Варианты блюд на основе знаменитого салата мимоза с сыром. Салат мимоза с сыром
Салат мимоза с сыром, пошаговый рецепт с фото и видео
Рыбный салат «Мимоза» с сыром подходит практически к любому празднику. Он быстро и легко готовится, а его вкус понравится самому искушенному гурману. Единственную трудность в его приготовлении может составлять то, что все ингредиенты нужно аккуратно укладывать слоями. Основу блюда составляют рыбные консервы. К их выбору нужно подходить тщательно, так как консервированная рыба формирует вкус целого салата. Для праздничного стола лучше всего подходит горбуша, так как это деликатесная и очень вкусная рыба. При отсутствии горбуши также годится сайра, тунец, сельдь. Рыбу можно заменить на крабовые палочки. В большинстве представленных рецептов салат «Мимоза» готовится с сыром, также в составе классической закуски присутствуют отварные желтки, лук и зелень, иногда яблоки и рис. Яблоки делают салат более легким и полезным, а рис – сытным. Каждый рецепт иллюстрирован фотографиями, на которых показано, как правильно готовить блюдо. Как только будут уложены все слои, салат сверху равномерно посыпается раскрошенным вареным желтком. В качестве украшения подойдут красиво уложенные веточки свежего укропа. Готовый салат имеет яркий желтый цвет, чем напоминает цветущую мимозу.
- 19 ноября 2013, 00:31
Я не люблю возиться со слоенными салатами по двум причинам они требуют больше времени для приготовления и, как правило, чтобы салат получился не сухим, больше майонеза, что в свою очередь увеличивает количество калорий в блюде. А теперь предлагаю полениться. Яйца отварить вкрутую, очистить, и мелко порезать, отделив два желтка для украшения.... читать далее
Все ингредиенты укладываем слоями. 1 - консервы рыбные размять вилкой вместе с маслом. 2 мелко нарезанный лук. 3 натертый на крупной терке белок. 4 майонез. 5 сыр, натертый на мелкой терке. 6 майонез. 7 желтки, также натертые на мелкой терке. При желании украсить зеленью. Этот салат перед подачей должен хорошо пропитаться, поэтому делаем... читать далее
- 01 января 2011, 00:15
Выкладываем как обычно, слоями в следующем подряке: Яичные белки - тертые на крупной терке Лосось - можно консервированный, без косточек, измельченный Репчатый лук - мелкими кубиками Майонез Яблоко - натертое на крупной терке, без кожицы сыр - на крупной терке Майонез Желток - тертый на мелкой терке Украсить зеленью читать далее
- 09 марта 2010, 19:38
Выкладывать продукты слоями вокруг 2-х стаканов разного диаметра,поставленных на тарелку: 1-й слой-Рис отваренный на воде,охлажденный и заправленный специями,солью,перцем и небольшим количеством майонеза 2-й слой-Тунец освобожденный от масла и размятый вилкой 3-й слой-Мелко порезанный репчатый лук 4-й слой-Охлажденное сливочное масло,потертое... читать далее
- 15 декабря 2009, 12:16
Укладывать слоями: Рыбную консерву размять и выложить на блюдо. Сверху потереть яичный белок Далее выложить мелко порезанный и ошпаренный лук Сверху потереть сыр Смазать майонезом (можно после каждого слоя, можно только после сыра) Все укрыть потертым желтком читать далее
Салат выкладываем слоями: 1.слой Отварной белок 2.слой майонез 3.слой печень трески(предварительно размять вилкой) 4.слой сыра на терке 5.слой Майонез 6.слой Желток 7.слой Майонез Украшайте по своему желанию. читать далее
- 13 апреля 2009, 02:12
Салат выкладывать слоями и промазывать майонезом: 1-сыр натереть на терке 2-тунец размять вилкой 3-морковь натереть на терке 4-белки натереть на терке 5-желтком украсить последний слой Помидор разрезать и сделать божью коровку,украсить зеленью! читать далее
- 10 апреля 2009, 18:25
Салат выкладывать слоями и промазывать майонезом: тертый картофель измельчить вилкой форель тертый сыр белок и желток. читать далее
- 05 января 2009, 17:10
Овощи и яйца отварить, далее слои (каждый слой промазывается майонезом): 1. картошка (натертая на мелкой терке) 2. гарбуша (размятая вилкой) 3. морковка (натертая на мелкой терке) 4. яйца (мелко порезанные, почти в крошку) 5. сыр (натернтый на мелкой терке) читать далее
- 26 декабря 2008, 02:02
яйца и морковку сварить, остудить. рыбу давить вилкой и выбрать шкурки и кости. долить в нее сока из банки, но не много, только чтобы не было сухо. луковицу тонко-тонко нарезать полукольцами. орехи обжарить на сухой сковороде и подавить в ступке, но не мелко. морковку натереть на терке - не совсем мелкой, а такой с овальными дырочками. сырна... читать далее
www.koolinar.ru
Салат Мимоза с сыром - ГОТОВИТЬ ДОМА
Наверняка этот простой слоеный салат многие хозяюшки готовят на 8 Марта, так ведь? Легкий в приготовлении, доступный по продуктам, нежный и такой вкусный салат Мимоза давно и прочно завоевал всеобщую любовь. А название полностью отражает его внешний вид – пушистые цветы мимозы на заснеженной горке. Сегодня приготовим один из вариантов салата Мимоза – с сыром!
