Салат «Мимоза» с сайрой и плавленым сыром. Салат мимоза с сайрой и сыром
Салат "Мимоза" с сайрой, сыром и сливочным маслом, рецепт с фото
Опубликовано: 21.12.2017Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Наверное, как не бывает двух одинаковых людей в мире, так и нет двух одинаковых, пусть даже приготовленных по сходным рецептам, блюд. А особенно, если речь идёт о классических закусках, которые готовили еще наши мамы-бабушки. Ведь тогда, когда в магазинах в ассортименте было всего несколько наименований рыбных консервов, колбасы и твердого сыра, приготовить кулинарный шедевр было невероятно трудно. Но, именно умение заменить одни ингредиенты другими и при этом сохранить вкус блюда отличала тогдашних хозяек от современных. Согласитесь, нам куда проще, потому что гораздо больше возможностей мы можем реализовать, чтобы порадовать свою семью вкусными блюдами. Перечитывая свою школьную тетрадку с уроков труда, я обнаружила весьма оригинальный, всеми любимый салат "Мимоза" с сайрой, сыром и сливочным маслом, который мы чаще всего готовили в марте, чтобы поздравить милых дам с приходом весны. Такой нежный и невероятно красивый салат как нельзя лучше подходил для этого события. Причём, я помню, что мама готовила его несколько по-своему, чередуя послойно вареные овощи, куриные яйца и рыбные консервы. А вот в тетради я нашла совершенно иной рецепт и решила приготовить его, чтобы попробовать настоящий классический вкус любимого блюда. Ведь именно так и назывался этот рецепт с фото. Нужно сказать, что сначала были сомнения по поводу вкуса, всё-таки я плохо представляла сочетание вкуса консервы в масле с твердым сыром и сливочным маслом. Мне казалось, что это перебор сливочного вкуса, но раз решение принято, ингредиенты собраны, значит отступать некуда. По сути, готовка заняла не так много времени, как обычно, ведь из отварных ингредиентов в рецепте только куриные яйца, а всё остальное сразу можно использовать для выкладки в блюдо. Промазывать такой салат можно как покупным майонезом, так и домашним. Сейчас много появилось интересных рецептов приготовления такого соуса, как с яйцами, так и без. Достаточно просто, вкусно и главное - безвредно для здоровья. Конечно же, после приготовления салату нужно дать время пропитаться, чтобы все ингредиенты соединились в одной вкусовой гамме. Презентация блюда традиционная - в виде слоёного торта, декорированная сверху по желанию маслинами и зеленью.
Ингредиенты:
- консервы рыбные «сайра в масле» - 1 банка,- твердый сыр - 150-200 г,- куриные яйца столовые 5 шт.,- сливочное масло - 50-80 г,- соус майонез «Провансаль»,- лук -1 шт.,- зелень.
Приготовление:
Куриные яйца заливаем холодной водой и варим с момента закипания 8 минут. Остужаем их в холодной воде. Разделяем яйца на белки и желтки.
И измельчаем по отдельности: белки и желтки на мелкой терке.
Очищенный лук-репку меленько шинкуем.