Праздничный салат Мимоза со свежей горбушей. Простые и быстрые рецепты. Салат горбуша мимоза
Праздничный салат Мимоза со свежей горбушей. Простые и быстрые рецепты
Праздничный, классический салат Мимоза обычно готовят из рыбных консервов, как правило из сайры или тунца.
Я сегодня хочу рассказать вам несколько рецептов приготовления этого салата из свежей горбуши, хотя так же можно использовать любой лосось, будь то кета или семга.
- Очень простой рецепт салата Мимоза с горбушей
- Салат Мимоза в новом стиле с горбушей
- Рецепт салата Мимоза с отварной горбушей
- Необычная Мимоза с соленой горбушей
- Видео рецепт классического салата Мимоза с консервированной горбушей
Чем можно разнообразить вкус во время приготовления – это при готовке рыбы используйте свои самые любимые специи и травы и вкус вашей Мимозы будет не повторим.
Использовать можно как свежую, так и замороженную, соленую и копченую рыбу.
В этом слоёном блюде не жестких правил, поэтому готовьте как вам нравится, как удобнее, можно добавлять слои риса, тертого яблока, вкус всегда будет отличным.
Для праздничного украшения – полный полет фантазии.
Так что читаем, готовим, едим и угощаем, принимает благодарности
Очень простой рецепт салата Мимоза с горбушей
Готовим этот чудный салат со свежей горбушей
Необходимо:
- Горбуша свежая – 1 шт.
- Сыр – 300 – 350 гр.
- Яйца — 8 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Первым делом подготавливаем рыбу, разделываем – отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности, плавники, счищаем чешую, хорошо промываем и режем на куски
Складываем куски рыбы в посуду и присолив, готовим её в микроволновой печи 12 – 15 минут, после чего даем ей остыть
Отвариваем яйца вкрутую, заливаем холодной водой, чтобы легче остужались и очищаем
В приготовленный салатник натираем на мелкой терке яичный белок от 4 яиц, разравниваем слой по всей поверхности салатника
Далее, также на мелкой терке трем сыр, на это уйдет половина приготовленного куска, те кто любит аромат под копчености, можно использовать копченый сыр
Теперь рыба, тоже половину остывшей горбуши, на отдельной тарелке, отделяем кожу, выбираем все кости, разминаем её вилкой и выкладываем в салатник
Сверху смазываем майонезом
Поверх майонеза натираем на крупной терке масло, перед этим, его необходимо заморозить в холодильнике
Мелко нарезаем луковицы и выкладываем на масло
Далее все слои повторяются – яичный белок, сыр, рыба, майонез
Завершающим слоем будет мелко натертый яичный желток
Салат готов, его можно украсить зеленью, здесь для вашей фантазии безграничное поле деятельности.
Рецепт салата Мимоза с отварной горбушей
Необходимо:
- Картофель отваренный в мундире – 4 шт.
- Морковь отваренная – 3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горбуша свежая – 250 – 300 гр.
- Майонез
Приготовление:
Подготавливаем все составляющие нашего салата – очищаем картофель и натираем его на крупной терке, морковь очищаем и трем на средней терке, яйца отвариваем, отделяем желтки от белков, лук мелко шинкуем, лучше брать сладких сортов, либо на несколько минут залить горячей водой, чтобы убрать горечь
Теперь рыба, кусок горбуши нужно натереть специями, используйте те, что вам больше всего нравится, и отварить её на пару, если у вас нет пароварки, то можно отварить и в воде с использованием специй и приправ для рыбы.
Остывший кусок горбуши нужно разобрать – отделить мясо от костей и мясо измельчить вилкой
Теперь собираем наш слоёный салат, в приготовленный салатник, первым слоем выкладываем картофель и на него слой рыбы
Промазываем майонезом, выкладываем лук и морковь, которую тоже смазываем майонезом
Натираем яичные белки, слегка промазываем майонезом
Последний штрих – трем желтки
Накрываем салатник пищевой пленкой и ставим на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался
Нарезаем на порции и подаем на стол
Приятного аппетита!
Необычная Мимоза с соленой горбушей
Ингредиенты:
- Картофель отваренный в мундире — 3 шт.
- Морковь варёная — 1 шт.
- Горбуша слабо солёная — 100 гр.
- Лук — 2 шт.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Майонез — 100 гр.
- Укроп
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Первым делом режем лук тонкими полукольцами, выкладываем на разогретую сковороду масло, растапливаем, высыпаем лук, на слабом огне пассируем его, буквально, 2 – 3 минуты
У горбуши отделяем филе и измельчаем, если рыба у вас соленая, её нужно сначала немного вымочить в холодной воде
На крупной терке натираем очищенный картофель, морковь, сыр, белки отваренных яиц и первым слоем в салатник выкладываем картофель, который промазываем майонезом
Далее раскладываем рыбу и слой из половины моркови
Морковь смазываем майонезом, закладываем лук, поливаем его ровным слоем масла из сковороды
Раскладываем сыр, разравниваем его по всей поверхности, смазываем тонким слоем майонеза
Смешиваем остатки моркови с яичным белком и выкладываем ещё одним слоем, его можно немного посолить и поперчить, нанести небольшую сеточку майонеза
Разложить веточки укропа и тертым яичным желтком украсить в виде мимозы
Видео рецепт классического салата Мимоза с консервированной горбушей
sovet-ok.ru
Салат «Мимоза» с горбушей
Салаты тем интересны, что из простого набора продуктов можно получить вкуснейшее блюдо. «Мимоза» - один из распространенных и любимых салатов. Он часто встречается на наших праздничных столах. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить мимозу с горбушей.
Рецепт салата «Мимоза» с горбушей
Ингредиенты:
- горбуша в масле – 1 банка;
- морковь – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- майонез – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок.
Приготовление
Овощи варим в кожуре до готовности, яйца – вкрутую. На плоское блюдо первым слоем выкладываем горбушу, размятую вилкой, и поливаем слегка майонезом. Далее выкладываем картофель, тертый на крупной терке, слегка присаливаем и снова поливаем майонезом. Третий слой – тертая морковь, майонез. Затем белки яиц, тертые на мелкой терке, майонез, желтки, снова майонез и измельченный зеленый лук. Готовый салат убираем в холодильник часа на 2 пропитываться.
Мимоза с копченой горбушей
Ингредиенты:
- горбуша копченая – 200 г;
- картофель отварной крупный – 4 шт.;
- отварная крупная морковь – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- вареные вкрутую яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – 100 г;
- майонез.
Приготовление
Белок и желток яйца отдельно трем на мелкой терке. Картофель и морковь также по отдельности трем на крупной терке. Горбушу очищаем от костей, кожи и режем небольшими кубиками. Выкладываем слои ингредиентов в такой последовательности: картофель, горбуша, измельченный лук, белок, морковь, твердый сыр, тертый на терке, и желток. Каждый слой смазываем майонезом. По желанию готовый салат можно украсить измельченной зеленью.
Мимоза с рисом и горбушей
Ингредиенты:
- консервированная горбуша – 1 банка;
- морковь – 400 г;
- яйца – 5 шт.;
- рис – 0,5 стакана;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез – 250 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Яйца варим вкрутую, морковь – до готовности. С горбуши сливаем масло и разминаем консервы вилкой. Зеленый лук мелко крошим. Белки, желтки, а также морковь трем на крупной терке по отдельности. В салатник выкладываем ингредиенты в такой последовательности: рис, горбуша, зеленый лук, белки, морковь, желтки. Каждый слой смазываем майонезом. Перед подачей к столу салат должен настояться в холодильнике минимум 2 часа.
Мимоза с консервированной горбушей и сливочным маслом
Ингредиенты:
- консервированная горбуша – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- замороженное сливочное масло – 50 г;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Картофель и морковь отвариваем в кожуре, затем остужаем, чистим и трем по отдельности на крупной терке. В салатник первым слоем выкладываем картофель, смазываем его майонезом. Сверху размещаем размятую консервированную горбушу, снова наносим майонез. Лук измельчаем и ошпариваем кипятком, чтобы ушла горечь. Выкладываем его на рыбу. Сверху трем на крупной терке замороженное сливочное масло. На него выкладываем тертые белки, поливаем их майонезом. Затем идет тертая морковь, майонез, тертый твердый сыр, снова майонез и последний слой – тертые желтки. Убираем салат на холод пропитываться.
