Салат мимоза Скрипкина Анастасия. Мимоза салат скрипкина
Салат мимоза Скрипкина Анастасия рецепт с фото пошаговый

Источник «скрипкина официальный сайт say7 info»
Ингридиенты (На 7 чел.)
консервированной в масле рыбы лучше всего сайры 200 г
картофеля 300 г
моркови 200 г
лука 150 г
яйца 4
соль по вкусу
майонез по вкусу
Отварить морковку с картофелем до готовлности, дать остыть. Отварить яйца вкрутую.Очень мелко нарезать репчатый лук, залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем промыть его в холодной воде.
Очистить вареные овощи.
Натереть на мелкую терку картофель и мортковь.Отделить у вареных яиц белки от желтков, натереть белки на мелкую терку.
Натереть желтки на мелкую терку и выложить отдельно от белков.Любимую корсервированную рыбу открыть, слить жидкость из банки и размять рыбу вилкой.
На дно глубокой прозрачной салатницы выложить размятую рыбу, покрыть сверху тонким слоем майонеза.
Сверху на рыбу выложить слой из тертых белков, затем слой моркови, затем слой лука - между слоями смазывать майонезом. Предпоследний слой салата - картофельный. Его можно немного посолить, покрыть майонезом и посыпать тертыми желтками. Готово!Анастасия Скрипкина В разделе рецептов Анастасии Скрипкиной с официального сайта 7say info, вы найдете блюда, которые подойдут как для повседневной жизни, так и для праздничного стола. Анастасия Скрипкина очень готовит очень просто.
Все рецепты Анастасии Скрипкинойbufet.net
салат мимоза скрипкина — как приготовить салат *мимоза*? — 22 ответа
В разделе Закуски и Салаты на вопрос как приготовить салат *мимоза*? заданный автором Вровень лучший ответ это СоставВариант Iяйца сваренные вкрутую - 6 шт,рыбные консервы (лосось или тунец и т. п. ) - 1 банка,масло сливочное - 75 г,сыр - 75 г,лук репчатый - 1 шт,майонез,соль,зеленьВариант IIрыбные консервы (лосось или тунец и т. п. ) - 1 банка,яйца - 5 шт,лук репчатый - 3 шт,картофель - 4 шт,морковь - 4 шт,майонез,зеленьяблоко - 1 шт (по желанию) ,сливочное масло (по желанию)ПриготовлениеВариант IЯйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.Сыр натереть на мелкой терке.Лук мелко порезать и ошпарить.Рыбные консервы размять вилкой.Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:1-й слой: белки2-й слой: масло3-й слой: сыр4-й слой: рыбные консервы5-й слой: майонез
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить салат *мимоза*?
Ответ от Проспект[гуру]ссылка
Ответ от Любовь Тян[гуру]МИМОЗА Вариант I яйца, сваренные вкрутую - 6 шт, рыбные консервы (лосось или тунец и т. п. ) - 1 банка, масло сливочное - 75 г, сыр - 75 г, лук репчатый - 1 шт, майонез, соль, зелень Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков, натереть на крупной терке. Сыр-на мелкой терке. Лук мелко порезать и ошпарить. Рыбные консервы размять вилкой. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. Все продукты уложить в салатницу слоями 1-й слой: белки 2-й слой: масло 3-й слой: сыр 4-й слой: рыбные консервы 5-й слой: майонез, Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов. Перед подачей украсить зеленью. Вариант II рыбные консервы (лосось или тунец и т. п. ) - 1 банка, яйца - 5 шт, лук репчатый - 3 шт, картофель - 4 шт, морковь - 4 шт, майонез, зелень яблоко - 1 шт (по желанию) , сливочное масло (по желанию) Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков, натереть на крупной терке. Лук мелко порезать и ошпарить. Картофель и морковь отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Консервы размять вилкой. Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять) . Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть) . Желток потереть на мелкой терке и украсить им салат. Перед подачей украсить зеленью. Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом: 1-й слой: яблоко (по желанию) 2-й слой: консервы 3-й слой: масло сливочное (по желанию) 4-й слой: картошка 5-й слой: лук 6-й слой: морковь 7-й слой: белок 8-й слой: желток
Ответ от Посолить[новичек]зайдите на сайт Анастасия Скрипкина, там все что угодно найдете и все в красивых картинках.
Ответ от филин филин[гуру]ложи все слоями. только когда будешь сыр класть натри сверху масла сливочного. нежнее будет
Ответ от Пользователь удален[эксперт]Рецепт салата Мимоза (легкий вариант) Для его приготовления вам потребуются: - рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу) - легкий майонез 1 пачка - репчатый лук 1 шт. - яйца 4 шт. - 3-4 картофелины - 3-4 моркови - зеленый лук Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру» , мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения. Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности: - рыбные консервы - майонез - репчатый лук - майонез - белки - майонез - морковь - майонез - картофель - майонез - тертые желтки - зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью) Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой. Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза. Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом) . Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке: - белки - сыр - половина банки консервов - майонез - мелко порезанный лук - сливочное масло - половина банки консервов - майонез - желтки Салат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте менее выражен, чего не скажешь о калориях. Какой из этих двух салатов более заслуживает названия Мимоза, решать вам. Приятного аппетита!
Ответ от Ѐаиса Степанова[гуру]Я делаю такую: 6-8 вареных яиц, 4-5вареной моркови, 1репч. лука, 1-2банки шпрот, майонез. На плоское блюдо выкладываю слоями: шпроты (размять вилкой), мелко порезанный лук, морковь (натереть на крупной терке), яйца (на крупной терке) каждый слой промазать майонезом. Все слои можно повторить. Из всех попробованных этот самый любимый.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]Выкладываю слоями - рыбные консервы, лучше горбуша, размять вилкой - майонез - репчатый лук обдаю кипяточком - майонез - белки, натёртые на тёрке - майонез - морковь, натёртая на крупной тёрке - майонез - картофель, натёртый на тёрке - майонез - тертые желтки - по краям - зеленый лук, как лужайка.
Ответ от Аленка Николаевна[новичек]Выложить слоями: рыб. консервы, майонез, репчатый лук-оригинальность в том, что его нужно не надолго замариновать в уксусе, затем промазать майонезом, отварной картофель, майонез, отварная морковь, майонез, и сверху засыпать тертыми желтками. Получается вкусно!!
22oa.ru
Классический салат «Мимоза» - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Дополнительная информацияЯ долго думала, давать этот рецепт «Мимозы» или нет, потому что рецептов этого салата огромное множество, разных, интересных. … И, все-таки, многие салаты не похожи …на настоящую «Мимозу», т. к. ингредиенты (и только эти!) этого салата в строгой пропорции. Картофель и морковь должны быть средними по величине, кол-во яиц должно быть равным! по кол-ву картофеля (так же, как и для настоящего «Оливье»), майонеза ровно 250 г (ни больше, ни меньше) и обязательно лук, но зеленый, и еще, в настоящий рецепт салата «Мимоза» добавляется рыба из «розового» мяса, как горбуша, лосось или нерка. На сайте я видела похожие рецепты, но с другой рыбой , или репчатым луком, вкус салата сразу меняется. Рецепт этого салата у меня давно, он проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям нравится безумно. Попробуйте!
Ингредиенты
225 г |
3 шт |
3 шт |
3 шт |
250 г |
1 пучок |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.2. 1-ый слой: размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза.3. 2-ой слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза.4. 3-ий слой: все тоже самое, только с морковью.5. 4-ый слой: также, но уже с белками яиц.6. 5-ый слой: на средней терке натереть желтки яиц.

7. Порезать мелко зеленый лук и посыпать салат, положить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.Наш салат «Мимоза» готов!

Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Весенняя нежность: лучшие рецепты салата «Мимоза» в домашних условиях