Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром. Пошаговый рецепт с фото. Мимоза салат с маслом
Салат мимоза со сливочным маслом
Эту вкуснейшую слоеную закуску готовили на праздники еще наши мамы и бабушки, раньше без нее невозможно было представить ни одно застолье. Даже тогда, когда не было интернета, каждая хозяйка готовила салат мимоза с маслом (сливочным) по-своему, в наше время тоже существует множество его вариаций. Сегодня мы предлагаем вам попробовать три из них: классический, с картошкой и с яблоком, так что пробуйте, экспериментируйте и ищите самый лучший!
к содержанию ↑Салат «Мимоза» со сливочным маслом и морковью
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокСалат мимоза со сливочным маслом и морковкой: пошаговый рецепт
Класть или нет в классическую мимозу морковь – вот в чем вопрос? Некоторые утверждают, что без этого яркого овоща настоящий салат, как во времена СССР, не получится, другие же, наоборот, уверены в том, что классика – это с маслом, но без морковки. Но давайте все-таки ее добавим.
- Сначала заморозим масло в морозилке – пусть оно полежит там, пока мы занимаемся прочими ингредиентами.
- Яйца мы отварим до готовности (вкрутую), а затем потрем на мелкой терке: отдельно желтки и отдельно белки.
- Морковку тоже варим, а затем трем.
- Головку репчатого лука измельчаем, после чего заливаем уксусом. В таком варианте лучок приобретет приятную остроту, благодаря уксусному маринаду, и станет более хрустящим.
- Сыр натрем на средней или мелкой терке.
- Рыбку разомнем вилкой, предварительно слив с нее лишний сок или масло (если вы брали консервы не в собственном соку).
Теперь выложим наш салат мимоза красивыми ровными слоями: первым будут белки, вторым – рыбка, после нее – маринованный лучок. Луковый слой смазываем майонезом. Майонеза не жалеем, чтобы нижние слои хорошо пропитались.
- Теперь поверх майонеза формируем слой из сыра, над ним – морковный, и снова смазываем майонезом.
- Теперь вспоминаем о сливочном масле, которое лежит в морозилке: достаем его и трем на терке прямо поверх майонеза. Сверху на масло выкладываем тертые желтки – они придадут блюду аппетитный и яркий внешний вид, что немаловажно, если речь идет о праздничном столе.
Подавать нежный салатик мимоза нужно, аккуратно выкладывая его на тарелки с помощью лопатки, чтобы «зацепить» все слои, которые мы так тщательно формировали. Если хотите, сверху блюдо можно украсить веточками свежего укропа или петрушки.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Праздничный слоеный салат «Мимоза» с маслом и картошкой
Эта вариация всеми любимого салатика, который запомнился нам с детских лет, получается более сытной, ведь мы добавляем сюда новый компонент – картофель. А вот сыр использовать не будем.
Ингредиенты
- Рыбные консервы (сайра, сардины, горбуша) – 1 банка;
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
- Картофель – 2 шт. среднего размера;
- Морковь – 2 шт. среднего размера;
- Яйца – 4 шт.;
- Майонез – по вкусу;
- Молотый черный перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Готовим нежный салат мимоза со сливочным маслом и картошкой
- Сначала сварим все ингредиенты, кроме лука. Картофель отвариваем в мундире, морковь – в кожуре, яйца – вкрутую.
- Лук чистим и заливаем на четверть часа крутым кипятком, чтобы из него ушла лишняя горечь, которая многим не нравится. После этого воду сливаем.
- Когда отварные овощи и яйца остынут, подготавливаем их. Картофель и морковь чистим и трем на мелкой терке. Яйца тоже трем на мелкой терке, но белки с желтками не смешиваем, а трем в раздельные тарелки.
- Рыбку консервированную разминаем вилкой, слив предварительно излишки сока.
- Теперь берем красивую праздничную тарелку с глубокими бортиками и выкладываем на её дно рыбный слой. Смазываем рыбку майонезом.
- Сверху на майонез, таким же ровным красивым слоем, кладем лучок, затем натертые белки, и вновь мажем майонезом.
Помним, что сильно приминать слои ложкой не нужно, чтобы готовый салатик сохранил свою легкость и воздушность.
- Теперь приходит очередь морковки: из нее формируем следующий слой, снова промазываем майонезом, далее кладем картофель и вновь наш любимый майонез.
- Финальным аккордом будет формирование слоя из желтков, за цвет которого, кстати, салат и получил свое название.
Отправляем блюдо с нашей чудесной мимозой на пару часов в холодильник, а потом подаем на стол. Мы не использовали в рецепте соль, но вы, по желанию, можете чуть подсолить картофельный и морковный слои.
к содержанию ↑Салат «Мимоза» со сливочным маслом, яблоком и картофелем
А этот вариант закуски понравится тем, кто любит все пикантное. Яблочки прекрасно сочетаются с рыбой и придают ей легкую кислинку – получается просто великолепно! А обычный лук мы заменяем зеленым. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
- Рыбные консервы – 1 банка;
- Картофель – 3 шт. среднего размера;
- Морковь – 3 шт. среднего размера;
- Яйца – 2 шт.;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Яблоко кислое – 3 шт.;
- Масло сливочное – 50 г;
- Майонез – по вкусу.
Рецепт пикантной мимозы с маслом и яблоками пошагово
Первым делом подготавливаем продукты для салата
- Масло нужно предварительно заморозить, поэтому смело отправляем его в морозилку на то время, пока будем заниматься остальными компонентами для сытной закуски.
- Теперь подготовим овощи. Картошку мы отварим в мундире, морковь – в кожуре, после чего овощи очистим и натрем на мелкой терке.
- Куриные яйца тоже варим (обязательно вкрутую), а затем натираем их на терке. Как и в классическом рецепте мимозы, мы отделим желтки от белков.
- Зеленый лук измельчаем.
- Яблоки трем на терке в самую последнюю очередь, чтобы они не успели потемнеть. Если кожица на них тонкая – трем вместе с ней, если толстая или сухая, то от нее избавляемся.
Выкладываем компоненты салата слой за слоем на тарелку
- А теперь в глубоком салатнике создаем наш кулинарный шедевр послойно:
- нижним будет слой из половины картошки;
- далее последует слой из половины моркови;
- затем добавляется ½ зеленого лука, половина яблок, полбанки рыбной консервы и половина белков. Каждый слой (или же через один) слегка смазываем майонезом.
- Повторяем слои еще раз в том же порядке из оставшейся части ингредиентов: картофель, морковь, лучок, яблоко, рыба, белки, не забывая промазывать майонезом.
- Завершаем салатик слоем из тертого сливочного масла и тертых желтков, после чего отправляем нашу красоту в холодильник на два-три часика. Масло достаем из морозилки непосредственно перед натиранием, чтобы оно не успело растаять.
Такой салат мимоза с маслом сливочным и яблоками выглядит очень ярко и необычно. Цветные слои белого, желтого, оранжевого и зеленого цвета привлекут к нему внимание гостей, так что можете не удивляться, что к середине вечера от него уже ничего не останется.
tvoi-povarenok.ru
Салат «Мимоза» с маслом
Приветствую дорогих читателей сайта "Семье на заметку"! Сегодня я хочу предложить вам рецепт салата «Мимоза» с маслом, как готовлю его я. Я очень люблю этот салат. Благодаря сливочному маслу он получается очень нежным. Знаю, что рецептов салата "Мимоза" существует много. Даже я сама иногда делаю «Мимозу» с овощами по другому рецепту>>. Но лично мне больше нравится салат «Мимоза» с маслом.Салат слоеный. Для его приготовления нам понадобятся:
- 1 банка консервов в масле или собственном соку (лучше всего горбуша)
- Репчатый лук (1 не очень большая луковица)
- Сливочное масло
- Сыр
- 5 яиц
- Майонез
Готовим салат "Мимоза" с маслом
Яйца сварить, отделить желток от белков.
Белок натереть на крупной терке, а желток - на мелкой.
Консервы вместе с жидкостью выложить в глубокую тарелку, вынуть косточки и размять вилкой. Разделить полученную массу на 2 части.
Мелко-мелко нарубить репчатый лук.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сливочное масло тоже надо будет натереть на терке, но делать это нужно не заранее, а непосредственно когда делаете слой масла, чтобы оно не растаяло. Я обычно предварительно кладу кусок масла в морозилку, чтобы оно замерзло. Так его потом лучше будет натирать, масло не будет размазываться.
Итак, в прозрачную плоскую емкость с бортиками высотой сантиметров 5, выкладываем слои в следующей последовательности.
Слои салата "Мимоза" с маслом
- белок яиц
- сыр
- половину консервов
- слой майонеза
- теперь натираем сливочное масло
- лук
- оставшаяся половина консервов
- слой майонеза
- желток яиц
Я сверху украшаю зеленым горошком. Можно еще положить веточку укропа или петрушки.
А можно легко сделать веселых пчелок из оливок и маслин. Как делать такие простые украшения для блюд из самых элементарных продуктов вы можете легко научиться, получив в подарок мою бесплатную книгу>>. В ней вы найдете очень много фотографий с идеями таких простых украшений.
Или можете посмотреть статью>>, в которой я показываю, как просто делать украшения для блюд из оливок и маслин. Там и видео есть.
А вы делаете слоеный салат "Мимоза"? И какие продукты используете вы при его приготовлении? С интересом жду ваших комментариев.
А если мой рецепт салата "Мимоза" с маслом вам понравился, вы можете поделиться им с друзьями в соцсетях! Кнопочки внизу!
Если вы хотите поднять себе настроение и понаслаждаться зрелищем, покрутите волшебный калейдоскоп>>
Вы всегда можете найти множество других кулинарных рецептов, полезных советов и других интересных материалов для всей семьи, заглянув на карту сайта>>. Там вы найдете полный список всех статей.
До новых встреч на страницах моего сайта "Семье на заметку"!
Автор Ксения Дружкова
7enazametku.ru
Салат "Мимоза" с сливочным маслом: рецепты и выбор ингредиентов
Сегодня мы будем говорить о салате «Мимоза», который начал свою историю и обрел невероятную популярность еще в середине прошлого века. Это универсальное блюдо украшало обеденный стол и праздничный. Рецептов его приготовления множество, основные ингредиенты – яйца и консервированная рыба, выбираемая по вкусу, это может быть сайра, горбуша, скумбрия.
История салата
Есть версии, одна из которых очень красивая. Бытует сказ, что удивительный салат впервые зародился в прекрасной Абхазии, расположенной на побережье завораживающего Черного моря. В одном из лучших курортных городов Гагра в пансионате им. Челюскинцев, из окон которого открывается бесподобный вид на море и шикарные кипарисы, магнолии и пальмы. Отдыхающими и был приготовлен салат в 1960 году, из подручных ингредиентов. Желтый солнечный цвет желтков, украшающий салат, дал ему название «Мимоза», которая символизировала начало весны и праздник 8 Марта.
Простые продукты сложились в шедевр. А каково сочетание салата с натуральным красным вином, изготовленным в самой солнечной Абхазии, это просто песня. Постояльцы разъехались, и каждый забрал рецепт в родные города. А кулинарные советы советских журналов «Крестьянка» и «Хозяюшка» позволили салату приобрести еще большую популярность.
В чем его уникальность?
Во-первых, он несложен в приготовлении. Во-вторых, является бюджетным. А в-третьих, очень вкусный, праздничный и красивый. И сегодня у многих хозяек он остается любимым. За основу берутся отварной картофель, морковь, яйца и консервированная рыба.
Лучше его готовить порционно, так он действительно выглядит при подаче аккуратнее, по-весеннему, как цветочек мимозы.
Рецептура
Нам понадобится:
- Масло – 50 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Яйца – 6 штук.
- Майонез – 150 гр.
- Рыбные консервы – 1 шт.
- Одна луковица.
- И немного зелени, буквально пучок.
Приготовим салат «Мимоза» с маслом сливочным пошагово. Процесс будет следующим:
- Берем любую консервированную рыбу в масле, превращаем в кашицу.
- Даем остыть отварным яйцам. Отделенные желтки от белков также измельчаем.
- Также поступаем и с сыром.
- Маленькими кубиками режем луковицу, можно натереть до более нежной консистенции.
- Чтобы легко натереть масло, сначала необходимо его заморозить.
- Рубим зелень.
Итак, мы приготовили ингредиенты и приступаем к составлению классического салата «Мимоза» с маслом сливочным.
Укладываем в слои
Все делаем поэтапно:
- Разравниваем белки.
- Далее идет сыр.
- Третий ярус – рыбка.
- И покрываем майонезом.
- Лук.
- Выкладываем половину порции измельченных желтков и снова поливаем майонезом.
- Далее посыпаем зеленью.
- Затем натертое масло помещаем в середину блюда и осторожно распределяем по всей площади.
- А сверху выкладываем равномерно оставшуюся часть желтка.
Чтобы хорошо пропитался, ставим салат на несколько часов в холодильник. Итак, теперь нам известен рецепт салата «Мимоза» с маслом сливочным. Экспериментируем дальше.
Вариант с яблоками
Этот фрукт дает интересное послевкусие. Яблоко придает яркую кислинку, лучше подойдет зеленое. Сыр можно использовать любого сорта и консистенции. Итак, рассмотрим особенности приготовления салата «Мимоза» с яблоками и сливочным маслом.
Нам понадобятся
В принципе, те же продукты, только добавляем яблоко:
- Консервы сайра – 1 шт.
- Одна луковица.
- Сыр – 100 гр.
- Масло – 100 гр.
- Яйца – 5 штук.
- Майонез – 250 гр.
- И одно зеленое яблоко.
Этот рецепт салата «Мимоза» с маслом сливочным и сыром практически не меняется. Производим ту же заготовку продуктов.
Выкладываем поочередно ингредиенты
- Сначала белки.
- Потом сыр.
- Консервы. И смазываем майонезом.
- Далее выкладываем натертое масло.
- Вторая половина рыбных консервов.
- Далее лук, мелко порубленный.
- Предпоследним идет яблочко, изюминка салата, и покрываем майонезом.
- Делаем шапочку из желтка.
Чтобы салат «Мимоза» с маслом сливочным и яблоком пришелся вам по вкусу, можно уменьшить дозу майонеза, ведь масло и без того довольно калорийное и жирное. А вообще, этот ингредиент можно приготовить самостоятельно, заменить сметаной или обезжиренным йогуртом.
Теперь рассмотрим вариант приготовления классического салата «Мимоза» с маслом сливочным и рисом.
Рецепт следующий
- Рис меняем на картофель.
- Берем полстакана риса.
- Две морковки.
- Банка сайры или горбуши.
- Четыре яйца.
- Майонез (лучше свойский).
- Луковица и зелень.
Этапы приготовления:
Не будем еще раз расписывать подготовку продуктов, мы уже знаем, что с ними делать. Переходим к следующему этапу, выкладке, итак:
- Рис.
- Рыба.
- Луковица.
- Снова рис.
- Морковь.
- Белки и желтки.
Естественно, каждый ярус пропитывается майонезом по вкусу и, спустя два часа пребывания в холодильнике, украшается веточками ароматной зелени. Итак, мы узнали еще один рецепт салата «Мимоза» с сайрой и сливочным маслом. Его можно готовить так, как вам нравится. Не бойтесь экспериментировать.
Классика с печенью трески
Выше мы рассмотрели вариант салата «Мимоза» без картофеля со сливочным маслом. А теперь добавим корнеплод в салат. Для этого нужен уже знакомый традиционный набор продуктов:
- Печень трески – 1 шт.
- Сыр любого твердого сорта – 150 гр.
- Две моркови вареной.
- Три яйца.
- Зелень и майонез.
- Две картофелины.
Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом будет выглядеть следующим образом:
- Измельченный отварной картофель.
- Печень трески.
- Лук.
- Тертая отварная морковь.
- Белки яиц.
- Сыр.
- Желтки.
Не забываем между слоями класть майонез, можно выкладывать ложечкой или рисовать тонкую сеточку. Главное - не переборщить, иначе салат будет испорчен.
Дадим несколько полезных рекомендаций
Есть маленькие секреты, которые помогут сделать салат еще вкуснее:
- Овощи лучше готовить в пароварке - так они сохранят полезные свойства.
- Для тех, кто придерживается диеты, можно добавлять легкие йогурты, а вообще, блюдо будет насыщеннее по вкусу с жирным майонезом, но тогда его необходимо класть совсем немного в виде тонкой сеточки.
- Не бойтесь переборщить с яйцами, они придают цвет и визуальную легкость и эстетику салату.
- Яблоки лучше брать кислых сортов, к примеру, "антоновку".
- И еще, овощи не стоит готовить заранее, а тереть прямо в салатник, тогда слои будут воздушными и пушистыми.
После приготовления рекомендуется охладить, а лучше поставить в холодильник на ночь, так он еще больше пропитается, перед подачей можно украсить зеленью и маслинами. Итак, мы рассмотрели несколько рецептов салата «Мимоза» с маслом сливочным, а теперь предложим диетические варианты блюда.
Вариант без картофеля и майонеза
Вкусовые характеристики у салата "Мимоза" со сливочным маслом, без картошки, не менее яркие, чем у классического салата, единственное отличие - в меньшей энергетической ценности. Прекрасный вариант для тех, кто следит за свое фигурой.
Продукты:
- Одна луковица и морковь.
- Три яйца.
- Два свежих огурца.
- Берем филе хека – 400 гр.
- Немного соли.
Вместо майонеза будем использовать соус, нам понадобятся:
- Орех грецкий – 200 гр.
- Зубчик чеснока.
- Четыре столовых ложки чистой воды.
- И кинза.
Берем рыбу, тщательно промываем и кладем в кастрюлю с кипящей водой. Доводим до готовности. После хорошо размельчаем вилкой до образования нежной кашицы. Овощи приготавливаем традиционно.
Огурцы также трем на крупной терке, а вот лук режем кубиками, можно обдать кипятком перед готовкой или подержать в нем около десяти минут, чтобы убрать ненужную горечь.
Делаем соус. Измельчаем заготовленные компоненты. А чтобы добиться жидкой консистенции, вводим немного теплой воды. Если пофантазировать, можно придумать свою версию соуса, более интересную.
Теперь можно укладывать салат слоями:
- Рыба.
- Морковка.
- Белок.
- Огурцы.
- Луковица.
Ярусы пропитываем соусом и охлаждаем. Итак, мы рассмотрели рецепты салатов «Мимоза» с консервами и маслом сливочным и диетическую версию блюда. Поделимся еще одним.
«Мимоза» с авокадо
Это очень полезный фрукт, богатый питательными веществами (более двадцати натуральных витаминов и минералов, а также содержит клетчатку, белки и другие компоненты), которые необходимы организму. В нем содержится мало сахара, он не вызывает аллергию и не повышает сахар в крови. Способствует улучшению памяти, снижению веса, уровня холестерина, принимает участие в профилактике с анемией. А также нормализует давление.
Помогает бороться со стрессом и многими серьезными заболеваниями, к примеру, с атеросклерозом. Устраняет запоры и улучшает пищеварение, и это еще не все его полезные свойства.
Готовим пошагово:
- Смешиваем баночку консервированного тунца с зеленью.
- Измельчаем 80 грамм сыра. С авокадо снимаем кожу и трем на крупной терке.
- Готовим соус: смешиваем 100 грамм постной сметаны с двумя столовыми ложками соевого соуса.
- Можно воспользоваться кулинарным кольцом, предварительно смазанным маслом, для легкого изъятия.
- Сначала выкладываем половину тунца, сыра и авокадо.
- Каждый слой сдабриваем соусом.
- Повторяем ту же очередность ингредиентов, не забывая промазывать слои.
- На сорок минут помещаем в холодильник, украшаем перед подачей рубленой зеленью и не забываем вынуть кулинарное кольцо.
Низкокалорийный салат готов. Итак, в нашей статье мы предложили рецепты салата «Мимоза» с маслом сливочным в разных вариациях. Можно экспериментировать самостоятельно, добавляя разные продукты по вкусу. Это блюдо уникально, потому что готовится очень быстро, из простых подручных ингредиентов. Его смело можно подавать к праздничному столу, оно, безусловно, станет невероятным украшением любого торжества.
fb.ru
Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром. Пошаговый рецепт с фото
Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром является подлинным классическим рецептом этого столь популярного уже столько лет салата. Сегодня же рецептов салатов «Мимоза» так много, что некоторые из них уже очень и очень далеки от оригинала и практически не имеют ничего общего со своим первоисточником.
Сегодня я хочу вам показать, как приготовить вкуснейший салат «Мимоза» по старому рецепту, в котором присутствует забытый во многих рецептах сливочное масло. Именно благодаря сливочному маслу этот салат получается сочным и с нежным вкусом. Сливочное масло для салата должно быть высокого качества и процентом жирности. Что касается сыра, то в этом рыбном салате нет строгих правил относительно данного продукта. С успехом хозяйки применяют для его приготовления как плавленый сыр, так и твердые сорта.
Конечно, салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром можно приготовить и с добавлением риса или картошки, как привыкли многие. Вкус салата от этого только выиграет. Немаловажную роль во вкусе салата будет играть и вид рыбных консервов. Традиционно для классического салата «Мимоза» используется консервы «Сардина в масле». Заменить ее в салате можно консервированной сайрой, скумбрией, треской, горбушей, шпротами, тунцом. К примеру, салат «Мимоза» с сайрой может быть приготовлена и с картошкой, и с рисом, и с яблоком и с маслом.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат «Мимоза» классический со сливочным маслом и сыром.
Ингредиенты:
- Сардины в масле — 1 банка,
- Яйца — 2 шт.,
- Маленькая луковица,
- Морковь — 1 шт. среднего размера,
- Майонез,
- Сливочное масло — 70-100 гр.,
- Плавленые сырки — 1 шт.,
- Оливки для украшения
Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром – рецепт
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление салата «Мимоза». Отварите вкрутую яйца. В отдельной кастрюле поставьте вариться морковь. Время варки яиц составляет не более 7 минут, в то время как средняя по размеру морковь будет вариться около 30-35 минут, соответственно маленькая морковка сварится еще быстрее. После остывания морковку и яйца очистите. Морковь для салата «Мимоза» можно натереть как на крупной, так и на средней терке.
У яиц осторожно разломайте белок и достаньте желтки. Желтки сложите в отдельную миску. Разомните их вилкой до состояния крошки.
Яичные белки натрите на терке среднего размера.
Репчатый лук нарежьте кубиками. По желанию его можно замариновать, тогда салат станет более острым.
Кусочки консервированной рыбы переложите в миску. Разомните рыбу вилкой.
Плавленый сырок натрите на крупной терке. Как видно на фото, плавленый сыр у меня достаточно твердый и без проблем натерся на терке. Мягкие сырки с высоким процентом жирности перед натиранием рекомендуется положить в морозилку на 20 минут. Подмерзнув, такой сыр во время измельчения не будет скатываться в ком.
Теперь можно начать формировать салат «Мимоза». Приготовьте плоскую тарелку. Как и во всех других рецептах салата «Мимоза», в этом рецепте первым будет идти слой рыбных консервов. Разложите ровным слоем консервированную сардину, сайру, горбушу или любую другую рыбу. Посыпьте ее кубиками репчатого лука.
Смажьте рыбный слой салата майонезом. Для приготовления салата «Мимоза» с маслом и сыром идеально подойдут майонезы с жирностью не более 40 %.
Распределите по салату горкой вареную морковь.
Посолите салат. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло.
Сверху выложите тертые яичные белки.
Смажьте салат «Мимоза» майонезом. Посыпьте его плавленым сыром.
Покройте салат майонезом.
Посыпьте яичной крошкой желтка, который является неотъемлемым атрибутом салата, символизирующим весенние цветы мимозы.
Вкусный домашний салат «Мимоза» с плавленым сыром и сливочным маслом готов. Осталось только его украсить. Для украшения салата можно использовать укроп, петрушку, вареную морковь, болгарский перец. В качестве украшения салата красиво и оригинально будут смотреться овощи, вырезанные в технике карвинг.
Готовый уже украшенный салат «Мимоза» классический с сыром и маслом поставьте в холодильник на несколько часов. Но тут также важно не передержать слишком долго его в холодильнике, иначе желтки обветрятся, станут сухими и салат потеряет свой внешний вид.
Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром. Фото
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Мимоза» со сливочным маслом и сыром вам понравился и пригодится.
Также данный вид салата вы можете приготовить и еще по более облегченному рецепту на основе консервированной горбуши. Для приготовления этого салата вам понадобится.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 1 банка,
- Яйца — 2 шт.,
- Майонез,
- Сливочное масло 72 % жирности — 50-70 гр.,
- Яблоко — 1 шт.,
- Плавленый сырок — 1 шт.,
- Укроп молодой для украшения,
- Соль.
Салат «Мимоза» с горбушей, маслом и сыром – рецепт
Итак, отвариваем яйца. Белки разъединяем от желтков. На мелкой терке натираем желтки, а белки – на крупной. Кусочки горбуши разминаем вилкой. Выкладываем на дно тарелки.
Смазываем рыбу слоем майонеза. Следующим слоем выкладываем белки. Белки покрываем майонезом. Очищенное яблоко трем на крупной терке прямо на салат. Покрываем этот слой салата майонезом. Трем на крупной терке замороженное сливочное масло. Слегка присаливаем салат. Сверху на масло трем плавленый сырок. Смазываем этот завершающий слой салата майонезом, после чего посыпаем крошкой желтка. Украшаем веточкой укропа.
Салат «Мимоза» с горбушей, маслом и сыром готов. Как и все салаты, этот салат «Мимоза» с яблоком перед употреблением должен настояться и пропитаться в холодном месте. Приятного вам аппетита.
www.kushat.net
Как приготовить классическийрецепт салата Мимоза
Классический салат Мимоза рецепт приготовления
Существует несколько рецептов приготовления салата Мимоза.Сегодня мы будем готовить салат Мимоза по классическому рецепту с сыром и с маслом, с горбушей, без картошки.Мимоза — это типичный новогодний салат! Но не только. Мимозу можно приготовить на день рождения, к приходу гостей или просто на ужин.
Для простоты приготовления салата Мимоза я сделала пошаговые фото, но можно посмотреть также салат мимоза рецепт видео.
Ингредиенты рецепта для салата мимоза с сыром:
Яйца куриные — 6 штук;
Консервы рыбные горбуша в собственном соку – 1 шт.;
Твердый сыр (Олтермани, Гауда, Тильзитер) — 150 граммов;
Майонез – 100 гр.;
Сливочное мало – 50 гр.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Свежая зелень и ломтики лимона – для украшения.
Как приготовить салат Мимоза:
Приготовление салата Мимоза не сложное, но требует большого количества посуды и специального устройства для укладки салата слоями.
Конечно, слои можно просто уложить на плоскую тарелку, но цилиндрическая укладка слоями позволит вам действительно насладиться внешним видом получившегося рыбного салата Мимоза.
Для того чтобы сделать классический салат Мимоза с сыром, позаботьтесь о том, чтобы положить заранее сливочное масло в морозилку.
Сварите куриные яйца вкрутую.
Очистите яйца и отделите белки от желтков.
Желтки подавите вилкой,
как готовить салат мимозаа белки мелко нарежьте.
салат мимоза пошаговыйПочистите луковицу и мелко порежьте. Выложите лук в дуршлаг и полейте кипятком, чтобы избавить от излишней горечи и остроты.
как делать салат мимозаНатрите на мелкой терке сыр.
салат мимоза с сыром фотоВскройте консервы, слейте сок, очистите рыбу от косточек, темной шкуры и разомните вилкой.
Масло натрите на мелкой терке.
салат мимоза рецепт с масломПодготовьте небольшую тарелку или блюдо и найдите какую-нибудь цилиндрическое приспособление для укладки салата из консервов Мимоза слоями.
Я использую для этой цели емкость для выпечки пасхального кулича.
Поставьте цилиндрическую емкость на тарелку и начинайте укладывать салат Мимоза со сливочным маслом слоями.
Салат Мимоза со сливочным маслом слои:
салат мимоза рецепт с сыром1-й слой – яичные белки;
2-й слой — тертый сыр;
3-й слой — размятая рыба;
5-й слой – майонез;
6-й слой – лук;
7-й слой – половина желтков;
8-й слой – майонез;
9-й слой – сливочное масло.
10-й слой – оставшиеся желтки.
Для того чтобы салат Мимоза с рыбой стал максимально вкусный и как следует пропитался, желательно дать ему постоять в холодильнике.
При подаче на стол салат мимоза с маслом можно украсить свежей зеленью и ломтиками лимона.
салат мимоза рецепт с фотоА еще можно приготовить:
www.lovetoeat.ru
Классический салат Мимоза. Топ 5 рецептов с консервой и сливочным маслом
Здравствуйте! Приветствую Вас на своем блоге, в которым собраны лучшие кулинарные рецепты. Большое разнообразие продуктов дают нам возможность готовить любое блюдо на любой вкус. И сегодняшняя тематика это салаты. Более подробно остановимся на классическом рецепте салата Мимоза. Будем пробовать готовить его с консервой, сливочным маслом, сыром, горбушей и красной рыбой.
Чтобы было легче ориентироваться по статье:
- Вкусный классический рецепт Мимоза: готовим с рыбной консервой
- Очень вкусная Мимоза: используем сливочное масло
- Пошаговый рецепт салата мимоза: как приготовить с консервой (фото прилагаются)
- Нежный и вкусный салат Мимоза: классический рецепт и красивое оформление (видео)
- Мимоза ролл: необычный рецепт салата
Вкусный классический рецепт Мимоза: готовим с рыбной консервой
На самом деле его готовить очень просто. Суть состоит в том, что мы выкладывать продукты слоями. Как салат селёдка под шубой.
На понадобятся следующие ингредиенты:
- Консервированная рыба в банке — 1 штука (примерно 200 грамм)
- Варенная картофелина — 2 штуки
- Средняя варенная морковь — 2 штуки
- Луковица — 2 штки
- Варенный яйца — 4 штуки
- Майонез, соль по вкусу
- Уксус — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Подготавливаем продукты. Нарезаем лук мелкими кубиками. Складываем в отдельную миску. Выливаем у столовую ложку уксус. Дальше заливаем водой так, чтобы она покрыла полностью лук. Дать промариноваться 20 минут
2. Открываем рыбную консерву. Выливаем масло. На тарелку выкладываем саму рыбу. Удаляем косточки. Разминаем вилкой.
3. Яйца очистить. Разделить на белки и желтки.
4. Все подготовленные продукты выкладываем слоями в следующей последовательности:
Выкладываем слой среднего размера. Чтобы они были и не тонкими, и не толстыми.
- Половины картофелины натереть на мелкой терке. Посолить. Смазать майонезом.
- Вторым слоем выложить размятую консерву.
- Третий слой маринованный лук. Немножко смазать майонезом.
- Следующий слой вторая половина картофелины. Так же пропускаем через мелкую тёрку. И смазать майонезом.
- Следом идёт морковь, которую пропускаем так же мелкую тёрку. Её тоже смазываем небольшим количеством майонеза.
- Шестым слоем идут белки. Проделываем с ними те же манипуляции. Смазываем майонезом.
- И сверху посыпаем натертые на мелкой терке яичные желтки.
Советую покрывать каждый слой небольшим количеством майонеза. Но не совсем тонким. Ваша задача состоит в том, чтобы салат получился сочным, а не водянистом.
Салат готов. Вот такое прекрасное творение у Вас должно получиться.
Очень вкусная Мимоза: используем сливочное масло
Теперь рассмотрим в другой вариации данный салат. Список ингредиентов немножко отличается от предыдущего. Так же будем использовать консервированную рыбу. она может быть любая: горбуша, сайра, тунец. Самое главное чтобы рыба была в масле.
Продукты:
- Консервированная рыба — 1 банка
- Варенные яйца — 7 штук
- Отварная морковь — 6 средних
- Твёрдый сыр — 200 грамм
- Луковица — 1 средняя
- Сливочное масло — 100 грамм
- Майонез
Готовим салат:
1. Так салат слоённый, первым будет белок. Натираем на крупной тёрке. Равномерно и красиво распределяем по всей поверхности тарелки. Сверху немного присаливаем. И покрываем небольшим слоем майонеза.
2. Следующим слоем выкладываем рыбу. Нужно предварительно слить масло и размять её, чтобы не было больших кусочков.
3. Очень мелко нарезаем репчатый лук.
Если у Вас горький лук, то залейте его кипятком на пару минут.
Выкладываем его слоем. И слегка прижимаем вилочкой.
4. Следующим слоем будет сливочное масло. Натираем его на крупной терке. Достаточно слегка присыпать. Не нужно много.
Чтобы оно легко терлось, положите перед этим в морозилку. Так его будет легче натирать.
Намазываем поверх масла майонезом.
5. Следом идет сыр. Так же через крупную терку. Потом сразу идет морковь. И смазываем майонезом.
6. Желтки натираем на мелкой терке. И посыпаем сверху. На этом заканчиваем. Салат готово.
Пошаговый рецепт салата мимоза: как приготовить с консервой (фото прилагаются)
В приготовлении салата можно использовать законсервированную сайру, шпроты, красную рыбу, тунец. В любом случае получается очень вкусно. И это никак не влияет на сам процесс готовки. Конечно, у каждого хозяйки или хозяина есть свой рецепт. Кто то добавляет тертое замороженное масло, кто то вместе картошки рис. Вообщем вариаций очень много.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Куриные яйца — 4 штуки
- Лук — 1 штука
- Средние картофелины — 3 штуки
- Средняя морковь — 2 штуки
- Мягкий сыр, наподобие чеддер — 80 грамм
- Майонез
Начинаем готовить:
1. Отвариваем яйца. Кладем их в кастрюлю и заливаем водой. Ждем закипания и варим 10 минут.
2. Дальше варим овощи: картофель — минут 20, а морковь примерно минут 25.
Готовность проверяем ножом или вилкой. Если протыкает плавно, значит овощ сварился.
3. Лучок режем мелко мелко. Заливаем кипятком на 7-8 минут, чтобы ушла вся горечь.
4. Открываем банку консервы. Сливаем где то половины масло. Затем вилкой разминаем рыбу.
Масло оставляем чуть чуть для того, чтобы рыба было не очень сухая. И чтобы не делать слишком толстый слой майонеза.
5. Отваренные ингредиенты остужаем хотя бы до комнатной температуры. Затем отделяем желтки от белков. Овощи и яичные белки натираем на крупной терке. А вот желтки пропускаем через мелкую тёрку.
Дальше берем емкость. На может послужить как глубокая стеклянная миска, так и тарелка. Мы будем использовать относительно глубокую тарелку.
Здесь мы попробуем немножко другую последовательность слое. Первым будет идти слой из рыбы. Выкладываем на тарелку и с помощью вилки равномерно распределяем по все поверхности. Немного солим и перчим его. Смазываем майонезом.
6. Следующими идут белки. Высыпаем их и распределяем. Смазываем майонезом. Солить и перчить уже необязательно.
7. Дальше выкладываем морковь и её так же смазываем майонезом. Поверх её кладём лучок.
8. Дальше идёт слой сыра. Опять смазываем майонезом.
9. Выкладываем картофель и так же смазываем.
10. И последний штрих. Посыпаем измельченным желтком. Он ещё служит как украшением салата. От сюда и пошло название салата. Так создается эффект растения мимоза. Вот и всё. Салат готов.
Вы можете не соблюдать именную такую последовательность слоев. Можете сами экспериментировать. кушаете на удовольствие!
Нежный и вкусный салат Мимоза: классический рецепт и красивое оформление
Предлагаю посмотреть подробную инструкцию приготовления салата. Автор не только пошагово объясняет, но показывает как можно красиво оформить столько простой салат.
Ингредиенты, используемые в видео
- Сардина в масле — 230 грамм (у банка)
- Морковь и картофель — по 2 штуке
- Яйца — 5 штук
- Лук репчатый — 1 штука
- Твердый сыр — 150 грамм
- Майонез и соль — по вкусу
Мимоза ролл: необычный рецепт салата
Своеобразная подача салата. Готовиться как обычные роллы. Прекрасный способ удивить своих гостей. Плюс к этом то, что получается очень вкусно. Готовиться просто.
На понадобится:
- Морковь — 2 средних
- Консервированный тунец — 1 банка
- Яйца — 4 штуки
- Свежий огурец и болгарский перец — по 40 грамм
- Сыр моцарелла — 200 грамм
- перья зеленого лука
- Майонез
Нам для приготовления будет нужен бамбуковый коврик, который используется для ролл. И желательно как можно больше размера, чтобы было удобно заворачивать.
Приступаем:
1. Подготавливаем продукты. Морковь и яйца нужно отварить. Затем натереть на мелкой терке. Огурец и перец нарезать ломтиками. Открыть банку и слить масло. А рыбу измельчить вилкой.
Ингредиенты рассчитаны на два больших рулета. Поэтому всё делим на две части.
Первым делом ставим одну половинку сыра в микроволновку на 1-1,5 минуты, чтобы он немножко расплавился. Выкладываем его на доску и раскатываем как тесто в тонкий слой.
2. Переносим раскатанный сыр на бамбуковый коврик. Сверху выкладываем натёртое яйцо. Равномерно распределяем по всей поверхности ровным слоем. Сверху поливаем майонезом, слегка. Много не надо. И слегка размазываем ложкой.
Вы можете заворачивать не только сала Мимоза, но например селёдка под шубой.
3. Следом у нас идёт морковь. Проделываем те же действия: смазываем майонезом.
4. Потом выкладываем тунца небольшой полосой. Сверху на рыбу кладем ломтики огурца, зеленого лука и болгарского перца. Буквально несколько полосочек.
5. Теперь аккуратно сворачиваем ролл. Делаем как обычные роллы. Главное закатать край. Затем плотненько заворачиваем.
6. Готовый ролл или по другому рулет заворачиваем в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник. Там он окончательно приобретет свою правильную форму.
7. Салат Мимоза Ролл готов. Осталось его нарезать на порционные кусочки. Можете дополнительно украсить зеленью. Получилось очень вкусно и красиво.
Вот мы подошли к завершению. Как видно из статьи, мы вместе разобрали классические рецепты приготовления салата Мимоза. Старался дать пошаговые рецепты с фото. Надеюсь они вам помогут создать такой шедевр. Научились готовить с консервой, сливочным маслом. Перепробовали различные рыбы: сайра, горбуша, тунец.
Понравились рецепты, ставьте класс и лайк. Делитесь рецептами с близкими и друзьями. Оставляйте свои комментарии.
firstcook.ru
Салат Мимоза со сливочным маслом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата мимоза со сливочным маслом на 5 порций :
Рецепт приготовления салата мимоза со сливочным маслом по шагам
Салат "Мимоза" со сливочным маслом приготовлен на основе классического рецепта. В его составе сардины в масле, вареные картофель, морковь, яйца, репчатый лук, майонез, сливочное масло и зелень петрушки. Сливочное масло в этом рецепте обязательно должно быть замороженным. До самого его использования оно должно находиться в морозилке.
Очищенные картофель и морковь варим целиком до готовности в течение двадцати пяти минут.
Яйца отвариваем вкрутую в течение десяти-двенадцати минут, затем охлаждаем в холодной воде.
Репчатый лук мелко нарезаем ножом.
Чтобы лук не горчил, заливаем его горячей водой, можно с добавлением небольшого количества уксуса, и оставляем на пять минут.
Через пять минут лук откидываем на ситечко, чтобы стекла вся жидкость.
Банку сардин в масле открываем и выкладываем все содержимое консервы в тарелку.
Разминаем вилкой сардины вместе с соусом, в котором они находились.
Вареную морковь натираем на крупной терке.
На крупной терке также натираем картофель.
Вареные яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.
Яичные белки натираем на крупной терке.
Яичные желтки натираем на мелкой терке.
Выкладываем салат в порционные креманки слоями. На дно креманки кладем немного картофеля.
Картофель покрываем майонезом.
Затем выкладываем нарезанный лук.
Разравниваем слой лука.
На лук выкладываем размятые сардины.
Слой сардин разравниваем.
На слой сардин наносим майонез.
Выкладываем слой тертой моркови и разравниваем его.
На морковь тоже наносим майонез.
Снова выкладываем слой картофеля.
На картофельный слой сначала наносим майонез, а затем размазываем его по поверхности и слегка утрамбовываем.
Выкладываем слой тертого яичного белка.
Натираем на крупной терке замороженное сливочное масло.
Быстро выкладываем слой тертого масла на белковый слой.
Последним слоем насыпаем тертый яичный желток.
В такой же последовательности выкладываем еще четыре порции салата в креманки.
Оформляем каждую порцию салата листиками петрушки и подаем на стол. Хранить салат можно два-три дня в холодильнике, но лучше съедать сразу, свежеприготовленным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированные сардины
48
25
0
415
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
2
0
12
62
Куриное яйцо
28
25
2
345
Масло сливочное
1
83
1
748
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
88
134
77
1871
всего в 1 порции:
18
27
15
374
всего в 100 граммах:
7
11
6
155
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru