. Однако этот рецепт можно считать наиболее приближенным к «классике жанра».
Ингредиенты:
- Яйца 7 шт
- Картофель 1 кг
- Лук
- Морковь 2 шт
- Сардина 1 бан
- Майонез
Приготовление:
Отварите картофель, яйца, морковь.
Натрите картофель и морковь. ½ часть картошки уложите на низ.
Нарезанный лук, обжарьте и добавьте сардины (2-3 мин). Уложите второй слой.
Натрите белки и уложите их следующим слоем. Сверху майонез.
Тертая морковь - следующий слой. Сверху добавьте оставшуюся картофель, помажьте майонезом, далее желтки.
Чтобы салат пропитался, дайте ему настояться несколько часов.
Салат «Мимоза» с помидорами
Помидоры освежают любой рецепт. Разбавив салат Мимоза этим овощем, можно получить нежное блюдо, которое будет таять во рту.
Ингредиенты:
- Петрушка 75 г
- Консервированные сардины 200 г
- Сыр тертый 100 г
- Помидоры черри
- Яйца 2 шт
- Сметана 200 г
Приготовление:
Натрите сыр, желтки, белки отваренных яиц. Порежьте помидоры, измельчите зелень. Сардины скрупулезно разомните вилкой. Уложите поочередно ингредиенты, периодически смазывая их сметаной: сардина, сыр, помидоры, яичные белки, зелень, желтки. белки. Посолите, поперчите.
Салат «Мимоза» с сардиной — привет из СССР
Любимый многими с советской эпохи салат «Мимоза», оказался незаслуженно забытым поклонниками. Но часто старые добрые рецепты лучше, чем большинство новомодных.
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт
- Морковь 3-4 шт
- Картофель крупный 4 шт
- Лук 2 шт
- Консервы 1 бан
- Майонез
Приготовление:
Сварите картофель, морковь, яйца. Рыбу разомните вилкой. Натрите по отдельности белки, желтки, картофель и морковь.
Установите кондитерское кольцо и выложите ингредиенты слоями: сардины, белки, морковь, нарезанный лук, желтки, картофель. Каждый слой смажьте майонезом.
Снимите кольцо. Украсьте веточками укропа и желтками.
«Мимоза» с огурцом и сардиной
Весенний салат Мимоза с огурцом рчень аппетитный. Зеленый ингредиент преображает общую концепцию знакомого с детства блюда.
Ингредиенты:
- Консервы сардин 250 г
- Сметана либо майонеза ½ -1 ст
- Измельченный укроп либо лук
- Вареный картофель и морковь по 3 шт
- Свежие огурцы 200 г
- Яйца 5 шт
Приготовление:
Уложите слоями, перемешанными со сметаной либо майонезом измельченные ингредиенты картофель, рыбу, огурцы, зеленый лук, белок, морковь, желток.
Пропорции продуктов, можно менять по своему усмотрению
Сырный салат «Мимоза» с сардиной
Аппетитный салат с нежным сливочным вкусом, понравится всем.
Ингредиенты:
- Сардины 1 бан
- Яйца 7 шт
- Сыр твердый 300 г
- Лук 2 шт
- Морковь 3 шт
- Сливочное масло 100 г
- Майонез
Приготовление:
Яйца, морковь отварите. Выложите на тарель продукты слоями: тертый белок, размятую сардину, измельченный лук, замороженное, а затем натертые слив. масло, сыр, морковь, желтки. Каждый следующий ингредиент смазываем майонезом.
Рождественская «Мимоза» с сардиной и грибами
Мимоза с грибами находка для любого торжества. Приготовить ее можно заранее, т. к. постояв несколько часов, салат становится еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Консервы (сардина) 300 г
- Шампиньоны 250
- Лук зел. 2 пучка
- Рис ½ ст
- Твердый сыр 200 г
- Яйца 3-4 шт
- Майонез 200 г
- Растительное масло
Приготовление:
Отварите рис, яйца.
Порежьте шампиньоны и прожарьте в растительном масле.
Натрите раздельно желтки, белки и твердый сыр.
Измельчите зеленый лук
Рыбные консервы растолките вилкой.
Для приготовления используйте разъемную форму. На дно посыпьте ½ от порции сыра, сверху консервы.
Далее расположите жареные грибы, сверху рис, зеленый лук, белки, оставшийся сыр.
Каждую прослойку смазывайте майонезом, потом желтки.
Самый точный рецепт «Мимозы»
Этот рецепт — идеальное решение для праздничного стола. Нужно поочередно уложить все ингредиенты, дать салату настояться и можно наслаждаться непревзойденным вкусом!
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт
- Картофель 4-5 шт
- Сардины 1 бан
- Морковь 2 шт
- Сыр твер. 200 г
- Лук 1 шт
- Майонез
Приготовление:
Разомните сардины, сверху потрите варенный картофель, помажьте майонезом, далее измельченные лук и морковь, тертый сыр, помажьте майонезом, тертый белок, желток.
Салат «Мимоза» с яблоком и сардиной
Пришедший к нам из 70-е прошлого столетия, салат Мимоза остается актуальным и сегодня. Добавление яблока делает его легким, с практически воздушной консистенцией.
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт
- Сыр 120 г
- Сардина в масле 240 г
- Лук 1 шт
- Яблоко
- Морковь отваренная 2 шт
- майонез
- Укроп
Приготовление:
Отварите морковь и яйца. Разомните сардины.
Лук нарежьте тоненькими полукольцами, и замаринуйте.
На дно тарели выложите сардины с маринованным луком. Далее тертые белки, натертый сыр, яблоко (предварительно избавьтесь от кожуры и семян), морковь.
Все продукты смажьте майонезом. Поверху посыпьте желтками, укропом.
Чтобы верх салата выглядел свежо, натрите желтки непосредственно перед подачей на стол.
Пикантная «Мимоза» с сардиной, салат по-итальянски
Многие сегодняшние кулинары без колебаний экспериментируют с экзотическими продуктами, добавляя их в салат и приготавливая кулинарные изыски на современный лад.
Ингредиенты:
- Лук
- Сардина копченая 125-150 г
- Грецкий орех измельченный
- Инжир
- Виноград
- Варенные: картошка 4 шт яйца 5 шт, морковь 4 шт
- Для майонеза:
- Яйца 2 шт
- Горчица 1 ч. лож
- Вино белое 4 ст. лож
- Растительное масло 8 ст. лож
Приготовление:
Замаринуйте измельченный лук с уксусом, солью, сахаром.
