Мимоза салат с маслом и сыром. Мимоза салат с сыром и маслом
Мимоза с маслом и сыром
Все мы когда то пробовали салат “Мимоза”. Есть много вариаций приготовления данного салата. Я же очень люблю салат “Мимоза” с маслом и сыром. Сливочное масло и сыр в этом салате придают рыбе необычайно нежный вкус. Такой салат станет отличным праздничным блюдом. Да и в будни можно побаловать себя и своих близких такой вкусняшкой. Даже люди, не любящие рыбу, с удовольствием едят этот салат.
- Берем сыр и натираем его на крупной терке. Выкладываем натертый сыр на дно салатника, в котором будем готовить нашу "Мимозу".
- Затем разминаем вилкой рыбу из консервов. Совет - не вылевайте масло из консервы, а разомните рыбу вместе с ним, так рыба не будет сухая. Укладываем размятую рыбу поверх сыра и промазываем ее небольшим слоем майонеза.
- Теперь берем яйца, сваренные вкрутую, и отделяем желток от белка. Натираем белок на крупной терке и укладываем его поверх рыбы.
- Затем берем зеленый лук и мелко нарезаем его, и укладываем поверх яичного белка, и промазываем сверху тонким слоем майонеза.
- Теперь натираем на мелкой терке 3 желтка и промазываем их тонким слоем майонеза.
- Поверх желтков укладываем слой отваренного риса, поверх риса укладываем натертый на крупной терке сыр, поверх сыра укладываем натертое на крупной терке сливочное масло (что бы масло не таяло, достаем его из морозилки непосредственно перед тем, как будем натирать его на терке). Промазываем сверху слоем майонеза.
- Верх салата украшаем оставшимся желтком и зеленью. Тут уж, у кого на что хватит фантазии и умения!
- Готовый салат убираем в холодильник и держим его там до употребления.
- Приятного аппетита!!!!