Рецепт Мимозы с горбушей и яблоком
Ингредиенты:
- горбуша консервированная – 1 банка;
- яблоко – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез.
Приготовление
Заранее отвариваем картофель, морковь и яйца. Все ингредиенты трем по отдельности на крупной терке. Первым слоем на дно глубокой формы кладем яблоко, потом – горбушу, которую смазываем майонезом. Следующий слой – картофель, майонез. Затем морковь, белок, майонез. Верхним слоем будет измельченный желток.
womanadvice.ru
Топ 5 классических рецептов Мимозы с горбушей и не только
Наряду со всеми праздничными салатами и закусками, одним из самых распространённых является слоенный салат с цветочным названием «Мимоза». Такое имя он получил ввиду того, что в готовом виде очень напоминает цветы, с одноимённым названием, рассыпанные на снегу. Выглядит это блюдо очень по-праздничному красиво и по-весеннему ярко.
Основными ингредиентами салата «Мимоза» являются яйца, разнообразные рыбные консервы, майонез (лучше домашний), репчатый лук и сыр. Так же, как и у всех блюд, у этого салата имеются и другие варианты приготовления, с добавлением разных продуктов, что делает каждый рецепт по-особенному вкусным и необычным.
В классическом варианте салат не украшается ничем, кроме как раскрошенным яичным желтком, которым посыпается самый верхний слой. Именно он и придаёт Мимозе вид весенних цветов. Но вполне возможно, особенно к праздничному столу, «включив» фантазию и воображение, украсить его можно очень красиво и необычно.
Основные принципы приготовления
Как уже было сказано выше — это слоенный салат. Все ингредиенты натираются на крупной или мелкой тёрке и выкладываются слоями в определённой последовательности, в зависимости от рецепта.
В основном последовательность по слоям выглядит примерно так: натёртые белки, сыр, рыба (любые консервы какие нравятся), затем майонез, мелко нашинкованный лук, морковь, вторая половина рыбных консервов, майонез и яичная крошка.
Готовить «Мимозу» можно как в обычной посуде, так и применять для этого бортики от разъёмной формочки, чтобы получить более красивые и ровные края. Но в любом случае вкус от этого не меняется и всё равно на выходе получается очень вкусно.
Например у нас дома, готовится он с использованием обычной тарелки, на которую выкладываются слои. А потом, когда уже салат «собран», всё выравнивается при помощи ложки. Любители этой закуски разбирают её на раз, и на красоту или неровности никто просто-напросто не успевает посмотреть.
Так вот, сегодня давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления Мимозы с горбушей в разных методиках приготовления и с различными ингредиентами. Думаю, что здесь найдётся именно тот рецепт, который вам больше всего понравится и по которому вам захочется приготовить этот салат.
Классический рецепт Мимозы с горбушей
Первым в списке будет простой классический рецепт. Наверное это самый распространенный вариант приготовления этого салата. Здесь мы используем стандартный набор продуктов, которые наверняка найдутся у каждого.
Ингредиенты:
- Горбуша — 250 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 250 мл.
- Соль — по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Отвариваем с кожурой картофель и морковь до готовности. Яйца варим вкрутую.
- Очищенный репчатый лук мелко нарезаем ножом (чем мельче, тем лучше).
- Остывшие яйца очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка.
- При помощи вилки размельчаем консервированную рыбу (у нас горбуша), предварительно слив с неё весь сок.
- На тарелку ставим бортики от разъёмной формы (если есть). Можно обойтись и без неё.
- Равномерным слоем натираем в неё на крупной тёрке очищенный картофель.
- Поливаем тонкой сеткой майонезом. Немного солим.
- Следующим слоем идёт измельченная горбуша.
- Затем нашинкованный лук и майонезная сетка.
- Теперь натираем морковь так же, как и картофель. Затем снова майонез.
- Подошла очередь яичного белка. Можно воспользоваться тёркой или измельчить ножом.
- Обильно поливаем майонезом. Размазываем его ложкой по всей поверхности.
- Заключительный слой — это натёртый на самой мелкой тёрке яичный желток.
- Ставим в холодильник на 2 часа, для того чтобы слои хорошо пропитались. Затем аккуратно снимаем кольцо и украшаем зеленью.
Салат готов. Вот таким он получается красивым, вкусным и очень нежным. Готовьте и вы и кушайте на здоровье!
Как приготовить Мимозу с горбушей и сыром
В этом рецепте помимо всего прочего, мы добавим сыр и получим тот же самый салат, только уже совсем с другим вкусом. Сыр лучше всего брать твёрдых сортов — например отлично подходит пармезан. Попробуем приготовить?
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 1-2 банки
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Уксус — 30 мл.
- Вода — 30 мл.
- Майонез
Приготовление:
- Отварить картошку, морковь и яйца до полной готовности. Остудить и почистить.
- Измельчаем лук (чем мельче, тем лучше) и заливаем его водой и уксусом.
- Пока лук маринуется займёмся салатом. Очищаем яблоко. Оно должно быть твёрдым и даже жёстким.
- На крупной тёрке натираем яблоко на тарелку, придаём форму круга или квадрата и слегонца смазываем майонезом (совсем чуть-чуть).
- Сливаем лишний сок из рыбы и укладываем её вторым слоем. Так же смазываем майонезом.
- Следующим слоем будет натёртый на средней тёрке сыр. Сыр можно использовать любого сорта, какой нравится.
- Дальше крупно натёртый картофель. Майонез.
- Сливаем с лука жидкость и укладываем поверх картофеля.
- Дальше идёт тёртая на тёрке морковь.
- На морковь натираем на мелкой тёрке часть яичных белков, предварительно отделив их от желтков. Немного майонеза.
- Натираем вторую часть белка, а поверх него мелко накрошенный или натёртый желток по всей поверхности салата.
- Отправляем в холодильник на пару часов. Украшаем зеленью и подаём в холодном виде.
Вот такая красивая и аппетитная Мимоза у нас получилась. Думаю вам понравится. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Салат Мимоза с горбушей и рисом
Ещё одна разновидность этого салата заключается в том, что в него, ко всему прочему, вместо картофеля можно добавить рис. От этого его вкус станет по-своему особенным. Попробуйте приготовить это аппетитное угощение сами и не пожалеете.
Ингредиенты:
- Отваренный рис — 50 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Консервы (горбуша, тунец, или сардины) — 1 банка
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
- Очищаем и промываем лук. Режем его мелкими кубиками.
- При помощи крупной тёрки натираем отваренную и очищенную морковь.
- Нарезанный лук, постоянно помешивая, жарим на растительном масле до мягкого состояния около 5 минут (не пережарьте).
- Вареные яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков.
- Белки натираем на крупной тёрке.
- Желтки так же натираем, но уже на мелкой.
- Выкладываем на тарелку рис и смазываем майонезом.
Майонезом смазываем каждый последующий слой. Важно не переборщить, иначе Мимоза получится очень жирной.
- Предыдущий шаг повторяем, только уже проделываем это с рыбой.
- Теперь очередь за жаренным луком. Солим и перчим по вкусу.
- Натёртый яичный белок.
- Следом морковь.
- Завершающим финальным слоем будет крошка из яичного желтка.
- Готовый салат ставим в холодильник на 3 часа.
Как видите, в принципе, техника приготовления и ингредиенты почти те же самые, что и в предыдущих рецептах. Так что я уверен, что вы справитесь и вам очень понравится вкус этого салата с использованием риса. Приятного аппетита!
Рецепт салата Мимоза с горбушей и сливочным маслом
А теперь представляю вашему вниманию вариант приготовления праздничного салата Мимозы с добавлением сливочного масла. А помимо этого мы сделаем необычное украшение уже готового блюда. В таком исполнении оно будет очень красиво смотреться на праздничном столе и вы удивите всех гостей своим кулинарным мастерством.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Сыр полутвёрдый — 100 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Горбуша — 240 гр.
- Лук — 1 головка
- Морковь — 2 шт.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Вода (холодная, кипяченая) — 20 мл.
- Майонез
Для украшения:
- Яйцо — 1 шт.
- Перец горошком — 6 шт.
- Тонкий ломтика сыра — 2 шт.
Приготовление:
- Для начала очищаем и измельчаем репчатый лук (стараемся нашинковать как можно мельче).
- Вливаем в него уксус, воду и сахар. Хорошенько перемешиваем и убираем в сторону на 15-20 минут.
- Предварительно отваренную морковь очищаем и натираем на средней тёрке.
- В отдельную посуду так же натираем сыр.
- Белки отделяем от желтков.
- Натираем их по-отдельности, в разные миски, на мелкой тёрке.
- На тарелку выкладываем рыбу и разминаем вилкой вместе с маслом.
- Теперь берём промаринованный лук и, при помощи рук, выдавливаем из него лишнюю жидкость.
- Приступаем к формированию салата. Первым слоем выкладываем на плоскую посуду натёртые белки.
Как вы уже поняли вид салата напоминает головку сыра. Поэтому сразу же выкладываем слои в виде сыра с отрезанным куском.
- Теперь покрываем основу салата (белки) майонезом. Для удобства можно поместить его в кондитерский пакет.
- Следующий слой — половина моркови и майонез.
- Повторяем 11 шаг с натёртым сыром.
- Теперь выкладываем половину горбуши.
- Поверх неё выкладываем маринованный лук и поливаем майонезом.
- Дальше в ход идёт оставшаяся морковь.
- На морковь вторая часть рыбки.
- Поверх натираем на мелкой тёрке замороженное сливочное масло.
- Завершающий финальный слой — это натёртые желтки.
Желтками равномерно покрываем всю поверхность и бока готового салата.
- Приступаем к украшению. Для этого разрезаем яйцо пополам.
- Вырезаем из сыра ушки как показано на фото.
- В половинках яиц, там где будут располагаться ушки, ножом делаем небольшие надрезы.
- Вставляем в эти надрезы сыр.
- Черный горошек будет служить носиком и глазками «мышек».
- Располагаем готовых «мышек» в любой части готового салата и отправляем в холод на пару часов.
Салат Мимоза в праздничном оформлении, в виде головки сыра с мышками, готов. Вот таким красивым, оригинальным и очень вкусным он получается. Уверен, что ваши гости по достоинству оценят его вид и вкус. Кушайте на здоровье!
Классическая Мимоза с горбушей и яблоками
И напоследок, делюсь с вами интересным вариантом приготовления и подачи этой закуски. В составе будет присутствовать яблоко. Оно сделает салат более сочной и придаст необычный вкус. Готовить будем в порционных формочках, что создаст удобство для каждого гостя при подаче к столу. Пробуем и наслаждаемся.
Ингредиенты:
- Картошка — 130 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Консервированная горбуша в соку — 200 гр.
- Твёрдый сыр — 50 гр.
- Лук репчатый- 100 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Зелень петрушки — 30 гр.
- Майонез
Приготовление:
- Отвариваем яйца и картофель (в мундире).
- Очищенную луковицу мелко нашинкуем ножом.
- Сливаем весь сок с рыбы и при помощи вилки нужно её растолочь.
- Натираем на мелкой тёрке картошку.
- Так же поступаем с яйцами (белок и желток по-отдельности).
- Пропускаем сыр через тёрку среднего размера.
- То же самое проделываем с очищенным от кожуры яблоком.
Яблоко лучше брать твёрдое. Рыхлая структура не очень подойдёт, так как будет разваливаться при натирании на тёрке. Да и в готовом салате оно должно чувствоваться и не быть похожим на пюре.
- Пришло время выкладывать слои в порционные формочки.
Если у вас нет формочек, то можно вырезать из фольги 5 полосок длиной 7-10 см и сделать из них кольца.
- Укладываем каждый слой по 5 мм. Первым слоем будет рыбка. Сверху немного смазываем майонезом.
- Последующие три слоя это: картошка, майонез и лук.
- Следующим будет яичный белок. Его так же немного покрываем майонезом.
- Пришло время яблока.
- На яблоко посыпаем сыр и снова майонез.
- Повторяем все шаги с 9 по 13, то есть в той же последовательности.
- Завершающим слоем будет яичный желток, которым посыпаем готовые порционные салаты.
- Отправляем формочки в холодильник на 2-3 часа.
- Укладываем готовый салат на тарелку с петрушкой и подаём к столу.
Вот и готова Мимоза с яблоком. Такой вариант приготовления очень удобен тем, что порция на каждого уже готова. И можно брать столько, сколько захочется, не испортив вид салата. Вот так. Просто, вкусно и удобно.