Натрите картофель, морковь, белки, желтки.
Нарежьте рыбу, инжир и виноград.
Выложите слоями: белки, картошку, сардину, лук, виноград, инжир, морковь, орешки грецкие, желток. Все слои смазывайте майонезом.
Для изготовления майонеза: смешайте ингредиенты блендером.
Если нет кулинарного кольца, его можно сделать из пластмассовой бутылки, отрезав днище и горлышко.
Салат «Мимоза» с плавленными сырками и сардиной
«Мимоза» с плавленным сырком и маслом получается более нежной, со сливочным вкусом. Понравится всем, даже детям.
Ингредиенты:
- Сырок плавленный 2 шт
- Яйца 6 шт
- Сардины 1 бан
- Сливочное масло 100 г
- Укроп
- Майонез
- Лук
Приготовление:
Отварите яйца, очистите и натрите белок и желток раздельно. Сардины разомните.
Сырок поместите перед натиранием на час в морозилку, а затем натрите.
Замаринуйте измельченный лук в уксусе и соли.
Уложите составляющие салата поочередно: белки, лук, сырок, рыба, тертое масло, желтки, периодически смазывая майонезом. Украсьте укропом.
Салат «Мимоза» - кукуруза + сардина
Очень простой слоеный салат с кукурузой и рыбой. Даже если это и ненастоящая "Мимоза", однако насыщенный салат с кукурузой украсит любой стол, даже новогодний.
Ингредиенты:
- Сардины 1 бан
- Яйца 4 шт
- Кукуруза 200 г
- Зелень
- Майонез
- Лук 1 шт
- Морковь 2 шт
Приготовление:
Отварите картофель, морковь, яйца.
Рыбу разомните, уложите первым слоем. Нарезанный лук — второй слой. Далее измельченный картофель, тертая морковь. Все слои смазывайте майонезом.
Откройте баночку кукурузы. Положите тертые белки, сверху кукурузу и желтки.
Салат «Мимоза» с рисом и сардиной
Яркий салат «Мимоза» достойный гурманов. Готовится легко, а съедается моментально!
Ингредиенты:
- Яйца 5-7 шт
- Картофель
- Рис 1 ст
- Сыр твердый
- Морковь 2-3 шт
- Сардина в масле 1 банка
- Лук 2 шт
- Майонез
Приготовление:
Отварите яйца, морковь и рис.
Замаринуйте лук в уксусе, соли и сахаре 25 мин.
Выложите слоями: рис, размятую вилкой рыбу, лук, тертые морковь, белок, сыр, желтки. Все слои пропитайте майонезом.
Творожный салат «Мимоза» с сардиной
Полезный диетический салат Мимоза, с очень богатым сочетанием вкусов.
Ингредиенты:
- Сардина 350 г
- Яйца 6 шт.
- Морковь 300 г
- Творог пастообразный 200 г
- Горчица в зернах 20 г
- Зелень
Приготовление:
Соедините творог горчицу, скрупулезно перемешайте.
Разотрите вилкой рыбу. Потрите раздельно белки и желтки.
Уложите слоями: белки, рыба, творожная заправка, тертая морковь, опять рыба, творожная смесь, желтки, зелень.
Острый салат «Мимоза» с сардиной
Любители остренького будут в восторге от этого рецепта.
Ингредиенты:
- Фасоль белая 200 г
- Горох 100 г
- Сардина 1 бан
- Петрушка
- Лук зелёный
- Корень сельдерея 3 шт
- Яйца 4 шт
- Для заправки:
- Масло растительное 3 ст. лож
- Сок лимона 1 ст. лож
- Горчица 1 ч. лож
- Мед 1 ч. лож
Приготовление:
Отварите бобовые. Уложите продукты слоями: тертые белки, размятую сардину, бобовые, натертый корень сельдерея, зелень. Полейте заправкой, сверху посыпьте желтками.
Заправка: смешайте скрупулезно масло, сок, горчицу, мед, соль, перец.
«Мимоза» - салат с сардиной в оригинальном оформлении
Если хотите позабавить семью ярким оформлением салата, возьмите на вооружение этот способ декорирования блюда. Такой вариант нравится детям, они с удовольствием уплетают декорированный салат за обе щеки.
Ингредиенты:
- Яйца вареные 5 шт
- Сыр 100 г
- Слив. масло 75 г
- Сардины 1 бан
- Лук 1 шт
- Морковь 2 шт
- Майонез
- Для украшения:
- Яйцо
- Перец горошек черный 6 шт
- Сыр
Приготовление:
Маринуйте измельченный лук. Натрите морковь, сыр, яичные белки, желтки. Разомните сардины.
Выложите поочередно, сделав небольшой зазор: белки, ½ часть моркови, сыр, ½ часть рыбы, снова морковь, рыба, сливочное натертое масло. Слои смажьте майонезом. Поверху тертые желтки.
Для декорирования разрезаем пополам яйцо, из сыра делаем ушки, и вставляем их в половинки яиц. Из перца делаем глаза и нос.
www.salatyday.ru
Как приготовить салат мимоза с сардиной
Помимо легендарного оливье и сельди под шубой советская кулинария славилась еще одним салатиком, отличающимся яркой желтой поверхностью. Это известный салат мимоза, рецепт с сардиной, сайрой, горбушей и иной рыбой актуален и в наши дни, и имеется он в кулинарной книге любой современной хозяйки. Когда-то им украшали семейный и праздничный стол наши мамы и бабушки, а теперь пришел наш черед баловать домочадцев и гостей этим вкуснейшим блюдом.
Салат мимоза: классический рецепт с консервированной сардиной
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокСалат мимоза из консервированной сардины в домашних условиях
Одни кулинары считают, что данный салат наиболее вкусен с горбушей, вторые благоволят сайре, третьи уверены, что наилучший рыбный компонент – сардина. Готовя слоеный салат мимоза с сардиной, главное – использовать рыбное филе, потому что в мясе не должно быть косточек.
Майонеза желательно класть как можно меньше – только для пропитки. Майонез в чрезмерных количествах разжижает блюдо и перебивает его вкус. Калорийность 100 г салата мимоза с сардиной составляет 270-300 ккал.
Занимаемся подготовкой продуктов для рыбного салата
- Отвариваем вкрутую куриные яйца.
- Отдельно от яиц варим овощи.
- Остужаем то, что сварили, и очищаем. Для быстрой очистки яиц помещаем их сперва под струю ледяной воды.
- Очищаем и мелко режем луковицу.
- По отдельности мелко трем картошку, морковь и желтки. Белок измельчаем с помощью крупной терки.
- Разминаем сардины без сока вилочкой.
Послойная укладка салата с рыбной консервой
Достаем салатник и приступаем к укладке салатных слоев:
- Кладем на дно салатника мятую сардину.
- Добавляем лучок и смазываем 1 ч. л. майонеза.
- Укладываем слой картофеля и промазываем 1 ч. л. майонеза.
- Добавляем яичный белок, смазываем его майонезом.
- Кладем морковку, распределяем и промазываем майонезом.
- Посыпаем последний слой ярко-желтыми тертыми желтками, закрываем емкость крышкой и ставим в холодное место на пару часов.
Салат мимоза с сардиной по классическому рецепту готов. Подаем его в охлажденном виде, украсив, при желании, любимой зеленью.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Домашний салат мимоза с сыром и консервированной сардиной
Обычно мимозу готовят без сыра, но один вкус быстро приедается, поэтому хозяюшки добавляют в блюдо новые ингредиенты или заменяют их другими. Одни используют вместо майонеза творог, другие включают в список ингредиентов твердые сыры.
Готовим сырный салатик по нижеприведённой подробной инструкции, оставляя несколько веточек зелени для украшения салата, остальные — измельчаем. Сливочное масло должно быть замороженным.
Ингредиенты
- Сыр любого твердого сорта – 200 г;
- Сардины в консервах – 1 банка;
- Сливочное масло – 100 г;
- Яйцо куриное – 6 шт.;
- Майонез – около 250 г;
- Средняя луковица – 1 шт.;
- Зелень (укроп, петрушка) – 1/2 пучка;
- Немного соли – по вкусу.
Как своими руками приготовить слоёный салат мимоза с сардиной
- Кладем куриные яйца в кастрюльку с холодной солоноватой водой и варим после закипания 10 минут. Заливаем их после варки ледяной водой и очищаем.
- Отделив желтки от белков, трем их по отдельности на мелкой терке.
- Сливаем жидкость из банки с рыбой и разминаем сардины вилочкой, убирая большие косточки.
- Натираем сыр любого твердого сорта на средней терке.
- Чистим лук, измельчаем острым ножом, помещаем в мисочку и заливаем кипящей водой на 10-15 минут, чтобы убрать горечь. После сливаем воду через ситечко.
- Выкладываем в широкий салатник тертый белок, сверху – сыр и рыбу. Обильно промазываем верх майонезом.
- Кладем луковую нарезку и половину желтковой массы, смазываем майонезом.
- Обсыпаем салатик рубленым укропом или петрушкой, либо их смесью.
- Сверху трем мороженое масло и покрываем поверхность остатками желтка.
Рецепт салата мимоза с сардиной, который можно дополнять сыром, вы наверняка узнали. Остается декорировать его зелеными веточками и листочками, подержать пару часов в холодном месте — и можно ставить на стол, украсив им праздник или обычную семейную трапезу.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Салат «Мимоза» с сардинами пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Кондрашовой
Пошаговые рецепты вкусного салата «Мимоза» с сардинами: классический, быстрый и другие варианты приготовления

Оценкарецепта
4.7
2840Числопросмотров
2840
В 100 граммах готового блюда
Белков
8
(гр)
8 гр.среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.высокое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.низкое
Калорий
174
(Ккал)
174 ккал.среднее
Вариант 1: Классический рецепт салата «Мимоза» с сардинами
Когда перед хозяйкой встает вопрос, какой же салат приготовить к приходу гостей, чаще всего отдается предпочтение «Мимозе» с сардиной. Это блюдо вкусное и очень сытное, кроме того, выглядит весьма привлекательно и украсит даже самый скромный стол.
Для такого салата необходимы:
- баночка консервированных сардин;
- луковичка;
- морковка;
- 2-3 картофелины;
- 2-4 яичка;
- сметана и майонезный соус в равных долях;
- соль;
- немножко зелени.
Как быстро приготовить салат «Мимоза» с сардиной
Шаг 1:
Отмываем под краном клубни картошки, морковку и отправляем вариться, в другой емкости отвариваем яйца. Когда компоненты будут готовы, помещаем их под холодную воду, а затем выкладываем на блюдо и даём остудиться.
Шаг 2:
Отчищаем луковку, хорошо споласкиваем и мелко строгаем ножиком.
Шаг 3:
Кладем в миску равное количество сметанки и майонезного соуса и перемешиваем до однородности.
Шаг 4:
Нарезаем отварной картофель, а морковку нашинковываем терке.
Шаг 5:
Разрезаем яйца вдоль, отделяем белки от желтков, первую составляющую нашинковываем соломкой, вторую перетираем вилочкой до консистенции порошка.
Шаг 6:
Теперь можно начинать закладку салата. На дно глубокой емкости укладываем размятые вилкой или измельченные ножом сардины, сверху помещаем рубленый лук и смазываем слой соусом. Затем помещаем картошку, тертую морковку и белок от яичек. Каждый пласт присаливаем и намазываем сметано-майонезной смесью.
Шаг 7:
Сформированный салатик присыпаем тертыми желточками, декорируем укропными веточками и ставим в холодное место.
Кушанье должно постоять несколько часов, это необходимо, чтобы пропитаться соусом.
Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Мимоза» с сардинами
Если надо приготовить этот салатик в короткий срок, можно не отваривать морковь и добавить ее в блюдо сырой, а картофель вовсе исключить, заменив его зелёным горошком. Вкусовые качества пищи от этого не пострадают, а хозяйка сможет сэкономить время при готовке.
Необходимые ингредиенты:
- баночка консервированных сардин;
- одна луковица;
- одна морковка;
- 100 г зеленого горошка;
- несколько яичек;
- соль;
- 0,1-0,15 кг майонезного соуса;
- веточки зелени.
Как быстро приготовить салат «Мимоза» с сардиной
Шаг 1:
Укладываем яйца в кастрюльку и отправляем их вариться, не забыв насыпать соли. Это нужно для того, чтобы скорлупа лучше снималась.
Шаг 2:
Растираем вилочкой или нарезаем ножиком сардину и укладываем и ее в глубокую салатницу.
Шаг 3:
Отчищаем луковку, шинкуем квадратными кусками или полукольцами и распределяем поверх рыбки, потом промазываем этот пласт соусом.
Шаг 4:
Нашинковываем на терке морковочку, раскладываем поверх лука, присаливаем и делаем промазку соусом.
Шаг 5:
Помещаем на морковку отцеженный от жидкости зелёный горошек, равномерно распределяем и намазываем майонезом. Присаливать этот пласт не потребуется.
Шаг 6:
Делим отварные яички на белки и желтки, белую часть режем соломкой и перекладываем на горошек, сыплем соль и также намазываем этот слой.
Шаг 7:
Желточки измельчаем до консистенции порошка и засыпаем ими салатик.
Готовое блюдо ставим в холодное место, чтобы оно пропиталось, а перед подачей декорируем веточками свежей зелени.
Вариант 3: Салат «Мимоза» с сардинами, засоленными огурцами и фаршированными лимоном оливками
Чтобы вкус блюда получился гармоничным, можно «смягчить» жирность сардин и добавить в «Мимозу» засоленные огурчики и фаршированные мякотью лимончика оливки.
Нам понадобится:
- банка сардин;
- луковица;
- картофелина;
- немного соленых огурчиков;
- куриные яйца;
- соль;
- майонез;
- оливки с лимоном;
- веточки кинзы или петрушки.
Как приготовить
Шаг 1:
Отвариваем яички и картошечку, заливаем холодной водой, чистим и даём полностью остудиться. Ни в коем случае нельзя класть эти компоненты в салат теплыми, это испортит блюдо.
Шаг 2:
Разминаем рыбку или режем ее ножиком, после чего выкладываем в салатницу или на ровное блюдо.
Шаг 3:
Нарезаем очищенный лучок, помещаем его на рыбный продукт и намазываем соусом.
Шаг 4:
Нашинковываем квадратными ломтями остывший картофель и кладем в салат, равномерно распределяя его, после чего присаливаем и намазываем майонезным соусом.
Шаг 5:
Нашинковываем огурчики мелкими кусочками и распределяем по поверхности салата. Солить и мазать майонезным составом этот слой не нужно.
Шаг 6:
Делим яички на белки и желтки, первые строгаем квадратными кусочками или соломкой, а вторые растираем до порошкообразного состояния, используя вилочку или мелкую терку.
Шаг 7:
Выкладываем нарезанный белок на огурчики, присаливаем, промазываем соусом из майонеза, сверху размещаем растертые желточки.
Верхушку салата украшаем фаршированными лимончиком маслинами, красиво раскладываем зелень и оставляем настояться в холоде.
Вариант 4: Салатик «Мимоза» с сардинами и консервированной кукурузой
Консервированную кукурузу часто добавляют в различные виды салатов, и можно сделать «Мимозу» с сардинами, используя этот ингредиент.
Ингредиенты:
- консервированные сардины;
- луковичка;
- морковка;
- баночка сладкой кукурузы;
- несколько яичек;
- соль;
- соус;
- веточки зелени.
Как приготовить
Шаг 1:
Доводим до готовности яички в присоленной воде, даем остудиться и освобождаем от скорлупок.
Шаг 2:
Делим яички на белки и желтки, первую составляющую строгаем теркой или нарезаем, вторую посредством вилочки превращаем в порошок.
Шаг 3:
Измельчаем сардины ножом или разминаем вилочкой и укладываем их в глубокую посуду.
Шаг 4:
Отчищаем луковку, шинкуем кубиками и перекладываем на рыбку, потом добавляем соус.
Шаг 5:
Морковочку нашинковываем на терке, выкладываем в салат, посыпаем солью и тоже смазываем.
Шаг 6:
Накладываем поверх морковного пласта зерна кукурузы, предварительно слив жидкость.
Шаг 7:
Верхнюю часть сформировываем из измельченных белков, присаливаем и наносим соус, а сверху присыпаем желтковой крошкой.
Готовое блюдо настаиваем на средней полке холодильника, а перед подачей декорируем зеленью, кружочками свежих или соленых огурчиков, ломтиками лимончика или оливками.
Вариант 5: Салат «Мимоза» с печенью трески, сардиной, лимонным соком и сыром
Можно разнообразить вкус «Мимозы» с сардинами, добавив к этому компоненту печень трески. Поскольку основа получится жирной, лучше сдобрить ее лимонным соком, а стружка из сыра придаст блюду оригинальность.
Для готовки потребуется:
- сардины и печень трески в равных долях;
- половинка лимона;
- луковая головка;
- морковка;
- картошка;
- куриные яички;
- плотный сырок;
- соль;
- майонезный соус;
- немного зелени.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отвариваем картофелины, морковку и яички, затем остужаем и очищаем.
Шаг 2:
Мнем вилочкой печень трески и сардины, затем перемешиваем составляющие до однородности.
Шаг 3:
Отчищаем луковку, ополаскиваем и строгаем на полукольца.
Шаг 4:
Шинкуем на терке морковочку, а куриные яйца разрезаем вдоль и вынимаем желтки.
Шаг 5:
Натираем белок теркой, желтки мнем вилочкой до консистенции порошка.
Шаг 6:
Делаем сырную стружку на терке или нарезаем его тонкими недлинными полосками.
Шаг 7:
Приступаем к формированию кушанья. Нижним слоем будет печень трески, смешанная с сардинами и политая соком половинки лимона. На неё понадобится уложить лук, следом резаные картофелины, морковь, и белок. Каждый пласт потребуется присаливать и намазывать соусом.
Шаг 8:
Уложенный салатик присыпаем стружкой из сырка, поверх равномерно распределяем порошок из яичных желтков и ставим блюдо в холодное место.
Готовый салатик «Мимоза» с печенью трески, сардинами и лимонным соком украшаем зеленью и подаем к столу.
Используя приведенные рецепты, появляется возможность к каждому застолью делать «Мимозу» с сардинами по-новому и удивлять домашних и гостей.
kopilka-kulinara.ru
Салат мимоза с сардиной - рецепт приготовления с фото
Мимоза | Салаты из картофеля | Салаты из моркови | Салаты из лука | Слоеные салаты с сыром | Салаты с твердым сыром | Салаты из рыбных консервов
Салат мимоза с сардиной это нежный вкус слоеного рыбного салата. Готовят как на праздник, так и на семейный обед. Это кулинарный рецепт, приготовленный из доступных ингредиентов. Салат мимоза сытный, легкий, воздушный, прост в приготовлении. Он вам не надоест. Посыпанный сверху желтком яйца, он напоминает весенний цветок мимозу. Поэтому и такое оригинальное название.
Ингредиент | Количество |
Картофель | 4 шт |
Морковь (средняя) | 3-4 шт |
Яйца куриные | 4 шт |
Сардина | 1 шт (200 гр) |
Масло сливочное | 150 гр |
Лук | 1 шт |
Зелень | 1 пучок |
Сыр твердый | 150 гр |
Майонез | 200 гр |
Рецепт приготовления
- Варим морковь, картофель, очищаем. Овощи натереть на терке и разложить на тарелки.
- Сварить яйца, очистить. Желтки отделяем от белков, натираем на терку отдельно.
- Из приготовленной консервы слить масло, удалить кости, размять сардину вилкой, чтобы салат имел мягкую консистенцию.
- Сыр также натереть, используя терку.
- Лук красный нарезается кубиком. Если используете репчатый лук, предварительно ошпарьте кипятком, чтобы избавиться от горечи.
- Основа салата – правильное чередование слоев.
Формирование салата
- Для этого приготовьте стеклянную салатницу.
- Выкладывает натертый картофель, который образовывает «перину» для салата. Слои промазываются майонезом.
- Сверху, вторым слоем, выкладывается приготовленная консервированная рыба сардина.
- Нарезаем лук.
- Натираем на лук сливочное масло. Заморозить до приготовления.
- Отварной натертый картофель. Промазываем слой майонезом.
- Натертая морковь, и снова промазываем.
- Тертый сыр выкладываем на морковь. Снова слой майонеза.
- Далее выкладываем натертые белки яйца. Еще раз аккуратно промазываем.
- Заключительный этап – украшаем салат сверху натертыми яичными желтками. Их не смазывают майонезом, чтобы салат не потерял своей привлекательности.
- По краям, центру украшаем веточками зелени.
- Отправляем в холодильник на 2 часа. За это время салат пропитается.
Разновидностей салатов "Мимоза" очень много, но сегодня мы обошлись не менее вкусным рецептом с сардиной.
Попробуйте это простой и в тоже время вкусный рецепт!
Нравится сайт?Расскажите о нем своим друзьям в соцсетях:prigotovit-salat.net
Салат "Мимоза" – рецепт с сардиной классический для праздника

Салат мимоза из сардины в масле – традиционное украшение праздничного стола. Блюдо выглядит довольно оригинально и считается весенней закуской. Название свое закуска приобрела из-за желтых тертых яичных желтков,а отличительной чертой является использование в рецептуре рыбных консервов.
Мы с радостью поделились с читателями и другими вариантами блюд в классическом исполнении, например, оливье с огурцом, мимоза классическая или с яблоком.
Салат с консервы сардины мимоза
Очень легкий, нежный салат, включающий в свой состав минимум доступных продуктов. Блюдо смотрится очень красиво и нарядно.
Необходимые продукты на 4 порции:
- 1 банка сардины в масле;
- 220 гр. майонеза;
- 2 морковки;
- 3 куриных яйца;
- 50 гр. зеленого лука.
Салат с сардиной в масле рецепт мимоза:
- Сначала хорошо вымоем морковь с щеточкой. Заливаем корнеплоды холодной водой. Ставим на плиту, когда содержимое начнет бурлить, варим 20 минут. Далее жидкость сливаем, овощи остужаем.
- Куриные яйца моем с содой, споласкиваем, опускаем в холодную воду. Варим 10 минут с того момента, как вода начнет кипеть. Потом остужаем яйца в холодной воде.
- Остывшую морковку чистим, натираем на терке с крупными отверстиями.
- Яйца чистим, вынимаем желтки, а белки натираем на меленькой терке.
- Открываем банку с консервами, убираем лишнее масло, чтобы блюдо не было слишком жирным. Кусочки рыбы освобождаем от хребта и специй (перец горошком, лаврушка), тщательно разминаем вилкой.
- На самое дно тарелки выкладываем рыбную массу, хорошо уплотняя ложкой. Сверху равномерно покрываем майонезом (3 столовые ложки).
- Следующий слой формируем из тертой морковки. Хорошо её уплотняя, смазываем таким же количеством соуса.
- Свежую зелень моем, просушиваем полотенцем, мелко рубим. Укладываем зеленый лук поверх морковки. Делаем майонезную сеточку из 3-х ложек майонеза.
- Сверху выкладываем тертые или мелко порубленные белки, опять рисуем сеточку из соуса.
- Сверху салат украшаем шапкой тертых желтков.
- Ставим тарелку на пару часов в холодильник для настаивания.
На нашем сайте вы найдете и другие интересные варианты рецептур салатов, которые идеально подходят для застолья и обеденного стола, например, оливье с яблоком или классический.
Салат из сардины консервированной мимоза
Это блюдо прекрасно сочетает в себе рыбные консервы с яйцами и отварными овощами. Салат станет отличной закуской, завтраком или частью обеда.
Необходимые продукты на 4 порции:
- 1 банка сардины в масле;
- 4 ст.л. майонеза;
- 1 морковка;
- 2 картофельных клубня;
- 3 свежих яйца;
- 1 луковица;
- 1 пучок зеленого лука.
Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт:
- Картофельные клубни и морковь моем, варим до готовности.
- Яйца моем, после закипания 10 минут отвариваем вкрутую.
- Охлажденные ингредиенты очищаем.
- Вскрываем консервы, сливаем масло. Если есть крупные косточки, желательно их выбрать. Кусочки сардины разминаем вилочкой до состояния кашицы, выкладываем плотным слоем на дно сервировочной тарелки или блюда.
- Луковицу очищаем, режем мелким кубиком, выкладываем сверху на рыбу, смазываем соусом.
- Вареную морковь натираем на крупной терке. Формируем из неё очередной слой, немного уплотняем и смазываем.
- Очищенные яйца разделяем на белки и желтки, измельчаем на терке.
- Укладываем белки на морковный слой, покрываем майонезом.
- Следующий слой делаем из тертого картофеля, тщательно смазывая соусом.
- Верхний слой формируем из мелко натертых желтков.
- Салат украшаем мелко рубленным зеленым луком, ставим для пропитки в холод на 2-3 часа.
Мимоза пошаговый рецепт с зеленым яблоком
Довольно необычный, но очень вкусный и легкий салатик. Подходит для тех, кто стремится уменьшить количество калорий в своем рационе.
Необходимые продукты на 4 порции:
- 1 банка сардины в масле;
- 4 ст.л. соуса майонеза;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 зеленое кислое яблочко;
- 1 луковица;
- 2 свежих яйца.
Как делать салат мимоза рецепт:
- Куриные яйца споласкиваем, варим вкрутую 10 минут в подсоленной водичке, остужаем, залив ледяной водой, счищаем скорлупу.
- Открываем консервированную сардину, сливаем лишнее масло. Из кусочков вытягиваем жесткие хребты и другие крупные кости. Рыбу давим вилкой, чтобы получилась однородная масса. Выкладываем сардину на тарелку, утрамбовывая ложкой. Сверху чуть-чуть смазываем соусом.
- Большое зеленое яблоко моем, просушиваем, разрезаем пополам вырезаем сердцевину, трем на терке с крупными прорезями прямо на рыбу.
- Лук очищаем, измельчаем кубиком, выкладываем на яблоки, делаем майонезную сеточку.
- Очищенные яйца крупно трем, отделяя желтки и белков, белки укладываем поверх. Последний слой покрываем сметаной и украшаем салат тертым желтком и зеленью.
Салат мимоза в лаваше
Очень оригинальная подача привычного салата в виде рулета. Салат мимоза с сардиной и сыром отлично подойдет для праздничного застолья, когда хочется удивить гостей необычной и красивой подачей привычного блюда.
Необходимые продукты на 4 порции:
- 1 банка сардин;
- 2 ст.л. соуса майонеза;
- 1 морковка;
- 50 гр. сухого риса;
- 1 луковица;
- 3 куриных яйца;
- 50 гр. консервированных зерен кукурузы;
- 100 гр. сливочного сыра;
- 2-3 ст.л. яблочного уксуса;
- 30 гр. российского сыра;
- 1/3 ст.л. черного перчика;
- 0,5 пучка свежей зелени.
Рецепт салата мимоза с сардиной и сыром:
- Морковку промываем, отвариваем около получаса. Потом остужаем, очищаем.
- Яйца моем, варим вкрутую 10 минут, остужаем в ледяной водичке и убираем скорлупу.
- Рис промываем в нескольких водах, отвариваем до готовности и охлаждаем.
- Лук очищаем, мелко рубим, выкладываем в глубокую тарелку. Чтобы овощ отдал всю свою горечь, заливаем массу яблочным уксусом и маринуем 10 минут.
- Морковь режем небольшими кубиками. Добавляем консервированную кукурузу, сливочный сыр, половину ложки майонеза и все хорошенько размешиваем, добавив 1/3 ч.л. черного перчика.
- Достаем из банки кусочки рыбы, удаляем хребты. Разминаем филе вилкой, чтобы получилась однородная масса. Смешиваем рыбную массу с половиной ложки майонеза, хорошо отжатым маринованным луком и рубленой зеленью.
- Яйца измельчаем на терке.
- Для формировки салата расстилаем на столе слой фольги или лаваш. Сверху трем твердый сыр, равномерно выкладываем тертые яйца.
- Теперь укладываем слой морковки с сыром и кукурузой. Массу уплотняем.
- Отварной остывший рис смешиваем с ложкой майонеза, выкладываем поверх овощей.
- Осталось выложить слой рыбной массы и лук. Все хорошо уплотняем.
- Теперь аккуратно сворачиваем салат рулетом, прижимая со всех сторон, чтобы он не распадался при нарезке, отправляем на полку холодильника на 2-3 часа для пропитки.
- Перед подачей с рулета снимаем обвертку, перекладываем на блюдо. Сверху украшаем зеленью, нарезаем на порционные кусочки.
Салат мимоза с солеными огурцами и сардиной
Любителям более яркого вкуса очень понравится данный салат. Пикантности добавляет соленый огурец, из которого формируется дополнительный слой.
Необходимые продукты на 4 порции:
- 1 банка консервированных сардин;
- 6 ст.л. майонеза;
- 1 морковка;
- 2-3 картофельных клубней;
- 2 соленых огурца;
- 3 домашних яйца.
Салат мимоза готовим дома:
- Корнеплоды тщательно моем, помещаем в кипящую воду и отвариваем до готовности, немного подсолив. Нельзя переваривать овощи, иначе в салате они могут превратиться в кашу, и не будут держать форму. Готовые корнеплоды вынимаем из воды, полностью остужаем и очищаем.
- Картофель трем прямо на дно сервировочной тарелки. Смазываем майонезом и трамбуем.
- Отдельно достаем из баночки консервы, вытаскиваем грубые кости и раздавливаем рыбу до однородного состояния. Массу укладываем сверху картофельного слоя, смазываем соусом.
- Огурцы натираем на терке. Если выделилось много рассола, то немного отжимаем массу руками. Равномерно покрываем рыбный слой и чуть-чуть смазываем майонезом.
- Морковку крупно трем, формируем из неё очередной слой салата. Обязательно смазываем соусом.
- Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем, разделяем белки и желтки. Белки крупно трем или рубим и накрываем морковь, на которой рисуем майонезную сеточку.
- Сверху украшаем салат тертыми желтками и убираем в холодильник на 1 час.
Чтобы салат мимоза с сардиной рецепт с рисом был более нарядным и красивым, лучше использовать домашние яйца с ярко-оранжевыми желтками. Дополнительно поверхность блюда можно украсить рубленой зеленью, веточками укропа или петрушки. Закуска не сложная в приготовлении, но очень вкусная и сытная. Приятного всем аппетита!
receptysalatov.com
Салат Мимоза рецепт с сардиной

Содержание статьи:
Всем нам известен салат «мимоза». Его готовили наши мамы, бабушки, он частый гость на праздничном столе. Он легок в приготовлении, не требует дорогостоящих продуктов и при этом обладает очень хорошим нежным вкусом. Чаще всего его готовят с использование консервированной сайры, в более редких случаях также с консервированной горбушей. Но сегодня мы хотим пополнить вашу копилку рецептов несколькими интересными вариантами как приготовить салат мимоза рецепт с сардиной. Наверняка, попробовав хоть один из предложенных ниже рецептов вы будете готовить его неоднократно.

Салат мимоза рецепт с сардиной-традиционный
Чтобы приготовить традиционный вариант мимозы с сардиной, нам понадобятся продукты всегда имеющиеся дома под рукой, купить надо будет только баночку сардин в масле. За основу же пойдут картошка, морковь, яйца, лук и майонез. Что касается количества, то тут все зависит от объема, на который вы будете готовить, мы приведем расчёт продуктов на 1 баночку консервов. Но если вы хотите приготовить очень большое блюдо, то можете смело увеличить количество в два раза. Итак, нам нужно:
- 3 средних картофелины
- 1 большая морковка
- 3 куриных яйца
- 1 средняя луковица
- 1 баночка консервированных сардин в масле
- Майонез,
- Соль, перец.
Для начала необходимо сделать всю подготовительную работу. Овощи помыть, и поставить варить в одной кастрюле, в другой меньшего размера поставить варить яйца. Не стоит варить овощи и яйца в одной посуде так как яйца могут треснуть и белок вытечет, а через трещину проникнет овощной отвар. Учитывая, что овощи отвариваются в кожуре это негативным образом, скажется на вкусе яиц. Баночку с консервами открыть, масло слить, а рыбку размять вилкой. Лук очистить, нарезать, и обдать кипящей водой-это может убрать излишнюю горечь и сделает лук мягким. Будет не очень хорошо, если в очень нежном салате будет чувствоваться резкий, хрустящий вкус лука.

Если же вы не любите лук, то можете спокойно отказаться от его добавления в салат. Когда овощи сварятся необходимо дать им остыть, яйца так же после варки следует залить холодной водой так вы сможете их потом легко очистить. Главное правило любого салата смешивать продукты одинаковой температуры, в противном случае салат очень быстро прокиснет. Остывшие овощи необходимо очистить от кожуры. Яйца тоже надо очистить и отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке в одну емкость, а белки, натертые на крупной терке в другую. Также следует в разные миски потереть на крупной тёрке картофель и морковь. Теперь можно приступать к сборке самого салата. Первым слоем пойдет размятая рыба, затем яичные белки, после этого морковь, затем лук, картошка и в заключение все посыпается яичными желтками. Все слои во время сборки промазывается майонезом и по желанию их можно немного присолить, и поперчить. Единственный слой, который мы не смазываем майонезом это верхний-из желтков. Вкуснее всего салат становится после того как постоит в холодильнике несколько часов и пропитается. Это не только придаст ему сочности, но и позволит при подаче нарезать его аккуратными порциями.

Салат Мимоза рецепт с сардиной, яблоком и орехами
Можно приготовить еще один вариант салата мимоза с сардиной. Он более лёгкий полезный. Так как в его состав входит яблоко и грецкие орехи. Принцип приготовления салата все тот же , он делается слоями, только вместо картошку идет тертое кислое яблочко. Меняется еще очередность выкладывания продуктов-сначала рыба, потом лук, белки яиц, морковь, затем яблоко и верх салата посыпается желтками вперемешку с измельчёнными орехами. Все слои также промазываются майонезом. Прелесть данного салата в том, что он приобретает за счет яблока легкую кислинку, и не такой «тяжелый» как вариант с картошкой. Его можно есть в небольших количествах даже тем, кто следит за своим весом, особенно если взять низкокалорийный майонез или сделать домашний.
Салат мимоза рецепт с сардиной –пасхальный
Еще один интересный способ приготовить салат мимоза рецепт с сардиной, так называемый пасхальный. Данный вид салата отлично подходит тем, кто не ест морковь-этого ингредиента в салате нет. Зато в состав входит сыр, и немного по-другому идут слои. Для начала надо потереть и уложить на блюдо белки от четырех яиц, затем сверху потереть сто пятьдесят грамм сыра, после этого выложить половину банки измельченной сардины, теперь смазать майонезом, затем выложить измельченный и ошпаренный кипятком лук, после этого выложить натертую на крупной терке картошину, распределить на нее остатки консервов, смазать майонезом, и сделать верхний слой из тертых на мелкой терке желтков. Также, как и в случае с традиционным рецептом салату лучше всего дать настояться.

Салат мимоза рецепт с сардиной-томатный
Мы привыкли, что для салата мимоза необходимо брать консервы в масле или собственном соку. Но если взять сардины в томатном соусе можно приготовить еще один вариант этого известного салата, который будет очень вкусным и необычным. Готовят его следующим образом. Для начала отварить картофель и морковь и яйца. Первый слой-натертый картофель, смазанный майонезом, сверху выложить рыбу, которая разминается вместе с томатным соусом, затем выложить мелко нарезанный лук, очень хорошо в данном случае подойдет зеленый лук, но если его нет под рукой, то можно взять и репчатый.

По своему желанию вы можете замариновать его в уксусе, обдать кипятком, или оставить так как есть. Сверху лука кладем натертую морковь и делаем майонезную сетку, после этого выкладываются желтки трех яиц, и белки четырех яиц. Также промазать майонезом. Украсить можно при помощи зелени и остатков желтка изобразив ветку мимозы.
Можно дать несколько советов- так как салат мимоза рецепт с сардиной должен постоять для пропитывания, то чтобы он не заветрелся сверху лучше всего накрыть сверху салатник пищевой пленкой, и перед подачей ее снять. Также если вы не едите консервы –то используйте для салата отварную рыбу, только предварительно выньте из нее все косточки. Так как в консервах они размягчаются и не чувствуются, а в отварной рыбе они очень заметны.

Салат мимоза рецепт с сардиной — видео
prostochek.ru
Как приготовить салат Мимоза с сардиной по пошаговому рецепту с фото
Считается, что классический салат Мимоза стал хитом праздничного застолья еще в 70-е годы. Тогда ассортимент продуктов не баловал нас нынешним разнообразием, что ничуть не смущало наших бабушек и мам, и любое праздничное застолье было украшено вкусными и оригинальными блюдами. Очевидно, тогда салат и занял достойное место среди классических кулинарных знаменитостей типа оливье и селедки под шубой и до сих пор не уступает им по своей популярности. Его рецепт продолжает привлекать простотой ингредиентов и легкостью приготовления, при этом название полностью соответствует внешнему виду и очень нежному вкусу.
Классический рецепт салата Мимоза с сардиной
Кухонные принадлежности: доска для нарезки овощей, острый нож, терка с крупной и мелкой поверхностями, глубокая прозрачная емкость среднего размера с крышкой, средние мелкие тарелки, глубокая тарелка, столовые приборы.
