Оригинальный салат «Мимоза» с сайрой и жареным луком. Мимоза салат с маринованным луком
Салат "Мимоза" – проверенный рецепт
Салат «Мимоза» молод, свеж и ярок. Он появился в 70 годы ХХ века и, сегодня наряду с селедкой под шубой и салатом оливье, уверенно входит в тройку лидеров праздничных салатов на территории бывшего СССР.
Всеобщая любовь к салату «Мимоза» способствовала появлению большого числа рецептов его приготовления. Чтобы приготовить салат «Мимоза» можно использовать картофель и морковку, сыр и даже гренки. И в любом случае это будет все тот же яркий и радующий глаз салат, вид которого пусть даже немножко, но дает возможность почувствовать атмосферу праздника и проникнуться праздничным настроением.
«Мимоза» это недорогой, простой и легкий в приготовлении салат. Он подходит как на праздничный стол, так и на повседневный ужин. В салате «Мимоза» людей привлекает ощущение легкости, которое в сочетании с ароматом консервированной рыбы создает неповторимый вкус этого блюда.
Ингредиенты для салата «Мимоза»
• Скумбрия или тунец консервированный – 1 банка• Морковь – 2 шт• Картофель – 3 шт• Яйцо куриное – 4-5 шт• Лук репчатый крупный – 1 шт• Сыр твердый – 50-70 г• Майонез – 150-200 г• Уксус – 2 ст.л.• Соль, сахарВремя приготовления: 40 мин.Рецепт салата «Мимоза»
1. Картофель и морковь промыть, и не очищая от кожуры положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 30-40 минут. Главное, чтобы овощи не разварились. Готовность овощей можно проверять ножом. Если овощи готовы – нож будет легко их резать. Затем овощи достать из кастрюли, остудить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
2. Лук нарезать маленькими кубиками. Мне нравится, когда лук в салате «Мимоза» маринованный – это быстро и просто делается, зато салат получается еще вкуснее. Нарезанный маленькими кубиками лук сложить в миску и залить холодной водой, добавить 2 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. Все перемешать и долить еще немного кипятка – так уйдет горечь, если лук горький. В таком маринаде луку достаточно постоять от 20 минут, и он будет готов. Нужно будет просто слить воду.
3. Яйца для салата «Мимоза» необходимо отварить вкрутую. Воду в кастрюльке с яйцами подсолите, т.к. в подсоленной воде яйца не будут трескаться. Варить нужно 10 минут после закипания. Затем остудить, почистить и отделить белки от желтков. Натереть на мелкой терке отдельно белки и отдельно желтки.
4. Сыр натереть на мелкой терке. Консервированную скумбрию открыть, слить масло, а рыбу достать на тарелку и размять вилкой.
5. Далее собираем салат «Мимоза» по слоям. Между каждым слоем нужно немного смазывать майонезом. На тарелку первым слоем выкладываем натертый картофель, затем майонез. Затем консервированная скумбрия, майонез, лук, майонез, сыр, майонез, яичный белок, майонез, морковь, майонез, а завершающий слой салата «Мимоза» – натертые яичные желтки.
Попробуйте мой салат «Мимоза» с маринованным луком, Вам понравится! Приятного аппетита!
Рекомендую еще проверенные рецепты:dolka.net
Как приготовить салат мимоза с сайрой и сыром
Хозяйки предпочитают использовать рецепты блюд, которые можно легко и быстро приготовить и при этом получить вкусное и полезное кушанье для будней и для праздников. Отличным вариантом для таких случаев станет салат пушистая мимоза с сайрой и сыром — времени на его приготовление понадобится немного, а продукты для него можно приобрести в любом магазине. Верхний (заключительный) слой данного блюда у всех ассоциируется с весенними цветами – это поднимает настроение в зимний период, ведь именно в это время его обычно готовят.
В предвкушении праздника, хочется приготовить какое-нибудь блюдо, которое будет отличаться от повседневного рецепта своей «изюминкой». Именно пушистая мимоза соответствует всем требованиям, поэтому понравится и большим и маленьким гурманам.
к содержанию ↑Домашний салат «Пушистая мимоза» с сыром и сайрой
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПошаговое приготовление «Пушистой мимозы» с консервами и сыром
- На начальном этапе отвариваем яйца (лучше домашние) и оставляем их остужаться.
- Когда яйца остынут – освобождаем их от скорлупы и отделяем белки от желтков.
- Далее очищаем лук (репчатый) и нарезаем небольшими кусочками.
- Берем лимон, очищаем его от цедры и режем на кружочки, а после, на небольшие треугольники.
- Теперь берем салатник средней глубины и выкладываем ингредиенты слоями.
- Первым слоем выкладываем белки, натертые на крупную терку, смазываем майонезом.
- Поверх белков равномерно раскладываем сайру, смешанную с репчатым луком, также смазываем майонезом.
- Теперь кладем порезанный на треугольники лимон, каждый кусочек на расстоянии около 1 см друг от друга.
- Слой лимона поливаем майонезом (в виде сеточки).
- Следующим слоем в салате пушистая мимоза станет твердый сыр и масло сливочное (из холодильника), натираем их на крупную терку, и обильно смазываем майонезом.
- Завершающий этап: посыпаем желтками, натертыми на мелкой терке в виде пушистой мимозы, а веточку цветка делаем из зеленого лука или укропа.
Салат может стать украшением любого повседневного и праздничного стола. С таким блюдом можно смело встречать гостей, так как его внешний вид и вкус превзойдут все ожидания.
к содержанию ↑Салат «Пушистая мимоза» с сайрой и маринованным луком
Салат с сыром, сайрой, а также с маринованным луком может стать интересным вариантом для праздничного меню. Для изготовления данного кушанья понадобится совсем немного времени, даже начинающие повара с легкостью справятся с данной задачей.
Ингредиенты
- Консервы в масле (сайра) – 1 банка;
- Яйца куриные (отварные) – 3 шт.;
- Картофель средний (отварной) – 5 шт.;
- Морковь (отварная) – 3 шт.;
- Лук (репчатый) средний – 2 шт.;
- Уксус – 1 ст.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Майонез (не жирный) – 300 г;
- Сыр (твердый) – 300 г.
Как делается салат «Пушистая мимоза» с маринованным луком своими руками
- Для начала вымываем тщательно морковь, картофель и ставим их вариться до готовности, даем им остыть, очищаем.
- Отвариваем яйца, остужаем и чистим.
- Теперь нарезаем небольшими кусочками лук (репчатый) и маринуем его в уксусе с сахаром, разведенными водой.
- Далее возьмем средней глубины салатник и выкладываем первоначальный слой – белки, и поливаем сеточкой майонеза.
- На белки укладываем консервы и опять поливаем сеточкой майонеза.
- На рыбные консервы выкладываем картофель (отварной) натертый на крупную терку, смазываем майонезом.
- Теперь пришел черед маринованного лука, который также смазываем майонезом.
- Сверху лука выкладываем натертый на крупную терку сыр (твердый) и поливаем сеточкой из майонеза.
- Заключительным слоем и украшением салата пушистая мимоза становятся желтки, их натираем на мелкую терку.
Маленькие секреты вкуснейшего домашнего салатика
- Варим картофель 20-25 минут (зависит от размера картофелин) с момента закипания.
- Морковь необходимо варить примерно 30-40 минут.
- Яйца варим 10 минут — этого достаточно, чтобы желтки не стали синими.
- Чтобы замариновать лук необходимо почистить луковицу, порезать ее на небольшие кусочки. Затем добавить немного сахара, уксуса и залить кипятком, накрыть. Дать постоять около 20-30 минут. Слить жидкость – маринованный лук готов.
- Чтобы салат «Пушистая мимоза» был сочным, необходимо перед подачей на стол подержать его 2 часа в холоде.
Рецепт салата мимоза с сайрой и сыром оценят по достоинству и домочадцы, и гости. Добавление в данное блюдо маринованного лука придает этому знакомому с детства кушанью особую пикантность.
tvoi-povarenok.ru
Нежный и необычный вкус слоеного салата «Мимоза», придуманного изобретательными хозяйками в период советского дефицита продуктов, любим до сих пор, в особенности представительницами женского пола. Впрочем, на это есть веские причины, ведь кроме изысканного вкуса «Мимозу» отличает неповторимый внешний вид – бархатные желтки с виду напоминают пушистые цветы мимозы. Отсюда и романтическое название, ассоциирующееся с наступлением весны, долгожданного тепла, солнца и расцветания природы. Непревзойденные особенности «Мимозы» - любимого салата советской кулинарии «Мимоза» - один из самых популярных рыбных салатов российских застолий. Оригинальный способ выкладывания слоями гарантирует Вам роскошный и аппетитный вид, если подавать блюдо в прозрачной салатнице или порционно, в стеклянных креманках. Если Вы хотите, чтобы Ваша «Мимоза» выглядела по-настоящему весенней и праздничной – выбирайте яйца с яркими желтками и декорируйте салат небольшим количеством свежей зелени.
Тем, кто готовит этот салат впервые, мы рекомендуем взять на заметку подробное описание процесса приготовления с фото на Cooking.ua, а для опытных хозяек мы приготовили оригинальную подборку различных вариаций любимого угощения. 1. Классическая «Мимоза» - традиционный вариант Для традиционного рецепта «Мимозы» понадобятся: картофель и морковь, отваренные «в мундире», то есть в кожуре, консервированная рыба в масле (сайра, скумбрия, горбуша, треска), сваренные «в крутую» куриные яйца, репчатый лук, майонез и специи по вкусу. При этом все ингредиенты измельчают, а лук ошпаривают, чтобы сделать его мягче и убрать излишнюю остроту. Затем составляющие выкладывают слоями в такой последовательности: рыба, белки, морковь, ошпаренный лук, картофель, желтки. Каждую прослойку обильно смазывают майонезом и добавляют специи по вкусу. 2. Диетическая «Мимоза» - снижаем калорийность Безусловно, классический вариант «Мимозы» - ярый противник «осиной» талии. Тем представительницам прекрасной половины, которые пристально следят за своими формами, но не желают отказываться от любимого лакомства, рекомендуется приготовить низкокалорийную «Мимозу». В этом случае достойной альтернативой рыбным консервам послужит нежирная отварная рыба, картофелю – отварной подсоленный рис, а майонезу – сметана со специями или сливки. 3. «Мимоза» с морепродуктами Еще одна низкокалорийная версия традиционного салата – «Мимоза» с морепродуктами. Схема приготовления такая же, как и в диетическом варианте, только «рыбным» основанием служат морские деликатесы: отварные креветки, мясо криля, кальмары и на худой конец крабовые палочки. Заправить «Мимозу» с морепродуктами лучше жирным майонезом, чтобы получить по-настоящему изысканный вкус салата. 4. Рисовая «Мимоза» Отличной альтернативой картофельной прослойке будет отваренный и слегка подсоленный рис. Для «Мимозы» лучше выбирать длиннозернистый сорт белого риса. Остальные ингредиенты и последовательность слоев варьируются в зависимости от Ваших индивидуальных вкусовых пристрастий. 5. Вариант «Мимозы» с яблоком Яблочная «Мимоза» особенно придется по вкусу ценителям пикантных кисло-сладких салатов. Способ приготовления такой версии прост, как и перечень ингредиентов: консервированная рыба, немного сливочного масла и сыра, зеленое яблоко, лук, яйца и майонез для заправки. Отличительной особенностью будет замачивание нарезанного лука в холодной воде, вместо привычной обработки кипятком. Такую версию «Мимозы» выкладываем в следующей последовательности: белки, сыр и сливочное масло, репчатый лук и рыбная прослойка, яблоко, желтки. 6. Сырная «Мимоза» Существует несколько вариаций сырной «Мимозы» с обычным или плавленым сыром. В первом случае используют классический твердый сыр, натертый на крупной терке, и такую последовательность прослоек: половина картофеля, консервированная рыба, лук, морковь, оставшаяся половина картофеля, белки, сыр и желток. Во втором – плавленые сырки охлаждают до затвердевания, натирают на терке и смешивают с белками, выкладывая потом единым слоем. Последовательность слоев для «Мимозы» с плавленым сыром: картофель, сыр с белками, рыбные консервы и ошпаренный лук, морковь, измельченные желтки. 7. Охлажденная «Мимоза» со сливочным маслом Для того, кому гастрономические пристрастия важнее лишних килограммов, предлагаем вариант холодной «Мимозы» со сливочным маслом. Особенностью его приготовления будет слой сливочного масла, добавленный в середину. Чтобы масло можно было с легкостью натереть на терке, его предварительно кладут на несколько часов в морозильную камеру до затвердевания. Соответственно, чтобы масло не потеряло нужную консистенцию после приготовления, «Мимозу» хранят в холодильнике и подают к столу в охлажденном виде. 8. Пикантная «Мимоза» с маринованным луком Любителям утонченного привкуса обязательно понравится версия «Мимозы» с маринованным луком. В таком варианте салата перед добавлением нарезанный репчатый лук не просто ошпаривают кипятком, а предварительно замариновывают в лимонном соке или подсоленном кипятке с уксусом и приправами. Также немного меняется последовательность слоев: консервированная рыба, белок, морковь, картофель, маринованный лук и желтки. 9. «Мимоза» с копченой рыбой Используя вместо традиционной рыбной консервы свежую и нежирную мякоть рыбы горячего копчения, Вы сможете получить оригинальный вкус привычного блюда. Для этих целей подойдут скумбрия, горбуша, лосось, сайда или треска. 10. Витаминная «Мимоза» Еще один свежий взгляд на любимый салат 70-х, в особенности подойдет для тех, кто старается питаться рационально и полезно. В витаминной «Мимозе» рыбную основу заменяют печенью трески, слой картофеля – натертым яблоком без кожуры, вареную морковь – сырой, натертой на мелкой терке, а репчатый лук – зеленым. Выкладывать необходимо в следующей последовательности: яблоко, печень трески, лук, белок, морковь, желток. Заправить витаминную «Мимозу» можно домашним майонезом или сметаной. По материалам Cоoking.ua. |
ladyhealth.com.ua
Оригинальный салат "Мимоза" с сайрой и жареным луком
Свое романтичное название салат получил благодаря цвету и своеобразной текстуре. Ярко-оранжевая морковь, волны из яичных белков и майонез гармонично сочетаются с перетертыми с мелкую крошку желтками, придавая блюду схожесть с букетом пушистых цветков мимозы. Для противников майонеза, существует простое решение проблемы. Нужно всего лишь использовать легкий майонез с низким содержанием жира либо приготовить этот соус самостоятельно!
Для того чтобы салат «Мимоза» приобрел тот самый, утонченный вкус, в него лучше добавить консервированную сайру вместо традиционно используемого тунца. Сайра имеет более насыщенный аромат и ярко выраженный привкус.
Салат Мимоза довольно универсален, поэтому будет уместно смотреться как на праздничном столе, так и рядом с основным блюдом для обычного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 2 луковицы;
- 4 моркови;
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- 250 г консервированной сайры;
- 200г майонеза;
- соль;
- растительное масло.
Для приготовления 6 порций
- Отварить неочищенную морковь до готовности.
- Нарезать репчатый лук полукольцами, присолить и обжарить на небольшом количестве обычного растительного масла до красивого золотисто-коричневого цвета. Охладить.
- Когда морковь будет готова, ее необходимо очистить, натереть на крупной терке и поставить охлаждаться.
- Аккуратно отделить желтки от белков. Яичные белки натереть на средней терке в отдельную посуду. Желтки покрошить руками в мелкую крошку.
- На дно прозрачной салатницы разложить ровным слоем жареный лук и чайной ложкой нанести сеточку из майонеза.
- Используя вилку, отделить рыбу от костей и размять на небольшие кусочки. Положить сайру в салатницу на лук и майонез. Покрыть тонкой сеткой майонеза.
- Следующим слоем станет вареная морковь, которую также необходимо смазать небольшим количеством майонеза.
- Теперь пришел черед вареных яичных белков, которые нужно распределить ровным слоем в салатнице и покрыть майонезной сеточкой. Завершающим аккордом приготовления салата Мимоза станет слой желтков. Ими нужно постараться присыпать блюдо максимально аккуратно так, чтобы равномерно накрыть пушистыми желтыми комочками всю поверхность салата.
Если есть свободное время, свежеприготовленный салат Мимоза, перед подачей на стол нужно поставить в холодильник минимум на час.
Поделитесь рецептом с друзьями Вам также может быть интересно:salat-receptvkusno.ru
Салат Мимоза С Зеленым Луком
Классический салат мимоза, готовиться с добавлением репчатого лука. Но! Когда на участке вырастает большое количество зелени, можно в середину салат положить зеленый лук, который придаст оригинальный вкус блюду.
И так.
Ингредиенты для готовки:
3 яйца, банка консервы (сайра или скумбрия), зеленый лук, укроп, петрушка, 3 морковки, 2 картофелины, 50 граммов сыра и майонез по вкусу.
Яйца, морковь и картофель отвариваем до готовности. Потом овощи охлаждаем и натираем на крупной терке.
Яичный белок трем на крупной терке, а желток измельчаем при помощи ножика.
Банку консервы открываем, сливаем жидкость и разламываем рыбу на маленькие кусочки. Сыр трем на мелкой терке.
Зелень промываем в воде и измельчаем.
На дно салатницы выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: рыба – зелень – белок – морковь – картофель – желток – сыр. Каждый слой промазываем майонезом и украшаем салат зеленью.
Даем постоять блюду несколько часов и подаем к столу. Приятного аппетита.
Заметка. Дети – цветы нашей жизни! Но, чтобы ребенок в семье был здоровым и крепким, с самого рождения нужно обеспечить его правильным питанием.
В качестве детского питания, можно приобрести продукцию "Бабушкиного лукошка ", которая рассчитана на период с самого рождения и до тех пор, пока ребенок не научиться самостоятельно ходить и есть ложкой. Продукцию под данной маркой, можно приобрести в магазине "Мерси.ру".
салат мимоза рецепт с зеленым луком
Милые девушки! Если Вы ищите салат мимоза рецепт с зеленым луком, значит Вы попали куда нужно! В колонке новостей, которые размещены немного ниже, Вам не сложно будет увидеть именно то, что Вам нужно.
Однако, если новости салат мимоза рецепт с зеленым луком в перечне ниже не найдете, то используйте поиск сайта.
Высококачественное кулинарное видео на портале e-da.tv. Видео рецепты.
Популярность салата Мимоза привела к появлению огромного количества ра.
Искренне считаем, что предоставленные новости, касающиеся салат мимоза рецепт с зеленым луком — это именно то, что Вы пытались найти. Будем рады Вам всегда!
Салат с сельдереем, зеленым луком, сыром и яйцом. Рецепт с пошаговым фото
В продолжение сельдерейной темы предлагаю попробовать еще и такой салатик. В нем есть все, чтобы называться салатом, приготовленным по всем правилам. Черешковый сельдерей. яблоки и зеленый лук дадут большую порцию витаминов, что как раз и необходимо нашему организму зимой.
Яичный белок и сыр будут источниками белка, а майонез или сметана добавят салату калорийности, сделают его более основательным и сытным. Впрочем, от жирной майонезной заправки и сметаны можно отказаться и сделать выбор в пользу витаминов, заправив салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.
— Пучок зеленого лука (можно заменить луком-пореем)
— 2-3 зеленых яблока
— 2-3 крупных стебля черешкового сельдерея
— Один плавленый сырок
— 100 грамм любого твердого сыра (по желанию)
— Сметана, домашний майонез или оливковое масло для заправки
— Соль и молотый перец по вкусу
— Зерна граната для украшения
— Сок половинки небольшого лимона (при необходимости)
Салат с сельдереем, зеленым луком, сыром и яйцом рецепт .
Очищенные от кожуры и семян яблоки нужно мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Если лимон в салате не предполагается, то яблоки нарезайте в последнюю очередь, когда все остальные ингредиенты будут уже нарезаны.
Сладкие яблоки для салата не подойдут, но, если других нет, тогда добавляйте какие есть, сбрызнув их лимонным соком.
Плавленый и твердый сыр нарежьте кусочками среднего размера. Сыр должен чувствоваться в салате, поэтому очень мелко его не нарезайте.
Сорт твердого сыра выбирайте по своему вкусу (можно ограничиться только плавленым сыром).
Если стебли сельдерея имеют грубые прожилки, их нужно срезать. Это сделать очень просто. Разрежьте стебель поперек на 3-4 кусочка.
Теперь сверху подхватите ножом тонкую кожицу сельдерея и потяните вниз грубые волокна легко отделятся. Точно так же и с другой стороны.
Почищенные черешки вымойте, разрежьте вдоль на несколько частей и нарежьте брусочками длиной 3 см.
Суп понравился,но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше,либо перловки поменьше.
испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!
Новое на блогах
Популярное на блогах
Copyright Supy-salaty.ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!
салат "Мимоза"?
Алина Лайм Мыслитель (7695) 8 лет назад
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)— рыбные консервы — 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)— легкий майонез 1 пачка— репчатый лук 1 шт.— яйца 4 шт.— 3-4 картофелины— 3-4 моркови— зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные.
Кто-то предпочитает «Сайру». мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
Сварите картофель и морковь, яйца — вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
— рыбные консервы— майонез— репчатый лук— майонез— белки— майонез— морковь— майонез— картофель— майонез— тертые желтки— зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник — после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт — специальной лопаткой.
Напоследок — небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза. Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом) .
Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему — ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:
— белки— сыр— половина банки консервов— майонез— мелко порезанный лук— сливочное масло— половина банки консервов— майонез— желтки
Салат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте менее выражен, чего не скажешь о калориях. Какой из этих двух салатов более заслуживает названия Мимоза, решать вам.
Приятного аппетита!
Источник: Приятного аппетита
Zhanna Профи (578) 8 лет назад
ну и?в чём вопрос то?как приготовить?
Личный Кабинет Удалён Ученик (242) 8 лет назад
а вчем собственно вопрос? да есть такой салат, я его обожаю!!
Анатолий Степанюк Гуру (3523) 8 лет назад
фу полное гомно ненавижу его. аливье форевер
нопасаран Оракул (56381) 8 лет назад
Наталья Гуру (3704) 8 лет назад
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)
Для его приготовления вам потребуются:
— рыбные консервы — 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу) — легкий майонез 1 пачка — репчатый лук 1 шт. — яйца 4 шт. — 3-4 картофелины — 3-4 моркови— зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру». мне же больше по душе лосось.
Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
— рыбные консервы— майонез— репчатый лук— майонез— белки — майонез— морковь— майонез— картофель— майонез— тертые желтки— зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.
Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.
Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом) .
Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:
— белки— сыр— половина банки консервов— майонез— мелко порезанный лук— сливочное масло— половина банки консервов— майонез— желтки
Салат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте менее выражен, чего не скажешь о калориях. Какой из этих двух салатов более заслуживает названия Мимоза, решать вам.
Приятного аппетита!
Татьяна Ткачева Мастер (2156) 8 лет назад
консерва в масле "скумбрия" или "сайра" — лучше всего, размять вилкой, вареные яйца порезать, лук репчатый (перед резкой замариновать в уксусе) сыр на терку, майонез
for_liliy Искусственный Интеллект (139281) 8 лет назад
Ингредиенты:2 картофелины, 1 морковь, 1 банка консервированной печени трески или 1 банка консервированной сайры, 1 головка репчатого лука, 3 яйца, майонез.
Приготовление:Картофель, морковь, яйца отварить, сайру или треску размять вилкой в тарелке, лук очень мелко нарезать, выложить в пиалу и залить кипятком. Отчистить картофель и морковь от кожуры, майонез заложить в кондитерский мешочек. Далее взять посуду в которой будет выкладываться салат.
Далее натереть ра средней терке в эту емкость картофель, сверху морковь, смазать майонезом. Далее слоем выкладывается рыба, лук ( предваритьельно слить с пиалы воду). смазать майонезом. отделить желлтки от белков. И то и то натереть на терке.
По краям блюдо выложить белками, а центр усыпать желтками. ———————————————Рецепт салат «мимоза»6 сваренных вкрутую яиц, 1 банка консервированного лосося, 1 головка репчатого лука, 250 г сыра (желательно острого и твердого). 1 банка майонеза.
Описание блюда Желтки отделить от белков. Белки мелко порубить и уложить на дно посуды с бортиками, не очень глубокую. Белки смазать майонезом.
Мелко порубить репчатый лук, по желанию можно залить его кипятком и отжать, чтобы сошла горечь. Лук смазать майонезом. На лук выложить размятый вилкой или нарубленный лосось (без костей) и майонез.
Потом положить тертый сыр, майонез и мелко порубленные желтки. Майонеза не должно быть слишком много, иначе все это будет похоже на жидкую кашу.
Такой салат лучше готовить вечером, чтобы до утра он постоял в холодильнике, тогда кусочки держат форму. ————————————
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)
Для его приготовления вам потребуются:
— рыбные консервы — 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу) — легкий майонез 1 пачка — репчатый лук 1 шт. — яйца 4 шт. — 3-4 картофелины — 3-4 моркови— зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные.
Кто-то предпочитает «Сайру». мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
— рыбные консервы— майонез— репчатый лук— майонез— белки — майонез— морковь— майонез— картофель— майонез— тертые желтки— зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.
Это мой любимый салат. Могу съесть тазик, если голодный )))
BlackOrange Мудрец (15852) 8 лет назад
4 крутых яйцабанка лосося1 луковицасыр твердыйяблоко/свежий огурецмайонез
1 слой — мелко порезанные (натертые на терке) белки + майонез немного2 слой — мелко покрошенный лосось + майонез3 слой — лук (мелко порезанный, ошпаренный и промытый холодной водой) + майонез4 слой — натертый сыр + майонез5 слой — яблоко/огурец натертый + майонез6 слой — сыр + майонез7 слой — измельченные желтки
делается на плоскую тарелку или блюдо. украшается горошком и укропом — типа мимоза, только зеленая 🙂
Рекомендуем рецепты:
- Салат Из Сайры С Морковью Какой салат с сайрой приготовить? Мария Колесникова Просветленный (31086), закрыт 5 лет назад Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313590) 5 лет назад Салат из сайры. 1 банка сайры, 4 крутых яйца, 1 луковица, укроп, 2 столовых ложки майонеза. Сайру измельчить, добавить […]
- Как Готовить Салат Мимоза С Сыром Салат «Мимоза» – рецепт с сыром Салат – блюдо самое универсальное. Известно бесчисленное множество рецептов салатов, в которых могут сочетаться разные продукты самым неожиданным образом. В настоящее время салат «Мимоза» – одно из наиболее популярных блюд для […]
- Салат Мимоза С Консервой Рыбной Рецепт Помогите вспомнить рецепт мимозы (салат такой, с яйцами и консервой рыбной)! fobos Профи (511), закрыт 7 лет назад meL Просветленный (20665) 7 лет назад Салат Мимоза – очень нежный и необычный салат. Внешне он действительно напоминает цветки мимозы, рассыпанные на белом снегу, и […]
- Яичный Салат С Сосисками Яичный салат с пармезаном и сосисками Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Яичный салат с пармезаном и сосисками". Попробуйте обязательно Сосиски положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на сильный огонь и дать закипеть. Сразу же вынуть, дать остыть и […]
- Самые Простые И Самые Вкусные Салаты Самые простые и вкусные салаты из морепродуктов Салат «Новогодняя фантазия» с креветками Шампиньоны 250 г.; яйца 3 шт.; креветки в панцирях 200 г.; консервированные ананасы 1 банка; сыр твердый 80 г.; майонез 100 г. масло растительное для жарки 2 ст. л.; соль по […]
- Легкие Салаты Без Мяса салаты легкие рецепты без мяса и колбасы Ptenchik 777 Гений (67334) 7 лет назад А из творога делаю фаршированные помидоры.Срезать " попку" помидора, аккуратно вынуть ложечкой мякоть, чеснок, укроп, петрушку и киндзу меленько порубить,смешать творог, мякоть помидора, зелень с […]
- Быстрые Салаты На Скорую Руку На День Рождения Новые рецепты Рецепт добавлен: 30.04.2016 Всегда актуальный салат с курицей и ананасами станет намного сытнее, если в него добавить картофель и заиграет новыми красками с добавлением в него разноцветного перца. Такой салатик украсит праздник, а ваши гости будут просить рецептик. Время […]
- Салат С Авокадо С Яблоком Салат из свеклы и авокадо с яблоком Ингредиенты Порций: 4 3 средних свеклы 3/4 стакана свежего яблочного сока 1/2 стакана яблочного уксуса 1/2 стакана растительного масла 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. молотого черного перца 1 ч.л. горчицы 1/4 ч.л. семян сельдерея (или 1 ч.л. сушеного […]
- Салат Со Свеклой И Орехами И Изюмом Свекольный салат с орехами и изюмом Если правильно приготовить свеклу это не только полезно но и очень вкусно. Если вы следите за фигурой или придерживаетесь поста, такое блюдо может разнообразить ваш стол. Для приготовления салата со свеклой нам потребуется: 5-6 штук небольшой свеклы, […]
- Салат С Фасолью С Орехами Салат с фасолью и орехами Самое вкусное Комментарии Сладкие плюшки и булочки На 18 шт: 4 1/2 ч л сухих дрожжей 1 ч. ложка плюс 70 г сахарного песка 600 г муки крупчатки 1/2 ч. ложки соли 175 г сливочного масла, нарезанного кубиками 4 яйца 125 мл плюс 2 ст. ложки жирных сливок 350 г плюс […]
salatof.com
Новогодний салат "Мимоза" с сардиной: рецепт с фото
Будем использовать следующие продукты:- яйца куриные 5 штук;- сардина в масле 240 грамм;- сыр твёрдый 100 грамм;- майонез 100 грамм;- соль по вкусу;- лук репчатый небольшой 1 штука. Маринад для лука:- сок лимона 2 столовые ложки;- сахар 2 чайные ложки. Для украшения:- укроп 1 пучок;- перец болгарский;- морковка варёная.
Давайте для приготовления новогоднего салата "Мимоза" сначала замаринуем репчатый лук, так как в маринованном виде он намного вкуснее. Лук очищаем от шелухи, промоем и обсушим. С помощью острого ножа нарезаем на небольшие кусочки. Некоторые ошпаривают лук кипятком, чтобы убрать горечь. Я этого не делаю. В подходящей посуде растворяем сахар в лимонном соке. Можете попробовать на вкус, если вам нравится, значит, маринуйте в этом маринаде. Если нет, добавляйте специи на свой вкус. Помещаем нарезанный лук в лимонный маринад. Достаточно 10-15 минут, чтобы лук промариновался. Периодически перемешиваем, чтобы все слои лука пропитались маринадом. После маринования сливаем образовавшийся сок и помещаем лук на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.Теперь отвариваем куриные яйца. Кладем в кастрюльку, наливаем холодную воду, добавляем пару щепоток соли. Отправляем на огонь, доводим до кипения. Варим 10 минут с момента закипания. После сливаем кипяток, заливаем холодной водой и остужаем. Обсушиваем салфеткой, очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков. Белки натрём на крупной тёрке. Выкладываем натёртый белок в виде ёлочки. Немного можно подсолить и приправить майонезной сеточкой.
Твёрдый сыр натрём на крупной тёрке. Укладываем сверху на белковый слой.
С консервы сливаем жидкость, мягкую часть разминаем вилкой до пюреобразного состояния. Аккуратно укладываем на слой твёрдого сыра. Сверху рыбки добавляем маринованный лук. Немного сдабриваем майонезом.
Желтки натрём на мелкой тёрке, посыпаем сверху весь салатик. Немного украшаем майонезной сеточкой.
Укроп промоем и хорошо обсушим. Обрываем маленькие веточки и «одеваем» наш салат "Мимоза" с сардиной в зелёную шубку со всех сторон. Вот такая у нас получилась пушистая ёлочка. Из болгарского перца и морковки вырезаем кружочки и украшаем салат. Новогодняя "Мимоза" готова. Оставим на пару часов для пропитки и можно подавать к новогоднему столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника.
с уваж. Svetlaya74. Спасибо! Посмотрите и другие вкусные салаты на Новый год 2015. И, кстати, вы знаете уже, что дарить на новый 2015 год друзьям по знакам гороскопа? Если нет, прочитайте обязательно.
every-holiday.ru
Салат мимоза с маринованным луком
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ с маринованным луком – рецепт с фото от
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ с маринованным луком – рецепт с фото от
Опубликовал: admin в Салаты 12.07.2018 0 57 Просмотров
Приготовьте этот очень простой, вкусный и полезный салат из говяжьей печени и маринованного лука. Ничего сложного, все ингредиенты доступные. Маринованный лук домашнего приготовления придает салату особый вкус и утонченность. Итак, рассказываю рецепт салата из печени.
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
На первый взгляд неказистый салатик, но на вкус очень даже ничего! И готовится быстро!
К этому салату с печенью добавить гарнир, например картофельное пюре, и получится вполне полноценное второе блюдо.
Спасибо за рецептик, очень люблю маринованный лук, в печенью лук хорошо гармонирует.
Рецепты по ингредиентам
таблица мер и весов
Реклама майонеза: Майонез из салата Оливье лучше любого крема разгладит ваши морщины после бурной Новогодней ночи.
Кулебяка с капустой — нежная и сочная
Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты
Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт
Цыпленок Табака — это объедение!
Гуляш из говядины — быстро и очень вкусно.
Нежнейший салатик «Мимоза»
Как приготовить вкусные беляши
Торт с вишней «Монастырская изба»
Ватрушки с творогом как из детства
Торт Прага — торт без хлопот!
Домашний майонез за 5 минут.
Лучшие начинки для пиццы
Кулеш — быстро, вкусно, дешево.
Виноградный сок с мякотью
Как приготовить знаменитый соус болоньезе
Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова
Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве
При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Источник: САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ с маринованным луком – рецепт с фото отСалат из печени с маринованным луком Приготовьте этот очень простой, вкусный и полезный салат из говяжьей печени и маринованного лука. Ничего сложного, все ингредиенты доступные.http://ah-vkusno.su/salaty/salat-iz-pecheni-s-marinovannym-lukom-recept-s-foto-ot-2
Салат с маринованным луком — подборка лучших рецептов
Салат слоеный с яблоками, яйцом, сыром и красным луком
На дворе декабрь, скоро Новый год. Хочется порадовать вас новыми рецептами салатиков, всем ведь хочется поставить на новогодний стол блюдо, которого не было в прежние годы. Сегодня я предлагаю рецепт легкого и свежего слоеного салата с яблоками, яйцом, сыром и красным луком, который в нашей семье считается одним из любимых.
Салат на самом деле очень легкий, не только по своим ингредиентам, но и благодаря воздушной консистенции, а сочетание яблок и колечек красного лука придает ему необычайную свежесть. Не спешите хмурить брови при слове «лук», для этого надо, как минимум, попробовать этот салат. Красный лук совершенно не горчит, а, пропитавшись яблочным соком, воспринимается как нечто очень и очень вкусное. Кроме того, приготовление этого слоеного салата салата занимает очень мало времени. Здесь важнее, чтобы, будучи уже приготовленным, он подольше постоял в холодильнике и подавался на стол охлажденным.
Ингредиенты:
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 1 небольшая красная луковица
- 2 зеленых кисло-сладких яблока типа Голден или Семеренко
- 100-120 г сыра
- майонез (очень вкусно обычный Провансаль с лимонным соком)
- зелень, мороженые ягодки для украшения (у меня брусника)
Приготовление:
Сначала режем кольцами лук.
Колечки должны быть очень тонкими, примерно вот такими:
Резать надо очень острым ножом, ну а я делаю это на своей старенькой терке Бёрнера, которая верно служит мне уже лет двадцать. В одном из предыдущих рецептов я уже упоминала об этой чудо-терке, всем советую, с овощами просто творит чудеса и очень экономит время при готовке.
Нарезанные кольца лука на 1 минуту заливаем кипятком из чайника, только на минуту, не больше. Нам не нужен вареный лук, в слоеном салате он должен быть хрустящим, надо только избавиться от горечи, и минутки для этого достаточно. Затем воду сливаем через сито, а лук остужаем, можно ополоснуть холодной водой.
Достаем подходящее для салата блюдо, сам салат будет примерно 18-19 см в диаметре. Да, и сразу хочу сказать, что слои в салате ни в коем случае нельзя приминать и приглаживать, слоеный салат должен быть воздушным.
Яйца чистим и трем на крупной терке. Подравниваем края вилкой. У пакета с майонезом отрезаем уголок, оставляя малюсенькую дырочку, чтобы майонез выдавливался тонкой струйкой. Поверх яиц делаем майонезную сеточку.
Равномерно укладываем колечки красного лука. Лук, кстати, можно нарезать и полукольцами, и четвертинками колец, так даже удобнее будет раскладывать салат по тарелкам.
Делаем сеточку из майонеза.
Яблоки очищаем от шкурки и трем на крупной терке. Аккуратно, легкими движениями, разравниваем зубчиками вилки.
И опять — майонезная сеточка.
Теперь пришла очередь сыра, но его трем на мелкой терке, так слоеный салат будет нежнее.
Поверх сыра — сеточка из майонеза. И осталось только украсить, как подсказывает фантазия. В этом салате украшение из петрушки и мороженой брусники, а когда есть время, то поджариваю на сухой сковороде очищенные грецкие орехи, измельчаю их не слишком мелко и засыпаю ими всю поверхность салата поверх майонезной сеточки. Салат тогда внешне походит на торт и приобретает характерный ореховый привкус. Ну очень вкусно!
Надеюсь, что слоеный салат с яблоками, яйцом, сыром и красным луком вам понравится, и займет достойное место в вашем домашнем меню ??
Присматривая, что бы приготовить на Новый год, обратите внимание на мой салат Санта Клаус, по-новогоднему красивый и очень вкусный, настоящее украшение новогоднего стола, а также салат Ёлочка.
На этом с вами прощаюсь. Всем удачи и отличного настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Бэк-вокал звезды интернета попугая Григория.
Источник: Салат слоеный с яблоками, яйцом, сыром и красным лукомПредлагаю рецепт легкого и свежего слоеного салата с яблоками, яйцом, сыром и красным луком, который в нашей семье считается одним из любимых.http://prosto-i-vkusno.com/salat-sloenyj-s-yablokami-yajtsom-syrom-i-krasnym-lukom/
kpkasha.ru