Салат Мимоза — рецепт классический. Мимоза салат анастасия скрипкина
Салат Мимоза с консервой - классический рецепт с фото
Многие наверное слышали про знаменитый, классический рецепт «Салат Мимоза».Большинство даже пробовали и даже сами готовили.В принципе, салат делают все одинаково, ингредиенты: Рыбные консервы, лук, яйца, майонез.Как видите ничего не изменилось.Суть в том, что салат мимоза, всегда остается на первом месте, на праздничном столе в каждом доме.Сейчас расскажу вам, как этот салат делаю я.Записывайте.
Как приготовить : Салат Мимоза — классический
И так в первую очередь мы заранее варим картошку, морковь, яйца.Сварили.Ждем когда остынут.Чистим.Картошку, морковь протираем через мелкую терку.Так же протереть белок, желток, сыр.Все заготовленные ингредиенты выкладываем в разные тарелки.Теперь берем блюдо под салат и закладываем туда консервированную рыбу в масле (разомните по всему дну блюда).Добавить немного майонеза и размазать по поверхности.
На слой рыбы, выкладываем приготовленные (протертые белки).Добавить майонез, размазать по поверхности.
Загрузка...
Следующим слоем выкладываем (протертую морковь).Выложили на белки, добавили немного майонеза, размазали по поверхности.
Теперь нам нужно подготовить лук.Нашинковать мелкими кусочками лук и заливаем кипяточком.Оставляем минут на 7 постоять, чтобы пропала горечь.Выкладываем слой лука на морковь, на слой лука, выкладываем картошку.По вкусу добавляем соли и смазываем майонезом.
Протертый сыр добавляем на слой картофеля, смазываем майонезом.
Ну и завершающим этапом нам нужно украсить наш салам протертыми желтками, а так же добавить зелени.После того, как украсили салат.Убираем его в холодильник на 1,5 — 2 часа, чтобы он пропитался и настоялся.Вот и все.Салат готов.
Подавайте к столу.Приятного аппетита!
Рекомедуем посмотреть другие рецепты:
gotovim-vkusnee.ru
Шаг 1 Открыть банку с сайрой, слить жидкость и хорошо размять рыбу вилкой. |
Шаг 2 Репчатый лук очистить, промыть водой, обсушить и нарезать мелкими кубиками (по желанию лук можно залить на 10 минут кипятком, чтобы он перестал быть горьким). |
Шаг 3 Яйца сварить вкрутую, затем залить холодной водой до полного остывания, а после очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой. |
Шаг 4 Картошку и морковь сварить «в мундире» до готовности, затем полностью остудить и очистить от кожуры. Натереть овощи на мелкую терку. |
Шаг 5 Когда все продукты для приготовления салата готовы, можно начинать укладывать его в салатник слоями, поливая каждый слой майонезом. Первым слоем «Мимозы» выложить консервированную сайру, размятую вилкой. Сверху на рыбу положить мелко нарезанный репчатый лук, полить небольшим количеством майонеза. |
Шаг 6 Затем на сайру выложить слой тертой картошки и снова полить майонезом (по необходимости картошку можно немного посолить и поперчить). |
Шаг 7 Следующий слой «Мимозы» — тёртая морковь, которую также нужно подсолить и полить майонезом. |
Шаг 8 На морковь выложить яичные белки, смазать майонезом. |
Шаг 9 Последний слой салата «Мимоза» — это тертые яичные желтки. Здесь майонез уже не нужен. |
Шаг 10 После приготовления поставить салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и пропитался. Перед подачей к столу блюдо можно украсить свежей зеленью укропа или петрушки. Салат «Мимоза» с сайрой готов. Приятного аппетита! |
Салат Мимоза с сыром, классический рецепт и пошаговое фото
Однозначного рецепта салата Мимоза не существует, в каждой семье, у каждой хозяйки свой «фирменный» способ приготовления этого салата. Кто добавляет рис, кто картофель, кто-то зеленый огурец. Репчатый лук заменяют на зеленый, верхний слой делают из сыра или из желтков. Пожалуй только одна составляющая этого салата не вызывает споров — рыбные консервы. Но и тут нет однозначного мнения, какие лучше: лосось или сайра. Мой рецепт Мимозы не претендует на оригинальность, но одно можно сказать точно: он очень вкусный, и все его ингредиенты прекрасно сочетаются.
Продукты на 4 порции
- 1 банка Рыбные консервы (сайра, горбуша, семга)
- 3 шт. Картофель
- 1 шт. Морковь
- 4 шт. Яйца
- 1 шт. Репчатый лук (крупный)
- 100 г Сыр
- 1 ч.л. Уксус 6%
- Майонез (для заправки)
Приготовление
- 1 Прежде всего, нужно сварить картофель и морковь в кожуре, яйца вкрутую. Все остудить и очистить.
- 2 Пока овощи варятся, я занимаюсь луком. Луковицу нужно очистить, мелко нарезать и залить холодной водой, в которую добавить 1 ч.л. виноградного или яблочного уксуса. Оставить на 15 минут. Делается это для того, чтобы удалить из лука излишнюю горечь и резкость. Такой лук в салате гораздо приятнее на вкус и гармонично сочетается с остальными продуктами. По истечении этого времени воду нужно слить, лук промыть холодной водой и откинуть на сито, чтобы вся лишняя вода стекла и он просох.
- 3 Рыбные консервы размять вилкой и разложить по дну формы для салата. Сверху выложить половину лука. Промазать майонезом.
- 4 Следующий слой - картофель, натертый на крупной терке. Поверх картофеля выложить оставшийся лук. Смазать этот слой майонезом.
- 5 Затем натереть на крупной терке морковку и выложить на слой картофеля. Яйца также натереть на крупной терке и выложить на морковь. Промазать этот слой майонезом.
- 6 Сыр натереть на мелкой терке и присыпать сверху салат. Украсить зеленью по желанию.