Рецепт с фото салата «Мимоза» с сыром. Мимоза салат с сыром
Салат "Мимоза" с сыром - пошаговый рецепт с фото
- 6 варенных яиц
- 4 средние варенные картошки
- 2 средние отварные моркови
- 1 средний лук
- 50 г твердого сыра
- 1 банка консервированной скумбрии
- 200 г майонеза
- соль
1-картофель+ немного посолить
смазать майонезом
2- луксмазать майонезом
3- сырсмазать майонезом
4- рыбасмазать майонезом
5- белкисмазать майонезом
6- морковь и немного присолитьсмазать майонезом
7- желткимайонезом НЕ смазываем
Дать настояться несколько часов в холодильнике. Салат Мимоза готов!Приятного аппетита!
tishka.org
рецепт с фото и видео
Салата «Мимоза» с сыром всем уже давно знакомое блюдо. Сочный и вкусный, на его приготовление не уходит много времени и сил, а результат получается превосходный.
Есть много вариаций приготовления этого блюда. С помощью простых изменений рецептуры салата, можно получить совершенно другое блюдо с уникальным вкусом. Этот салат готовят с разными видами сыра и рыбы, с разными заправками.
Чаще всего салат «Мимоза» слоеный. Для того что бы полностью раскрыть вкус блюда, его стоит приготовить заранее, и поставить в холодильник для пропитки на 2-3 часа, а в идеале на ночь.
Салат «Мимоза» с сыром и сельдью
Инредиенты:
- 500 г филе сельди
- 200 г шампиньонов
- луковица
- морковь
- 3 вареных яйца
- 4 вареные картофелины
- майонез
- 150 г сыра.
Приготовление:
- Нарезать мелкими кубиками морковь и лук, прожарить на растительном масле. Добавить к массе нарезанные грибы.
- Филе рыбы нарезать маленькими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Отделить желтки от белка, натереть по отдельности.
- Выложить салат слоями: рыба, морковь с грибами и луком, белок, майонез, тертый картофель, майонез, сыр, желток.
Салат «Мимоза» с сыром
Инредиенты:
- 1 банка рыбной консервы
- 1 луковица
- 3 вареных картофеля
- 2 вареные моркови
- 4 вареных яйца
- 100 г сыра
- 200 г майонеза
- соль.
Приготовление:
- Выложить в салатницу размятую вилкой рыбу. Сверху покрыть тонким слоем майонеза.
- Отделить белки от желтков, натереть на крупной терке. Выложить белки вторым слоем, промазать майонезом.
- Третьим слоем выложить, тертую на крупной терке, морковь. Смазать майонезом.
- Следующим слоем выложить мелко нарезанный лук. Смазать майонезом.
- Пятым слоем выложить картофель, натертый на крупной терке, смазать майонезом.
- На картофель выложить сыр, натертый на мелкой терке. Все смазать майонезом. Сверху посыпать желтком.