Салат Мимоза без рыбы и яиц. Салат мимоза без рыбы
Интересный салат Мимоза без рыбы
Из этой статьи Вы узнаете, как делается салат мимоза без рыбы.
В новогодние праздники ходили к друзьям в гости. Был накрыт красивый стол. Среди прочего, на столе был салат «Мимоза». Это один из самых популярных праздничных блюд на наших столах.
Захотелось мне мимозы, но и его состав входит рыба, вернее, рыбные консервы. Можно ли это как-то обойти?
Тут я вспомнил вегетарианскую рыбу в кляре и «рыбный» пирог без рыбы и решил попробовать тем же способом сделать салат мимоза без рыбы.
Получилось здорово!
Берите ручку, записывайте, может быть, Вам это пригодится 🙂
Состав
крупная картошка — 2 шт.
средняя морковка — 3 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
адыгейский сыр — 100 гр.
нори (водоросли для суши) — 2 пластины
майонез
Приготовление
Отвариваем картошку и морковку, яйцо вкрутую. Остужаем. При варке картошки добавляем соль. Её можно варить вместе с морковкой.На крупной тёрке натираем (простите за тавтологию) картошку, выкладываем на плоскую тарелку. Выравниваем, формируем первый слой салата.
Обмазываем майонезом. Это мы будем делать с каждым слоем!
Измельчаем нори до порошкообразного состояния, можно прибегнуть к помощи тёрки. Натираем сыр и перемешиваем с водорослями, укладываем на картошку, это будет второй слой.
Надо сказать, что нори бывает немного разным. Не знаю с чем связано и как определить, но их аромат у каких-то производителей сильней, у других наоборот.
Чистим яйца. Белки натираем на средней тёрке и выкладываем 3-й слой.
Так же поступаем с морковкой — это четвёртый.
Вилкой мелко давим желтки и посыпаем ими сверху.
Итак, у нас получилось пять слоёв.
Напоминаю, что каждый (!) слой мы промазали майонезом. Лучше использовать домашний майонез, сделанный своими руками.
Теперь наш салатик должен немного пропитаться. Это в большей степени касается нори. Минут восемь-десять будет вполне достаточно.
Можно подавать на стол!
На этом пока всё.
Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!
Салат Мимоза без рыбы и без яиц
Очень вкусный зимний салатик! Я готовлю вариант салата Мимоза без рыбы и яиц максимально приближенный к оригиналу, получается очень нежно, сочно, просто тает во рту. На праздничный стол можно подать порционно. Гости будут в восторге!
Смотрите еще один рецепт вегетарианской Мимозы, которая готовится без яиц и рыбы, а также без картофеля.
Состав:
- 2 шт. картофеля среднего размера
- 2 шт. моркови не большие
- 200 г адыгейского сыра
- 40 г сыра «Пармезан» или другого твердого
- 20 г замороженного сливочного масла
- 400 г домашнего майонеза
- 3 листа нори
Для вегетарианского яйца:
- 250 мл молока
- 1 ч. л. без горки агар-агара
- 1/3 ч. л. черной соли
Салат Мимоза без рыбы и яиц – рецепт с фото:
- В молоко добавляем агар-агар, настаиваем 10 минут, затем доводим до кипения, убавляем огонь и варим 2 минуты. Остужаем до 40°С и добавляем черную соль. Оставляем до полного застывания. Получается псевдояичный белок.
Молочный “белок”
- Картофель и морковь нужно отварить, остудить, очистить. Натереть на мелкой терке.
Натертая морковь
- Нори измельчаем в блендере с небольшим количеством воды, смешиваем с картофелем.
Картофель с нори
- Адыгейский сыр и «Пармезан» натираем на мелкой терке.
- Собираем “Мимозу” без рыбы. Первый слой салата – картофель с нори, можно немного посолить, поперчить, смазать майонезом.
- Второй слой – адыгейский сыр, майонез.
- Третий слой – морковь, посолить, смазать майонезом.
- Четвертый слой – натертое на мелкой терке замороженное сливочное масло.
- Пятый слой – «молочный белок» натереть на крупной терке, слегка смазать майонезом.
- Шестой слой – посыпать натертым «Пармезаном».
Салат Мимоза без яиц и рыбы готов! Даем ему немного времени постоять и подаем к праздничному столу. Варианты подачи могут быть разными.