Рецепт салата мимоза с сайрой. Рецепт салата мимоза с сайрой
Салат Мимоза с сайрой - пошаговый рецепт с фото
«Мимоза» - известный всем слоеный салат с консервированной рыбой, отварными овощами и другими простыми ингредиентами. Свойственный рыбе яркий пряный аромат в этом салате немного приглушается специально подобранными пресными и мягкими по вкусу отварными продуктами, входящими в его состав.
За счет этого блюдо получается вкусным, нежным, без резкого вкуса рыбы. Салат «Мимоза» сытный и достаточно калорийный, так как каждый слой промазывается майонезом, а большинство входящих в него продуктов не являются легкими.
В этом рецепте за рыбную основу салата взята консервированная сайра, но можно использовать и другую консервированную рыбу – горбушу, сардину (подробнее), скумбрию. Очень удачным вариантом является использование в приготовлении печени трески в качестве основного ингредиента, однако в подобном случае лучше обратиться к рецепту, который представлен на следующей странице (см.здесь).
Продукты
Для приготовления слоеного салата «Мимоза» необходимо подготовить:
- сайра консервированная - 2 банки;
- лук - 1 головка;
- картофель - 5 шт. среднего размера;
- зеленое яблоко - 1 шт.;
- морковь - 5 шт.;
- яйца - 5 шт.;
- майонез;
- зелень.
Приготовление
1. Картофель, морковь, яйца отварить.2. Разделить кусочки сайры пополам, вынуть из них крупные кости и хрящики (этого можно и не делать – косточки достаточно мягкие для пережевывания, но без них лучше). Размять рыбу вилкой. Распределить рыбную массу плотным слоем по дну посуды, в которой будет готовиться салат. Это основа, придающая особый вкус всему блюду.
3. Порезать лук мелкими кубиками. Разложить измельченный лук поверх рыбы. Слегка промазать майонезом.
4. На крупной терке натереть картофель. Картофель и все последующие слои лучше натирать сразу в салат, хотя можно подготовить натертые ингредиенты отдельно, а затем поочередно выкладывать в салат. Картофель смазать майонезом. Этот овощ делает салат сытным.
5. Далее равномерно распределяется яблоко, натертое на крупной терке. Достаточно небольшого количества, для того, чтобы придать салату небольшую кислинку (поэтому лучше использовать зеленые фрукты), сочность и свежесть. Смазать майонезом.
6. Затем идет самый красочный слой «Мимозы» - морковный, который тоже покрывается майонезом. Морковь предварительно измельчается посредством крупной стороны терки.
7. Далее – слой яичных белков, натертых на крупной терке. Промазываем его в очередной раз.
8. А сверху воздушным слоем натереть на мелкой терке желтки яиц. Смазывать их не нужно. Яйца делают салат более нежным и придают ему замечательный вид, бархатистость и ярко-желтый окрас которого напоминают цветущую акацию серебристую, больше известную в обиходе как "мимоза".
9. Украсить салатик зеленью.
10. Необыкновенно вкусный слоеный салат «Мимоза» готов! Поставить его на некоторое время в холодильник для того, чтобы слои хорошо пропитались.
Этот классический салат получается плотным и насыщенным, имеет оригинальный вкус, который не надоедает и вносит разнообразие в широкий ассортимент всевозможных блюд. «Мимоза» великолепно подходит к любому праздничному, в том числе и новогоднему, столу.
Приятного аппетита!
receptino.ru
receptino.ru
Классический рецепт салата мимоза с сайрой
Классический рецепт салата мимоза с сайрой выглядит богато и роскошно, на вкус тоже великолепен, при этом готовится он очень просто. Поэтому многие хозяйки используют салат мимоза в качестве главной закуски на праздничном столе. Так что мы сегодня поступим аналогично.
Рубрики: Закуски Кухни мира Салаты с рыбой и морепродуктами Время подготовки: долго: полчаса до (варка ингредиентов) и 6-8 часов после, чтобы салат пропитался. Время приготовления: 20 минут Общее время: 8 часов Выход: 4-5 порций
Чтобы приготовить классический рецепт салата мимоза с сайрой, вам понадобится:
- банка 240 грамм консервированной сайры в масле
- три средних картофелины
- две совсем небольших морковки
- три маленьких сладких луковицы
- столько же куриных яиц
- и немного (чуть ниже вы сами увидите, сколько его будет нужно) майонеза
Рецепт салата мимоза с пошаговыми фото
Картошку вместе с морковкой и яйцами, нужно поставить вариться. А вот как вы это сделаете – в мультиварке, на пару или просто в кастрюльке с водой, совершенно неважно. На вкусе нашего салата мимоза это никак не отразится.А пока сварившиеся компоненты салата остывают, займёмся остальными ингредиентами.
С рыбы сливаем масло, вынимаем кости и разминаем вилкой. Да! Для готовки нужен плоский большой салатник, это тоже в некотором смысле обязательный компонент нашего салата мимоза.
Смазываем первый слой майонезом (совсем чуть-чуть, не увлекайтесь).
и выкладываем на него мелко порезанный лук. Смазываем и его майонезом. Салат мимоза это вообще чередование: слой – майонез – следующий слой.
На него на крупной тёрке измельчаем картофель. Снова майонез.
А следующим слоем натираем морковку.
Майонез, слой белка, снова майонез,
а завершают наш салат натёртые желтки, та самая «мимоза».В таком виде готовое блюдо должно простоять минимум шесть часов. Так оно обменяется вкусами и станет тем самым единым целым, ради которого, собственно, мы его и готовили.
Вот и все премудрости, осталось принимать комплименты и слова благодарности. Хотя мы-то знаем, что затраты сил и времени на этот классический рецепт салата мимоза с сайрой, фото которого помогут повторить его, минимальные. Поэтому можно добавить только одно: приятного вам аппетита.
Рубрика - Закуски, Кухни мира, Салаты с рыбой и морепродуктамиПонравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!
Загрузка...
www.foodbest.ru
Классический салат Мимоза с консервой из сайры – вкусный рецепт с фото |
Сейчас начнем стряпать традиционный вариант салата «Мимоза», а рыбу, которую мы возьмем – обычная сайра в банке. Консервированная рыба у множества хозяек припасена на всякий подходящий случай, в следствие этого «Мимозу» возможно предложить в тот момент, когда к вам неожиданно пришли знакомые или родственники. Для меня нет абсолютно никакой проблемы быстро создать аппетитный салат, а «Мимозу» почти все обожают и всякий раз вспоминают, собственно, что их мать также нередко делает подобный салат. Без салатов на столе совсем не празднично, в следствие этого можно состряпать то, собственно, что уже знакомо и всем желанно, чем что-нибудь неизвестное, которое имеет возможность оказаться несъедобным. Интересные салаты я готовлю, когда никого не ожидаю и могу затем сама непосредственно продегустировать их. Это не означает, собственно, что все салатные новинки нехорошие, однако если вы не желаете оконфузиться, берите рецепты, проверенные годами, одним из которых и является традиционный и обычный для всех салат «Мимоза» с сайрой. Пошаговый и детальный рецепт несомненно поможет все приготовить верно.
Компоненты классического салата Мимоза с консервированной сайрой:
сайра консервированная – 1 банкакартофель – 200 гморковь – 150 гяйцо куриное – 1-2 шт.лук репчатый – 100 гмайонез – 150 гсоль – по вкусу
Как приготовить салат Мимоза с консервами (классический рецепт):
1. Как и положено отвариваем все корнеплоды (картошку, морковку) и яйца, остужаем их в прохладной воде. Картошку натираем сквозь терку и незамедлительно выкладываем на тарелку, солим немного данный слой, затем поливаем сеточкой майонеза.
2. Сваренную морковку перед внедрением почистим от кожицы, также натираем и поливаем майонезом.
3. Сваренные яйца очищаем и отделяем белок от желтков. Белки натираем сквозь терку, а желтки откладываем на потом. Не пропускаем поливание майонезом.
4. Крошим маленькими кубиками репчатый лук, дабы в салате была заметна острота.
5. Распределяем лук на салате, полив затем соусом.
6. С сайры сливаем масло, затем мякоть рыбы разминаем вилкой.
7. Рыбный слой ровно выкладываем и вновь поливаем сеточкой майонеза.
8. По окончании всего процесса приготовления размельчаем сваренные желтки, украшаем сверху по желанию. Я воспользовалась зеленью и нарезанными дольками вареной морковки. Салату необходимо пропитаться 20 мин. в морозильнике, и только после этого подать его друзьям или родственникам, которые уже заждались.
Bon Appetite!
Довольно аппетитным ещё выходит салат «Мимоза» с сыром.
Смотреть видео — Салат Мимоза с сыром
homekonserv.ru