Классический рецепт салата "Мимоза" с рисом. Салат мимоза с рисом рецепт классический
Мимоза рецепт классический с рисом пошаговый рецепт с фото
Мимоза, это рыбный слоеный салат, который найдет свое место на праздничном столе. Его очень легко и приятно готовить, из-за слоистой структуры салат должен быть приготовлен за несколько часов до подачи на стол, чтобы слои хорошо пропитались.
Этот рецепт классический рецепт, который помимо обычных ингредиентов его можно видоизменить заправив его и сыром, и яблоком, и кукурузой, и огурцом, и крабовыми палочками, и красной рыбой, но это уже будет не Мимоза, а совсем другой салат.
Кстати этот салат называется «Мимоза», потому что, он получается ярко желтым и похож на цветок.
- 1 банка консервов (сардинелла в масле)
- 5 яиц
- ½ стакана риса
- 3-4 средние моркови
- Пучок зеленого лука
- Майонез
- Молотый черный перец (по желанию)
- Соль по вкусу (по желанию)
1. Отварить яйца, морковь, рис и охладить до комнатной температуры. Яйца очистить от скорлупы, морковь от кожуры. Слить с сардинеллы всю жидкость, убрать косточки и размять вилкой.
2. Взять салатницу, выложить слой риса, сверху намазать майонезом.
3. Выложить рыбный слой и снова намазать майонезом.
4. Мелко нарезать лук и выложить равномерным слоем, посыпать по желанию молотым черным перцем и добавить майонез. Каждый слой промазывается майонезом.
5. Отделяем у варенных яйц желтки от белков, круговыми движениями ножом.
6. Осторожно раскрыть яйцо
8. Отдельно желтки и белки.
9. Натереть яичные белки на терке и распределить ровным слоем, по желанию посолить и добавить майонеза.
10. Натереть варенную морковь.
11. Морковный слой распределить равномерным слоем.
12. Нанести тонкий слой майонеза.
13. Теперь настала очередь для яичных желтков, натереть на мелкой терке и распределить равномерным слоем, это завершающий слой.
14. Накройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов для того чтобы он пропитался.
15. Готово. Приятного аппетита!
cook-recipe.ru