Салат мимоза с жареным луком и морковью. Салат мимоза с морковью
Салат «Мимоза» с морковью пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой
Пошаговые рецепты приготовления салата «Мимоза» с морковью, пармезаном, треской и плавленым сыром

Оценкарецепта
4.7
1747Числопросмотров
1747
В 100 граммах готового блюда
Белков
6
(гр)
6 гр.среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.среднее
Углеводов
7
(гр)
7 гр.низкое
Калорий
114
(Ккал)
114 ккал.среднее
Вариант 1: Салат «Мимоза» с морковью - классический рецепт
Салат «Мимоза» стал традиционным блюдом русского праздничного стола еще в 70е годы прошлого века. Название произошло от бело-желтого рисунка из яиц, похожего на цветок. Вариантов салата множество и каждый из них можно назвать самостоятельным блюдом, но все они практически не имеют ничего общего с иностранным оригиналом. Основные ингредиенты – яйца, картофель, сыр, рыбные консервы и майонез. Некоторые добавляют морковь, сухарики или гренки.
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов;
- 5 яиц;
- 3 картофеля;
- 3 моркови;
- 1 лук;
- майонез и зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт салат «Мимоза» с морковью
Шаг 1:
Из рыбных консервов слить жидкость, удалить кости, если они есть и размять рыбу вилкой.
Шаг 2:
В подсоленной воде отварить картофель и морковь – лучше делать это в разных кастрюлях.
Шаг 3:
Почистить картофель и морковь, потереть.
Шаг 4:
В крутую отварить яйца, отделить белки от желтков, после чего мелко порезать или потереть и то и другое.
Шаг 5:
Нашинковать лук.
Шаг 6:
В салатницу слоями выложить: картофель, консервы, лук, морковь, белки, желтки. Каждый слой, кроме последнего необходимо промазать майонезом.
Шаг 7:
Дать салату настояться в холодильнике не меньше двух часов.
Секреты приготовления «Мимозы»:
1. Правильно подобранный майонез, ведь им придется промазывать каждый слой салата. Лучше взять густой и жирный, а вот диетический вариант способен загубить любой рецепт.
2. Соблюдение чередования слоев. Во многих рецептах предлагается сначала выкладывать рыбу, но это ошибка. Первый слой всегда картофель, причем он должен быть довольно толстым, не меньше полутора сантиметров. Всего «Мимоза» должна состоять из семи слоев.
3. Каждый слой нужно солить.
4. Салатницу необходимо выбрать прозрачную, чтобы были видны все слои.
5. после приготовления нужно дать салату постоять два часа в холодильнике, чтобы он успел пропитаться.
Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Мимоза» с морковью
Салат «Мимоза» с морковью отлично подходит как для угощения гостей, так и для обычного ужина. Готовиться он быстро и никаких кулинарных навыков не требует. Сделать можно сразу побольше, так как такой салат способен сохранять вкус и полезные качества в течение трех дней, если хранить его в холодильнике. Традиционно это блюдо готовится слоями, но ничего не мешает просто смешать все ингредиенты, как в любом другом салате, менее вкусным он этого не станет. Но выложенный слоями будет выглядеть гораздо аппетитнее и интереснее.
Ингредиенты:
- 180 грамм сардин в масле;
- 150 грамм твердого сыра;
- 100 грамм адыгейского сыра;
- 100 грамм моркови;
- 4 яйца;
- 1 лук;
- 100 мл уксуса 9%;
- 0,5 ч. ложки сахара;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 150 грамм майонеза.
Как быстро приготовить салат «Мимоза» с морковью
Шаг 1:
Сварить яйца в подсоленной воде (семь минут после того как закипят).
Шаг 2:
Поставить яйца под струю холодной воды и немного разбить скорлупу ложкой, тогда они быстрее остынут и будут проще очищаться.
Шаг 3:
Нашинковать лук, смешать с уксусом, перцем, солью и сахаром, оставить на десять минут мариноваться.
Шаг 4:
Размять рыбу вилкой.
Шаг 5:
Потереть сыр и морковь на терке.
Шаг 6:
Почистить и потереть яйца на терке.
Шаг 7:
В салатницу выложить слоями (каждый из которых нужно промазать майонезом): половину сыра и яиц, рыбу, морковь, лук, оставшийся сыр и яйцо.
После того как салат постоит несколько часов в холодильнике и хорошо пропитается майонезом, его можно подавать на стол, предварительно украсив зеленью, например, петрушкой или зеленным луком. Яркий желтый цвет от желтков в сочетании с насыщенным зеленым от петрушки поднимет настроение и напомнит о теплом лете.
Вариант 3: «Новогодний» салат «Мимоза» с морковью и плавленым сыром
Новогодний вариант приготовления «Мимозы» от традиционного отличается наличием плавленого сыра в составе ингредиентов. Также готовый и охлажденный салат принято украшать веточками свежего укропа или петрушки.
Ингредиенты:
- 4 картофеля;
- 2 моркови;
- 5 яиц;
- 1 банка сардин в масле;
- 100 грамм плавленого сыра;
- 1 лук;
- 4 ст. ложки майонеза.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отварить яйца, морковь и картофель,
Шаг 2:
Порезать кубиками овощи.
Шаг 3:
Рыбу размять вилкой или ложкой.
Шаг 4:
Потереть сыр.
Шаг 5:
Смешать все ингредиенты с майонезом, перцем и солью.
Шаг 6:
Потереть морковь, украсить ею салат.
По желанию в качестве украшения можно использовать ягоды, например бруснику или клюкву. Некоторые также использую зерна граната, он придает салату сладко-кислую вкусовую нотку, делая его тем самым более особенным. Много ягод использовать не нужно, достаточно будет небольшой горстки.
Вариант 4: Салат «Мимоза» с морковью, треской и пармезаном
Весьма необычный вариант приготовления традиционного салата «Мимоза» с морковью и пармезаном. В идеале для него нужно использовать консервированную печень трески, но, конечно, если хочется можно заменить другой рыбой. Калорийность одной порции получится около 530 калорий, поэтому блюдо больше подходит для праздника, чем для диеты.
Ингредиенты:
- 240 грамм печени трески;
- 100 грамм пармезана;
- 100 грамм сливочного масла;
- 4 яйца;
- 10 ст. ложек майонеза;
- 1 лук;
- 1 морковь.
Как приготовить
Шаг 1:
Отварить яйца, почистить от скорлупы, отделить белки от желтков, потереть на мелкой теркой.Шаг 2:
Нашинковать и залить лук кипятком на пять мину, после воду слить.
Шаг 3:
Слить из банки с треской лишнюю жидкость, размять рыбу ложкой.
Шаг 4:
Отварить и потереть морковь.
Шаг 5:
Потереть сыр.
Шаг 6:
В салатницу слоями выложить: белки, сыр, печень трески, лук, морковь, потереть сливочное масло, желтки. Каждый слой смазать майонезом.
Шаг 7:
Миску с салатом обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на несколько часов.
Когда салат только был изобретен, его готовили только по праздникам, хотя даже в советские времена, когда был дефицит многих продуктов, все ингредиенты можно было купить практически в любом продуктовом магазине. С тех пор многое изменилось, появились новые рецепты, в салат стали добавлять разные сорта рыб, оливки, бруснику и многое другое, а с праздничного стола, он постепенно перешел и на ежедневный.
Вариант 5: Салат «Мимоза» с морковью в форме подковы «На счастье»
На праздничный стол можно подать «Мимозу» приготовленную необычной формы – подковы. Как известность подковы приносят в дом счастье, их даже вешают над дверью. Для приготовления можно взять консервы из любого вида или просто отварить рыбу, но тогда придется помучаться, выбирая из нее косточки.
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 1 банка сардин в масле;
- 6 яиц;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 2 плавленых сырка;
- 100 грамм твердого сыра;
- 100 мл уксуса;
- 1 огурец;
- 50 грамм черной икры из водорослей;
- 200 грамм майонеза.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Отварить морковь, яйца и картошку.
Шаг 2:
Нашинковать мелко лук.
Шаг 3:
Потереть на терке сыр и картофель.
Шаг 4:
Яйца почистить, отделить белки от желтков, потереть.
Шаг 5:
Белки смешать с майонезом и плавленым тертым сыром.
Шаг 6:
Размять вилкой сардины.
Шаг 7:
Мелко порезать или потереть огурец.
Шаг 8:
На подготовленное блюло поставить стакан, вокруг него выложить слоями продукты: картошка, сыр, лук, рыба, морковь, твердый сыр. Каждый слой смазывать майонезом.
Шаг 9:
Стакан убрать, обмазать салат со всех сторон белково-сырной массой, украсить морковью, огурцом и икрой.
Важным моментом, от которого напрямую зависит вкус салат, является необходимость все ингредиенты (кроме рыбы и луковиц) натереть на мелкой терке. Именно тогда проявится все многообразие вкуса от различных ингредиентов. Это важнее, чем соблюдение правильности слоев и аккуратности их выкладывания. Те, кто хоть раз ел правильно приготовленную «Мимозу» никогда не смогут признать вкусным салат, где составляющие просто порезаны, а не натерты. Не менее важно подобрать подходящую рыбу, фаворит всех хозяек – скумбрия в натуральном масле. Главное не забыть избавится от косточек и размять рыбу вилкой.
kopilka-kulinara.ru
салат мимоза с морковью
Очень вкусный, нежный салатик Мимоз с морковьюа. Рецептов этого салата в интернете множество. Но именно этот рецепт в моей семье больше 20 лет. Он очень вкусный. Любители рыбных салатов его непременно оценят. Консерву кроме тунца можете использовать любую, которую любят в вашей семье.
Салат МИМОЗА
ингредиенты для салата мимоза:
- Яйца 5 шт
- Консервированный тунец 1 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 3 шт
- Картофель 2 шт
- Майонез 1 пачка
- Соль
- Черный перец
рецепт салата мимоза:
Яйца , картофель и морковь отварить и остудить. С консервы слить жидкость в отдельную посуду.Белки отделить от желтков.Салат необходимо укладывать слоями:1й слой тертые на мелкую терку белки2й слой рыбу размять вилкой и нанести на белокНанести майонез посолить и поперчить.3й слой мелко натертая морковьНанести майонез4й слой мелко рубленый лукМайонез5й слой мелко натертый картофельПолить маслом, слитым от консервы, поперчить и опять смазать майонезом.6й слой натереть желтки на мелкую терку.Украсить по желанию.Приятного аппетита!
receptimari.com
Салат «Мимоза», пошаговые рецепты приготовления
Салат «Мимоза» относится к разновидности слоеных закусок с майонезным соусом. В советское время он был очень популярен и входил в тройку самых распространенных в обычной кухне салатов, наряду с «Оливье» и винегретом. Дефицит многих продуктов питания, в том числе и рыбных консервов, возвел это блюдо в ранг праздничных, которые готовились лишь по особым случаям.
Первоначально закуска состояла лишь из консервированной рыбы жирных сортов, отварных яиц и мелко натертого сыра. Сейчас классическим считается рецепт, в который включены: рыба, морковь, яйцо, картофель, лук и сыр. Для разнообразия в него могут добавить свежую зелень и иногда зеленый горошек. Существует лишь несколько вариаций салата «Мимоза», где вместо консервов используют отварную или копченую рыбу, а к стандартным пяти компонентам добавляют чеснок или орехи.
Декорируется блюдо мелко искрошенным желтком, пропущенным через крупное сито или терку, либо натертым сыром. Рыхлые шарики желтка напоминали крошечные цветы желтой мимозы, которая была в то время негласным символом весны и неизменным подарком на праздник 8 Марта. Так по аналогии с цветущей веткой южного экзота салат получил свое нынешнее название.
К столу салат обычно подают в виде слоеного «торта», размещенного на тарелке или в жестяной форме (салатнице), а также в виде закусочных коктейлей в широких тонкостенных бокалах или креманках.
Как сделать вкусный салат «Мимоза» подробно рассказано чуть ниже.
Традиционный салат «Мимоза»
Для блюда подойдут любые консервы из жирной рыбы (скумбрия, макрель, сардина).
Список ингредиентов:
- Рыба консервированная – 340 г.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 150 г.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сыр – 150 г.
Способ приготовления:
- Размять рыбу вилкой, выбрать крупные кости.
- Отварить корнеплоды и измельчить на крупном профиле терки. Сыр натереть очень мелко.
- Тонко нашинковать луковицу, прижать кусочки руками и затем обдать кипятком.
- В салатницу или жестяную форму послойно выложить: рыбу и лук, картофель, белок яйца, сыр, морковь, куриный желток.
- Каждый продукт промазать тонким слоем майонеза с черным перцем.
- Дать блюду пропитаться перед подачей.
Салат «Мимоза» с отварной рыбой и горошком
Нежный салат с мягкой отварной рыбой и молодым горошком.
Список ингредиентов:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Скумбрия – 1 шт.
- Специи для рыбы.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Горошек – 100 г.
- Сыр – 100 г.
- Майонез – 150 г.
- Соль.
- Перец.
Способ приготовления:
- Тушку скумбрии хорошо промыть и отварить в воде с добавлением специя. Остудить и разобрать на мелкие кусочки филе без кожи и костей.
- Отварить корнеплоды и натереть их на крупном профиле терки. Аналогично поступить с куриным белком. Желтки протереть сквозь металлическое сито.
- Сыр натереть на самом мелком профиле.
- В форму или порционные салатники послойно выложить отварную рыбу, ошпаренный кипятком лук, морковь и горошек, белок, картофель, сыр, и желток. Все слои, кроме верхнего с желтком промазать небольшим слоем майонеза.
- Салат нуждается в пропитке перед подачей.
Салат «Мимоза» с морковью по-корейски
Необычный вариант салата с хрустящей морковью по-корейски.
Список ингредиентов:
- Сайра в консервах – 340 г.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Петрушка свежая – 20 г.
- Морковь по-корейски – 100 г.
- Лук репчатый красный – 100 г.
- Картофель – 200 г.
- Майонез – 200 г.
- Соль.
- Перец.
Способ приготовления:
- Отварить картофель, остудить и натереть.
- Яйцо также отварить, разобрать на белок и желток. Белок крупно измельчить, а желток протереть сквозь сито.
- Порубить петрушку.
- Тонко нашинковать красный лук. Если есть небольшая горечь, то лучше ошпарить полукольца кипятком.
- Сайру освободить от маринада, удалить кости и размять мякоть вилкой.
- Морковь по-корейски промыть от маринада и если соломка слишком длинная, то нарезать ее чуть помельче.
- Выложить послойно в салатник размятую рыбу, тертый картофель, белок куриного яйца, сыр, морковь, желток. Каждый слой тонко промазывается майонезом с перцем, зеленью и солью.
- Оставить салат в холодильнике для пропитки на пару-тройку часов.
Коктейльный салат «Мимоза»
Роскошный вариант салата для особо торжественных случаев.
Список ингредиентов:
- Красная рыба малосольная – 150 г.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук красный- 1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Сыр – 100 г.
- Майонез – 200 г.
- Петрушка, укроп – по 30 г.
- Соль мелкая.
- Лимонный сок – 30 мл.
- Перец.
- Маслины – по 2 шт. на порцию.
Способ приготовления:
- Отварить яйцо, картофель и морковь. Остудить и крупно измельчить на терке. Желток покрошить отдельно от белка.
- Малосольную рыбу нарезать красивой длинной соломкой.
- Лук нашинковать полукольцами.
- Мелко изрубить зелень и смешать ее с солью.
- Края салатника обмакнуть в лимонный сок, а затем в рубленую зелень. Должен получиться красивый «пушистый» край.
- На дно порционного прозрачного салатника положить рыбную соломку и немного тертого картофеля.
- Сделать майонезную сетку и поверх выложить лук и сыр, снова сетку из соуса , после - белок и отварную морковь.
- Морковь промазывается ровным слоем соуса и присыпается желтком, измельченным в воздушную крошку.
- Сверху положить половинки маслин, листья зелени и несколько сырных спиралей.
Салат «Мимоза крабовый»
«Безрыбный» вариант старинного советского салата.
Список ингредиентов:
- Яйцо – 5 шт.
- Палочки крабовые охлажденные – 200 г.
- Сыр – 200 г.
- Яблоко кисло-сладкое – 2 шт.
- Лук салатный – 1 шт.
- Масло сладкосливочное – 100 г.
- Черствый белый хлеб (не батон) – 150 г.
- Майонез – 200 г.
- Перец.
- Лимонный сок или уксус – 20 мл.
- Соль.
Способ приготовления:
- По отдельности пропустить через мясорубку или блендер крабовые палочки, куриный белок, черствый белый хлеб (не батон).
- Подмороженное сладкосливчоное масло лучше натереть на терке.
- Лук тонко нашинковать и размять руками, чтобы он пустил сок.
- Кисло-сладкое яблоко натереть на крупном профиле и сбрызнуть уксусом, соком лимона.
- В салатник послойно выложить измельченный белок, сыр и половину крабовых палочек. Сделать майонезную сетку.
- Затем идет слой лука, масла с хлебом и яблок. Снова делается майонезная сетка, после которой выкладываются оставшиеся крабовые палочки и крошеный желток.
- Собранный салат по вкусу украсить зеленью или колечками маслин. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.
opitanii.net
салат мимоза со свежей морковью
www.videocook2.ru
Салат мимоза с жареным луком и морковью
Салат Мимоза С Морковью И Картофелем
Салат Мимоза С Морковью И Картофелем
Новогодние салаты: «Мимоза» с морковью и картофелемРецепт, особенности приготовления
Продукты, необходимые для приготовления салата «Мимоза» с морковью и картофелем
- 1 банка рыбных консервов;
- 5 яиц;
- 3 картофелины среднего размера;
- 3 моркови среднего размера;
- лук репчатый среднего размера – 1 шт.;
- майонез;
- зелень.
Рецепт приготовления салата «Мимоза» с морковью и картофелем
- Возьмите рыбные консервы в масле, слейте лишнюю жидкость, удалите кости, разомните рыбу вилкой. Если рыба несколько суховата, жидкость можно и не сливать, а размешать ее с размельченной рыбой.
- В подсоленной воде в отдельных кастрюльках сварите морковь и картофель. Остудите. Почистите.
- Сварите яйца вкрутую. Отделите вареные белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, желтки – на мелкой.
- Вареную морковь натрите на крупной терке.
- Вареный картофель натрите на крупной терке.
- Лук порежьте небольшими кубиками.
- Начинаем формировать салат, выкладывая его слоями, каждый и которых смазываем майонезом:
- 1 слой: картофель + майонез;
- 2 слой: рыбные консервы + лук + майонез;
- 3 слой: морковь + майонез;
- 4 слой: яичные белки + майонез;
- 5 слой: яичные желтки.
- Готовый салат «Мимоза» поставить в холодильник на несколько часов – пропитаться. Перед подачей на стол украсить зеленью.
Все рецепты салата «Мимоза»
Простой рецепт приготовления салат “мимоза” с картошкой в домашних условиях
Этот вкусный Салаты порадует даже самых изысканных гурманов. Если вы на день рождения приготовите салат “мимоза” с картошкой по данному рецепту то безусловно оно запомниться, как самое вкусное.
Салат «Мимоза» — это изобретение неизвестного автора, которое в семидесятых годах завоевало первое место в праздничном меню советских людей. Если салат «Оливье» (который в советском исполнении превратился в сытную закуску, имеющую мало отношения к оригиналу) все же блюдо иностранного происхождения, то салат «Мимоза» — это чисто советский атрибут праздничного застолья. Салат получил свое цветочное названия из-за бело-желтого рисунка, напоминающего мимозу, который старательные хозяйки выкладывали из яичных желтков и белков.
Вариаций рецепта салата «Мимоза» множество, некоторые из них настолько далеки друг от друга, что их можно назвать совершенно самостоятельными блюдами, но нет — это все тот же многоликий салат «Мимоза». В салат добавляется морковь, сыр, картошка, гренки и сухарики. Некоторые мамины подруги вообще могли похвастаться собственным салатом, полученным в результате кулинарных экспериментов, и надо отметить, что эти салаты были безумно вкусны.
Я хочу поделиться с вами своим рецептом. Возможно, салат “Мимоза” с картошкой покажется вам несколько необычным, но наверняка понравится.
Способы приготовления салат “мимоза” с картошкой
1. Берутся рыбные консервы в масле, с них сливается жидкость, из рыбы удаляются кости, после чего рыба разминается вилкой. В случае если ваша рыба немного суховата, то жидкость можно полностью и не сливать, а перемешать ее вместе с размельченной рыбой.2. В слегка подсоленной воде в разных кастрюльках варится картофель в мундире и морковь в кожуре. После чего они остужаются и чистятся.3. Яйца варятся вкрутую. Вареные белки отделяются от желтков.
Белки натираются на крупной терке, а желтки – на мелкой.4. Вареная морковь натирается на крупной терке.5. Вареный картофель также натирается на крупной терке.6. Лук режется небольшими кубиками.7. Теперь пришло время начать формировать салат, выкладывая его слоями:1 слой: картофель вместе с майонезом;2 слой: рыбные консервы вместе с луком и с майонезом;3 слой: морковь вместе с майонезом;4 слой: яичные белки вместе с майонезом;5 слой: сверху выкладываются яичные желтки.Уже сформированный и готовый салат «Мимоза» надо поставить в холодильник на пару-тройку часов – пропитаться. Непосредственно перед подачей салата на стол его можно украсить зеленью.
Оставить ответ Отменить ответ
Салат Мимоза С Морковью И Картофелем
Новогодние салаты: Мимоза с морковью и картофелем Рецепт, особенности приготовления Продукты, необходимые для приготовления салата Мимоза с морковью иИсточник: salatof.com
Как приготовить салат Мимоза с консервой: рецепт классический, пошаговый
Картофель, яйца, рыбная консерва – это самые распространенные ингредиенты для этого салата. А потому, Мимоза получается не только вкусной, но и сытной. Вариантов приготовления Мимозы великое множество. Классической Мимозой считается салат, приготовленный с рыбной консервой.
Однако существую рецепты и с крабовыми палочками вместо консервы, и с рисом, вместо картофеля. А также некоторые добавляют в Мимозу твердый или плавненный сыр. Каждый из этих рецептов делает Мимозу по-своему вкусным, а неизменное приготовления салата слоями, делает его еще и красивым, и очень аппетитным.
Этот рецепт является самым распространенным, и считается классическим вариантом приготовления Мимозы.
Мимоза, салат с консервой: классический рецепт
3-4 картофеля отваренного в мундире среднего размера
3 отварных моркови
1 салатный белый или красный лук
4 сваренный вкрутую яйца
1 рыбная консерва (лучше сайра или скумбрия)
Зелень для украшения.
Салат Мимоза начинается с подготовки ингредиентов. Предварительно необходимо отварить картофель, морковь и яйца. Остужаем, очищаем и приступаем к приготовлению. Картофель и морковь натираем на мелкую терку по отдельности в разные емкости. На мелкую терку лучше тереть потому, что салат выходит более нежным.
Первым слоем укладываем половину натертой на терке картошки. Равномерно раскладываем его по поверхности блюда, а сверху смазываем слоем майонеза.
Теперь приступаем к подготовке рыбы. Рыбную консерву необходимо перебрать, удалив кости, затем разминаем рыбу вилкой в отдельной емкости, масло сразу же сливаем в чашку или стакан. Рыбную массу выкладываем на слой картофеля, смазываем майонезом.
Салатный лук очищаем, нарезаем очень мелко и выкладываем на слой рыбы. Слой лука поливаем оставшейся жидкостью от консервы, но не слишком много, и смазываем майонезом. Следующим слоем укладываем оставшийся картофель, его снова промазываем майонезом. Затем кладем натертую на мелкую терку морковь, и, как и предыдущие слои, тоже промазываем майонезом.
Теперь завершаем сборку салата. Отваренные яйца разделяем на белки и желтки. Белки измельчаем (лучше на терке) и выкладываем следующим слоем, промазываем майонезом. Желток просто перетираем и посыпаем им верхушку салата, украшаем сверху зеленью, и ставим в холодильник на пару часов.
Салат Мимоза с рисом: оригинальный рецепт
Этот вариант Мимозы интересен тем, что вместо привычного картофеля, мы добавляем рис. Это очень разнообразит вкус и упростит процесс приготовления.
½ стакана отваренного риса
3 вареных моркови
3-4 вареных яйца
1 рыбная консерва (сайра или скумбрия)
Майонез (лучше Провансаль)
Зелень для украшения.
Продукты, которые необходимо отварить, отвариваем и остужаем. Морковь натираем на мелкую терку. Отваренные яйца разрезаем пополам. Лук режем как можно мельче. Отделяем белки от желтков и измельчаем их отдельно на мелкую терку. Из рыбной консервы сливаем жидкость в отдельную емкость, и тщательно выбираем косточки, разминаем рыбу вилкой.
Теперь приступаем к сборке салата. Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Итак, первым слоем выкладываем половину риса, промазываем. Затем выкладываем рыбу, ее тоже смазываем. Третьим слоем кладем вторую половину риса, и опять смазываем. Затем, выкладываем морковь, смазываем. За ним тертый яичный белок, и за ним желток. Белок смазываем майонезом, а верхний слой, слой желтка, уже не надо промазывать. Украшаем салат зеленью и ставим в холодильник.
Как приготовить салат Мимоза с консервой: рецепт классический, пошаговый
Мимоза получается не только вкусной, но и сытной. Вариантов приготовления Мимозы великое множество. Классической Мимозой считается салат,Источник: ladiesvenue.ru
Как приготовить салат «Мимоза» с картошкой
Среди множества салатов, популярных в России, «Мимоза» занимает первое место, наравне с широко знаменитым на просторах нашей страны «Оливье». Этому способствуют такие качества, как простота приготовления, минимальные затраты времени, доступность и относительная дешевизна продуктов, из которых состоит это вкусное, питательное и «нарядное» блюдо – салатница с «Мимозой» всегда уместна как на праздничном столе, так и в повседневном меню семьи.

Свое название кушанье получило, благодаря яркой желто-белой расцветке, обеспеченной одним из главных компонентов – куриным яйцом. Слой золотистого желтка на фоне яичного белка и в самом деле напоминает цветки мимозы на снегу – ведь ее букетики появляются у нас в первый весенний праздник, в самом начале марта, когда зима еще чувствует себя полной хозяйкой на улицах большинства российских городов.
Но, конечно, в состав блюда, помимо яиц, входят и другие составляющие, делающие его очень разнообразным и многовариантным – как говорится, на любой вкус.
Рецепт салата «Мимоза» с картошкой и морковью
Картофель – второй русский хлеб – является важным составляющим элементом великого множества традиционных российских кушаний, и солнечный салат – не исключение. А если добавить морковь, станет более насыщенной не только вкусовая, но и цветовая гамма блюда.
Возможно, вкус картофельно-морковной «Мимозы» кому-то покажется несколько необычным, но этот вариант, безусловно, стоит того, чтобы, как минимум, снять пробу. Возможно, именно такой салат станет вашим любимым.
Для его приготовления хозяйке потребуется:
- 5 крупных куриных яиц;
- 3 картофельных клубня среднего размера;
- 1 морковка обычной величины;
- 1 банка рыбных консервов в масле – обычно рекомендуется тунец, но в принципе, подойдут и другие разновидности рыбы;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- майонез, зелень – по вкусу.
Время приготовления – полчаса.
Калорийность в 100 граммах – 345 ккал.
Вероятно, тем, кто сидит на диете, такое питательное блюдо не вполне подходит, но, в конце концов, из каждого правила есть исключения, и можно же иногда и побаловать себя, любимых. Поэтому махнем рукой и начнем готовить.
- Поставить на плиту все три первых ингредиента в отдельных емкостях. Воду для варки слегка подсолить, овощи варить неочищенными, яйца – вкрутую;
- Открыть консервную банку и выложить рыбу в глубокую миску, отдельно слив масло;
- Тщательно размять консервы вилкой;
- Отваренные элементы очистить, яичные разрезать пополам, отделив друг от друга белки и середину;
- Все ингредиенты натереть на терке: морковь, картошку и яичные белки – на крупной, желтки – на мелкой.
- Лук очистить и нарезать кубиками.
Заключительный этап – укладка слоями в глубокой салатнице:
- первый – картошка плюс майонез;
- второй – рыба, лук и майонез;
- третий – морковка и опять-таки майонезный соус;
- четвертый – белковая составляющая, смешанная с майонезом.
В завершение – посыпать этот шедевр кулинарного искусства тертым яичным желтком и украсить веточками зелени – красота!
«Солнечное» блюдо с картошкой и сыром
- яйца куриные – 5 штук;
- 3 картофельных клубня среднего размера;
- консервированная горбуша – 1 банка;
- сыр – 100 гр.;
- масло слив. – 50 гр.;
- лук репчатый – 1 небольшая головка;
- майонезный соус – кто сколько любит.
Готовка займет 20 минут.
Питательность – 380 калорий на 100 грамм.
- Первый ингредиент отварить вкрутую, очистить и отделить белки от желтков;
- Сварить картошку в мундирах, остудить и очистить шкурку;
- Рыбу извлечь из банки и как следует раскрошить при помощи вилки;
- Сыр потереть на терке с мелкими ячейками;
- Масло и белок натереть на крупной стороне терки;
- Лук мелко покрошить.
Ингредиенты послойно укладываются в глубокую салатницу в следующем порядке:
- на дно – тертый яичный белок, перемешанный с майонезом;
- потом – картошка и майонез;
- затем – сыр, также с майонезной составляющей;
- на него – сливочное масло;
- далее – рыбные консервы с луком.
Сверху всё полить майонезом и посыпать мелко натертым желтком, красиво уложив на него веточки петрушки и укропа.
Можно гарантировать, что, увидев и попробовав такой живописный натюрморт, и домашние, и гости будут в полном восторге, а ваш кулинарный авторитет поднимется на недосягаемую высоту. Приятного аппетита!
Классический рецепт любимого салата

«Мимоза» без картофеля готовится гораздо быстрее, ведь не приходится тратить время на варку овоща. Этот вариант блюда состоит из:
- яиц – 4 шт.;
- майонеза – 5-6 ст. ложек;
- консервы сардин – 100 гр.;
- лука-репки – 1 шт.;
- зелени и соли – по вкусу.
Время приготовления – четверть часа.
Калорийность в 100 граммах – 312 ккал.
Приступаем к готовке.
- Отвариваем и очищаем ингредиент салата, упомянутый в списке первым, отделяя белок от желтка;
- Лук чистим и мелко рубим;
- Сардины извлекаем из банки, но не мнем, а аккуратно режем на кусочки;
- Белки натираем на крупной терке, желтки на мелкой;
- Укладываем лук на дно салатницы;
- На него кладем сардины и смазываем майонезным соусом;
- Затем – слой белков, смазанный им же;
- В финале посыпаем желтковой крошкой и украшаем зеленью.
Кушанье готово – можно подавать на стол.
Читайте как приготовить изысканный суп-пюре из цветной капусты .
Если кому-то «приелись» картошка и морковка, профессиональные кулинары-экспериментаторы предлагают добавить к обычным ингредиентам классической «Мимозы» фруктовую нотку в виде яблок, и уверяют, что они придают блюду совершенно новый, оригинальный вкус. Хотите попробовать? Возьмите:
- 2 банки консервов горбуши в масле;
- 5 сваренных яиц вкрутую;
- 200 гр. отварного рассыпчатого риса;
- столько же сыра твердого сорта;
- сочную салатную луковицу;
- 2 яблока антоновки, либо других кислых сортов;
- майонез.
Период приготовления – 15-20 мин. (при условии, что яйца и рис отварены заранее).
Калории – 270/100 гр.
Этапы приготовления салата «Мимоза» с консервой без картошки и моркови:
- Консервы выложить в глубокую миску и хорошенько помять вилочкой;
- Яйца очистить, каждое разрезать пополам и вынуть желток;
- Белки и сыр трутся на крупной терке, желтки – на мелкой;
- Яблоки очищают, удаляют серединку и режут соломкой;
- Луковицу режут кубиками.
Составляющие выкладываются слоями в таком порядке:
- нижний слой – яблоки, покрытые майонезом;
- следом – рис с таким же покрытием;
- затем – слои консервов и лука, смазанного майонезным соусом;
- после – слои белков и сыра;
- снова майонез;
- в завершение густо посыпать всё тертыми желтками и дать салату хорошо пропитаться.
Можно приступать к трапезе!
В финале – маленькие хитрости, которые упростят приготовление и помогут сделать блюдо более красивым и вкусным:
- Если консервы суховаты, их можно смягчить, добавив немного масляного содержимого банки;
- Перед тем, как добавлять сливочное масло, его нужно подержать в морозильной камере – тогда оно натрется без труда;
- Сыр для кушанья нужен слабо соленый, поскольку в консервах соли, как правило, вполне достаточно;
- Если лук горчит, нужно залить его кипящей водой на четверть часа – вся горечь уйдет.
Вот и все, что нужно знать хозяйке, которая пожелает побаловать себя и своих близких салатом «Мимоза». Благодаря легкости приготовления, это удается даже тем, кто только начинает осваивать премудрости кулинарного искусства
Как приготовить салат «Мимоза» с картошкой
Рецепты приготовления знаменитого салата «Мимоза» с картошкой: с морковью, с сыром. Как приготовить блюдо без картофеля в классическом варианте и без моркови.Источник: notefood.ru
LiveInternet LiveInternet
Салат Мимоза — 24 рецепта
Рецепты салата Мимоза

Продукты для рецепта салата мимоза:
Лимон — 1/2 ШтСельдь — 500 ГраммШампиньоны — 5 ШтУкроп — 3 ШтРепчатый лук — 1 ШтСоли по вкусуМоркови — 1 ШтЯйцо — 3 ШтКартофеля — 6 ШтМайонеза — 250 Грамм
Рецепт приготовления салата мимоза:
1. Очищаем морковь и лук, маленькими кубиками нарезаем. На растительном масле спассеруем морковь и лук. Морковь лучше нарезать, а не натирать. Очищаем и промываем грибы, нарезаем и обжариваем с морковью и луком. В спассированые морковь и лук добавляем грибы, помешиваем и обжариваем 7 минут. Можно добавить пару ложек воды.2. Выпотрошим селедку, удаляем голову и снимаем кожу. Кости отделяем от мякоти. Убираем даже самые маленькие кости, мелкими кубиками нарезаем мякоть. Тоненьким слоем рыбу распределяем на блюде, сбрызгиваем лимонным соком.3. Жареные грибы с морковью и луком распределяем сверху сельди, разравниваем. Лучше, если грибы не солить. Вкрутую отвариваем яйца, очищаем, желток отделяем от белка, измельчаем.4. Посыпаем измельченным белком сверху грибов.5. Прямо в кожуре отвариваем картофель, очищаем и натираем на крупную терку сверху белков, солим. Картофель должен быть холодным.6. Салат хорошо смазываем майонезом, украшаем растертым желтком и веточками укропа. Блюдо готово.
Салат «Мимоза» (оригинальное решение)

Продукты для рецептов салата мимоза:
рыбная консерва(сайра) — 1 штлуковицы — 2 штсыр твердый — 150 готварные картофелины, маленького размера — 2 штмайонезяйца, сваренные вкрутую — 5 шт
Рецепт как приготовить салата мимоза:
1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои.5. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил6. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.7. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука8. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.9. Майонез.10. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик. Посыпем сверху рецепт салата мимоза с сыром .11. Немного фантазии.12. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.
Рецепт салата «Мимоза»

Продукты для рецепта салата мимоза:
1 банка консервированной горбуши в собственном соку300 грамм варёного картофеля1 большая варёная морковь1 небольшая луковица1 яблоко с кислинкой5 варёных яиц250 грамм твёрдого сырамайонез по вкусусоль
Рецепт салата мимоза:
Приготовление салата мимоза. Белки яиц отделить от желтков и потереть на средней тёрке. Луковицу порубить и ошпарить кипятком, чтоб не горчила. Яблоко, картофель, сыр и морковь потереть на крупной тёрке. С рыбы слить жидкость и размять рыбу вилкой.Теперь выложим блюдо слоями. Выложить рыбу. Смазать майонезом. Выложить слой картофеля. Посолить. Смазать майонезом. Выложить морковь и лук. Посолить. Смазать майонезом. Выложить белок и яблоко. Хорошо смазать майонезом. Засыпать блюдо твёрдым сыром. Украсить измельчённым желтком.Вы можете украсить блюдо так, как показано на фото с помощью помидор, маслин, петрушки и свеклы.Мимоза очень вкусный и сочный салат, который можно приготовить в обыденный день и в день праздника.приятного аппетита!
Салат мимоза с жареным луком и морковью
Цитата сообщения Valya6827 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Салат Мимоза — 24 рецепта Сообщество на Li.ru: Мимоза салат рецепт Рецепты салата Мимоза Салат Мимоза …Источник: www.liveinternet.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат «Мимоза» с морковью и картошкой
Украшение на салате в виде морковки - это идея, как можно украсить салат к Новогоднему столу. Т.к. следующий 2011 год- это год кролика (зайца, кота). А все кролики и зайчики любят морковку.Я уже выставляла простой рецепт салата «мимоза», а этот вариант, более сложный по составу продуктов.
Состав:
горбуша в с/с- 1 банка 215 гр.лук репчатый- 1 штука (50 гр.)картошка- 2 клубня (200 гр.)морковь- 1 штука (200 гр.)яйца куриные- 5 штукмайонез
Приготовление:
Картошку, морковь и яйца отварить. Остудить и очистить. Лук нарезать мелким кубиком.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картошку натереть на крупной терке.
Яйца разделить на белок и желток. Натереть по отдельности белки и желтки на крупной терке.
С рыбы слить жидкость и размять ее вилкой.
Берем салатник и начинаем собирать салат.На дно салатника выкладываем рыбу.
Затем выкладываем слой репчатого лука.
Промазать майонезом.Выкладываем слой картошки.
Смазать майонезом.Далее, слой моркови.
Только 1/3 части от всей натертой моркови, остальную морковь оставить для украшения. Промазать майонезом.Слой яичных белков.
Промазать майонезом.Последний слой - яичные желтки.
Из оставшейся морковки сформировать три морковки. Уложить их на салат. Из зелени укропа, сделать морковные хвостики.
Приятного аппетита!
kuh-nya.ru
Рецепт: Мимоза классическая | с сырой морковью!
Ингредиенты: картофель - 3 шт;яйца куриные - 4 шт;морковь - 1 шт;лук репчатый (крупный) - 1шт;рыба консервированная - 1 банка;соль - по вкусу;майонез - по вкусу
Я просмотрела множество рецептов салата "Мимоза" и поразилась, неужели морковь для этого салата все отваривают. Когда я кушала "Мимозу" в самый первый раз- это был салат с сырой морковью и именно за это я полюбила салат "Мимоза".Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com