Пошаговый рецепт приготовления салата Мимоза с сардиной. Салат мимоза с сардиной
рецепт с фото и видео
Красочный салат «Мимоза» с сардиной — идеальный вариант для тех, кто любит эту рыбу. Его приготовление процесс, требующий аккуратности и терпения, а вкус знаком с детства.
Блюдо можно с уверенностью отнести к категории праздничных. Основные ингредиенты — сыр, яйца, консервы сардин, лук, морковь, майонез. Внешний вид салата послужил толчком для названия блюда, т. к. он напоминает цветущую мимозу. Сходство достигается из-за желтков яиц.
Популярность «Мимозы» в СССР (и на нынешнем пост сов. пространстве) стала причиной возникновения множества разнообразнейших рецептов.
Классическая «Мимоза» салат с сардиной
Сейчас уже трудно судить, какой вариант «Мимозы» — более классический. Однако этот рецепт можно считать наиболее приближенным к «классике жанра».
Ингредиенты:
- Яйца 7 шт
- Лук
- Морковь 2 шт
- Сардина 1 бан
- Майонез
Приготовление:
Отварите картофель, яйца, морковь.
Натрите картофель и морковь. ½ часть картошки уложите на низ.
Нарезанный лук, обжарьте и добавьте сардины (2-3 мин). Уложите второй слой.
Натрите белки и уложите их следующим слоем. Сверху майонез.
Тертая морковь - следующий слой. Сверху добавьте оставшуюся картофель, помажьте майонезом, далее желтки.
Чтобы салат пропитался, дайте ему настояться несколько часов.
Салат «Мимоза» с помидорами
Помидоры освежают любой рецепт. Разбавив салат Мимоза этим овощем, можно получить нежное блюдо, которое будет таять во рту.
Ингредиенты:
- Петрушка 75 г
- Консервированные сардины 200 г
- Сыр тертый 100 г
- Помидоры черри
- Яйца 2 шт
- Сметана 200 г
Приготовление:
Натрите сыр, желтки, белки отваренных яиц. Порежьте помидоры, измельчите зелень. Сардины скрупулезно разомните вилкой. Уложите поочередно ингредиенты, периодически смазывая их сметаной: сардина, сыр, помидоры, яичные белки, зелень, желтки. белки. Посолите, поперчите.
Салат «Мимоза» с сардиной — привет из СССР
Любимый многими с советской эпохи салат «Мимоза», оказался незаслуженно забытым поклонниками. Но часто старые добрые рецепты лучше, чем большинство новомодных.
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт
- Морковь 3-4 шт
- Картофель крупный 4 шт
- Лук 2 шт
- Консервы 1 бан
- Майонез
Приготовление:
Сварите картофель, морковь, яйца. Рыбу разомните вилкой. Натрите по отдельности белки, желтки, картофель и морковь.
Установите кондитерское кольцо и выложите ингредиенты слоями: сардины, белки, морковь, нарезанный лук, желтки, картофель. Каждый слой смажьте майонезом.
Снимите кольцо. Украсьте веточками укропа и желтками.
«Мимоза» с огурцом и сардиной
Весенний салат Мимоза с огурцом рчень аппетитный. Зеленый ингредиент преображает общую концепцию знакомого с детства блюда.
Ингредиенты:
- Консервы сардин 250 г
- Сметана либо майонеза ½ -1 ст
- Измельченный укроп либо лук
- Вареный картофель и морковь по 3 шт
- Свежие огурцы 200 г
- Яйца 5 шт
Приготовление:
Уложите слоями, перемешанными со сметаной либо майонезом измельченные ингредиенты картофель, рыбу, огурцы, зеленый лук, белок, морковь, желток.
Пропорции продуктов, можно менять по своему усмотрению
Сырный салат «Мимоза» с сардиной
Аппетитный салат с нежным сливочным вкусом, понравится всем.
Ингредиенты:
- Сардины 1 бан
- Яйца 7 шт
- Сыр твердый 300 г
- Лук 2 шт
- Морковь 3 шт
- Сливочное масло 100 г
- Майонез
Приготовление:
Яйца, морковь отварите. Выложите на тарель продукты слоями: тертый белок, размятую сардину, измельченный лук, замороженное, а затем натертые слив. масло, сыр, морковь, желтки. Каждый следующий ингредиент смазываем майонезом.
Рождественская «Мимоза» с сардиной и грибами
Мимоза с грибами находка для любого торжества. Приготовить ее можно заранее, т. к. постояв несколько часов, салат становится еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Консервы (сардина) 300 г
- Шампиньоны 250
- Лук зел. 2 пучка
- Рис ½ ст
- Твердый сыр 200 г
- Яйца 3-4 шт
- Майонез 200 г
- Растительное масло
Приготовление:
Отварите рис, яйца.
Порежьте шампиньоны и прожарьте в растительном масле.
Натрите раздельно желтки, белки и твердый сыр.
Измельчите зеленый лук
Рыбные консервы растолките вилкой.
Для приготовления используйте разъемную форму. На дно посыпьте ½ от порции сыра, сверху консервы.
Далее расположите жареные грибы, сверху рис, зеленый лук, белки, оставшийся сыр.
Каждую прослойку смазывайте майонезом, потом желтки.
Самый точный рецепт «Мимозы»
Этот рецепт — идеальное решение для праздничного стола. Нужно поочередно уложить все ингредиенты, дать салату настояться и можно наслаждаться непревзойденным вкусом!
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт
- Картофель 4-5 шт
- Сардины 1 бан
- Морковь 2 шт
- Сыр твер. 200 г
- Лук 1 шт
- Майонез
Приготовление:
Разомните сардины, сверху потрите варенный картофель, помажьте майонезом, далее измельченные лук и морковь, тертый сыр, помажьте майонезом, тертый белок, желток.
Салат «Мимоза» с яблоком и сардиной
Пришедший к нам из 70-е прошлого столетия, салат Мимоза остается актуальным и сегодня. Добавление яблока делает его легким, с практически воздушной консистенцией.
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт
- Сыр 120 г
- Сардина в масле 240 г
- Лук 1 шт
- Яблоко
- Морковь отваренная 2 шт
- майонез
- Укроп
Приготовление:
Отварите морковь и яйца. Разомните сардины.
Лук нарежьте тоненькими полукольцами, и замаринуйте.
На дно тарели выложите сардины с маринованным луком. Далее тертые белки, натертый сыр, яблоко (предварительно избавьтесь от кожуры и семян), морковь.
Все продукты смажьте майонезом. Поверху посыпьте желтками, укропом.
Чтобы верх салата выглядел свежо, натрите желтки непосредственно перед подачей на стол.
Пикантная «Мимоза» с сардиной, салат по-итальянски
Многие сегодняшние кулинары без колебаний экспериментируют с экзотическими продуктами, добавляя их в салат и приготавливая кулинарные изыски на современный лад.
Ингредиенты:
- Лук
- Сардина копченая 125-150 г
- Грецкий орех измельченный
- Инжир
- Виноград
- Варенные: картошка 4 шт яйца 5 шт, морковь 4 шт
- Для майонеза:
- Яйца 2 шт
- Горчица 1 ч. лож
- Вино белое 4 ст. лож
- Растительное масло 8 ст. лож
Приготовление:
Замаринуйте измельченный лук с уксусом, солью, сахаром.
Натрите картофель, морковь, белки, желтки.
Нарежьте рыбу, инжир и виноград.
Выложите слоями: белки, картошку, сардину, лук, виноград, инжир, морковь, орешки грецкие, желток. Все слои смазывайте майонезом.
Для изготовления майонеза: смешайте ингредиенты блендером.
Если нет кулинарного кольца, его можно сделать из пластмассовой бутылки, отрезав днище и горлышко.
Салат «Мимоза» с плавленными сырками и сардиной
«Мимоза» с плавленным сырком и маслом получается более нежной, со сливочным вкусом. Понравится всем, даже детям.
Ингредиенты:
- Сырок плавленный 2 шт
- Яйца 6 шт
- Сардины 1 бан
- Сливочное масло 100 г
- Укроп
- Майонез
- Лук
Приготовление: