Классический салат "Мимоза": всё просто и вкусно! Салат мимоза состав
Состав Мимозы - салата ингредиенты.
Что входит в салат Мимоза?
Что нужно для салата Мимоза?
«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов. Покажет различные их виды — с овощами, мясом, морепродуктами и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данные рецепты. Узнайте состав Мимозы — салата ингредиенты очень простые и описаны у нас на сайте. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!
Ингредиенты на 6-8 порций:250 гр. консервов Горбуши или Сайры.300 гр. картофеля200 гр. моркови100 гр. репчатого лука4 куриных яйцасоль, майонез
Замечательный вариант праздничной закуски, украшение любого меню — это блюдо и в наши дни чрезвычайно популярно. Для приготовления классического салата состав Мимозы — салата ингредиенты могут использоваться самые разнообразные. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.
Классический вариант предполагает использование консервированной сайры или горбуши, картофеля, сыра, моркови, яиц, лука. Подготовленные овощи отваривают, очищают от кожуры и натирают на терке. Яичные белки идут в салат, а желтками украшается верхняя часть. По рецепту, все составляющие укладываются слоями и промазываются майонезом. Состав салата может быть изменен, усовершенствован, но такие его особенности, как рыба и украшение яичным желтком — неизменные его отличительные особенности, делающие его классикой.
Существуют различные вариации рецептов этого блюда, например, для диетического рецепта майонез можно заменить на обезжиренный йогурт или нежирную сметану. Вместо консервы использовать печень трески или шпроты. Современные способы приготовления включают в себя такие компоненты, как грецкие орехи, разнообразная зелень, для сервировки и для добавления в состав зерна граната и красную икру. А изюминку вашему рецепту придаст зеленое яблоко или зеленый лук. Добавьте любимый ингредиент, и у вас получится свой собственный рецепт мимозы.
Теперь вы знаете состав Мимозы — салата ингредиенты. Приятного аппетита!
tasty-video.com
Из чего состоит салат Мимоза и что входит в него?
«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов. Покажет различные их виды — с овощами, мясом, морепродуктами и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данные рецепты. Узнайте из чего состоит салат Мимоза и что входит в него, а затем приготовьте его на праздничный стол. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!
Ингредиенты на 6-8 порций:250 гр. консервов Горбуши или Сайры.300 гр. картофеля200 гр. моркови100 гр. репчатого лука4 куриных яйцасоль, майонез
Для приготовления этой всеми любимой закуски, прежде всего узнаем, что входит в него. Существует большое разнообразие способов его приготовления, все зависит от индивидуальных предпочтений. В основном хозяйкам известен классический рецепт. Из чего состоит салат Мимоза и что входит в него? В него входят такие компоненты, как отварной картофель, яйца, отваренная морковь, лук, майонез и конечно, консервированная сайра в масле.
Все продукты обрабатываются: овощи, белки, желтки, трутся на терке все отдельно друг от друга, так как блюдо формируется слоями, каждый из которых покрывается майонезом. Неизменно верхний слой покрывается измельченными желтками. Если вы не любите консервы или предпочитаете более здоровую обработку рыбы, замените их на морепродукты в собственном соку, отлично подходят мидии в масле, слабосоленая семга или форель, креветки.
Чтобы лук не был горьким, его ошпаривают кипятком. Укладывая его в салат, смешайте предварительно с рыбой и мелко порезанной зеленью петрушки, сдобрите лимонным соком, он лучше всего подходит к любой рыбе. Часто встречаются рецепты мимозы с сыром, в этом случае его тоже натирают на терке и укладывают предпоследним слоем перед желтками.
Теперь вы знаете точно из чего состоит салат Мимоза и что входит в него! Любой из вариантов очень вкусен и займет достойное место в вашем меню.
tasty-video.com
Классический салат "Мимоза": всё просто и вкусно!
Мимоза… С чем ассоциируется у вас это слово? Восьмое марта? Женщина? Цветы? А еще салат! Великолепный классический салат «Мимоза» присутствует на праздничном столе у каждого второго россиянина. Почему у каждого второго? А всё потому, что некоторые не умеют его готовить, а ведь всё так просто и вкусно!
