Girllportal — журнал для женщин. Мимоза салат украсить
Как приготовить салат "Мимоза"? Рецепт с фото
Салат «Мимоза» — одно из классических блюд праздничного стола. Особенно актуальна «Мимоза» в новогоднюю ночь и в день 8 марта. Этот салат любят за оригинальный вкус, относительную дешевизну компонентов и за яркий внешний вид. Сегодня мы предлагаем вам один из рецептов приготовления и оригинальный вариант оформления этого праздничного салата.
Ингредиенты для салата «Мимоза» с сыром:
- Консервы рыбные — 1 банка
- Морковь — 2 шт.
- Яйцо перепелиное – 3-4 шт.
- Сливочное масло – 50-70 гр.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Столовое яйцо — 4-5 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
Салат «Мимоза». Рецепт приготовления с фото
- Овощи – картофель и морковь – хорошенько вымойте. В кастрюлю налейте воды и уложите овощи, поставьте на огонь, убавьте его после закипания и варите до готовности, проверяя её вилкой. Обычно морковь варится 10 минут, а картофель — 20. Выньте из кастрюли сваренные овощи, остудите, очистите кожицу ножом, натрите на крупной терке.
- Столовые и перепелиные яйца хорошо промойте и уложите в кастрюлю, заполненную холодной водой, поставьте на огонь. После того, как вода закипит, варите яйца 10 минут (перепелиные можно вынуть немного раньше). Сваренные вкрутую яйца остудите под холодной водой, скорлупу очистите, белки отделите от желтков. Перепелиные яйца и одно куриное оставьте для оформления салата. Белки натрите на крупной терке.
- Лук очистите от шелухи, промойте, мелко нашинкуйте кубиками.
- Сыр натрите на терке.
- Сливочное масло заранее поместите в морозильную камеру на 10 минут, а после натрите на терке.
- Откройте рыбные консервы, слейте масло и тщательно разомните их вилкой.
Все составляющие уложите слоями на плоское блюдо, придавая салату форму сырной шайбочки с отрезанным куском в следующей последовательности: вареный картофель, белок, сыр, рыбные консервы, репчатый лук, сливочное масло, морковь, яичный желток.
Каждый слой не забудьте промазать майонезом.
Как украсить «Мимозу»?
Теперь предстоит оформить наш салат, для этого мы сделаем очаровательных мышат. Из сыра вырежьте ушки и хвостики и, делая в перепелиных яйцах на месте предполагаемых ушек и хвостиков небольшие прорези, вставьте сырные заготовки. А из горошин черного перца сделайте глазки и носик, вдавливая их в яйцо. Украсьте получившимися мышками готовый салат.
Вот так вполне классический салат «Мимоза» можно преобразить в необычное праздничное блюдо. Приятного всем аппетита!
О том, как приготовить салат «Мимоза», поведала Оксана Люшина. Фото автора
Статья опубликована в рубрике Кулинария, рецепты приготовления блюд
zhenskievoprosy.ru
Мимоза салат украсить
Как украсить салат мимоза?
Вы здесь: Главная » Кулинария » На праздничный стол » Как украсить салат мимоза?
Салат мимоза – популярное блюдо на нашем столе. Основной его ингредиент – рыба. Стандартное оформление такого блюда – тертым желтком или белком. Иногда хочется украсить его по-новому, чтобы удивить гостей!
Салат Мимоза: рецепт
Для начала вспомним рецепт этого замечательного салата.
Состав:
- Сайра в масле – 1 банка
- Морковь – 200 г
- Картофель – 300 г
- Лук – 100 г
- Сыр – 150 г
- Майонез – 250 г
- Яйца – 4 шт
- Зелень – 50 г
Приготовление:
- Морковь, картофель и яйца отварить, остудить и очистить.
- На мелкой терке натираем следующие продукты: морковь, картофель, белки, желтки и сыр. Обратите внимание, подготавливать продукты нужно отдельно друг от друга, складывая в разные емкости.
- Лук очень мелко режем, заливаем кипятком, и оставляем настояться на 10 минут.
- В приготовленную салатницу вкладываем рыбу, туда же выливаем масло из консервной банки. С помощью вилки хорошенько разминаем рыбу и распределяем ее равномерно по дну салатницы.
- Смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем тертые белки, заправляем майонезом. Затем выкладываем морковь, ее тоже смазываем майонезом. Далее — вымоченный лук с тертым картофелем, подсаливаем, заправляем майонезом. Следующий слой – тертый сыр. Его тоже промазываем майонезом.
- Сверху блюдо украшаем тертыми желтками и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы салат хорошо пропитался.
Украшение салата Мимоза
Понадобятся желтки и ветки укропа. Желтки мелко натираем на терке. Зелень тщательно промываем и обсушиваем. Из указанных ингредиентов формируем веточку мимозы.
Отваренными и натертыми на мелкой терке желтками обсыпаем верх салата, бока обильно присыпаем рубленой зеленью. Из пластинок плавленого сыра ( «Хохланд» или «Президент») аккуратно сворачиваем кулечки, получаются лилии. Стебли цветов выкладываем, оформляем с помощью перьев зеленого лука.
Украшение «Золотая рыбка». Укладываем салат в форме круга или в форме рыбки. Из тонких кружочков моркови выкладываем чешую. Отварные яйца нарезаем кружочками, и из двух таких кружочков делаем глаза, из оливок — зрачки. Плавники и хвост формируем из листьев салата.
Украшение «Соцветия сирени». Из укропа выкладываем веточки и листья сирени. На мелкой терке трем белки, делим полученную массу на 2 части. С помощью одной части выкладываем соцветия сирени на половине веточек. Вторую часть подкрашиваем свекольным соком. Получается нежно-сиреневый цвет. Из этой массы формируем остальные соцветия.
Украшение «Мышки». Яичным желтком густо обсыпаем верх и бока салата, так, чтобы он походил на головку сыра. Отвариваем несколько куриных и перепелиных яиц. Очень аккуратно их очищаем, чтобы они остались целыми. Раскладываем яйца целиком на салате. Из сыра вырезаем круглые ушки для мышек, полоски сыра – для хвостиков. Носик и глазки формируем из горошин перца. Все элементы немного вдавливаем в яйцо, чтобы они держались.
Натираем достаточное количество белков на мелкой терке. Подкрашиваем их в желаемый цвет (зеленый – зелень укропа, сиреневый – сок свеклы, оранжевый – сок моркови и т.д.). Из разноцветных белков выкладываем любую надпись – название праздника или пожелания имениннику.
Верх салата посыпаем тертыми белками. По бокам густо обсыпаем рубленой зеленью. По верху хаотично разбрасываем зерна граната в один редкий слой.
Украшение «Тюльпаны». Помидор режем пополам вдоль, сверху вырезаем крупные зубчики. Выкладываем цветы на салат, стебли формируем из перьев зеленого лука, листья из зелени петрушки. Совет: если Ваш салат будет подаваться в маленькой салатнице, для такого украшения можно купить помидоры черри.
Из зерен граната и зелени петрушки формируем гроздь яркой рябины. Если салат новогодний, можно дополнить гроздь шапкой снега. Ее можно сделать из тертых на мелкой терке белков.
Нарежьте болгарский перец тонкими длинными полосками. Выложите их в форме цветка, перец – это лепестки. Серединку украсьте зернами консервированной кукурузы. Стебли выложите с помощью зелени укропа или петрушки.
Украшение салата мимоза «Змея». Формируем салат в форме змейки. Чешую аккуратно выкладываем с помощью зерен кукурузы или корнишонами, нарезанными кружочками. Глаза делаем из темных оливок. Язык формируем с помощью перьев зеленого лука. Выкладываем посередине спинки змеи полоску из кружочков некрупной моркови.
Украшение «Березы». Майонезом рисуем на салате ствол березы. Он не должен доходить до самого верха блюда. Мелкие перья зеленого лука режем на полоски по 0,5-1 см. С их помощью делаем на березке полоски. Из зелени петрушки формируем крону березы.
Читайте также: Как приготовить классический салат Мимоза?
Обратите внимание, что существует несколько вариаций этого блюда, например, салат мимоза с рисом. Возьмите новый рецепт себе на вооружение, красиво оформите салат, тогда Вы обязательно приятно удивите своих гостей!
Понравилось? Поделись ссылкой!lucky-girl.ru
Как украсить салат мимоза?
Салат мимоза – популярное блюдо на нашем столе. Основной его ингредиент – рыба. Стандартное оформление такого блюда – тертым желтком или белком. Иногда хочется украсить его по-новому, чтобы удивить гостей!
Салат Мимоза: рецепт
Для начала вспомним рецепт этого замечательного салата.
Состав:
- Сайра в масле – 1 банка
- Морковь – 200 г
- Картофель – 300 г
- Лук – 100 г
- Сыр – 150 г
- Майонез – 250 г
- Яйца – 4 шт
- Зелень – 50 г
Приготовление:
- Морковь, картофель и яйца отварить, остудить и очистить.
- На мелкой терке натираем следующие продукты: морковь, картофель, белки, желтки и сыр. Обратите внимание, подготавливать продукты нужно отдельно друг от друга, складывая в разные емкости.
- Лук очень мелко режем, заливаем кипятком, и оставляем настояться на 10 минут.
- В приготовленную салатницу вкладываем рыбу, туда же выливаем масло из консервной банки. С помощью вилки хорошенько разминаем рыбу и распределяем ее равномерно по дну салатницы.
- Смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем тертые белки, заправляем майонезом. Затем выкладываем морковь, ее тоже смазываем майонезом. Далее - вымоченный лук с тертым картофелем, подсаливаем, заправляем майонезом. Следующий слой – тертый сыр. Его тоже промазываем майонезом.
- Сверху блюдо украшаем тертыми желтками и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы салат хорошо пропитался.
Украшение салата Мимоза
Понадобятся желтки и ветки укропа. Желтки мелко натираем на терке. Зелень тщательно промываем и обсушиваем. Из указанных ингредиентов формируем веточку мимозы.
Отваренными и натертыми на мелкой терке желтками обсыпаем верх салата, бока обильно присыпаем рубленой зеленью. Из пластинок плавленого сыра ( «Хохланд» или «Президент») аккуратно сворачиваем кулечки, получаются лилии. Стебли цветов выкладываем, оформляем с помощью перьев зеленого лука.
Украшение «Золотая рыбка». Укладываем салат в форме круга или в форме рыбки. Из тонких кружочков моркови выкладываем чешую. Отварные яйца нарезаем кружочками, и из двух таких кружочков делаем глаза, из оливок - зрачки. Плавники и хвост формируем из листьев салата.
Украшение «Соцветия сирени». Из укропа выкладываем веточки и листья сирени. На мелкой терке трем белки, делим полученную массу на 2 части. С помощью одной части выкладываем соцветия сирени на половине веточек. Вторую часть подкрашиваем свекольным соком. Получается нежно-сиреневый цвет. Из этой массы формируем остальные соцветия.
Украшение «Мышки». Яичным желтком густо обсыпаем верх и бока салата, так, чтобы он походил на головку сыра. Отвариваем несколько куриных и перепелиных яиц. Очень аккуратно их очищаем, чтобы они остались целыми. Раскладываем яйца целиком на салате. Из сыра вырезаем круглые ушки для мышек, полоски сыра – для хвостиков. Носик и глазки формируем из горошин перца. Все элементы немного вдавливаем в яйцо, чтобы они держались.
Натираем достаточное количество белков на мелкой терке. Подкрашиваем их в желаемый цвет (зеленый – зелень укропа, сиреневый – сок свеклы, оранжевый – сок моркови и т.д.). Из разноцветных белков выкладываем любую надпись – название праздника или пожелания имениннику.
Верх салата посыпаем тертыми белками. По бокам густо обсыпаем рубленой зеленью. По верху хаотично разбрасываем зерна граната в один редкий слой.
Украшение «Тюльпаны». Помидор режем пополам вдоль, сверху вырезаем крупные зубчики. Выкладываем цветы на салат, стебли формируем из перьев зеленого лука, листья из зелени петрушки. Совет: если Ваш салат будет подаваться в маленькой салатнице, для такого украшения можно купить помидоры черри.
Из зерен граната и зелени петрушки формируем гроздь яркой рябины. Если салат новогодний, можно дополнить гроздь шапкой снега. Ее можно сделать из тертых на мелкой терке белков.
Нарежьте болгарский перец тонкими длинными полосками. Выложите их в форме цветка, перец – это лепестки. Серединку украсьте зернами консервированной кукурузы. Стебли выложите с помощью зелени укропа или петрушки.
Украшение салата мимоза «Змея». Формируем салат в форме змейки. Чешую аккуратно выкладываем с помощью зерен кукурузы или корнишонами, нарезанными кружочками. Глаза делаем из темных оливок. Язык формируем с помощью перьев зеленого лука. Выкладываем посередине спинки змеи полоску из кружочков некрупной моркови.
Украшение «Березы». Майонезом рисуем на салате ствол березы. Он не должен доходить до самого верха блюда. Мелкие перья зеленого лука режем на полоски по 0,5-1 см. С их помощью делаем на березке полоски. Из зелени петрушки формируем крону березы.
Читайте также: Как приготовить классический салат Мимоза?
Обратите внимание, что существует несколько вариаций этого блюда, например, салат мимоза с рисом. Возьмите новый рецепт себе на вооружение, красиво оформите салат, тогда Вы обязательно приятно удивите своих гостей!
ladyspecial.ru
Кулинарные рецепты домохозяйки
Салат Мимоза – это довольно красивое блюдо, обладающее не только замечательным внешним видом, романтическим названием, но и потрясающими вкусовыми качествами. Готовится этот салат очень просто. И поэтому его довольно часто мы можем видеть на праздничных столах среди других салатов. Свое название салат мимоза получил за то, что он сильно похож на мимозу — весенние цветы.
Салат мимоза будет для Вас идеальным вариантом, если Вы являетесь поклонником рыбных салатов.. Мы постараемся вам рассказать, не только о том, как готовить салат мимоза, а и о том, как сделать салат мимоза по настоящему вкусным.
Приготовление салата мимоза — это процесс, потребующий от Вас максимум аккуратности и терпения. Ведь все продукты, входящие в салат мимоза укладываются в процессе его приготовления слоями. Но знать как приготовить салат— это всего лишь полдела. Еще знать важно и как украсить салат мимоза.
Ну, перейдем к делу. Салат мимоза классический. его рецепт, не предусматривает в своем составе наличия каких-нибудь экзотических продуктов. Он приготавливается из рыбных консервов, зелени, сыра, свежего лука и яичных желтков. Но в этот салат мимоза могут еще добавлять и некоторые другие продукты. К примеру, приготавливают салат мимоза с рисом, салат мимоза с яблоками.
Рецепт салата мимоза с яблоками, из-за наличия в нем фруктов, наверняка будет более полезен, а вот рецепт салата мимоза с рисом — наверняка более сытным. И уже Вам выбирать, как приготовить салат мимоза, по какому из рецептов.
Более всего предпочитают салат мимоза с сыром. Это, видно, происходит из-за того, что использование сыра твердых сортов в приготовлении этого салата, позволяет сделать салат мимоза с изысканным вкусом.
Для приготовления салата мимоза практически всегда используют законсервированную рыбу. Существуют рецепты салата мимоза с горбушей, с сайрой, также можно приготовить салат мимоза с использованием крабовых палочек. Но наибольшей же популярностью пользуется у населения рецепт салата мимоза с горбушей. Это видно из-за того, что горбуша действительно деликатесная и очень вкусная рыба, и с ее применением получается очень вкусный салат мимоза. Поверьте, такой салат не стыдно будет подать к Вашему праздничному столу.
Салат Мимоза — подготавливаем продукты
Для приготовления салата Мимоза, а , впрочем, как для приготовления любых других блюд, продукты необходимо брать только свежие. Если Вы будете использовать консервы из рыб, то имеюшееся в консервах масло обязательно слейте.
Приготовленные для укладки слоев салата продукты должны быть примерно одинаковой температуры. Для этого их на полчасика поместите в холодильник.
Салат Мимоза — лучшие рецепты.
В настоящий момент существует достаточно много вариантов приготовления салата мимоза. И какие бы Вы игредиенты для этого салата не выбрали, салат Мимоза обязательно получается сытной и вкусной.
Салат Мимоза классический
Рассмотрим классический рецепт приготовления салата Мимоза. Он всегда красочно смотрится на любых праздничных столах. К тому же, что он очень вкусный и сытный.
Салат мимоза ингредиенты:
Свежие куриные яйца — 6 штук (берите, желательно, яйца, имеющие яркие желтки), Рыбные консервы — 1 баночка (берите в масле или в собственном соку, лосось, сайра или тунец), Сыр твердых сортов — 150 граммов (тильзиттер, пошехонский или гауда, или российский), Майонез — 200-250 граммов (как можно менее жирныный), Сливочное масло — 100 граммов, Репчатый лук — 3 головки, Свежий укроп или петрушка — достаточно будет и 4-5 — ти веточек,
Зелень, ломтики лимона, ломтики желтеньких помидорчиков – это для украшения салата.
Как приготовить салат «Мимоза»:
1. Положите заранее сливочное масло в морозильную камеру.
2. Теперь приступайте к варке куриных яиц. Варите их не больше 10-ти минуток. Яйца затем очищаем и производим отделение желтков от белков. Разминаем желтки вилкой, а оставшиеся белки – рубим мелко ножиком.
3. Очищаем репчатый лук и крупно натераем его на терке или, если нет под рукой терки, мелко шинкуем ножом. Если взятый Вами репчатый лук очень острый, то посыпьте его 3-4-мя щепоточками соли и, хорошо перемешав, залейте горячей водой. По прошествии 15-20 минут, откиньте на дуршлаг лук и обсушите его.
4. Возьмите сыр и натрите его, используя для этого мелкую или среднюю терочку (кому как нравится).
5. Зелень отделите от грубых веточек, если таковые имеются, и измельчите ножом.
6. Вскройте консервы. Слейте имеющееся там масло, а рыбу разомните вилкой в специально подготовленной для этого тарелке. 7. Ну а теперь настало время укладывать салат мимоза слоями. При этом желательно следить за тем, чтобы все продукты имели одну температуру. Если позволяет время, поставьте их на полчасика в холодильник.
8. Возьмите широкое, но не очень глубокое блюдо и начните выкладывать слои салата мимоза. Соблюдать какой то один единственный порядок выкладывания слоев салата — не столь важно. Вот как это делаю я ( у Вас может быть другой порядок выкладывания). На низ я ложу листья цветной капусты( в принципе их можно и не ложить, кому как нравится), затем размятую рыбу,следующим слоем мелко резанный лук, после идут слот яичного белка и тертого сыра.
Все слои при этом я смазываю слоем майонеза. 9. Теперь ложим слой измельченного репчатого лука, а уж затем — половину размятых куриных желтков. Слой этот также нужно смазать небольшим количеством майонеза и посыпать мелко порубленной зеленью. Натрите, используя для этого терочку среднего размера, на зелень замерзшее сливочное масло.
10. Завершающим слоем могут быть оставшиеся желтки, которые нужно Протрите через сито оставшиеся желтки.
11. Перед тем, как подать на праздничный стол приготовленный Вами салат мимоза, дайте ему настояться в холодильнике часика так два-три. А перед самой подачей украсьте салат ломтиками лимона и желтых помидорчиков и зеленью.
Салат Мимоза с рисом
Данный вариант салата Мимоза является очень сытным. К тому же следует учитывать, что подавать нужно его к столу как можно быстрее: ведь ежели Вы будете долго настаивать свой салат, то, по истечении определенного времени, станет он менее воздушным.
Салат мимоза ингредиенты:
Свежие куриные яйца — 6 штук, Сливочное масло — 100 граммов, Рыбные консервы — 1 баночка (лосось, тунец или сайра), Лук репчатый белый, Сыр твердых сортов — 150 граммов (подойдет практически любой -тут уж на Ваш вкус), 1 стакан рассыпчатого риса, соль, черный перец,
майонез — 150-200 граммов (лучше брать низкокалорийный).
Как делать салат «Мимоза»:
1. Заморозьте заранее в холодильнике сливочное масло.
2. Сварите вкрутую куриные яйца и разделите их на желтки и белки. Разомните желтки вилкой, а белки мелко порубите ножом.
3. Отварите рис до готовности и дайте ему хорошенько обсохнуть. Добавьте затем по одной ложке майонеза и сливочного масла, приправьте солью и перцем, и все тщательно перемешайте.
4. Натрите используя крупную терку белый репчатый лук. Для того, чтобы горечь ушла из него, присыпьте его минут так на 15 солью и залейте горячей водой. По истечении 15 минут откиньте лук на друшлаг и дайте ему обсохнуть..
5. Натрите на терке среднего размера выбранный Вами сыр твердого сорта.
6. Слейте из консервы всю жидкость и разомните рыбу вилкой в отдельной чашке.
7. Теперь можно приступать к выкладыванию слоями нашего салата мимоза. Возьмите широкое, но не глубокое блюдо для салата и на его дно выкладываем немножко рыбы.Затем, аккуратнейшим образом, сверху рыбы выкладываем рис, а уж затем — слой из натертого твердого сыра. Все слои промазывайте майонезом. После уложите измельченные яичные белки и положите оставшуюся консервированную рыбу. Сверху на рыбу положите пошинкованный репчатый лук, а затем – оставшийся у Вас майонез.
8. Положите на майонез половину натертых на мелкой терке яичных желтков и на них натрите застывшее сливочное масло. Под конец, украсьте Ваш салат мимоза протертыми через сито яичными желтками.
Салат Мимоза с яблоком и копченой рыбой
Этот вариант салата Мимоза очень оригинален и наверняка станет украшением для любого праздничного застолья.
Салат мимоза ингредиенты:
Рыба горячего копчения — 300-350 грамм (лучше используйте для этого горбушу), майонез — 200-250 граммов, Репчатый белый лук 2 — е крупные картофелины, Яблоко — 1 кисло-сладкое,
Яйца куриные — 6 куриных свежих яичек.
Как готовить салат «Мимоза»:
1. Отварите картофель в мундире, затем охладите его и натрите на терочке.
2. Разделите отваренные вкрутую куриные яйца и произведите отделение белков от желтков. Мелко белки порежьте, а желтки хорошенько разомните вилочкой.
3. Порежьте очищенный репчатый лук и минут так на 15 залейте горячей водой, смешанной с солью. Это поможет убрать из лука всю горечь.
4. Возьмите копченую рыбу и разберите ее на кусочки, при этом тщательно удаляя из нее все косточки. Затем возьмите отдельную тарелочку и вилкой разомните в ней рыбу.
5. Теперь выкладываем салат слоями. Поместите на дне блюда половину натертого отваренного картофеля. Затем – половину размятой копченой рыбы и, затем слой измельченного лука. После этого необходимо все смазать майонезом.
6. Поверх майонеза положите половину порубленных белков и оставшийся отваренный картофель. После — оставшуюся измельченную рыбу.
7. Почистите от кожуры яблоко и прямо на рыбу натрите его, и затем смажьте его майонезом.
8. После этого уложите промазанные майонезом оставшиеся белки. Оставшиеся желтки протрите через сито и уложите сверху салата как украшение.
9.Подавать салат Мимоза к столу следует холодным.
Салат Мимоза с твердым и плавленым сыром
Данный салат Мимоза приготавливается без использования куриных яиц, но зато в процессе его приготовления используются 2 вида сыров. От этого блюдо получается необычным и очень вкусным.
Состав салата мимоза:
Сыр твердых сортов — 100 граммов (к примеру, сыр чеддер или другой по Вашему вкусу), Рыбные консервы — 1 банка (в масле или в собственном соку), 2 крупных картофелины, Репчатый белый лук — 1 большая головка, Майонез — 200-250 граммов
Плавленный сыр — 100 граммов.
Как делается салат «Мимоза»:
1. Положите заранее в холодильник плавленый сыр. Отварите картофель в мундире, охладите его и натрите на терочке.
2. Порежьте лук, засыпьте 3-мя щепоточками соли, залейте минут на 15 горячей водой и дайте постоять. Это уберет из репчатого лука горечь. Затем дайте луку обсохнуть
3. Возьмите отдельную тарелочку и разомните в ней вилкой законсервированную рыбу.
4. Натрите используя мелкую терку замороженный плавленный сыр. Выложите его затем ровным слоем на дно блюда. Поверх положите слой майонеза.
5. Затем выкладываем слой размятой рыбы, ну а затем – слой лука. Вновь положите слой майонеза. Потом выкладываем слой отваренного картофеля и смазываем его майонезом. И под завершение натираем сыр ( желательно брать ярко-желтый). 6. Украшаем салат зеленью и отправляем на пару примерно часов в холодильник, чтобы он там настоялся.
Наш Салат Мимоза с твердым и плавленым сыром готов.
Салат Мимоза — полезные советы от опытных кулинаров
Для салата Мимоза яйца используйте с желтками ярко желтого цвета. Вот поэтому, куриные яйца не следует переваривать. В противном случае, на яичных желтках может появляться налет цвета свинца. Чтобы этого не произошло, правильно отваривайте яйца. Для этого опустите их в кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения и далее варите куриные яйца не более 10 минут на среднем огне. Этого будет достаточно вполне. Отварив яйца, положите их в холодную воду и надколите с тупого конца шкарлупу – так в дальнейшем они будут легче очищаться.
Салат нужно укладывать слоями. Для этого лучше использовать прозрачную (стекляную) посуду – в ней будут красиво просматриваться все его слои.
Как украсить салат Мимоза.
Наконец то теперь коснёмся и такого немаловажного вопроса — как украсить салат мимоза. По сути, рецепт салат мимоза классический Вам и так позволит сготовить довольно красивый салат: цвет его будет ярко-жёлтым, рассыпчатым, действительно напоминающим мимозу цветущую.
ПРЕДЛАГАЮ Вашему вниманию РАЗЛИЧНЫЕ ВАРИАНТЫ для красивого ОФОРМЛЕНИЯ салата!!! ДЕРЗАЙТЕ, творите ХОЗЯЮШКИ, И ВАМ наградой БУДУТ удивленные и ВОСХИЩЕННЫЕ ВЗГЛЯДЫ ваших родных и ГОСТЕЙ И замечательное НАСТРОЕНИЕ!
Довольно интересное украшение салата Мимоза Вы можете сделать, используя тертый желток и несколько веточек укропа, как это представлено на (фото №1). Предварительно порционно разложив весь салат, Вы можете украсить практически всю его поверхность с помощью тертого желтка как показано на (фото №2).
Начиняя фаршированные яйца салатом Мимоза Вы приятно удивите ваших родных и гостей. В данном варианте салата, яичные белки не следует измельчать в приготавливаемый салат (фото №3).
В процессе приготовления в салат Мимоза заместо репчатого лука Вы можете использовать зеленый лук (его перья), Вот только лук в салат добавлять не стоит. Лишь украсьте им приготовленное уже блюдо. Вот тогда и классический салат Мимоза совсем по другому выглядеть будет (фото №4).
Интересным украшением, в виде цветочков из пластин сыра, можно украсить салат Мимоза с плавленым сыром. К тому же в данный салат Вы можете добавить зелень и зелёный лук. (фото №5).
Вот таким образом классический салат Мимоза Вы сможете превратить в романтический салат Сирень (на фото №6),(на фото №7). Белые цветы «сирени” выкладывайте из яичного белка, натерев его на крупной терочке, а сиреневые цветы – из натертого белка яиц, окрашенного свекольным соком (цвет при этом получается именно сиреневым). Все украшаем веточками различной зелени. Практически дело это 10-ти минуток…ну а какая получается прелесть!!!
Забавные мышки, я думаю, равнодушными не оставят практически ни детей ни взрослых (фото №8)! Порежьте отваренное куриное яйцо вдоль. Украсьте половинки кусочками черных маслин – они будут носиками и глазками мышат. Ушки и хвостики можете сделать из оставшегося сыра.
Салат мимоза калорийность.
Салат мимоза — очень калорийный салат. В своих 100 граммах он содержит примерно 350 ккал. Вот почему употреблять его следует не больше 100 граммов в день.
Для снижения калорийности салата, а значит для повышения его полезных свойств, рекомендуется использовать продукты, имеющие низкое содержание жиров, да и некоторые продукты, входящие в состав салата из блюда можно и вовсе исключить.
Лучше всего для пропитывания слоев салата может подойти майонез диетический. Его также можно, если у Вас появится желание, развести нежирной сметаной ( пропорции для разведения выберите сами). Используйте больше в составе салата овощей и зелени.
Посмотрите видео рецепт Как приготовить салат «Мимоза»
urokikulinarii.ru
Как красиво оформить салатик «Мимоза»
Предпраздничные деньки – восхитительное время, когда домашние предвкушают диковинные угощения на столе, а кулинары ломают голову над тем, как подать эти кушанья, чтобы порадовать близких.
В сегодняшней статье мы будем учиться по-новому преподносить традиционное угощение, а именно – узнаем, как украсить салат мимоза, чтобы родным запомнился не только сам праздник, но и ваши необычные поварские заслуги. На самом деле, оригинально предлагать блюда к столу не так уж сложно – нужно всего-то немного терпения и нужные подручные средства, а наши мастер-классы помогут вам сделать все с первого раза!
Как красиво оформить салат мимоза
Мимоза – уже по-настоящему классическое угощение, которым сложно кого-то удивить. Ее подают и на дни рождения, и на Новый Год, да и на шумных свадьбах этот любимый всеми салатик разлетается по тарелкам голодных гостей одним из первых.
Многие повара ломают голову над тем, как вообще можно необычно или красиво предложить дорогим гостям такое набившее оскомину блюдо? Оказывается, можно!
Обращаем внимание на посуду
Самое первое, на что падает глаз человека, сидящего за праздничным столом – это на салатник или нарядную пиалу, в которой скрывается сытное угощение.
Конечно, можно красиво оформить мимозу и в обыкновенной посуде, но, согласитесь – если уже сам салатник будет играть роль украшения, то справиться с необычной подачей будет гораздо проще.
Обычно мимозу укладывают в посуду с прозрачными стенками, и не зря. Слоеное блюдо выигрышно выделяется на фоне безликого оливье или, скажем, даже более радужного его собрата – крабового салата. Однако и живописные слои мимозы могут надоесть.
На самом деле, долго ломать голову над декорацией не нужно – так как мимозу подают на стол в глубокой пиале или в салатнике, все, что нужно – просто украсить верхушку салатика, его верхний слой.
Проявляем свою фантазию
В кулинарном деле умения и опыт – вещи важные, но вот творческие навыки еще важнее.
Обычно домашние приходят в настоящий восторг, когда видят в центре стола мимозу, на которой красуется яркий цветок или даже целый попугай, а иногда… и крокодил! Спросите, как это вообще возможно?
Все просто – делать украшения для слоеного салатика можно из овощей и фруктов, причем такие, что закачаешься!Мимоза – это настоящий рай для фантазеров и любителей творить на кухне. А все потому, что такую традиционную закуску можно без зазрения совести украшать чем угодно – и сладкими фруктами, и сырыми овощами, и даже ягодками. Вкус блюда это ничуть не испортит!
Изучаем идеи подачи салатика мимоза к случаю
Главное здесь – правильно выбрать тематику праздника, это первоочередный нюанс. Например, к детскому дню рождения как нельзя кстати придется мимоза, декорированная мордочками животных или даже их целыми фигурками. Это придает жизнерадостному салатику нотку волшебства.
На Новый Год, безусловно, лучше выбирать более тематические украшения – скажем, оформить мимозу можно елочкой, новогодним шаром или сделать практически настоящий рождественский венок.
А вот к 8 марта и любым «женским» праздникам лучше цветочного мотива и не придумать. В этом случае смело выкладываем на верхний слой мимозы розы из овощей, лилии или даже калы!
Учитываем мелочи и общую концепцию застолья
Есть такая хорошая поговорка – даже из обыденного можно сотворить прекрасное, если правильно это подать. Такое правило негласно применимо и к нашей кулинарной сфере!
Если вы желаете сделать оригинально украшенную мимозу королевой стола, то постарайтесь больше не разряжать свои блюда таким же образом. Пусть именно слоеная красавица станет самым ярким и аппетитным акцентом застолья. Тогда ее моментально не только заприметят гости, но и запомнят надолго!
Для этого лучше выбирать декор посложнее и поярче.
Например, можно не просто вырезать фигурные листики из морковки, но и водрузить в центр салатника розу из помидора, чтобы своими руками сотворить настоящий шедевр.
Еще лучше – выбирать бумажные салфетки в цвет украшений главного блюда. Это создаст приятную глазу цветовую палитру, эпицентром которой будет являться сама мимоза. Например, если вы декорируете салат мышками из моркови, то и салфетки лучше выбирать оранжевого оттенка.
Разумеется, в таком случае ставить блюдо с мимозой необходимо в центр стола. А еще лучше – подать ее в большом салатнике и сделать угощения раза в два больше, чем обычно.
Если же мимоза у вас будет всего лишь одним блюдом из меню, то можно не слишком усердствовать с ее подачей – вполне хватит одного акцента наверху угощения. Как оформить салаты для новогоднего стола
Как красиво оформить салат мимоза к содержанию ↑
Праздничная подача салата мимоза к столу, мастер-классы
Карвинг – это отличная возможность оригинально преподнести самое избитое блюдо, а тем более – лучший выбор для мимозы.
Большинство фигурок вырезать совсем не трудно, особенно с подробными пошаговыми мастер-классами – Твой Поваренок научит, как правильно декорировать любимый салатик!
Мимоза на Новый Год: украшаем салат в домашних условиях
В рождественские праздники мимозу домашние почитают особенно сильно – она сметается со стола так же быстро, как и оливье. А если еще и украсить закуску тематическими фигурками, вырезанными из продуктов, то новогоднее настроение будет обеспечено всем!
Салат мимоза в обрамлении цветов: королевское угощение
Для нежной подачи и красивого обрамления салата можно выбрать и цветочные мотивы. Это весьма уместно, ведь и мимоза – прекрасное растение! А если вы хотите подчеркнуть воздушность классического рецепта, то наши инструкции с фото вас моментально выручат:
Как можно украсить салат мимоза для детского стола
Дети – самые строгие критики любого повара! Как бы вкусно вы не сделали мимозу, им этого будет мало – юная душа требует настоящего праздника во всем, даже в мелочах.
Чтобы добавить застолью озорства и удивить маленьких гостей, украсьте закуску жизнерадостными фигурками:
Теперь вы не просто знаете, как украсить салат мимоза, а сможете без особых усилий в один присест соорудить из подручных средств такие съедобные декорации, что даже самые капризные гости ахнут от восторга!
tvoi-povarenok.ru
edaforyou.ru
Украшение салата Мимоза — Girllportal — журнал для женщин
Как нельзя представить Новогоднюю программу без фильма « С легким паром!», так и новогодний стол без салатов Оливье и Мимоза. Не смотря на свою почти полувековую историю, салат Мимоза до сих пор пользуется заслуженной популярностью у многих хозяек. Это связанно с множеством способов его приготовления, как правило, у каждой хозяйки свой. Кто-то готовит салат с картофелем и морковью, а кто-то с орехами и луком. Бессменными остаются лишь верхний – и желтки яиц (благодаря им он и получил свое название) и нижний консервы. Можно только гадать, кто изобрел такой простой и вместе с тем изысканный салат только одним своим видом уже украшающий любой стол!
Вот рецепт самого экономного в приготовлении и малокалорийного салата. Ешьте без опасений и с удовольствием – лишние килограммы вам не грозят!
Готовим салат Мимоза
Возьмите 3-4 штуки отварного картофеля, 4 вареных яйца, банку рыбных консервов (лучше в собственном соку), 3-4 штуки вареной моркови, одну среднюю луковицу. Для пропитки 250 граммовый пакет майонеза. Для более нежного вкуса можно смешать майонез с 100 граммами густой сметаны (без кислинки).
Майонез лучше брать «Слободу» оливковый или провансаль, он больше напоминает по вкусу всем знакомый с советских времен майонез из стеклянных баночек. Единственное можно добавить к нему на кончике ложки куркумы для более красивого цвета, а для пикантности и улучшения пищеварения пару щепоток мускатного ореха и чуть-чуть молотой гвоздики. Все тщательно перемешать, отставить в сторону – пусть пропитка настоится.
Ингредиенты салата
Для первого слоя берем консервы (сайра, тунец, лосось, горбуша). Сливаем сок, а масло тем более. На красивом плоском блюде выкладываем и разминаем вилкой рыбу, если получается суховатая можно добавить немного сока. Промазываем слой пропиткой. Второй слой мелко нарезанная луковица ( если очень злая – обдайте кипятком), промазанная пропиткой. Третий слой натертые на терке белки, тоже промазанные пропиткой. Четвертый – измельченная на крупной терке морковь не забудьте и ее смазать пропиткой. Пятый – измельченный и пропитанный аналогичным способом картофель. Сверху салат присыпаем мелко нарезанными желтками и украшаем веточками зелени. А можно сделать с помощью ножа для чистки овощей розочки из вареной свеклы или помидора, срезая как можно длиннее и мякоть по кругу, а потом свернуть ее в цветок. И поставить салат для пропитки в холодильник хотя бы на час.
girllportal.ru