Как сделать салат мимоза с сыром. Последовательность салата мимоза
Какая последовательность слоев у салата Мимоза?
да без разницы как чередовать, лишь бы ингридиенты все те же были. И после картошки рыба была. Я делаю так : Картошка, майонез, рыба, яйцо, майонез, лук, морковь, майонез. И т.д.
Лук,горбуша,картофель ,белок,морковка на мелкую тёрочку сверху желток и каждый слой смазывается майонезом!
Последовательность такая: первый слой - рыба,второй слой - картошка, третий слой - морковь и четвертый слой - яйцо.Не забудь каждый слой промазывать майонезом. ;-)
картошка,майонез,мясо криля(креветка)майонез,масло сливочное(замороженное потереть на терке) ,яйцо(белок),майонез,лук(ошпарить кипятком),майонез,желток.Все на терочку.
Торт - салат "Мимоза" - яйцо (вареное) - 4 - 6 шт. - крабовые палочки - 240 г. - сыр - 100 - 200г. - сливочное масло - 100-200г. - лук репчатый - 1 шт. - яблоко - 1-2 шт. - майонез - 1/2-1 пачка. огурец и петрушка (для украшения). Лук мелко порезать и замариновать в холодной воде с уксусом (1:1) и 2 ст.л. сахара минут на 20-30. Укладываем слоями: порезанные яичные белки, сыр (на мелкой терке), замороженное сливочное масло, тертое (на крупной терке), маринованный лук, крабовые палочки, порезанные мелко, яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины тертое на крупной терке. Каждый слой промазываем майонезом (кроме маслянного). Сверху со всех сторон обсыпаем натертым на мелкой терке желтком. Сверху торт - салат украшаем цветком ландыша, выполненного из огурца и яичных белков
МИМОЗА рыбные консервы в масле - 1 банка сайра; 4 яйца; 3 отварные морковки; отварной картофель - 3 шт.; 2 луковицы; зеленый лук; майонез -150г 1 слой- содержимое банки размять вилкой и переложить на дно салатницы, 2 слой - мелко нарубленный лук, 3 слой - мелко нарубленные белки яиц, 4 слой - тертое замороженное сливочное масло, 5 слой - тертая морковь, 6 слой - мелко нарубленный лук, 7 слой - тертый картофель, 8 слой - тертые желтки яиц, 9 слой - мелко нарубленный зеленый лук. Все слои смазать майонезом. Дать салату настояться 2-3 часа в холодильнике САЛАТ МИМОЗА С ГОРБУШЕЙ И ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ 1 банка горбуши 5 вареных яиц 2 плавленых сырка 100 г сливочного масла 2 луковицы майонез пучок петрушки Горбушу размять вилкой вместе с маслом. У вареных яиц отделить белки от желтков и натереть на терке. Плавленые сырки натереть на терке. Сливочное масло хорошо охладить. Луковицы нарезать мелко и замариновать в уксусе. Петрушку мелко нарезать. Укладывается слоями в плоское блюдо. 1 слой - белок яиц - майонез 2 слой - 1/2 банки горбуши 3 слой - 1/2 лука - майонез 4 слой - масло сливочное, натираем на терке прямо над блюдом 5 слой - сырки - майонез 6 слой - 1/2 банки горбуши 7 слой - 1/2лука - майонез 8 слой - желтки Для красоты делаем настоящую мимозу - желтое поле украшаем зеленью - петрушку укладываем по кругу (по краю) блюда «бордюром»
Салат `Мимоза` Выкладывать все продукты надо послойно, заливая каждый слой майонезом: сперва рыбные консервы, затем лук (Мелко нарезанный) , картошка вареная, нарезанная кубиками (Посолить). Следом - вареная морковь, натертая на терке, также натертый белок вареного яйца (Посолить) . Сверху раскрошить желток. рыбные консервы (Лучше что-нибудь в масле) - 1 банка картошка - 2 шт. морковка - 3 шт. лук - 1 шт. яйца - 2 шт. майонез Мимоза. 100 гр сыра, 4 яйца, 40 гр сливочного масла, 200 гр майонеза. 100 гр. крабовых палочек, 1 луковица, Салат делается слоями, слои в порядке снизу вверх: тертый на мелкой терке белок тертый на мелкой терке сыр майонез (тонкий слой) мелкорубленные крабовые палочки мелкорубленный лук майонез замороженное сливочное масло, натертое на мелкой терке тертый на мелкой терке сыр майонез слой мелкорубленные крабовые палочки тертый на мелкой терке белок майонез тертый желток яйца 2й Салат `Мимоза` 6 больших картофелин, 2-3шт. Морковь большая луковица, майонез - 250г. Яйца, картофель и морковь отварить и почистить. Яйца разрезать, отделить желтки и отложить их (Желтки) отдельно, а белок мелко порезать. Выкладывайте в салатницу слоями: 1 слой - картофель (2шт. ) Натереть на крупную терку; 2 слой - мелко порезать лук; 3 слой - консерву размять вилкой и выложить поверх лука; 4 слой - оставшийся картофель; 5 слой - морковь точно так же натрите на крупную терку; 6 слой - яичные белки; 7 слой - майонез; 8 слой - яичные желтки хорошо размять руками или вилкой и посыпать ними майонез. Салат ‘мимоза’ Соленые огурцы репчатый лук кислые яблоки вареная морковь вареные яйца банка консервированого лосося/горбуши Соленые огурцы потереть на терке, сок слить. Лук мелко порезать, ошпарить, кислые Яблоки потереть на терке, вареную морковь потереть на терке. Белок вареных яиц, измельченных вилкой, смешать с косервированным лососем или горбушей. Все ингридиенты выложить слоями в этом порядке (ОЛЯМБ) , каждый слой промазать майонезом, сверху посыпать измельченными желтками. Салат “мимоза” 150г сыра или 2 плавленых сырка 200г майонеза 1 ст. л. сметаны 3-4 яблока 5-6 яиц 1 ст. мелко нарезанного зеленого лука 1 луковица 1 ст. л. уксуса Лук - кольцами, положить в миску с холодной водой и уксусом на полчаса. Сыр потереть на крупной терке, добавив сметану и майонез. Яйца - кружочками, яблоки - на крупной терке, сок слить. 1/2 см сырно-соусной массы яичные кружки - плотно сырно-соусная масса отжатые кольца лука сырная масса яблокиб сырная масса яйца сырная масса Обсыпать зеленым луком, в центре посыпать желтком. Поставить на 5-7 минут в морозилку, затем, до подачи, в холодильник.
touch.otvet.mail.ru
Как приготовить салат мимоза с сыром
Даже начинающие кулинары знают, что существует ряд продуктов, которые отлично вписываются в практически любую салатную закуску. Так, салат мимоза с сыром получается невероятно гармоничным по вкусу и очень нежным. Конечно, стоит обязательно отметить, что в классической рецептуре, которая сейчас редко применяется, сырный продукт нужно использовать обязательно, а потому появление его в салатике не случайно.
Правильная последовательность слоев в мимозе по порядку
Перед тем, как мы перейдем к описанию процесса приготовления, необходимо рассказать о том, как на самом деле правильно собирается классическая мимоза.
Дело в том, что в прошлом, во времена советского союза, технология изготовления салата мимоза была строго задокументирована. Так, список ингредиентов этой салатной закуски был совсем небольшим, в него входили лишь куриные яйца, сливочное масло, сыр, майонез, рыбная консерва и лук.
В поварских нормативах было также прописано и количество слоев в этом салате и их очередность:
- На самом дне салатника или же порционного салатного кольца должны располагаться яичные белки, измельченные на терке или же мелко порубленные острым ножом.
- Далее идет тертый сыр твердых или полутвердых сортов (здесь лучше всего использовать костромской, голландский или же российский сыр).
- Теперь слой, состоящий из размятого при помощи вилки рыбного мяса (половина банки).
- Половина всего объема майонеза (обычно используется «Провансаль»).
- Небольшое количество замороженного сливочного масла, которое натирается на крупной терке.
- Вторая половина банки рыбных консерв.
- Максимально измельченный лучок.
- Вторая половина подготовленного майонезного соуса.
- И, наконец, в довершении, тертые яичные желтки, которые своим внешним видом как раз и напоминают соцветия мимозы, в честь которой был назван этот салат.
Как видите, согласно этому списку, количество слоев в классической мимозе должно быть равно девяти. Именно такое число считается правильным, причем последовательность слоев нарушать строго запрещено.
Если же такой салатик изготавливается не по классической рецептуре, а, например, по традиционному домашнему рецепту, то очередность слоев определяется лишь желанием обеспечить красивую подачу.
к содержанию ↑Классический рецепт советской мимозы с сыром по ГОСТу
Давайте же вместе состряпаем ту самую мимозу, точно так, как это делали повара и кулинары в советское время.
Стоит отметить, что диетическим подобный салатик уж точно не назовешь – калорийность его составляет порядка 350 калорий на 100 грамм, а потому при дегустации лучше соблюдать меру и не съедать более 1 порции такой холодной закуски.
Ингредиенты
- Твердый или полутвердый сырок – 150-200 г;
- Масло сливочное – 100-150 г;
- Яйца куриные высшей категории – 6 шт.;
- Лук репчатый (подойдет и красный) – 1 головка;
- Консерва рыбная (лучше тунец или лосось) – 1 банка;
- Майонезный соус «Провансаль» — 300 мл.
Как пошагово приготовить вкусный салат мимоза с сыром по рецептуре из СССР
- Прежде чем собирать салатик, необходимо подготовить все его ингредиенты. Яички нам потребуется отварить. Делать это лучше в подсоленной воде, чтобы сохранить целостность скорлупки.
- Варим яйца не более 10 минут, после чего остужаем их и чистим. Нам потребуется разделить желточки и белки, а также натереть каждый из них по отдельности.
- Маслице отправляем в морозилку на полчаса, а потом натираем на крупной терке. Стружку возвращаем в холодильник и оставляем там до этапа сборки.
- Лук чистим от шелухи и шинкуем довольно мелко. Его мы зальем кипятком на 15 минуток, чтобы избавиться от ядреного горького привкуса, который может испортить все кушанье. Этот этап можно пропустить, если у вас красный или салатный овощ.
- Сыр также натираем на крупной терке. Рыбную же консерву открываем, сливаем жидкость и разминаем мякоть вилочкой. Если в банке обнаружите кости, избавьтесь от них.
- Собираем мимозу точно так, как было описано выше. Сверху ее можно украсить парой веточек петрушки и укропа.
Технология приготовления мимозы подразумевает настаивание ее в холодильнике в течение нескольких часов, а потому готовить такой салатик лучше с вечера, либо с утра, если праздник запланирован на вторую половину дня.
к содержанию ↑Традиционная рецептура домашнего салата мимоза с сыром
Если открыть любую поварскую книгу с фотографиями, либо же какой-нибудь кулинарный видео-канал в интернете, то вы наверняка заметите, что мимозу там делают с морковью и картофелем.