Салат мимоза со скумбрией консервированной. Салат мимоза со скумбрией
рецепт с консервой классический пошаговый рецепт с фото
- в Салаты с рыбой
Салатик этот во многих вариантах исполняется, но неизменно одно — отличный нежный вкус и быстрота его поедания, как гостями, так и моими домочадцами. Сегодня у нас салат «Мимоза», рецепт с консервой, классический пошаговый рецепт с фото представляем. Я очень люблю такие салатики, это беспроигрышный вариант для любого праздничного застолья, да и для тихого семейного праздника — в самый раз. Готовится легко, продукты незамысловатые, а результат всегда отличный. Приступаем?
Нам понадобятся продукты:
- 1 консерва скумбрии
- 4 яйца вкрутую сваренных
- 2 картошки среднего размера
- майонез 67%
- сыр твердый (у меня «Король Артур» — 70 г)
- 1 луковка
Приготовление:
- Для начала отварим картошку в мундире и яйца вкрутую. Можно еще добавить и вареную морковку, точно не помешает.
- Открываем консерву, сливаем жидкость. Выкладываем рыбку в тарелку, разминаем вилочкой и смешиваем с 2 ложками майонеза.
- Лучок режем на мелкий кубик, обдаем кипятком, через пару минут сливаем воду.
- Картошку трем на среднюю терку, яйца по отдельности, белок и желток — на мелкую терку. Все, продукты подготовлены, начинаем выкладывать слои салата.
- Берем красивую прозрачную салатницу (кстати, можете взять прозрачные стаканы или вазочки и сделать порционно каждому – будет вообще здорово!).
Кстати, на праздничный стол можете приготовить рыбную запеканку из скумбрии — красиво, вкусно, гости оценят на «ура»!
В салатницу выкладываем наш салатик слоями:
- 1-й – половина от всей скумбрии с майонезом
- 2-й – лук, майонез.
- 3-й – картошка.
- 4-й – лук.
- 5-й — желтки яиц.
skumbriya-retsept.ru
Пошаговый Рецепт салата "Мимоза" со скумбрией с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Мимоза
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 40 порций
- Количество калории: 215 килокалорий
- Повод: На обед

Рецепт салата Мимоза со скумбрией считается тем самым первым рецептом, от которого и пошли затем разные вариации и способы приготовления салата Мимоза. Попробуем?
Количество порций: 5-7
Ингредиенты на 40 порций
- Картофель — 3 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Майонез — 5-6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Консервированная скумбрия — 100 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Свежая зелень — По вкусу
Пошагово
- Итак, история этого потрясающего и всеми любимого салата ни такая уж и древняя. В 70 ые годы, когда в Советском союзе почти на всё был дефицит, такие продукты, как картофель, яйца, морковь и консервированную рыбу было достать не трудно. Хозяйки творили на кухне настоящие открытия! Методом проб и ошибок они находили всё новые блюда, вариации комбинаций самых распространённых и легко доступных продуктов. Так и родился на чьей - то уютной кухоньке наш любимый салат «Мимоза». И считается, что первым был салат «Мимоза» со скумбрией. Вполне возможно! Давайте же попробуем его сами.
- Приготовление любого блюда я начинаю с того, что сверяю все продукты по списку, всего ли у меня хватает. Вам советую тоже развить такую полезную привычку.
- Проверили? Всё на месте. Тогда начнём готовить!
- Поставьте вариться в мундире картофель и морковь. Немного посолите воду, когда она закипит, а затем убавьте огонь и варите овощи до полной готовности.
- Яйца тоже нужно сварить, вкрутую. На это уходит десять минут.
- Готовые овощи и яйца необходимо остудить. Морковь и картофель достаньте из кастрюли, выложите на плоскую тарелку, так они быстрее остынут. А яйца облейте холодной водой, затем наполните ею чашку и выложите туда варёные яйца. Потихоньку и они остынут до нужной нам температуры.
- Репчатый лук почистите и мелко нарубите. Выложите в чашку и залейте кипятком. Так из лука уйдёт вся горечь, для верности подержите лук в кипятке десять минут.
- Зелень выберите по вкусу. Это может быть укроп, петрушка, кинза. Некоторые предпочитают зелень сельдерея. Думаю, у хозяйки, которая впервые приготовила этот салат, был пучок петрушки или укропа. Порубите мелко зелень.
- Яйца почистите. Отделите белки от желтков.
- Картофель и морковь очистите от кожуры.
- Итак, подготовьте разные чашки. Все ингредиенты должны быть в отдельной посуде. Ничего не смешиваем.
- На мелкой тёрке натрите картофель, морковь и желток. Белок - на крупной.
- Консервированную скумбрию выложите на тарелку и разомните вилкой.
- Начинаем выкладывать слои. Подготовьте красивую салатницу, в которой у будете подавать салат «Мимоза» со скумбрией на стол.
- Первым слоем будет скумбрия. Выложите и смажьте майонезом.
- Второй слой - картофель.
- Сразу после картофеля - зелень. Заметьте, что картофель майонезом не смазывается!
- А вот зелень покройте майонезом.
- Теперь яичные белки. И их тоже смазываем.
- Морковь. Она слой предпоследний, важно, чтобы никак не просвечивала, поэтому смажьте её майонезом хорошо, гуще, чем остальные слои. Но и не перебарщивайте.
- И последнее - желтки. По возможности, накрошите желтки очень густо.
- Салат «Мимоза» со скумбрией готов. Подержите его в холодильнике какое - то время, до прихода гостей. Можете украсить зеленью сверху, или выложить интересную композицию с помощью помидор черри или оливок. Тут уже всё зависит от вашей фантазии. Главное, чтобы салат выглядел аппетитно!
- Наслаждайтесь.
recipex.ru
Салат Мимоза с маринованной скумбрией пошаговый рецепт
Салат «Мимоза» с маринованной скумбрией – это изумительный пикантный вкус. Замариновать скумбрию можно в домашних условиях. Как – описано в пошаговой инструкции. Сделать это нужно накануне – одной ночи для маринования скумбрии вполне достаточно.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета маринования скумбрии и отваривания и остывания): 20-30 минут
Ингредиенты
- Скумбрия – 1 шт.
- Сыр – 100-150 г.
- Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
- Яйца – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (среднего)
- Огурцы (свежие) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
- Укроп (для украшения салата) – 10-12 веточек
- Соль – по вкусу
- Сахар (для маринования скумбрии)
- Сметана
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Замариновать скумбрию. Скумбрию разморозить, нарезать на небольшие кусочки, добавить сахар и соль (на одну рыбу – примерно по 1 чайной ложки без верха) перемешать и поставить в холодильник не менее чем на 12 часов.
-
Отварить яйца и картофель. Предварительно сполоснув, положить яйца в кастрюлю, залить холодной водой с учетом, что вместе с ними будет вариться картофель и довести до кипения. Тем временем тщательно вымыть картофель. Положить картофель в кастрюлю к яйцам, снова довести до кипения и варить минут 10-15. Вытащить яйца, обдать холодной водой и оставить остывать. Еще примерно минут через 10-15 сварится картофель. Как только клубни будут легко протыкаться вилкой, вытащить их из кастрюли и оставить остывать.
-
Как только яйца и картофель остынут, можно начинать готовить салат «Мимоза» с маринованной скумбрией.
-
1-й слой – лук со сметаной. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, промять рукой, половину пока отложить, а вторую половину смешать с небольшим количеством сметаны и выложить ровным слоем на блюде.
-
2-й слой – яйца с майонезом. Очистить яйца и нарезать мелкими кубиками. Слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить поверх лука со сметаной.
-
3-й слой – огурцы со сметаной. Нарезать огурцы мелкими кубиками, слегка посолить, смешать с небольшим количеством сметаны и выложить ровным слоем поверх яиц с майонезом.
-
4-й слой – картофель с майонезом. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, слегка посолить, смешать с майонезом, половину пока отложить, а вторую половину вложить ровным слоем поверх огурцов со сметаной.
-
5-й слой – маринованная скумбрия. Отделить мясо от костей, нарезать мелкими кусочками и выложить ровным слоем поверх картофеля с майонезом.
-
6-й слой – лук. Отложенный лук выложить ровным слоем поверх скумбрии.
-
7-й слой – картофель с майонезом. Отложенный картофель с майонезом выложить поверх лука.
-
8-й слой – сыр. Натереть сыр на терке и посыпать салат.
-
Украсить салат укропом.
-
Салат «Мимоза» с маринованной скумбрией готов!
Салат «Мимоза»
Пищевая ценность:- Калории: 189 ккал.
- Белки: 14 г.
- Жиры: 12 г.
- Углеводы: 8 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
salat-recept.ru
Салат "Мимоза" со скумбрией и яблоком: рецепт с фото

Опубликовано: 31.03.2017Разместил: Миловица [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 50 мин
Предлагаю вам приготовить салат «Мимоза» со скумбрией и яблоком. Мой рецепт с фото вам в этом поможет. Это блюдо готовят практически на все праздники, да и не только. Можно сделать такой салат в обычный день и подать его вместо ужина или плотного перекуса. В последнее время рыбные консервы, которые являются основными ингредиентами для этого салата, не достаточно качественные. По этому поводу и решила сегодня предложить вам оригинальную версию салата Мимоза с печёной скумбрией.
Вам понадобится предварительно запечь в духовке рыбку с картофелем, остальной процесс достаточно быстрый и простой.
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 20 минут. Выход на две персоны.
Ингредиенты:- тушка средней скумбрии - 1 шт.,- печёный картофель - 2-3 шт.,- варёные яйца - 2 шт.,- свежие яблоки - 2шт.,- лимонный сок - по вкусу,- майонез - по вкусу,- соль и специи - по вкусу,- петрушка - для украшения.
Приготовление:
Подготовьте заранее скумбрию для этого салата. Включайте духовку до 180 градусов. Сразу можете положить в неё две небольших картошки в фольге, они понадобятся для приготовления салата. Отрежьте голову свежо мороженой скумбрии (заранее оттаявшую), выпотрошите её от кишок. Промойте тушку рыбы и на деко с пергаментом положите её. Для придания аромата в брюшко скумбрии можно добавить веточку укропа или нарезанный чеснок с луком. Оберните рыбу пергаментом и на 15 минут отправьте запекаться рыбу. Затем достаньте скумбрию и проверьте её на готовность, слегка раскрывая в области хребта. При необходимости готовьте её несколько минут.
Тёплую скумбрию разберите на волокна, удаляя все косточки. Переложите филе в пиалу и сбрызните чуть лимонным соком и добавьте специи по вкусу (чёрный перец).
Печёный или отварной картофель очищайте от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Для порционного оформления салата возьмите сервировочную форму (кольцо). Можно также использовать обычную глубокую тарелку и просто выкладывать в неё салат слоями (по-домашнему).
Первым слоем в форму картофель, добавьте щепотку соли.
Майонезом смазывайте все слои салата.