Салат Мимоза с семгой и сливочным маслом. Салат мимоза с семгой слабосоленой
Салат Мимоза с семгой слабосоленой
218
Ни одно праздничное застолье не обходится без салата «Мимоза» с семгой слабосоленой. Сытный, оригинальный, изысканный, он является настоящим любимчиком всех гурманов. Для того чтобы приготовить его, нужно совсем немного времени. Всего 30-40 минут – и вкуснейший салат с сыром готов!
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 200-300 гр.;
- Куриные яйца – 5 шт.;
- Твердый сыр – 200-300 гр.;
- Морковь – 2-3 шт.;
- Зеленый лук;
- Укроп;
- Майонез или несладкий йогурт – 1 упаковка;
Пошаговый рецепт приготовления:
- Посолите и отварите семгу, добавив в кастрюлю немного воды.
- Почистите и отварите морковь. Когда она остынет, натрите на терке.
- Отварите яйца вкрутую. Отделите желток от белка. Натрите белок и желток на мелкой терке по-отдельности.
- Натрите твердый сыр.
- Порежьте отваренную рабу мелкими кусочками.
- Теперь нужно выложить салат послойно в таком порядке: яичный белок, рыба, морковь, зеленый лучок, твердый сыр, желток. Каждый слой смажьте небольшим количеством майонеза.
- Не забудьте посолить и поперчить блюдо по вкусу и украсить его зеленью.
- Желательно поставить салат в холодильник на час-два, чтобы он лучше настоялся.
Желаем приятного аппетита!
218
salat-recepty.com