Салат “Мимоза” с консервами: рецепт. Салат мимоза с картошкой и консервой
Салат Мимоза с картошкой и консервой: фото ингредиентов и рецепт
117
Салат «Мимоза» с картошкой и консервой – любимчик всех застолий, благодаря его сытности, оригинальности и аппетитности. Порадуйте и вы своих гостей этим весенним блюдом,так похожим на цветки мимозы.
Салат «Мимоза» с консервами: ингредиенты
- Консервы в масле – 1 банка;
- Картофель – 4-5 шт. в зависимости от величины;
- Твердый сыр – 1 небольшой брусочек;
- Морковь – 4-5 шт. небольшого размера;
- Лук – 1 шт.;
- Куриные яйца – 4-5 шт.;
- Майонез – 1 упаковка средней величины;
Процесс приготовления салата нужно начать с отварки картофеля. Затем снимите кожицу и на мелкой терке натрите овощ.
Приготовление салата:
- Перед началом приготовления нужно подготовить игредиенты. Сварите моркьв и картофель. Также отварите яйца.
- Пока овощи варятся, откройте баночку консерв в масле, слегка слейте жидкость, выложите в отдельную емкость и разомните с помощью вилки. Для салата нужна однородная масса.
- Натрите твердый сыр.
- Картофель и морковь, очистив от кожуры, натрите на терке.
- Когда сварятся яйца, аккуратно выните желток и поместите в отдельную посудину. Отдельно натрите желток и белок.
- Теперь можно выкладывать слои салата. Это нужно сделать в таком порядке: картошка, консервы в масле, белок, морковь, твердый сыр и желток. Каждый слой, кроме последнего необходимо обильно промащивать майонезом.
- Рубленым зеленым луком можно украсить готовый салат.
Приятного вам аппетита!
117