Салат мимоза с сыром и тунцом. Салат мимоза с сыром и тунцом
Салат "Мимоза" с тунцом - Фото-рецепты пошагового приготовления
Салат получается очень нежным, воздушным, сочным и нежирным. Он не плавает в майонезе, но и не рассыпается на части при нарезке и подаче. Картофель держит форму салата, яйцо придает нежность, а рыбка с луком дает яркий вкус.
Ингредиенты:
тунец в масле 2 баночки, морковь 1-2 шт. (можно исключить), яйца 8 штук, картофель - 4 больших, 6 средних или 8 мелких, лук - 2 большие луковицы или 4-5 шт. мелких, майонез, зелень (укроп в салат, лук для украшения).
Главное правило любого салата - соблюдаем пропорции, все продукты должны быть в равных объемах. И самая лучшая Мимоза, конечно же, из домашних яиц с ярким оранжевым желтком.
Самая вкусная рыбка - салатный тунец в масле, но подойдет и в собственном соку. Недорого, не надо тратить время на разминание, отделение костей. Достаточно открыть баночку, слить излишки масла или сока и можно готовить.
Рецепт приготовления салата
Картофель варим в мундире. Даем остыть.
Морковь трем на терке в сыром виде, а затем обжариваем в растительном масле до готовности.
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности.
Чтобы Мимоза получилась пышной и воздушной, и при этом не разваливалась при сервировке, нужно правильно расположить слои: самые сухие составляющие по краям, а самые сочные в середине.
1 слой - тертый картофель (без разницы на какой терке, мелкой или крупной).
Обязательно слегка посолим, поперчим и капнем майонез. Не надо заливать Мимозу стаканами майонеза, чайной ложки будет достаточно.
2 слой - тертые яйца, солим, перчим. Делаем тонкую майонезную сеточку.
Прожаренную морковку и измельченный укроп добавляем к тунцу и тщательно перемешиваем. Морковка не видна, а вкус рыбы становится очень гармоничным.
3 слой - смесь тунца, морковки и укропа.
4 - тонкий слой лука.
Затем снова трем картофель + немного майонеза, и повторяем все слои еще раз - яйца, рыбу, лук, картофель. Заканчиваем слоем яиц. Смазываем майонезом, чтобы яйца не заветрились и оставляем на пропитку. Достаточно 1 часа.
Перед самой подачей на стол украшаем Мимозу тертым желтком и зеленью.
www.foto-recepti.ru
Знакомый Всем Салат В Новом Исполнении - Ролл Мимоза С Сыром И Тунцом.
Такая необычная подача вызывает у гостей интерес и аппетит. Давайте приготовим вместе.
Ингредиенты для салата:
- Яйца – 4 шт.
- Морковь (отварная) – 2 средних
- Консервированный тунец (либо другая рыба) – 1 банка
- Огурец – 40 грамм
- Болгарский перец – 40 грамм
- Сыр моцарелла – 200-210 грамм
- Перья зеленого лука
- Майонез
Приготовление:
1. Подготовим тунец – сливаем его на дуршлаг, чтобы ушло все лишнее масло. Натираем на мелкой терке отваренную морковь, яйца. Огурец и болгарский перец нарезаем соломкой.
2. Сыр моцарелла мы будем использовать вместо листов нори, чтобы придать нашему салату форму ролла. Заворачивать салат будем при помощи бамбукового коврика, который необходимо обернуть пищевой пленкой.
3. Кусочек сыра моцарелла ставим в микроволновую печь, примерно на 1-1,5 минуты, чтобы растопить сыр для основы. Чтобы весь сыр стал мягким, ставим его микроволновую печь на 30 секунд, достаем его и подворачиваем в середину растопленным краем. Сыр стал мягким, при помощи скалки на разделочной доске раскатываем его в тонкий пласт. Раскатываем по размеру вашего бамбукового коврика, сыр становится, походим на тесто, отлично держит форму очень эластичный и хорошо тянется.
4. Выкладываем основу их сыра моцарелла на бамбуковой коврик, хорошо распределяем его по всех поверхности. Далее начинаем добавлять начинку первым слоем будет половина яичной смеси. Сверху делаем сеточку из домашнего майонеза, на яйцо выкладываем полову моркови, не стоит накладывать начинку до конца ролла, оставьте немного места, чтобы при закручивании начинка не высыпалась.
5. Далее на морковь выкладываем половину тунца, распределив его возле края, сверху на тунец выкладываем несколько полосок свежего огурца и болгарского перца, немного перьев зеленого лука.
6. Придерживая начинку, аккуратно приподнимаем край, проворачиваем его, чтобы получился ролл. Проходим руками по всей поверхности, чтобы ролл был ровным и хорошо держал форму, и снова сворачиваем его. Руками придаем роллу форму прямоугольную форму.
7. Заворачиваем его в пищевую пленку, отправляем в холодильник немного настояться. Точно таким же образом приготовим еще один ролл.
8. Готовые роллы достаем из холодильника, убираем пищевую пленку. Срезаем край ролла и острым ножом нарезаем наш салат на порционные кусочки.
Роллы «Мимоза С Сыром И Тунцом» в холодном виде, получают заслуженное удивление и похвалу окружающих.
Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.
Видео принадлежит каналу «LudaEasyCook Позитивная Кухня»
Загрузка...
all-4-woman.ru
Салат мимоза с сыром и тунцом — О Еде
»☀ 2018 Что приготовить на НОВЫЙ ГОД 2018 ВСЕ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА рецепты здесь: ✔НОВОЕ ВИДЕО – КАЖДЫЙ ДЕНЬ 600+РЕЦЕПТОВ LudaEasyCook ПозитивнаяКухня
Елена Прибылова 05.05.2018 - 09:14LudaEasyCook Позитивная Кухня
Сергей Ефремов 04.05.2018 - 01:11Рецепт неплох, но готовить в кольцах и браслетах-дурной тон и просто негигиенично((
Галина Морозова 06.05.2018 - 18:29Мы будем жить теперь по новому и готовить тоже. Благодарю вас Люда!
trang nguyen huyen 09.05.2018 - 15:14а можно использовать полутвёрдую моцареллу?
Оксана Бон 10.05.2018 - 19:39класс! ну нет слов) намерилась такое сделать с лавашом. интересно как получится?
Tali D 11.05.2018 - 20:23Вы - глоток свежего воздуха!
Евгения Ефремова 14.05.2018 - 17:36Я сделала ролл мимозу и была восторге! Это очень вкусно, муж сказал делать этот салат ролл побольше ему очень понравилось :-) спасибо большое за идею и вкуснотищу! А можете подсказать каким еще можно сыром пользоваться? А то наш моцарелла какая-то ширшавая при раскатке была и расползалась, много воды выделяла.
Действительно очень интересное решение для излюбленных салатов 🥗 , спасибо за оригинальность ‼️‼️‼️ Только вот хотела спросить а не нужно ли присолить и поперчить слои?
LudaEasyCook Позитивная Кухня 18.05.2018 - 21:50Делайте по вкусу:) готовьте с удовольствием:)
Верона 17.05.2018 - 04:05Спасибо вам за вдохновение! из Украины
Махир Вердиев 19.05.2018 - 16:58Спасибо Вам!👍🌲🍾
Ирина Киреенко 22.05.2018 - 02:33Такой чудесный рецепт. А у меня почему-то не получилось. Мне не удалось раскатать 100 грамм в такую большую и аккуратную пластину. И начинка как-то жидковата у меня. Так жаль.Хотелось порадовать друзей необычным блюдом на Новый Год.
Ирина Киреенко 24.05.2018 - 01:43LudaEasyCook Позитивная Кухня видимо я перегрела. Ориентировалась на минуту-полторы. Буду ещё раз пробовать. Уж очень эффектная подача!
LudaEasyCook Позитивная Кухня 26.05.2018 - 21:03Скорее всего Вас подвёл сыр:) рекомендую сначала попробовать раскатать небольшие кусочки сыра, главное сыр не перегреть:)
Людмила,уже 20 раз посмотрела, не могу оторваться.Вы умничка!
LudaEasyCook Позитивная Кухня 24.05.2018 - 20:00Спасибо большое 😊 мне очень приятно:) готовьте с удовольствием:)
Zamira Kumekbaeva 26.05.2018 - 04:40Здравствуйте. Спасибо за интересные идеи. Люблю суши, ролы. Но салаты в ролах! Браво.
LudaEasyCook Позитивная Кухня 28.05.2018 - 16:51Пожалуйста 😊 готовьте с удовольствием 😋👍
Aida Toyalieva 27.05.2018 - 17:23Вы супер женщина,красавица💞💝💕
Dr Goodwin 28.05.2018 - 20:34Влюбился, подписался :)
LudaEasyCook Позитивная Кухня 31.05.2018 - 18:16😁
Emma Kara 31.05.2018 - 06:22Какая вы умница ☝☝☝
Анастасия Рябикова 02.06.2018 - 07:52Делала я этот ролл, не понравилось из-за того, что моцарелла выделила жир и не раскатывалась толком, в итоге была резиновая. Лучше обычный салат сделать. Т.к. найти качественную моцареллу у нас трудно.
Нина Прис 04.06.2018 - 17:23Огромнейшее спасибо!
LudaEasyCook Позитивная Кухня 06.06.2018 - 21:37Пожалуйста 😊 готовьте с удовольствием 😋👍
Люда, большое спасибо. Какова толщина сырного квадрата?
LudaEasyCook Позитивная Кухня 09.06.2018 - 23:42Примерно 3 мм:) готовьте с удовольствием:)
Тлектес Бибитова 10.06.2018 - 12:36Как всегда я в восторге! Вы просто не повторимы, как и ваши рецепты!
brevet29.ru