Итак, если вы решили сделать новый кулинарный шедевр, статья подскажет вам основные шаги.
Салат «Мимоза»: состав
Состоит рассматриваемое блюдо из вареного картофеля, моркови, репчатого лука, консервированной рыбы, вареных яиц, майонеза и специй, вареного риса.
Классический салат «Мимоза»: подготовка составляющих
Около четырех клубней средней картошки и две средней величины моркови хорошо промыть под проточной водой. Положить овощи в кастрюлю, залить водой так, чтобы всё содержимое оказалось покрыто жидкостью, варить до готовности. Время варки составляет около пятнадцати минут после закипания.
Четыре яйца сварить вкрутую. Овощи остудить под холодной водой (так быстрее), почистить, белки яиц отделить от желтков.
Консервированную рыбу (сайра, тунец, горбуша и т.п.) выложить на тарелку или разделочную доску, размять в пюре при помощи вилки.
Очистить репчатую луковицу малого размера. Мелко нашинковать овощ и ошпарить кипятком для устранения лишней горечи. После чего выложить его на дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Лук мелко нашинковать.
Классический салат «Мимоза»: нюансы приготовления
Блюдо выкладывается слоями, каждый из которых необходимо смазывать майонезом. Консервированную рыбу лучше всего сразу смешать с майонезом. Так, сцепление рыбы со следующим слоем будет лучше. Плюс ко всему, можно все слои смешивать с майонезом заранее, салат пропитается гораздо лучше и быстрее.
Количество яиц должно быть не менее четырех. Лук также используется для любителей, достаточно будет и половины овоща.
Классический салат «Мимоза»: приготовление
Половину стакана вареного риса выложить в форму и покрыть майонезом.
Заранее подготовленную рыбу выложить на рисовый слой и также покрыть майонезом. Рыбных консервов достаточно около двухсот грамм, что является содержимым стандартной баночки.
Далее покрыть рыбу слоем зеленого или подготовленного репчатого лука с добавлением небольшого количества черного молотого перца и майонеза.
Сверху посыпать натертой белковой массой, покрыть соусом.
Следующим слоем является тертая морковь, которую следует немного утрамбовать.
Всё также покрыть майонезом, распределив его однородно при помощи кулинарного шпателя или вилки.
Тертые желтки являются заключительным слоем.
Классический салат «Мимоза»: заключение
После приготовления, салат можно украсить веточками зелени. Также его следует поставить в холодильник, где он будет пропитываться около полутора часов. Чтобы желтки не заветрелись, следует накрыть блюдо пищевой пленкой, избегая ее соприкосновения с заключительным слоем.
Подавать блюдо можно как целиком, так и порционно, разрезав на отдельные части.
Теперь вы знаете, как готовить салат «Мимоза». Приятного аппетита!
fb.ru
Как приготовить рецепт салата мимоза классический?
С сыром салат Мимоза
С маслом Мимоза
С рисом салат Мимоза
С рыбой салат Мимоза
С луком Мимоза
Пошаговый рецепт салата Мимоза
Оформление салата Мимоза
Крабовый салат Мимоза
Найти салат Мимоза
С креветками салат Мимоза
Состав салата Мимоза
Со сметаной салат Мимоза
Варианты салата Мимоза
С фруктами Мимоза
Смотреть салат Мимоза
Практически любое современное застолье не обходится без успеха аппетитно-яркого блюда под названием «салат мимоза». Тем более в преддверии весеннего периода, когда хочется побаловать своих родных и близких чем-нибудь особенным. Как женщинам традиционно преподносят пушистые веточки мимозы ко дню 8 марта, так и мы предлагаем Вам рецепт этого буквально тающего во рту салата.
История появления этого многослойного и питательного блюда берет свое начало в СССР середины ХХ века. Точнее – где-то в 70х. И хотя точное имя гениального шеф-повара нам неизвестно, в отличие от авторства салатов оливье и сельди под шубой, изобрести его могли одновременно многие домохозяйки великого Союза. Почему? Да потому что в то дефицитное время на прилавках даже к празднику достать можно было только такие ингредиенты – консервы, морковь, яйца, картофель и сыр. Имея под рукой такой нехитрый набор, мастерицы умудрялись оформить его в различных вариациях.
Ингредиенты на 6-8 порций:250 гр. консервов Горбуши или Сайры.300 гр. картофеля200 гр. моркови100 гр. репчатого лука4 куриных яйцасоль, майонез
Приготовление салата «мимоза» подразумевает выкладывание готовых ингредиентов слоями, промазывая каждый слой майонезом. Прежде всего, необходимо отварить овощи и куриные яйца, затем натереть картофель и морковь на терке. Яйца очистим от скорлупы и разделим белок с желтком. На дно салатницы выкладываем, предварительно слив масло, рыбные консервы и разминаем при помощи вилки. Смазываем рыбный слой майонезом – равномерно и густо. Затем натираем на терке белок и высыпаем сверху вторым слоем, опять смазываем майонезом. Выкладываем тертую морковь и снова покрываем майонезом при помощи столовой ложки.
Теперь берем лук, предварительно замачивая его в кипятке, чтобы убрать горечь. Сливаем воду и промываем лук в дуршлаге. Посыпаем мелко нашинкованной луковицей салат и сверху добавляем тертый картофель. Солим по вкусу и вновь покрываем майонезом. Натираем на терке желтки и украшаем салат сверху. Вот оно секретное оружие советских домохозяек – на Вашем столе!Конечно, подыскивая фото, как приготовить салат «мимоза», можно потратить много времени. А можно воспользоваться нашим удобным видео и быстро приобрести новые кулинарные навыки в приготовлении этого салата.
Салат мимоза с горбушей
Отличная вариация традиционного рецепта. К старым ингредиентам добавляется 100г тертого на терке сыра твердых сортов, 100г сливочного масла. А вот морковь в нем отсутствует.
Сливочное масло необходимо заранее охладить в морозилке. Итак, предварительно отварив куриные яйца, очистим их от скорлупы и измельчим отдельно белки и желтки на терке. Выкладываем на дно салатницы белковую стружку и посыпаем сырной. Открываем баночку горбуши, сливаем и выкладываем рыбу на отдельную поверхность. Необходимо при помощи вилки размять рыбное мясо до консистенции кашицы – чем мельче, тем нежнее вкус. Выкладываем половину рыбы поверх предыдущего слоя и покрываем майонезом – примерно грамм 125.
Затвердевшее сливочное масло тоже натираем на терке и высыпаем равномерно поверх рыбной массы. Мелко нашинкованный лук выкладываем сверху. Теперь пришло время для второй части рыбки – ее тоже выкладываем и покрываем майонезом. Посыпаем сверху желтками – готово! Такой салат обладает нежным сырным вкусом.
Классический салат мимоза с зеленью
Ища способы, как сделать салат «мимоза» еще полезнее и вкуснее, многие хозяйки добавляют весеннюю зелень. Итак, для приготовления этого салата берем исходные готовые ингредиенты – яйца вкрутую, отварные картофель и морковь, рыбные консервы, репчатый лук. Натираем их на мелкой терке и выкладываем слоями, перемежая с густой майонезной прослойкой. Кулинары однозначно советуют брать домашние куриные яйца – их яркий желток не только полезен, но и придаст салату «товарный вид».
Отличное дополнение к желтой гамме – свежая петрушка или укроп. Нарезаем их мелко и добавляем сверху готового салата. Получается такая вот весенняя поляна.
Многие современные худышки, разыскивая в интернете рецепт салата «мимоза» с фото, не могут оценить пропорции майонезного слоя, к примеру, и поэтому экономят на нем, считая это пользой для фигуры. В итоге, блюдо теряет свою сочную нежность, превращаясь в схематическую пирамиду отварных ингредиентов. Запомните: перед тем, как делать салат «мимоза», проконсультируйтесь с мамами и бабушками, а лучше – доверьтесь нашему видеоуроку и обрадуйте домочадцев новым уровнем кулинарного мастерства!
tasty-video.com
Что нужно для салата Мимоза
«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов. Покажет различные их виды — с овощами, мясом, морепродуктами и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данные рецепты. Узнайте, что нужно для салата Мимоза — поэтапное приготовление, а затем приготовьте его на праздничный стол. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!
