Рулет из лаваша МИМОЗА. Рецепт с пошаговыми фотографиями. Салат в лаваше мимоза
Рулет из лаваша МИМОЗА. Рецепт с пошаговыми фото
Все мы любим рулеты из лаваша, у каждой хозяйки есть свои любимые варианты начинки. Это удобное и вкусное блюдо. Его можно выкладывать как на праздничный стол, так и взять на пикник.
Сегодня мы соединим салат Мимоза и лаваш и ….у нас получится — рулет из лаваша Мимоза.
Закуска получается нежная и сочная. Мы обожаем разнообразные рулетики с лавашем, поэтому пытаемся частенько готовить и выискиваем интересные и вкусные начинки. Данный рулет выкладывается слоями, и получается не просто вкусный но и красивый.
Ингредиенты для рулета из лаваша Мимоза
- Лаваш – 3 шт. (если лаваши сильно длинные, их можно разрезать на две части)
- Сардина в масле – 1 банка;
- Яйца – 4 шт.;
- Сыр (твердый, плавленый, колбасный) – 250 г;
- Майонез – 250 г;
- Зелень
Приготовление рулета из лаваша Мимоза:
- Яйца помоем и сварим вкрутую. Остудим под холодной водой и очистим от скорлупы.
- Яйца натрем на средней терке.
Сыр натрем на средней терке.
Сардину перетрем вилкой. Жидкость с консервы можно сливать не всю, смотрите чтобы начинка не была сильно жидкая, иначе лаваш может размякнуть.
- Зелень мелко нашинкуем.
Берем лаваш или если у вас сильно длинный (как у меня) разрезаем на две части и берем половинку. Смазываем 1/3 майонеза, распределяя его ровным слоем.
- Выкладываем на лаваш размятую сардину и немного присыпаем зеленью.
- Сворачиваем в рулет, стараемся чтобы он получился поплотней.
- Берем второй кусок лаваша, смазываем 1/3 майонеза. Сверху выкладываем натертые яйца, немного присыпаем зеленью.
- На край кладем предыдущий рулет с рыбой, о оборачиваем его лавашем с яйцами.
- Берем следующий лаваш. Наносим на него остатки майонеза, сверху выкладываем сыр и немного зелени. На край кладем уже двухслойный рулет и оборачиваем его третьим сырным слоем.
- Готовый рулет из лаваша Мимоза заворачиваем в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник настаиваться и пропитываться на 5 часов (а лучше на ночь).
- Готовые пропитанные рулеты нарезаем на кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Калорийность рулета из лаваша МИМОЗА
100 г — 190 Ккал
salatyk.ru
варианты начинок и рецепты рулетов «Мимоза», из крабовых палочек и других
Пресные тонкие пшеничные лепёшки лаваш имеют армянское происхождение. И благодаря своей низкой калорийности их частенько применяют на современных кухнях для приготовления холодных и горячих закусок. Особой популярностью пользуются салаты в лаваше, которые готовят в течение 15−20 минут. Аккуратно свёрнутая в трубку лепёшка с начинкой внутри — это своеобразный рулет, незаменимый при выездах на природу.
Содержание материала
Варианты блюд для лаваша
Использовать готовый лаваш как основу для различных рулетов очень удобно. Благодаря его пресному вкусу можно выбрать совершенно любую начинку начиная от рыбной и заканчивая сладкой, приготовленной из варенья. Вот самые вкусные начинки для лаваша, которые разнообразят ежедневное меню:
- овощной салат ассорти;
- салат из крабовых палочек;
- рыбный салат из сёмги, сайры или форели;
- мясной салат из любого фарша;
- салат из белых грибов;
- из различных копчёностей;
- начинка из клубничного джема.
Это далеко не весь перечень ингредиентов, которые используют с этими лепёшками. Кроме того, применяют ещё смешанные варианты содержимого в соответствии с традициями своей национальной кухни. Но в любом случае всегда соблюдают три важных правила, благодаря которым рулет получается вкусным и сочным:
- лепёшки обязательно пропитывают соусом или майонезом;
- рулет сворачивают вдоль лепёшки, получая не толстую, а длинную колбаску;
- чтобы рулет не обветрился, его обёртывают пищевой плёнкой.
А также для них выбирают хорошо пропечённые лепёшки, сделанные из муки высших сортов.
Холодные и горячие закуски
Применение этих лепёшек весьма разнообразно. Использование их для всевозможных салатов — это одно из простейших изобретений хозяек, когда вдруг неожиданно на пороге появляются гости. Дальше — больше. Из лавашей готовят даже пироги и пельмени с применением современных мультиварок. Стоит только немного подержать сухую лепёшку над паром, и тесто готово. А что касается начинок, то здесь всегда большую роль играет яркая фантазия неугомонной хозяйки.
Также рекомендуем прочитать:
Знаменитая «Мимоза» по-новому
Всем известный салат «Мимоза» получил второе рождение благодаря армянским лепёшкам лаваш. Только в классическом варианте присутствует варёная картошка, а здесь её заменили твёрдым сыром. Все остальные продукты те же. Итак, салат «Мимоза» в лаваше состоит из следующих ингредиентов:
- тонкий лаваш — 3 листа;
- рыбные консервы (скумбрия, сайра, форель или подобные) — 1 банка;
- куриные яйца вкрутую — 3 штуки;
- сыр твёрдых сортов — 120−150 граммов;
- варёная морковь — 2 штуки;
- майонез или подобный ему соус — 120−150 граммов;
- по вкусу перец чёрный или красный, соль;
- петрушка и укроп — по вкусу;
- зелёный лук на любителя — по вкусу.
Способ приготовления зависит от того, кто в этот момент на кухне. Дело в том, что мужчины и женщины готовят его по-разному. Недаром в рецепте указано 3 листа лаваша. На каждый из них раскладывают определённый мелкорубленый продукт. Потом эти лепёшки заворачивают друг в друга и получают один толстенький рулет. И какая окажется внутри — рыбная, яичная или сырная лепёшка, напрямую зависит от вкуса изготовителя.
Но когда гости на пороге, то нужно стряпать всё быстро. Поэтому чаще всего делают первую с рыбой из консервов, которая будет внутри рулета и пропитает весь состав.