Кулинарные рецепты простых и вкусных блюд. Мимоза салат с кукурузой
Как приготовить салат мимоза с кукурузой
Удивительно, насколько разными могут быть рецептуры блюд, которые имеют одинаковые названия, но немного отличаются набором ингредиентов. Так, салат мимоза с кукурузой имеет мало общего с классической разновидностью кушанья, но это не делает его менее вкусным. Сегодня мы представим вашему вниманию три оригинальных рецепта этого блюда, а вы самостоятельно решите, какой из них будет удачнее смотреться на вашем столе.
Простой и быстрый рецепт салата мимоза с кукурузой и рисом
С советских времен рецепт мимозы претерпел таких значительных изменений, что практически каждый кулинар сейчас готовит его по-своему. Неизменным, во всех вариациях этой салатной закуски, остается лишь то, что важнейшую роль во вкусе блюда играет консервированная рыба.
Ингредиенты
- Консервированные сардины в масле – 2 банки;
- Лук салатный белый или красный – 2 головки;
- Яйца крупные – 7 шт.;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Майонез «Легкий» – 400-500 г;
- Рис круглозерный – 1 стакан;
- Петрушка и укроп – по пучку;
- Соль – по вкусу.
Как быстро и вкусно сделать мимозу из консервы с кукурузой своими руками
- Для начала разберемся с рисом, поскольку этот ингредиент будет делаться дольше всего. Его мы промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной – так мы смоем крахмал и любую грязь на его поверхности.
- В среднего размера кастрюльку вливаем 2 стакана очищенной воды и немного присаливаем ее. Ставим воду греться на сильном огне. Когда содержимое вскипит – всыпаем промытый рис, уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим до полного впитывания влаги.
- Параллельно с этим нужно помыть куриные яйца и загрузить их в другую кастрюлю. Наливаем сюда же холодную воду и ставим на огонь. Когда вода закипит – снижаем силу огня до среднего и варим в течение 10 минут (не больше).
- После, перекладываем яички в ледяную воду и снимаем скорлупу.
- Аккуратно разрезаем каждое яйцо надвое, вынимаем желтки. Их мы перекладываем в отдельную миску и разминаем вилкой. Белки же выкладываем на разделочную доску и рубим очень меленько.
- Открываем банку с сардинами, сливаем из нее масло. Если вы обнаружили крупные кости – удалите их. Мясо же нужно нарезать довольно мелко, но не до состояния фарша.
- Лучок очищаем от шелухи и нарезаем тоненькими полукольцами.
- Приступаем к сборке нашего салата. Сначала на дно салатника выкладываем вареный рис и немного его придавливаем. Смазываем его сверху обильно майонезом – так салат получится более сочным.
- Затем кладем кукурузу в один слой.
- Следующим слоем кладем измельченные белки и рыбу. Поверх них выкладываем нарезанный на полукольца лук.
- Все смазываем сверху майонезом, после чего посыпаем обильно толчеными желтками.
- В самом конце украшаем наш салат помытой и мелко порубленной зеленью.
Перед тем как подавать подобную салатную закуску следует дать ей настояться в течение пары часов в холодильнике. Так вкусы продуктов лучше смешаются и блюдо получится куда более гармоничным.
к содержанию ↑
Сытный салат мимоза с кукурузой и сыром по-домашнему
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак готовится сырный салат мимоза с консервированной рыбой и кукурузой в домашних условиях
- Первым делом тщательно моем наши корнеплоды, чтобы на них не оставалось грязи.
- После, загружаем морковь и картофель в кастрюлю, наливаем воду и отвариваем их до готовности прямо в мундире. Когда овощи станут мягкими – вынимаем их и даем немного остыть.
- С лука снимаем шелуху и режем его либо очень мелко (можно даже натереть на крупной терке), либо нарезаем на тончайшие кольца.
- Яйца варим вкрутую 10 минут в подсоленной воде, чтобы скорлупа не треснула. После того, как указанное время прошло – вынимаем их из кипятка и перекладываем в миску с ледяной водой, либо помещаем под струю.
- С консервных банок аккуратно сливаем жидкости, чтобы не потерять содержимое.
- Подготавливаем крупную терку и начинаем собирать нашу закуску. Сначала трем очищенный от кожуры картофель и укладываем стружку на дно салатника. Сверху обильно промазываем майонезом, поскольку вареная картошка довольно суховата.
- Консервированную рыбку разминаем немного вилкой, убираем крупные кости и кладем поверх картофеля, сюда же ровным слоем раскладываем луковую нарезку. Вновь смазываем майонезом, но не так сильно.
- Морковь натираем на все той же терке, выкладываем. Подготовленную ранее консервированную кукурузу также укладываем в этот слой. В очередной раз разравниваем майонез.
- Последним на очереди идет слой из тертых белков (их мы трем отдельно от желтков). Его мы традиционно завершаем майонезом, а сверху все присыпаем тертыми желтками, сыром и мелко порубленной зеленью.
Также как и в прошлом рецепте, этот салат рекомендуется настаивать в течение пары часов. Если сыра вам покажется мало, вы можете увеличить его количество вдвое и освободившийся объем поместить между двумя слоями.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Оригинальный рецепт салата мимоза с крилем и тунцом для праздника
Что может быть вкуснее холодной закуски, в которой бы присутствовали не только рыба и овощи, но еще и какой-либо морепродукт? Представленный рецепт как раз и подразумевает создание именно такого угощения, которое особенно гармонично будет смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты
- Консервированное мясо криля – 0,5 банки;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Консервированный тунец – 0,5 банки;
- Яйца куриные крупные – 3 шт.;
- Майонез «Провансаль» — 250 г;
- Картофель – 3 шт.;
- Морковь – 2 средних корнеплода;
- Соль – по вкусу.
Приготовление мимозы с мясом криля и консервированным тунцом в собственном соку
- Овощи нужно отварить. Как вы будете это делать – зависит от ваших предпочтений, если вам не нравится вкус картофеля и моркови в мундире, можете их предварительно очистить. Готовые корнеплоды нужно отложить в сторону для остывания.
- Яички также отвариваем, даем немого остыть в прохладной воде и чистим от скорлупы. Не забываем разделить белок и желток.
- С консервных банок сливаем излишки жидкости. Тунца следует немного подавить вилкой, чтобы крупные кусочки измельчились.
- В этой сборке мы первым делом будем выкладывать именно рыбу. Поэтому сначала в салатник кладем смесь криля и тунца и промазываем майонезом.
- Затем натираем на терке картофель (к этому моменту он уже должен остыть) и выкладываем его поверх рыбной смеси. На этом этапе можете немного присолить картошку и добавить любимых приправ. Поливаем майонезом и равняем.
- Выкладываем консервированную кукурузу.
- Натираем морковь, вновь смазываем майонезом.
- Белок яиц натираем на терке, либо измельчаем вилкой. Формируем последний слой, который накрываем майонезной шапкой.
- После, натираем желток, посыпаем им содержимое салатника и отправляем наше кушанье в холодильник на 2,5 часа.
Такой праздничный салат мимоза с кукурузой можно также покрыть сверху тертым твердым сыром и зеленью. Также вы можете использовать остатки кукурузы в качестве украшения.
tvoi-povarenok.ru
Рецепт салата Мимоза с кукурузой.
«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов. Покажет различные их виды — с овощами, мясом, морепродуктами и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данные рецепты. Приготовьте рецепт салата Мимоза с кукурузой на праздничный стол, который подробно описан у нас на сайте.
Если вам захотелось чего-нибудь вкусненького, то салат с кукурузой как раз подойдет для выполнения вашего каприза. Блюдо получается весьма оригинальным и гармоничным, а вкус обязательно порадует. И так, приступаем непосредственно к подготовке компонентов для создания будущего блюда.
Нам понадобятся следующие компоненты для рецепта салата Мимоза с кукурузой:
1. Две картошки;2. Одна банка консервированной сардины;3. Один лук;4. Одна морковь;5. Одна банка консервированной кукурузы;6. Три яйца;7. Пять столовых ложек майонеза.
Приступаем к основному приготовлению салата Мимоза. Для начала, промываем картофель, отвариваем, а затем остужаем, после чего чистим. Следующим действием, нарезаем картофель вручную в виде маленьких кубиков. Берем большую морковь, отвариваем, затем остужаем, после чего натираем на крупной терке.
Следующим этапом, отвариваем яйца в кастрюльке, остужаем в холодной воде и когда они пару минут полежали в ней, начинаем очищать от скорлупы. Отделяем желтки от белков, причем белки отдельно натираем на крупной терке, а желтки измельчаем в крошку. Очищаем луковицу и вручную мелко нарезаем. Открываем консервированную банку с сардиной, сливаем с нее всю жидкость и разминаем рыбу при помощи вилки.
Выкладываем первый слой – обработанный картофель, который равномерно распределяется на дне салатника. Заправляем по всей поверхности слоем майонеза. Вторым слоем – рыбу. Третьим слоем – лук. Заливаем равномерно слоем майонеза. Четвертым слоем — натертая морковь, затем пятым – часть консервированной кукурузы, которая выкладывается равномерно по всей поверхности предыдущего слоя. Данные слои покрываем майонезом.
Заключительный шестой слой – натертые белки, которые заправляются майонезом и сверху посыпаются желтками. Наше блюдо украшаем оставшейся консервированной кукурузой. Оригинальный летний рецепт салата Мимоза с кукурузой полностью готов!
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения, дорогие друзья!