Салат «Мимоза» - рецепт с рисом. Салат мимоза с рисом
Салат "Мимоза" с рисом - Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями
Дорогие друзья!
Поздравляю Вас с наступающим Новым годом!
Спешу поделиться еще одним вариантом салата "Мимоза". Мы уже готовили "Мимозу" по классическому рецепту с картошкой, "Мимозу" без картошки, теперь нас ждет "Мимоза" с рисом.
Для приготовления салата "Мимоза" с рисом нам понадобится:
- 100 грамм риса,
- 1 баночка консервированной рыбы (у меня была нерка),
- 1 маленькая головка репчатого лука,
- 5 яиц,
- 3 моркови среднего размера,
- майонез,
- соль,
- перец.
Рецепт приготовления салата "Мимоза" с рисом.
Рис отварим в подсоленной воде до готовности. Я взяла длиннозерный пропаренный рис, поскольку он получается рассыпчатым.
Яйца сварим до готовности (варить не более 10 минут после закипания, чтобы желтки не посинели). Остудим. Отделим белки от желтков.
Лук мелко порежем. Если Вам кажется, что он горчит, то ошпарьте его, залив ненадолго кипятком. Я обычно этого не делаю.
С рыбной консервы сольем жидкость, удалим крупные кости и разомнем вилкой.
Морковь отварим до готовности. Остудим. Из небольшого количества моркови сделаем украшения для салата, остальное натрем на крупной терке.
Приступим к сборке салата. Его можно выкладывать слоями в глубокий салатник или на блюдо. Я решила поэкспериментировать и вырезала из 1,5-литровой пластиковой бутылки форму для приготовления слоеных блюд. Поставила ее на тарелку. Каждый слой в такой форме нужно плотненько утрамбовывать. Из домашней утвари с данной функцией очень хорошо справляется картофелемялка.
Небольшое количество ингредиентов я уложила с использованием формы, все остальное же складывала традиционным способом в салатник.
Майонез наложим в плотный мешочек и отрежем у него уголок.
Первым слоем уложим рис (для удобства и лучшего вкуса его можно сразу смешать с майонезом). Утрамбуем и нанесем узор из майонеза.