Как приготовить салат «Мимоза» с картошкой. Мимоза салат с картошкой
Салат «Мимоза» с картошкой и морковью, рецепт с фото
Первым делом отвариваем для салата овощи и яйца. Тщательно моем продукты щеточкой с содой либо с мылом, споласкиваем. Если время поджимает, варить продукты на «Мимозу» лучше все вместе. Но поскольку время варки им необходимо разное, поступаем следующим образом. Наливаем в кастрюлю холодную воду, подсаливаем её и опускаем в неё яйца. Как только вода закипит, опускаем к яйцам картофель и морковь. Слишком крупные овощи лучше разрезать на части помельче – это сократит время варки.
Яйца из воды вынимаем, спустя 7-10 мин. от начала кипения. Картофель вынимается следующим – ему для полной готовности необходимо прокипеть 15-20 мин. (в зависимости от величины клубней). Морковь будет довариться в полном одиночестве, её можно вынимать только после 20-25 мин. кипения (опять же, в зависимости от величины). Для верности готовность овощей можно проверить, проткнув их ножом, – в готовые овощи он войдет легко.
После даем продуктам полностью остыть и очищаем от кожуры (овощи) и скорлупы (яйца). Яйца для скорейшего остывания можно опустить в холодную воду, овощам лучше дать остыть самостоятельно.
В качестве рыбной составляющей в «Мимозу» традиционно берется консервированная сайра, в масле или собственном соку – не особо важно, жидкость из баночки все равно полностью сливается. После консервы разминаются вилкой в максимально мелкую крошку. Луковицу очищаем и мелко-мелко рубим. Далее, дабы не нарушить нежную структуру салата, лук хорошенько перетираем руками, чтобы он немного дал сок и стал мягче.
Очищенные овощи измельчаем, используя терку с крупным сечением.
Теперь, когда все составляющие подготовлены, можно приступать к сборке салата. Независимо от состава, «Мимоза» всегда собирается слоями. Чтобы слои салата вышли максимально ровными, для сборки лучше использовать сервировочную форму. Если таковой нет, просто стараемся выложить слои ровно. Первым слоем укладывается размятая консервированная сайра. Выравниваем слой и хорошенько утрамбовываем его.
Следующим идет лук – утрамбовываем и промазываем слоем майонеза. Количество майонеза каждый определяет на свой вкус: более тонкие слои сделают салат чуть менее калорийным и менее тяжелым; слои пообъемнее будут уместны, если в общем каждый из салатных слоев получается высоким – майонез в этом случае сделает салат более нежным и придаст ему сочности.
Дальше разделяем яйца на белки и желтки, после чего белки натираем на крупной терке и укладываем их следующим слоем. Разравниваем слой, приминаем и промазываем майонезом.
За белками идет морковный слой – её точно так же нужно разровнять, примять и промазать майонезом.
Дальше укладывается слой картофеля – разравниваем, хорошенько утрамбовываем и промазываем майонезом.
И, наконец, финальный слой – желтки, которые лучше измельчить с помощью самой мелкой терки, дабы слой визуально вышел легким и воздушным. Этот слой приминать не нужно.
Готовый салат оформляем зеленью и он готов к подаче. Мимоза с картошкой и консервой готова, подавайте гостям и приятного аппетита!
vkys.info
Салат "Мимоза" с картошкой - Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями
Салат, знакомый многим с детства. Я думаю, что он не менее популярный, чем "Оливье" или "Рыба под шубой". Этот салат имеет множество вариаций, например, салат "Мимоза" без картошки. Здесь же я хочу представить классический рецепт салата "Мимоза".
Для приготовления салата "Мимоза" с картошкой нам понадобится:
- 200 грамм консервированной рыбы (у меня была сайра),
- 4 яйца,
- 200 грамм моркови,
- 300 грамм картофеля,
- лук (количество зависит от вашего вкуса, я брала половинку луковицы среднего размера),
- соль,
- майонез.
Рецепт приготовления салата "Мимоза" с картошкой.
Картофель и морковь отварим до готовности. Яйца сварим вкрутую. Остудим и почистим.
Лук мелко порежем.
С рыбной консервы сольем масло и разомнем ее вилкой.
Сложим салат слоями.
Выложим на дно салатника картофель, натертый на мелкой терке. Промажем слой майонезом.
Выложим рыбу и лук. Промажем майонезом.
Выложим морковь, натертую на мелкой терке. Промажем майонезом.
Яйца разделим на белки и желтки.
Выложим на морковь белки, натертые на мелкой терке. Промажем майонезом.
Украсим сверху салат тертыми желтками.