Салат Мимоза с тунцом, рецепты приготовления. Мимоза салат с тунцом рецепт
Салат мимоза с тунцом | Фото рецепты на ReceptikS.com
Ингредиенты
- 3 средних картошки
- 4-5 моркови
- соль
- 6-8 яйца, сваренные вкрутую
- 2 банки тунца
- 1/2 стакана сыр Моцарелла, мелко измельченного (можно любой другой твердый сыр)
- 400 грамм майонеза жирного
Приготовление
Шаг 1
Поместить морковь и картофель в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрывала овощи. Приправить солью. Доведите до кипения и варите в течение 25-35 минут, пока овощи не будут легко прокалывается вилкой. Слейте воду из овощей и охладите их. Когда они достаточно остынут, очистить их.
Шаг 2
Сварите яйца. Очистите яйца и разрежьте их пополам, чтобы отделить яичные белки от желтков.
Шаг 3
Слейте жидкость с тунца и разомните его вилкой. Смешайте тунец с примерно 1/4 стакана майонеза. Вы также можете использовать консервированный лосось или даже курицу вместо тунца.
Шаг 4
Вы можете собрать его в 20см стеклянной посуде, или на тарелке. Вы можете создать слои свободной рукой, или использовать пластину с наклонными краями и создать форму слоям.
Шаг 5
Я обычно использую тарелку и собираю Салат мимоза один слой за одним, и делаю 2 небольших салата, около 16 см в диаметре каждый.
Шаг 6
Используя терку, мелко натереть картофель поверх тунца для каждого салата. Я использую средние отверстия для натирания ингредиентов для салата мимоза.
Шаг 7
Полить 50 г майонеза на картофель на каждом салате.
Шаг 8
Распространите мелко тертый сыр сверху картофеля. Вам может понадобиться меньше 1/4 стакана сыра для каждого салата, необходимо просто столько, чтобы покрыть картофель в тонком слое.
Шаг 9
Натереть 1/2 моркови сверху сыра на каждый салат.
Шаг 10
Полить таким же количеством майонеза.
Шаг 11
Для последнего слоя, мелко натереть яичные белки (3-4) только с таким же количеством майонеза.
Шаг 12
На этот раз разложить майонез ложкой равномерно поверх яичных белков.
Шаг 13
Размельчите желтки вилкой в небольшой миске, или натрите их через мелкое сито. Посыпать сверху салат. Я украсила Салат мимоза некоторыми простыми цветами, которые я вырезала из вареной моркови.
receptiks.com
Салат мимоза с тунцом — классический пошаговый рецепт
Салатные закуски в нашей стране пользуются очень высокой популярностью – они обязательно присутствуют на каждом праздничном столе. Однако, салат мимоза с тунцом, о котором мы сегодня вам расскажем, отлично впишется не только в меню на праздник, но и гармонично украсит собой даже будничную трапезу. Самое приятное в нем то, что готовится этот салатик невероятно просто, а потому справиться с ним сможет каждый, вне зависимости от уровня кулинарного мастерства.
По популярности с классической мимозой в нашей стране может конкурировать разве что салат шуба, который уже давно стал своего рода визитной карточкой современной русской кухни. Однако же чаще всего трудолюбивые хозяйки стряпают к крупному празднику оба этих кушанья.
Используя данный рецепт необычайно нежной традиционной мимозы с тунцом, вы сможете приготовить подобную салатную закуску так, как никогда раньше.
- Консерва тунца в масле – 1 банка;
- Морковка – 3 шт.;
- Картошка – 2 среднего размера клубня;
- Лук салатный (допускается репчатый) – 1-2 шт.;
- Сыр твердых сортов – 200 г;
- Яйца куриные – 5 шт.;
- Майонезный соус «Легкий» – 300 г;
- Зелень свежая – пучок.
Как правильно делается вкусный салат мимоза с тунцом в домашних условиях
Прежде чем приступать к описанию процесса приготовления этого замечательного блюда, следует сказать несколько слов о выборе посуды для подачи.
- Начнем мы с того, что правильно подготовим куриные яички для нашего салатика. Их нужно отварить, но сделать это необходимо грамотно. Моем яйца, кладем в небольшую кастрюлю и наполняем ее холодной водой.
- Ставим посуду на большой огонь и немного подсаливаем воду, дабы сохранить целостность скорлупы. Когда вода закипит, снижаем огонь и засекаем 10 минут. Переваривать яйца нельзя, поскольку желток приобретет сероватый цвет, что испортит весь внешний вид салата.
- Отваренные яйца переносим в емкость с холодной водой, после чего счищаем с них скорлупу.
- Параллельно с этим нужно проварить овощи – картофель и морковь. Рекомендуем варить их без кожуры, но допускается и приготовление прямо «в мундире».
- Банку тунца открываем и перекладываем ее содержимое в небольшую миску. Здесь рыбку надо немного подавить вилкой. Заметьте, масло сливать не нужно.
- Лук салатный чистим и режем мелким-мелким кубиком. Если этой разновидности овоща под рукой не оказалось, то используем репчатый лучок, только предварительно его заливаем кипятком на 10 минут, чтобы он потерял горечь.
- Яйца делим на желточки и белки, трем их отдельно на мелкой терке.
- Овощи измельчаем таким же образом и аналогично поступаем с сыром.
- На дно нашего салатника выкладываем тертый картофель, его, при желании, можно немного присолить и поперчить. Поверх него распределяется измельченный тунец. Сверху смазываем все майонезом.
- Затем выкладываем белки, морковь и вновь промазываем соусом.
- Покрываем измельченным лучком, натертым сыром и замазываем все последним слоем майонеза. Его мы присыпаем яичными желтками и мелкорубленой свежей зеленью.
Такую мимозу по-домашнему лучше всего подавать не сразу, а после того, как она настоится в холодильнике в течение пары часов. Таким образом слои лучше скрепятся друг с другом, а заправка их как следует пропитает.
Приготовление оригинальной «Мимозы» с тунцом и яблоком
- Консерва тунца — 1 шт. + —
- Сырок плавленый — 1 упаковка + —
- Крупные куриные яйца — 4 шт. + —
- Рис (желательно круглозерный) — 1/2 стакана + —
- Морковь — 1-2 шт. + —
- Лук салатный — 1 шт. + —
- Яблоко — 1-2 шт. + —
- Зелень — 1 пучок + —
- Майонез — 300 г + —
Готовим необычную мимозу с тунцом и рисом по шагам
- Рис нужно хорошо промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего это делать используя дуршлаг с мелкими отверстиями. Всыпаем промытую крупу в кастрюлю с кипящим стаканом очищенной воды. Немного присаливаем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим до полного поглощения влаги.
- Яйца варим точно также, как мы делали это в первом рецепте, чистим и натираем на терке отдельно белки и желточки.
- Морковку варим прямо «в мундире», не забыв предварительно ее помыть.
- Консервированный тунец разминаем вилочкой (если взяли рыбу в собственном соку, то воду лучше слить).
- Яблоко чистим и удаляем семенную часть, натираем на мелкой терке. Аналогично поступаем и с морковью.
- Плавленый сырок следует натереть на крупной терке.
- Лучок чистим, нарезаем мелким кубиком и заливаем кипятком на минут 15, после, сливаем воду.
- На дно салатника кладем ровным слоем рис, поверх него равномерно распределяем консервированную рыбную массу.
- Присыпаем это все измельченным луком и наносим майонезную сеточку.
- Затем идет слой тертой моркови, ее мы тоже покрываем чуть майонезным соусом. Выкладываем тертое яблоко и вновь майонез.
- Теперь идут куриные белочки и плавленый сырок. Замазываем все в последний раз майонезной заправкой, присыпаем тертыми желтками и измельченной свежей зеленью.
Как и любую другую мимозу, эту требуется настаивать в течение часа-двух в холодильной камере.
ПП «Легкая мимоза», пошаговый рецепт с тунцом без майонеза
Среди всех рыбных консервов именно тунец является лучшим кандидатом, чтобы быть включенным в рацион при соблюдении разного рода диет и принципов правильного питания.
Главная особенность представленной разновидности салата в том, что готовится он без использования майонеза, который, к слову говоря, строго запрещен, как в большинстве диет, так и при соблюдении ПП.
- Консерва тунца без масла – 1 шт.;
- Яйца высшей категории – 4 шт.;
- Сыр нежирный – 100 г;
- Лучок салатный – 1 головка;
- Морковка – 2 шт. средних;
- Сметана или натуральный йогурт – 150 г.
Как просто сделать низкокалорийную мимозу с тунцом своими руками
- Отправляем вариться стандартным образом морковку и яички, а сами занимаемся «холодными» ингредиентами.
- Лучок очищаем и режем максимально мелко.
- Сырок натираем на крупной терке.
- С консервы сливаем водичку, а самого тунца разминаем немного вилкой.
- Чистим яички и морковку, натираем на мелкой терке. Белки и желтки при этом измельчаем раздельно.
- Кладем на дно салатника рыбную массу, затем – тертые белки и морковь. Все распределяем максимально равномерно.
- Вливаем небольшое количество йогурта или сметаны и разравниваем.
- Теперь пришла очередь лука и сыра. Вливаем остатки нашей заправки, сверху на нее выкладываем ровным слоем яичные желтки.
- Отправляем салатик в холодильник на полчаса, максимум час, а затем можно приступать к дегустации.
Что самое приятное в этом рецепте – подобный салат мимоза с тунцом получается еще и низкокалорийным. Его энергетическая ценность на 100 грамм составляет порядка 130 килокалорий, что делает такой салатик отличным блюдом для диетического меню.
kolbasa59.ru