Салат Мимоза с яблоком рецепт с фото. Мимоза салат с яблоком рецепт
Салат Мимоза с яблоком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата мимоза с яблоком на 6 порций :
Рецепт приготовления салата мимоза с яблоком по шагам
Салат Мимоза с яблоком - это традиционный слоёный салат Мимоза, но с добавлением яблока, которое придаёт блюду приятный кисло - сладкий вкус. Такой салат станет настоящим украшением стола на весенние праздники. Приготовить его не сложно. Сначала тщательно моем и отвариваем до мягкости картофель и морковь, не очищая от кожуры.
В другой кастрюле варим яйца вкрутую, затем остужаем их в холодной воде.
С отваренной и остывшей картошки снимаем кожицу и натираем на крупной тёрке.
Морковь тоже очищаем от кожицы и трём на тёрке с крупными отверстиями.
Отваренные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем белки на крупной тёрке.
Луковицу нарезаем тонко кольцами, затем обдаём кипятком.
С яблока счищаем кожицу и тоже натираем на крупной тёрке.
Из банки с горбушей сливаем жидкость, рыбу перекладываем в тарелку. Вынимаем из горбуши косточки и измельчаем её вилкой.
Собираем салат. На плоскую тарелку выкладываем картофель, приминаем его вилкой и смазываем майонезом.
Следующий слой - натёртая морковь и майонез.