Кулинарные рецепты и фоторецепты. Салат мимоза из консервов рыбных
Салат Мимоза для многих из нас, славян, стал поистине классическим, как и знаменитый салатик “Оливье”. Лично мне, он очень нравится, наверное потому, что напоминает мне мое детство. Кто любит салат с рыбными консервами (или если вы еще такой не пробовали) – попробуйте! Loading ...
Для приготовления этого быстрого салатика возьмите:
Рецепт приготовления:
Совет: Мне очень понравился этот салат с майонезом, который называется “Сырный” фирмы “Щедро”. Он придал салату еще более нежный вкус. 10 мин. Нравятся рецептики? подпишись и получай свежие салатики на email!
Похожие рецепты:
Похожее из интернета:Наш сайт посвящен салатам с фото. Если вам нравится наш сайт, лайкните нас в социальных сетях или напишите комментарий. Спасибо! |
salatik.com.ua
Салат из рыбных консервов мимоза — Все рецепты
Рецепт классического салата «Мимоза» предполагает использование консервированного лосося. Но мне «Мимоза» с сайрой нравится больше – вкус получается более насыщенный и богатый. Так что выбирайте сами. В любом случае этот слоеный салат с рыбными консервами очень вкусный и легкий в приготовлении.
Традиционный салат на новогодний стол, также как классический салат оливье и винегрет.
Я делаю его в стеклянных салатниках, получается не только вкусно, но и очень красиво!
В салате «Мимоза» традиционно используется – майонез. Я не очень люблю этот продукт, поэтому свела к минимуму его наличие в салате. Вкус получился просто великолепным.
Рецепт приготовления салата мимоза с сайрой:
Варим картошку в мундире и морковь.
Так же варим куриные яйца вкрутую (10-12 минут после закипания).
Репчатый лук надо мелко нашинковать, залить кипятком и добавить немного уксуса (6 %-го). Таким образом, уберем горечь и немного замаринуем: вкус салата от этого только выиграет!
Вареные овощи и яйца остудить залить холодной водой – так легче их чистить и продлить жизнь салата.
Белки отделить от желтков.
Сайру вынуть из банки на тарелочку (жидкость оставить в банке).
Вилкой аккуратно размять всю рыбу.
Если у вас рыбные консервы в собственном соку – добавьте пару столовых ложек растительного масса (оливкового или подсолнечного)
А теперь осталось все натереть на мелкой терке и «собрать» наш салатик из рыбных консервов.
Итак, овощи трем на мелкой терке.
А также белки и желтки – трем отдельно
Собираем наш салатик:
Обычно первый слой рыбный, но я собираю его по-другому
Слой располагаю в таком порядке:
Сайру выкладываем всю.
Слой белков — только один, поэтому выкладываем весь тертый яичный белок:
5. Опять морковь
6. Маринованный лук и майонез
7. Картофель и Майонез
Не забывайте солить каждый слой овощей, ведь мы варили все в мундире в несоленой воде.
8. Яичный желток
Украшения из зелени.
Все! Салат «Мимоза» с сайрой готов!
Лучше пропитать его 2-3 часа, поставив в холодильник. В охлажденном виде этот слоеный салат с рыбными консервами становится еще вкуснее!
Как видите из такого количества продуктов у меня получилось 2 салатника – один маленький (порционный) для нетерпеливых и один большой.