Замечательное весеннее блюдо, любимое нами с детства, которое украшало все праздничные столы, готовится довольно просто и быстро.
1) Обязательным компонентом является рыбные консервы, вы можете взять сайру в масле, тунца или горбушу.2) Из овощей понадобятся 3 — 4 средних картофеля,3) одна морковка,5) одна небольшая луковица,6) майонез7) 4 шт. яйца.8) Для более нежного вкуса можно добавить слой из натертого сыра.
Овощи нужно отварить до полной готовности, остудить и очистить от кожуры. Лук почистить, мелко нарезать и обдать кипятком, для того чтобы убрать горечь. Из рыбы удалить жидкость и придать однородную массу. Сваренные яйца очистить, разделить белки от желтков, натереть на терке отдельно друг от друга. Овощи и сыр измельчить на терке.
После того, как вы узнали, что нужно для салата Мимоза — поэтапное приготовление последует дальше. Приступая к сервировке, собираем салат Мимоза поэтапно. На дно салатника выкладываем первым слоем картофель, вторым — рыбу, третьим — лук, четвертым — морковь, пятым — белки, шестым — сыр и наконец верхний слой — желтки. Не забывайте, что каждый из них должен быть смазан майонезом. Готовое блюдо должно настояться пару часов, чтобы все слои пропитались и были сочнее. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Вкусное лакомство готово. Теперь вы знаете все о том, что нужно для салата Мимоза — поэтапное приготовление также.
tasty-video.com
Рецепт Салат "Мимоза". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат "Мимоза"".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 296.6 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 5.9% | 1685 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 2.8% | 76 г |
Жиры | 28.3 г | 60 г | 47.2% | 15.9% | 60 г |
Углеводы | 4.4 г | 211 г | 2.1% | 0.7% | 210 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.2% | 20 г |
Вода | 51.1 г | 2400 г | 2.1% | 0.7% | 2433 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 7.5% | 901 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.7% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.9% | 2 г |
Витамин В4, холин | 54.3 мг | 500 мг | 10.9% | 3.7% | 498 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 4.5 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.4% | 409 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.6 мкг | 3 мкг | 20% | 6.7% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.7 мг | 90 мг | 4.1% | 1.4% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 1.7% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.8 мг | 15 мг | 58.7% | 19.8% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 4.3 мкг | 50 мкг | 8.6% | 2.9% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3458 мг | 20 мг | 6.7% | 2.3% | 20 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.5 мг | 2500 мг | 5.9% | 2% | 2483 г |
Кальций, Ca | 107.4 мг | 1000 мг | 10.7% | 3.6% | 1004 г |
Магний, Mg | 13.8 мг | 400 мг | 3.5% | 1.2% | 394 г |
Натрий, Na | 232.4 мг | 1300 мг | 17.9% | 6% | 1298 г |
Сера, S | 49.7 мг | 1000 мг | 5% | 1.7% | 994 г |
Фосфор, Ph | 112.9 мг | 800 мг | 14.1% | 4.8% | 801 г |
Хлор, Cl | 39.7 мг | 2300 мг | 1.7% | 0.6% | 2335 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 80.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 2.8% | 18 г |
Йод, I | 5.9 мкг | 150 мкг | 3.9% | 1.3% | 151 г |
Кобальт, Co | 3.7 мкг | 10 мкг | 37% | 12.5% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0509 мг | 2 мг | 2.5% | 0.8% | 2 г |
Медь, Cu | 63.6 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 2.2% | 994 г |
Молибден, Mo | 2.8 мкг | 70 мкг | 4% | 1.3% | 70 г |
Никель, Ni | 4.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.4 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 4200 г |
Хром, Cr | 3.7 мкг | 50 мкг | 7.4% | 2.5% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.6954 мг | 12 мг | 5.8% | 2% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 109.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат "Мимоза" составляет 296,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru