Салат «Мимоза» с сайрой. Пошаговый рецепт с фото. Мимоза салат из сайры
Мимоза с сайрой, классический рецепт с фото

Ингредиенты:
- консерва рыбная ("Сайра" натуральная) – 1 б.,- яйцо куриное столовое – 3-4 шт.,- корнеплод моркови – 1-2 шт.,- картофельные клубни – 1-3 шт.,- лук-репка - 0,5-1 шт.,- соль, соус (майонез).

и картофельные клубни от загрязнений и варим их в кожуре до готовности. Остужаем овощи, чистим от кожурки и измельчаем на мелкой тёрке.
Варим яйца до твёрдого состояния около 7-8 минут (после закипания воды).
Далее охлаждаем их, чистим и по раздельности измельчаем: белок, а так же желток на мелкой тёрке.
Очищенный лук меленько шинкуем. (Если он очень острый, то можно залить его горячей водой на 5 минут, а затем ополоснуть холодной.)
Рыбу перекладываем в миску и разминаем до однородной массы.
Теперь, собственно выкладываем салат на тарелку. На дно кладём рыбку, посыпаем её луком и промазываем соусом.
Затем раскладываем по поверхности блюда картофель, смазываем его соусом. Можно немного посолить.
Далее кладём морковь и также промазываем её майонезом. Посмотрите и этот рецепт салата "Мимоза" с сардиной.
По моркови кладём белки и майонез.
Последний штрих – посыпка желтками и декорирование салата.
Ставим блюдо в холод на пару часов и затем подаём к столу.Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Салат «Мимоза» с сайрой. Пошаговый рецепт с фото
Салат «Мимоза» c сайрой – один из разновидностей этого популярного уже столько лет салата. Все мы знаем, что салат «Мимоза» готовится из консервированной рыбы, но кроме этого существуют рецепты его приготовления из печени трески или копченой рыбы. Консервированная сайра, сардинелла, сардины, горбуша, скумбрия — все эти консервы идеально подходят для приготовления салата «Мимоза».
Сегодня в качестве основы салата я предлагаю использовать консервированную сайру. Рецептов салата «Мимоза» с сайрой очень много. Пользуются популярностью рецепты салата «Мимоза» с сайрой и картошкой, рисом, плавлеными сырками. Безусловно, у каждого из этих рецептов есть свои поклонники, кому-то нравится классический рецепт, кто-то предпочитает импровизировать. Сегодня я хочу вашему вниманию предложить рецепт салата «Мимоза» с сайрой, картошкой, яйцами, морковью и маринованным луком. Чтобы салат получился по-настоящему вкусным, рекомендую не жалеть майонеза, щедро перемазывать слои салата. К тому же и сам майонез желательно использовать с большим содержанием жиров.
А если дать еще салату как следует охладится в холодильнике и пропитаться, то ваш салат «Мимоза» с сайрой получится очень сочным и нежным. Этот салат я готовила не по классическому рецепту, то есть, без использования плавленого сырка. По своему желанию сырок вы можете тоже использовать в этом рецепте, добавив его предпоследним слоем.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат «Мимоза» с сайрой – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная – 1 банка,
- Картофель — 3 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Яйца — 3 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Вода — 100 мл.,
- Соль — 0,5 ч. ложки,
- Уксус — 1 ст. ложка,
- Сахар — 1 ч. ложка,
- Майонез,
- Укроп для украшения салата.
Салат «Мимоза» с сайрой – рецепт
Для приготовления салата «Мимоза» с сайрой отварите заранее овощи – морковь и картофель. Также следует отварить вкрутую яйца. Пока овощи будут остывать, замаринуйте репчатый лук. Очистив его, нарежьте кубиками. Выложите в миску. Приготовьте маринад. Смешайте воду, соль, сахар и уксус. Залейте лук маринадом. Оставьте лук мариноваться на 15 минут.
После остывания, яйца, картофель и морковку очистите. Извлеките из яиц желтки и покрошите их руками до состояния крошки. Яичные белки, картофель и морковь натрите на крупной (можно средней) терке.
Откройте консервы. Слейте сок в отдельную миску. Кусочки консервированной сайры переложите в тарелку. Помните ее вилкой.
Консервированную сайру переложите в миску, в которой будете готовить салат «Мимоза». Лук же замариновался. Слейте с него маринад. Выложите следующим слоем салата на рыбу.
Смажьте майонезом.
Следующим слоем слоеного салата «Мимоза» с сайрой будет идти тертая морковь.
Смажьте ее майонезом. Посолите по вкусу.
Выложите слой вареной картошки.
Ее, как и предыдущие слои салата «Мимоза», тоже необходимо смазать майонезом.
Выложите на салат тертые белки.
Смажьте их майонезом.
Салат «Мимоза» с сайрой практически готов. Украсьте его крошкой желтка. Положите веточку укропа. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится.
Салат «Мимоза» с сайрой. Фото
В заключение предлагаю вам рецепт салата «Мимоза» с сайрой и сыром, который по вкусу не будет хуже, чем салат из рыбных консервов со свеклой. В качестве сыра будут использованы плавленые сырки.
Ингредиенты:
- Консервы «Сайра» — 1 банка,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Плавленый сырок — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Картофель — 2 шт,
- Майонез,
- Соль.
Салат «Мимоза» с сайрой и сыром – рецепт
Как и в предыдущем рецепте, чтобы приготовить этот вкусный классический салат, нужно отварить овощи – картофель и морковь, а также и яйца. Картошку с морковью натираем на средней или на крупной терке, отделяем у яиц белки и желтки.
Белки тоже натираем на терке. Желтки мелко крошим руками. Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Сцеживаем сок с рыбных консервов. Кусочки рыбы разминаем вилкой до состояния кашицы.
В миску, в которой будет готовится салат выкладываем первым слоем измельченную консервированную сайру. На не выкладываем лук. Промазываем майонезом. Выкладываем слой картофеля, на него выкладываем слой белков. Не забываем каждый слой щедро смазывать майонезом.
Далее выкладываем вареную морковку. Солим этот слой салата. На него натираем слегка примороженные плавленые сырки. Салат посыпаем желтком и украшаем свежей зеленью. Это может быть, как петрушка, так и укроп. Салат «Мимоза» классический с сыром готов. Приятного вам аппетита.
Рейтинг рецептов
- (4.8 /5)
- (26 Рейтинг)
www.kushat.net
Мимоза из консервированной сайры. Делаем салат с сайрой и яйцом "мимоза" разными способами.
Какой же праздник обходиться без многочисленных салатов, которые украшают стол и изобилуют вкусами? Сегодня представляем салат «Мимоза» с сайрой, классический рецепт с фото с сыром, в нескольких вариациях.
Посмотрите еще, лосося , пошаговый рецепт с фото. Очень нежно и вкусно.
Продукты:
- 5 куриных яиц
- Сайра банка 200 граммовая
- Маленький лук
- Масло сливочное 50 г
- Майонез упаковка
- Сыр твердый 100 г
Это классический рецепт салат с маслом и сыром. Для него лучше всего брать салатницу стеклянную — красиво смотрят слои продуктов.
Отваренные крутые яйца разделить, белочки от желтков отделив, измельчить по отдельности. Половину белков смешать с майонезом и выложить на дно емкости.
Сверху тертую сайру, размягченную вилкой, лучок, немножко майонеза, половина тертого сыра, прям над салатницей трем кусочек масла, майонез, половинка желтков и оставшиеся белки, майонеза немножко и все остальные продукты по очереди. Заканчивая обязательно желточками, чтобы салат напоминал красивый и нежный цветок.
«Мимоза» с плавленым сыром
Продукты:
- Два яйца
- Два средних клубня картофеля
- Одна большая морковка
- Один плавленый сырок
- Лук средний красный
- Маленький кусочек сливочного масла (грамм 10)
- Майонез
- Одна банка сайры
Подготовить продукты: овощи (картофель и морковь) и яйца в крутую — отварить, лук нашинковать (как на зажарку) и залить кипятком, рыбу хорошо отцедить от жидкости. Яйца разделить на желтки (их просто размять вилкой) и белки (на мелкой терке), картофель и морковку также натереть с помощью незаменимой терки. Этот салат будем располагать на плоском блюде красивыми слоями: картофель, майонез, рыба, натертые белки и сырок, чуток майонеза. Все выравниваем, прижимаем вилкой, и трем прям сверху на салат масло. Далее морковь, немножко майонеза и в заключение пышный воздушный слой и желтков.
Салат «Мимоза» с рисом
Продукты:
- 3 морковки среднего размера
- Половинка стакана риса
- 5 яиц
- Одна банка сайры (200 г)
- 2 репчатых красных лука
- Сыр не очень соленый 100 г
Рис отварить до готовности и оставить остывать, также отварить морковку, и яйца вкрутую. Морковку меленько натереть, яйца разделить и измельчить по отдельности, с банки вылить юшку, убрать при наличии косточки и просто размять вилкой, лук запарить кипятком, чтобы ушла горечь. Продукты готовы, теперь подберите нужную вам салатницу, можно просто блюдо или разъемную кулинарную форму. Первый слой рис, немножко майонеза, тертый сыр, белки с майонезом, рыба, незаменимый майонез, лук, морковка, немножко майонеза и финальный слой желтки.
«Мимоза» с яблоками
Продукты:
- Два зеленых яблока
- Одна сайра в масле
- Один большой лук
- Одна морковка
- Три вареных яйца
- Сыр твердый, не очень соленый 100 г
- Майонез со сметаной 100 г
- Соль, перец
Отварить морковку и яйца, лук измельчить, кипяточком залить. Морковку измельчить на мелкой терке, также белки, а желтки и рыбу вилкой. Яблоки очистить и измельчить на терке, отжать, дабы ушел сок. Сыр натереть в последнюю очередь. Майонез смешать со сметаной. Понадобиться форма для кекса, разъемная, салат будет выглядеть, как тортик.
Начинаем собирать Мимозу – картофель, посыпать перцем, немножечко соли и майонеза, рыба, прижать ее немного вилкой, чтобы пропитался картофель, майонез не забываем. Отжать руками лук и выложить равномерно поверх сайры, морковку смешать майонезной смесью и выложить, выровняв ложкой, тертые яблоки сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока, поверх них пойдут белки, смешанные с сметано-майонезной заправкой. Теперь накрыть пленкой и поставить на холод, пропитываться, перед подачей посыпать желтками.
Салат «Мимоза» с консервой
Продукты:
- Картофель средний величины 3 шт.
- Твердый сыр 150-160 г
- Сайра одна банка
- Лук белый один
- Яйца домашние 5 шт.
- Одна большая морковка
- Майонез 130-140 г
- Немножко укропа для украшения
Отварить яйца, залить холодной водой, чтобы легче очищались от скорлупы. Так же необходимо отварить морковку и картофель. В салатницу, любой формы, выложить на дно тертый картофель, немножко майонеза, поверх разместить размягченную вилкой рыбу. Лучок, мелко нарезанный, предварительно залить кипятком, а теперь слить водичку и выложить поверх сайры, следующим пойдет тертый сыр и немножко майонеза. Морковку с майонезом аккуратно выложить и придавить вилкой, снять с яиц белки, оставив отдельно желтки. Белки натереть над центром салата, оставляя пустые края, их заполнить желтками – создаем вид цветочка. Украсить укропом.
Мы вам рассказали, как готовить салат «Мимоза» с сайрой, выбирайте любой вариант, угощайте гостей, радуйте домочадцев.
Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:Салат «Мимоза» достаточно простой в приготовлении и справиться с ним сможет даже ребенок. В состав входят достаточно простые продукты, которые при правильной компоновке дают оригинальный и очень нежный вкус. Есть несколько разных вариантов этого блюда, которые придутся по вкусу даже требовательным гурманам.
Как приготовить салат «Мимоза» с сайрой?
Готовится блюдо из продуктов, которые можно найти на кухне у многих хозяек. Это идеальный салат для ситуаций, когда неожиданно пришли гости и нужно что-то подать к столу. Для этого блюда необходимы такие ингредиенты: 4 картофелины, а еще столько же яиц, морковь, луковица, баночка сайры, около 150 г майонеза, соль, перец и зелень.
Процесс приготовления можно разделить на несколько этапов:
- Для начала следует помыть овощи и отварить морковь, картофель и яйца. Подготовленные продукты очистите;
- Сваренные овощи натрите на терке. Яйца разделите на белки и желтки, а затем, натрите их на терке;
- Луковицу измельчите и залейте кипятком, что позволит удалить горечь. После этого рекомендуется овощ замариновать в уксусе, разбавленном с водой;
- Рыбу извлеките из банки, слейте жидкость и разомните ее вилкой.
- Теперь соберем салат. Первым нужно выложить слой картошки, затем морковь, рыбу, белки и майонез. Следом идет опять морковь, лук и снова небольшое количество соуса. Затем выложите картофель, немного соли, перца и майонеза. Украсить стоит желтком и порубленной зеленью. После поставьте его в холодильник на пару часов пропитаться.
Рецепт салата из консервированной сайры с крабовыми палочками
Этот вариант позволяет создать более сытное блюдо, которое станет украшением праздничного стола, но его можно приготовить и для обычного семейного ужина.
Для его приготовления нужно взять такие ингредиенты: баночку сайры, пару картофелин, 5 яиц, морковь, луковицу, 120 г сыра твердых сортов, 200 г крабовых палочек и примерно 250 г майонеза.
Приготовление блюда можно разделить на несколько этапов, в зависимости от слоя:
- Рыбу достаньте из банки, и подождите, пока стечет лишняя жидкость. Затем при помощи вилки разомните ее и выложите на тарелки первым слоем. Сверху смажьте небольшим количеством соуса;
- Отварите яйца и отделите желтки от белков. Последние натрите на терке и выложите на блюдо, а сверху немного соуса;
- Морковь отварите вместе с кожурой и только потом, очистите ее, натрите на терке и выложите следующим слоем. Не забудьте сверху смазать майонезом;
- Лук очистите, мелко нарежьте и облейте кипятком, что даст возможность удалить присущую овощу горечь. Выложите его на блюдо и смажьте соусом;
- Картошку необходимо отварить, очистить и натереть на терке. После этого выложить ее и смазать майонезом. Сверху посолить;
- Следующий слой – крабовые палочки, натертые на терке, соус и измельченный желток. Необходимо на некоторое время оставить пропитаться.
Рецепт салата из консер
lllit.ru