Ингредиенты
Консервированные сардины в масле | 200 г |
Вареные яйца | 4 шт. |
Крупная луковица | 1 головка (или 2 средних) |
Отваренная морковь | 3-4 шт. |
Отваренная крупная картошка | 2 шт. |
Столовый майонез | 100-150 г |
Мелкая соль | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
Лучше для его готовки брать свежесваренные качественные продукты, тем более, что остудить их нетрудно. Лук желательно брать сочный и не очень резкий, иначе, чтобы убрать горечь, его придется вымачивать в воде. С майонезом в данном случае лучше не экспериментировать и взять обычный столовый. Чтобы сохранить традиционное сочетание нежного и насыщенного рыбного вкуса, рекомендуем брать для салата скумбрию или сардины в масле. Стремление облагородить классический рецепт более дорогой рыбкой не всегда оправдано, так как вкус может получиться более пресным.
Пошаговый рецепт
- Предварительно отварить 2 крупные картофелины, 3 морковки и четыре яйца вкрутую, остудить и почистить. Открыть 200-граммовую баночку консервированных сардин в масле, слить излишки жидкости и выложить в глубокую тарелку.
- Одну луковицу промыть и мелко нашинковать кубиками.
- Всю картошку и морковь потереть на крупной тёрке, разложив по отдельным тарелочкам.
- Во всех яйцах отделить желток от белка. Натереть отдельно белок на крупной тёрке, а желток на мелкой.
- Хорошенько размять всю рыбку, добавив для мягкости немножко масла.
- В подготовленное блюдо выкладываем плотно ровный слой рыбы.
- Затем ровными слоями весь лук и картофель поочередно, слегка приминая и подсаливая их по вкусу.
- Выкладываем 3 ст. л. майонеза на слой картошки и хорошо намазываем.
- Послойно выкладываем морковь, затем белок, слегка подсаливая и тщательно перемазывая каждый слой 2-3 ст. л. майонеза.
- Посыпаем сверху тертым желтком, накрываем крышкой и отправляем охлаждаться в холодильник на 2-3 часа.
Видео рецепта
В нашем видеоролике мы с удовольствием напоминаем о традиционном, легком в готовке, но очень сытном салате Мимоза. Его различные интерпретации обязательно присутствуют во многих кулинарных записях наших мам.
Как можно украсить блюдо
Удивить кого-то таким классическим угощением довольно сложно, а вот красиво и оригинально оформить его подачу вполне возможно. Его украшение дольками лимона и апельсина, клюквой, оливками или различной зеленью способно только подчеркнуть его традиционный вкус. Очень подстегивает творческую фантазию тематика праздничного мероприятия.
- На детских праздниках, чтобы позабавить малышей и привести их в восторг, салатик достаточно декорировать мордочками или фигурками животных из овощей и фруктов.
- В рождественские праздники, когда наш салатик сметается со стола так же быстро, как и приготовленный по классическому рецепту салат оливье с колбаской, его достаточно посыпать измельченной сочной зеленью. Но если вы захотите создать за столом особую атмосферу, то Мимозу стоит украсить декором на новогоднюю тему из обычных продуктов.
- При украшении салатика ко всевозможным женским праздникам очень подойдут как яркие, так и нежные цветочные мотивы в виде роз из овощей, лилий и самой аппликации веточки мимозы из укропа и желтых цветочков из перетертого желтка.
- То есть при желании без особого труда из обычных продуктов можно так оригинально приукрасить обычное блюдо, что ваши гости будут в восторге.
Основные советы
Чтобы любителей этого классического рецепта не разочаровал его знакомый вкус, стоит прислушаться к некоторым советам и тонкостям его готовки:
- Очень важно брать для салата рыбные консервы проверенных производителей.
- Не стоит экономить на хорошем и густом майонезе жирностью не менее 67% или гнаться за его диетическими вариантами. В этом случае лучше положить его чуть меньше, чтобы мягко подчеркнуть вкус каждого слоя.
- Яйца желательно брать домашние или с яркими желтками. И ни в коем случае их не переваривать до серого цвета, ибо желток для украшения будет выглядеть непривлекательно.
- Резкий и горький лук не испортит нежность блюда, если его на 2 минуты ошпарить кипятком и слить.
- Не нужно брать для его готовки рассыпчатый картофель.
- Очень важно перед послойной укладкой в блюдо всех ингредиентов охладить их до одинаковой температуры.
- Чтобы завершающий слой желтков не пересыхал без майонеза, нужно в холодильнике закрыть его крышкой или пищевой пленкой.
- Чтобы салат имел нежный и мягкий вкус, необходимо выдержать в холодильнике хотя бы два часа.
Как правильно подавать блюдо и с чем
В зависимости от масштабов и тематики мероприятия подавать и акцентировать Мимозу можно по-разному. Если она в праздничном меню всего лишь одно из традиционных блюд типа оливье или сельди под шубой по классическому рецепту, то не стоит сильно афишировать ее подачу. Вполне достаточно выложить ее в прозрачную салатницу любой формы, украсить, например, верхушку зеленью и дольками лимона или свежих овощей, и она уже живописно смотрится на фоне салата с кальмарами яйцом или подобных классических рецептов.
На фуршетном застолье наш салатик можно презентабельно выкладывать так же, как и салат из фруктов, в прозрачных порционных креманках. Интересно выглядит его подача прямоугольной формы с использованием квадратного блюда. Он очень эффектно смотрится выложенным в виде торта на свежих салатных листьях с помощью кулинарного кольца или формы для выпечки. Вариантов презентации этого классического салата великое множество, и выбор зависит только от вашей фантазии.
Другие его возможные варианты готовки
Богатый ассортимент продуктов в магазинах и тяга многих хозяюшек к экспериментам неудивительно привели к появлению разнообразных вариаций салата Мимоза. Во многих из них использованы компоненты, которые не включает оригинальная рецептура. Но самые популярные из них непременно заслуживают вашего внимания. Очень интересны по своим вкусовым оттенкам рецепты салатов Мимоза, приготовленных с сыром, семгой, печенью трески и крабовыми палочками. Поклонников низкокалорийной пищи заинтересуют его варианты с тунцом, рисом и яблоком.
Мы с удовольствием напомнили вам о классическом рецепте этого кулинарного бестселлера 70-х, который все еще очень популярен спустя столько лет. И мы не сомневаемся, что вы его хоть иногда, но включали в свое праздничное меню. Поэтому хорошенько порывшись в бабушкиных или маминых кулинарных записях, вы точно найдете, чем с нами поделиться.
www.alizy.club