Вообще, нужно сказать, что классический, оригинальный рецепт этого вкусного блюда едва ли кому неизвестен. Однако неизменным остаются три его обязательных ингредиента – рыбные консервы, вареные яйца и майонез. Между тем, многочисленные рецепты этого праздничного салата варьируются в зависимости от предпочтений кулинаров, которые его готовят.
Так, к примеру, рыбный салат Мимоза бывает с консервированной сардиной, сайрой, горбушей, скумбрией, треской (печенью трески) и даже крабовыми палочками. То есть практически любыми рыбными консервами. Яйца также могут использоваться не только куриные, но и перепелиные. Бывает салат Мимоза с яблоками (очень сочный вариант), многим нравится это блюдо с прослойкой из мягкого сливочного масла.
Сегодня же я поделюсь с вами своим рецептом салата Мимоза с сыром, помимо которого также в состав входит вареная морковь (кто любит) и картофель. Масло я не добавляю, так как наша сильная половина его не приемлет в готовом блюде. А вот сыр идет на ура! Кстати, этот продукт можно выбирать по своему вкусу и возможности.
Салат Мимоза подают не только на одном общем блюде, но и порционно (только обязательно слоями) – так он выглядит даже более эффектно и презентабельно. Перед подачей этому вкусному салату обязательно дают постоять в холодильнике и пропитаться в течение нескольких
Ингридиенты :
Рыбные консервы(250 граммов)
Лук репчатый(100 граммов)
Картофель(300 граммов)
Морковь(200 граммов)
Сыр Российский (130 граммов)
Яйца куриные(4 штуки)
Сметана (3 столовые ложки)
Майонез(3 столовые ложки)
Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1
В рецепт этого вкусного салата входят любые рыбные консервы (можно использовать как натуральные, так и с добавлением масла), картофель, морковь, репчатый лук, куриные яйца, сыр типа Российского или Голландского, а также сметана и майонез (лучше всегодомашнего приготовления) в качестве соуса. По желанию используйте пару веточек свежего укропа, чтобы декорировать готовый салат Мимоза с сыром.
Шаг 2
Первым делом нужно поставить вариться овощи (картофель и морковь) в мундире и куриные яйца вкрутую. Отрываем баночку рыбных консервов и перекладываем содержимое на тарелку. Вынимаем из кусочков хребтовые кости (они хоть и мягкие, но мне не нравится, когда они попадают на зуб), а мякоть разминаем вилкой. Использовать в салате жидкость из баночки или нет — дело вкуса (я использую).
Шаг 3
Затем к рыбе добавляем репчатый лук, который нужно очистить и мелко-мелко порубить ножом кубиками. Количество лука напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений. В моем случае используется луковица больше средней. Если вам попался очень ядреный овощ, от которого просто слезу вышибает, можно избавиться от горечи. Для этого измельченный лук ошпариваем кипятком, а затем обдаем ледяной водой — весь неприятный запах и горечь уйдет. Можно еще замариновать лук в смеси соли, сахара и лимонного сока (берем на глаз), тогда у готового салата Мимоза будет пикантная изюминка. Перемешиваем рыбную мякоть с луком и пока оставим, чтобы заняться другими ингредиентами.
Шаг 4
Любой твердый или полутвердый сыр (Российский, Голландский, Пошехонский и им подобные) измельчаем на мелкой терке. Только не на той, которая дает пюре, а чуть крупнее, чтобы сыр получился мелким, воздушным и пушистым.
Шаг 5
За это время отварились куриные яйца — обычно вкрутую их варят 8-10 минут после закипания. Ставим посуду с готовыми яйцами под струю холодной проточной воды, затем очищаем их от скорлупы и делим на белки-желтки. У меня были магазинные яйца, поэтому и желток не желтый, а очень бледный — едва от белка отличишь. Но, как известно, мимоза — это растение с насыщенными по окрасу желтыми цветочками. Тем не менее, безвыходных ситуаций не бывает, бывают лишь затруднительные: позже я подскажу вам, как сделать желтки по-настоящему желтыми!
Шаг 6
Итак, можно постепенно укладывать готовые ингредиенты слоями. По традиции я использую глубокие миски, которые полностью выстилаю пищевой пленкой — так продукты не прилипнут в посуде и салат выйдет на блюдо ровненький. Слои выкладываются наоборот, то есть низ миски — это верх салата. Первым слоем идут яичные белки (желтки нам понадобятся в самом конце, поэтому пока переложите их в холодильник), которые нужно измельчить на крупной терке и равномерно выложить в миску. Не забывайте каждый слой промазывать соусом (просто смешайте сметану с майонезом) и плотно трамбовать продукты ложкой, чтобы потом готовый салат Мимоза с сыром не развалился.
Шаг 7
Следом на белки с соусом выкладываем слой измельченного сыра и тоже равномерно распределяем его по периметру. Смазываем соусом.
Шаг 8
Теперь рыбный слой — консервы, смешанные с репчатым луком. Кстати, он получается достаточно сочным (если добавить жидкость из баночки), поэтому можно его не промазывать сметаной с майонезом — это по желанию.
Шаг 9
Пока мы сооружали салат, сварились картофель и морковь. Их нужно очистить от кожицы и дать немного остыть, чтобы не обжечь руки.
Шаг 10
Затем измельчаем очищенную морковь на крупной терке — она уже успела остыть. Кладем следующим слоем (после рыбного), разравниваем и щедро промазываем сметанно-майонезным соусом.
Шаг 11
Наконец, завершающий — картофельный слой. Для него очищенный картофель также измельчаем на крупной терке и равномерно укладываем в миску. Немного прижимаем все ингредиенты ложкой или прямо ладонью, чтобы слои схватились. Можно в таком виде оставить салат Мимоза с сыром пропитываться в холодильнике на несколько часов.
Шаг 12
Когда придет время подавать блюдо, достаем миску с салатом из холодильника, накрываем подходящей по размеру плоской тарелкой.
Шаг 13
Переворачиваем миску на тарелку, придерживая конструкцию обеими руками.
Шаг 14
Затем просто снимаем миску и пищевую пленку. Получается ровный и аккуратный салатик с белоснежной шапкой (по задумке это снег, если что). Время его декорировать!
Шаг 15
Только не забудьте промазать белковый слой сметанно-майонезным соусом.
Шаг 16
Теперь делаем мимозу, для чего вспоминаем о яичных желтках. Как я говорила выше, в холодное время года даже домашние курочки едва ли могут похвастаться яйцами с насыщенно-желто-оранжевым желтком, а ведь нам нужны именно такие. Кладем желтки на разделочную доску и начинаем разминать их вилкой. После этого добавляем секретный ингредиент — куркуму! Это натуральная пряность, которая любому продукту способна подарить желтый цвет, при этом практически не наделяя его своим специфическим вкусом. Разминаем желтки вместе с куркумой, чтобы мелкая крошка равномерно прокрасилась в желтый цвет. Остается лишь посыпать верх салата Мимоза желтком, который теперь уже стал действительно желтым.
Шаг 17
Ну, и пару веточек свежего укропа — он, как правило, дополняет и украшает готовый салат Мимоза, имитируя тонкие листочки этого чудесного растения. Подаем наше холодное закусочное блюдо хоть на семейный обед, хоть на праздничный стол. Попробуйте именно такой вариант этот популярного салата, надеюсь ваша семья оценит салат Мимоза с сыром по этому простому рецепту!
gotovit-doma.ru