Салат «Мимоза» с семгой: рецепт. Салат мимоза с семгой
Пошаговый Рецепт салата "Мимоза" с семгой с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Мимоза
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 140 килокалорий
- Повод: На обед

Сёмга - моя любимая рыба, на праздничных столах можно встретить разные блюда из сёмги. Закуски и салаты. Я рекомендую вам салат Мимоза с сёмгой. Очень вкусный!
Количество порций: 5-7
Ингредиенты на 5 порций
- Картофель — 3 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Майонез — 5-6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Сёмга — 100 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Свежая зелень — По вкусу
Пошагово
- Рецепт салата «Мимоза» с сёмгой можно встретить во многих кулинарных книгах. Но чтобы сделать своё блюдо особенным, я выдумал интересную, необычную раскладку слоёв салата. О чём расскажу вам дальше. А пока некоторые нюансы и секреты салата. И, пошаговое описание приготовления.
- Начнём.
- Сначала необходимо сварить овощи, а именно морковь и картофель. Варятся они в подсоленной воде, в мундире, до полной готовности. Как сварятся, достаньте из кастрюли и выложите на плоскую тарелку, так они быстрее остынут.
- Пока варятся овощи, сварите яйца. Яйца вкрутую варятся десять минут. Их тоже необходимо будет остудить. Сначала подержите под струёй холодной воды, а потом наполните холодной водой кастрюлю и пусть остывают.
- Репчатый лук почистите, измельчите. Чтобы из лука ушла горечь, ведь наш салат нежный по вкусу, залейте лук кипятком и подержите в кипятке десять минут.
- Сёмгу нарежьте маленькими кусочками.
- Остывшие овощи очистите от кожуры. Затем натрите на мелкой тёрке. Картофель в одну чашку, морковь - в другую. Каждый ингредиент должен быть в отдельной посуде, ведь мы не смешиваем этот салат, а выкладываем слоями.
- Почистите яйца. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной тёрке, а желтки - на мелкой.
- Свежую зелень, любую на ваш вкус, мелко порубите.
- Все ингредиенты подготовлены. Можно начинать формировать салат «Мимоза» с сёмгой. Я выкладываю тонкие слои. Все ингредиенты визуально разделите на две части. И вот, первый слой - первая часть картофеля.
- Сразу на картофель выкладывается часть зелени.
- На зелень - сёмга. Тоже одна часть. Сёмга смазывается майонезом.
- Затем немного яичных желтков.
- Сразу сверху белки. Белки, кстати, можете выложить все.
- На яичные белки идёт морковь. Основная часть. Смазывается майонезом.
- Майонез над морковью посыпается оставшейся зеленью.
- Теперь оставшийся картофель. Следите за тем, чтобы картофель не скатался в комочки.
- Оставшаяся сёмга.
- Морковь.
- Морковь смажьте майонезом и посыпьте оставшимся яичным желтком.
- Вот у вас и получился красивый салат «Мимоза» с сёмгой. Разрежьте, и вы увидите, как замечательно и аппетитно лежат слоя! Я люблю этот салат в первую очередь за его вид! Да и по вкусу он не уступает. Спасибо той первой хозяйке, которая в 70 ые годы придумала салат «Мимоза».
- Приятного аппетита вам!
recipex.ru
Салат «Мимоза» с семгой: рецепт
Без салатов не обходится ни один праздничный стол. Существует огромное количество различных рецептур. К одной из них относится и рецепт салат «Мимоза» с семгой. В состав этого оригинального блюда входит благородный рыбный компонент – слабосоленая семга. Нежный изысканный салат, имеющий привкус дорогой рыбы, станет замечательным украшением любого праздничного стола. Блюдо довольно простое, вкусное, красивое, имеющее изумительный вкус, на изготовление которого уходит совсем немного времени.
Можете не сомневаться, гости, а также домочадцы будут приятно удивлены насыщенным богатым вкусом этой версии популярного салата "Мимоза" с семгой.
• слабосоленая семга – 200 грамм;
• картофель – 4 клубня;
• репчатый лук – 1 головка;
• яйцо – 4 штуки;
• сыр твердых сортов – 150 грамм;
• яблоко зеленое – 2 штуки;
• майонез, соль – по вкусу.
Салат "Мимоза" с семгой: приготовление
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Начните готовить салат "Мимоза" с семгой с продуктов, которые требуют предварительной подготовки. К ним относится картофель и яйца. Варить их можно в одной посуде, только яйца нужно вынуть минут через 10, картофель же должен отвариваться, как минимум 20 минут (обязательно в кожуре).
Далее, займитесь разделкой рыбки. Извлеките из нее крупные кости, нарежьте небольшими кубиками.
Очистите лучок от шелухи, помойте, потом мелко нарежьте.
Вареный картофель, яблоки, отделенные от желтков белки натрите с помощью крупной терки.
Сыр и желтки нужно потереть на меленькой терке, в разные емкости.
Все продукты подготовлены – теперь можно укладывать слои. Чтобы насладиться четкой последовательностью продуктов и неповторимым видом салата "Мимоза" с семгой, лучше всего использовать прозрачный салатник.
В первую очередь пойдут: нарезанная рыба, лук, предварительно смешанные с майонезом.
Затем выложите тертую картошку, посолите, смажьте майонезом.
Следующей в ход идет яблочная стружка.
Четвертым слоем будут яичные белки, покрытые майонезной сеточкой.
Поверх белков слой сыра с майонезом. Полученная смесь – это последний ряд салата.
Завершая процесс, посыпьте сверху измельченными желтками.
Готовую закуску уберите на несколько часов в холодильник, дав ему там хорошенько настояться и пропитаться.
Салат "Мимоза" с семгой можно украсить, чтобы придать ему дополнительную яркость и торжественность. Для этого используйте веточки зеленой петрушки или красный сладкий перчик, нарезанный кружочками. А с другим вариантом этого салата, вас познакомит этот видео-рецепт:
Также рекомендую прочитать интересные статьи:
ladysovety.ru
≡ Вкусный Рецепт Салата "Мимоза" с семгой пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
Сёмга - моя любимая рыба, на праздничных столах можно встретить разные блюда из сёмги. Закуски и салаты. Я рекомендую вам салат Мимоза с сёмгой. Очень вкусный!
Количество порций: 5-7
Простой рецепт салата "Мимоза" с семгой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 183 килокалорий.

- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 183 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Мимоза
Ингредиенты на десять порций
- Картофель — 3 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Майонез — 5-6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Сёмга — 100 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Свежая зелень — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Рецепт салата «Мимоза» с сёмгой можно встретить во многих кулинарных книгах. Но чтобы сделать своё блюдо особенным, я выдумал интересную, необычную раскладку слоёв салата. О чём расскажу вам дальше. А пока некоторые нюансы и секреты салата. И, пошаговое описание приготовления.
- Начнём.
- Сначала необходимо сварить овощи, а именно морковь и картофель. Варятся они в подсоленной воде, в мундире, до полной готовности. Как сварятся, достаньте из кастрюли и выложите на плоскую тарелку, так они быстрее остынут.
- Репчатый лук почистите, измельчите. Чтобы из лука ушла горечь, ведь наш салат нежный по вкусу, залейте лук кипятком и подержите в кипятке десять минут.
- Сёмгу нарежьте маленькими кусочками.
- Остывшие овощи очистите от кожуры. Затем натрите на мелкой тёрке. Картофель в одну чашку, морковь - в другую. Каждый ингредиент должен быть в отдельной посуде, ведь мы не смешиваем этот салат, а выкладываем слоями.
- Почистите яйца. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной тёрке, а желтки - на мелкой.
- Свежую зелень, любую на ваш вкус, мелко порубите.
- Все ингредиенты подготовлены. Можно начинать формировать салат «Мимоза» с сёмгой. Я выкладываю тонкие слои. Все ингредиенты визуально разделите на две части. И вот, первый слой - первая часть картофеля.
- Сразу на картофель выкладывается часть зелени.
- На зелень - сёмга. Тоже одна часть. Сёмга смазывается майонезом.
- Затем немного яичных желтков.
- Сразу сверху белки. Белки, кстати, можете выложить все.
- На яичные белки идёт морковь. Основная часть. Смазывается майонезом.
- Майонез над морковью посыпается оставшейся зеленью.
- Теперь оставшийся картофель. Следите за тем, чтобы картофель не скатался в комочки.
- Оставшаяся сёмга.
- Морковь.
- Морковь смажьте майонезом и посыпьте оставшимся яичным желтком.
- Вот у вас и получился красивый салат «Мимоза» с сёмгой. Разрежьте, и вы увидите, как замечательно и аппетитно лежат слоя! Я люблю этот салат в первую очередь за его вид! Да и по вкусу он не уступает. Спасибо той первой хозяйке, которая в 70 ые годы придумала салат «Мимоза».
- Приятного аппетита вам!
vkusnyeretsepti.ru