Как сделать свекольный салат мимоза. Мимоза салат со свеклой
Как приготовить салат мимоза со свеклой
Многие из нас обожают обыкновенные традиционные блюда и сытные закуски, а потому стараются как можно чаще стряпать их у себя на кухне. Салат мимоза со свеклой — домашний рецепт, который отличается не просто вкусом, но и пользой, и даже выглядит он намного ярче и жизнерадостнее, чем классический вариант. Вот почему «Твой Поваренок» предлагает поскорее освоить эту несложную рецептуру, способную разнообразить ваш стол – как привычный, так и праздничный!
к содержанию ↑Каким слоем выкладывать свеклу в салате мимоза
Каких только угощений мы не готовим дома, а уж салаты и закуски – и вовсе любимая категория блюд, без которой никак не обойтись в праздники – в Новый Год, на день рождения или на Восьмое марта.
А иногда хочется не просто проявить оригинальность, но и подать что-то такое, что вызовет интерес у домашних. С виду простое, но яркое блюдо, которым можно от души налопаться и утолить голод – чем не отличный рецепт?
Класть в любимый салатик мимоза можно буквально что угодно – это лучшая альтернатива надоевшим вариантам. А если добавить в него еще и яркую, сочную свеклу, то выйдет и вовсе шикарное угощение, полное витаминов.
- Чаще всего свеклу для мимозы отваривают, а затем натирают на терке. Так получается однородный слой, мягкий на вкус, но в то же время очень яркий и аппетитный.
- Но обогатить рецепт можно и сырой свеклой – здесь уже лучше выбирать то, что больше нравится вам самим.
- Часто хозяюшки спорят на тему того, куда именно класть свеклу в салат. Если уложить ее в качестве верхнего слоя, то закуска будет больше похожа на «Шубу».
- Если в серединку – выйдет мимоза, более знакомая глазу, однако со своей особенной «изюминкой».
На самом деле, каким именно слоем добавлять свеклу – решать вам. Если вас нисколько не смущает, что мимоза будет мало похожа на себя, то удачнее присыпать бураком именно верхушку блюда.
к содержанию ↑Салат мимоза со свежей свеклой, простой и вкусный рецепт
Этот вариант закуски отличается хорошей сытностью, так что вполне сойдет для обеда. А грецкие орешки в сочетании с сырой свеклой сделают ее особенно вкусной.
Ингредиенты
- Свекла – 1 крупный корнеплод;
- Рыбная консерва в масле – 1 банка;
- Картофель – 2 шт.;
- Орехи грецкие – неполная пригоршня;
- Морковь – 1 шт.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Перец черный – по вкусу;
- Майонез – полбанки;
- Соль – по вкусу;
- Укроп свежий – для посыпки.
Как сделать в домашних условиях свекольную мимозу
- Морковку и картошечку промываем, чтобы шкурки овощей были чистыми, а затем окунаем в горячую воду и варим в кастрюльке до готовности.
- Проверяем ее так – протыкаем овощи зубочисткой или вилкой, и если они очень мягкие, то можно вынимать корнеплоды из воды.
- Остужаем овощи, очищаем. Затем все натираем на терочке, раскладывая каждый ингредиент в свою отдельную пиалку.
- Свеклу промываем и чистим, после чего также натираем на среднюю терку (или крупную, как вам больше нравится), а затем немного маринуем – заправляем растительным маслом и капелюшкой столового уксуса, солим и перчим.
- Куриные яйца обмываем под холодной водичкой и варим в кастрюле с кипящей водой не менее 8-11 минут, чтобы желтки сварились вкрутую.
- Остужаем яйца, снимаем с них скорлупы. В одну тарелку складываем белую половинку яичек, в другую – желтенькую. Обе натираем на терке.
- Лук чистим, половиним острым ножом и мелко рубим кубиками. Затем замаринуем его так же, как и свеклу, вот только в конце промоем его холодной водой, а свеклу оставим, как есть.
- Распечатываем консерву с рыбкой (выбирайте тот вид, что вам больше по душе), сливаем с нее рассол или маслице. Разминаем консервированный морепродукт вилкой.
- Укладываем его на дно салатника, промазываем майонезом. Конечно, лучше использовать домашний и легкий соус, но здесь уже все зависит от ваших вкусов.
- Поверх рыбки у нас будет лежать картошечка – ее мы тоже насыпаем в ровный слой, а затем умащаем нашим майонезиком, сверху слегка подсаливаем и перчим.
- На картошку отправляем белок куриного яйца. Как и все слои салатика мимоза, этот мы тоже смазываем соусом.
- Следом выкладываем морковочку (или свеклу, если она у вас будет лежать не на «шапочке» блюда). Промазываем майонезом овощ.
- Теперь выложим тонким и ровным слоем лучок, который благодаря маринованию не будет горчить и станет более мягоньким. И его умастим заправкой и слегка присолим.
- Настал черед натертых яичных желтков (если будет вариант со свеклой наверху). Засыпаем их в салатник, расправляем ложкой и смазываем майонезиком.
- А вот теперь нам пригодится натертая сырая свекла. Ее мы посыпаем поверх всех остальных ингредиентов, разравниваем слой и самую капельку промазываем соусом. Затем крошим промытую зеленушку.
- Сверху мимозу со свеклой мы присыпаем натертыми или просто мелко порезанными грецкими орешками.
- Отправляем закуску в холодильник, чтобы домашний салатец хорошенько пропитался, а затем спустя пару часов подаем к столу.
Как мы отмечали в пошаговой рецептуре, такую самодельную закуску можно вполне варьировать, как и ее вид. Просто выкладывайте бурак в центр блюда, если желаете сохранить его первозданный вид, а поверх него кладите орешки.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Салат мимоза, домашний рецепт с вареной свеклой
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить своими руками любимый слоеный салатик с бураком
- Картошечку, морковину и головку бурака обмываем под проточной водицей, а затем отправляем в кастрюльку, где варим овощи до мягкости.
- Вынимаем их из воды, даем остыть при комнатной температуре. Снимаем кожуру и натираем каждый компонент салатика мимоза в свою собственную мисочку.
- Яйца курочки тоже обмоем и затем проварим вкрутую, чтоб желточек вышел хорошо твердым. Остудим затем яйца, уберем скорлупу.
- Разделим яйца на желток и белок, и каждую часть натрем в отдельную посудину.
- Распечатаем консервированную рыбку, сольем всю влагу, раскрошим ее хорошенько и выложим на дно миски.
- Смажем соусом, поперчим и посолим, если морепродукт не пряный.
- Следом отправляем картофельную стружку, умащаем ее заправкой.
- Поверх картошки посыпаем измельченный белок куриных яиц. Ровняем слой, смазываем майонезом.
- Теперь уложим морковку. Как и предыдущие ингредиенты, обогатим ее вкус заправкой.
- Поверх моркови высыпаем свеклу, которую, как и положено, смажем майонезом.
- Присыпаем угощение натертыми желтками.
Помните о том, что последовательность слоем в мимозе всегда можно поменять по своему усмотрению.
Например, кому-то больше нравится, когда свекла идет третьим слоем, и ее кладут прямо на вареный картофель. Тут уже, можно сказать, дело вкуса!
Вот таким вкусным и необычным может быть салат мимоза со свеклой, домашний рецепт которого мы привели выше. Если вам охота большей сочности, то стоит выбрать тот вариант, что включает в себя свежий бурачок.
tvoi-povarenok.ru