Каждый из описанных выше рецептов этого салата имеет свой неповторимый, особенный вкус. Готовить их можно как в будни, так и в праздники. Состав довольно — таки прост и не дорог. Техника приготовления тоже не отличается особой сложностью. Так что с уверенностью можно сказать, что приготовить этот салат сможет каждый. Пробуйте, наслаждайтесь, радуйте близких и радуйтесь своими достижениями в кулинарии. Ведь это совсем не сложно.
В этой статье я попытался дать наиболее подробную информацию и рекомендации по приготовлению классической Мимозы в различных вариантах. Надеюсь что мне удалось показать вам все нюансы и тонкости, которые вы искали. Буду рад комментариям и обязательно отвечу каждому. Готовьте на радость себе и своим близким. Приятного аппетита!
На сегодня всё. До встречи. Пока!
Автор публикации
0 Комментарии: 353Публикации: 145Регистрация: 04-09-2015camcebekulinar.ru
Салат из консервированной горбуши мимоза
Салат «Мимоза» с горбушей
Салаты тем интересны, что из простого набора продуктов можно получить вкуснейшее блюдо. «Мимоза» — один из распространенных и любимых салатов. Он часто встречается на наших праздничных столах. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить мимозу с горбушей.
Рецепт салата «Мимоза» с горбушей
- горбуша в масле – 1 банка;
- морковь – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- майонез – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок.
Овощи варим в кожуре до готовности, яйца – вкрутую. На плоское блюдо первым слоем выкладываем горбушу. размятую вилкой, и поливаем слегка майонезом. Далее выкладываем картофель, тертый на крупной терке, слегка присаливаем и снова поливаем майонезом. Третий слой – тертая морковь, майонез. Затем белки яиц, тертые на мелкой терке, майонез, желтки, снова майонез и измельченный зеленый лук. Готовый салат убираем в холодильник часа на 2 пропитываться.
Мимоза с копченой горбушей
- горбуша копченая – 200 г;
- картофель отварной крупный – 4 шт.;
- отварная крупная морковь – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- вареные вкрутую яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – 100 г;
- майонез.
Белок и желток яйца отдельно трем на мелкой терке. Картофель и морковь также по отдельности трем на крупной терке. Горбушу очищаем от костей, кожи и режем небольшими кубиками. Выкладываем слои ингредиентов в такой последовательности: картофель, горбуша, измельченный лук, белок, морковь, твердый сыр, тертый на терке, и желток. Каждый слой смазываем майонезом. По желанию готовый салат можно украсить измельченной зеленью.
Мимоза с рисом и горбушей
- консервированная горбуша – 1 банка;
- морковь – 400 г;
- яйца – 5 шт.;
- рис – 0,5 стакана;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез – 250 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Яйца варим вкрутую, морковь – до готовности. С горбуши сливаем масло и разминаем консервы вилкой. Зеленый лук мелко крошим. Белки, желтки, а также морковь трем на крупной терке по отдельности. В салатник выкладываем ингредиенты в такой последовательности: рис, горбуша, зеленый лук, белки, морковь, желтки. Каждый слой смазываем майонезом. Перед подачей к столу салат должен настояться в холодильнике минимум 2 часа.
Мимоза с консервированной горбушей и сливочным маслом
- консервированная горбуша – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- замороженное сливочное масло – 50 г;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – по вкусу.
Картофель и морковь отвариваем в кожуре, затем остужаем, чистим и трем по отдельности на крупной терке. В салатник первым слоем выкладываем картофель, смазываем его майонезом. Сверху размещаем размятую консервированную горбушу, снова наносим майонез. Лук измельчаем и ошпариваем кипятком, чтобы ушла горечь. Выкладываем его на рыбу. Сверху трем на крупной терке замороженное сливочное масло. На него выкладываем тертые белки, поливаем их майонезом. Затем идет тертая морковь, майонез, тертый твердый сыр, снова майонез и последний слой – тертые желтки. Убираем салат на холод пропитываться.
Рецепт Мимозы с горбушей и яблоком
- горбуша консервированная – 1 банка;
- яблоко – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез.
Заранее отвариваем картофель, морковь и яйца. Все ингредиенты трем по отдельности на крупной терке. Первым слоем на дно глубокой формы кладем яблоко, потом – горбушу, которую смазываем майонезом. Следующий слой – картофель, майонез. Затем морковь, белок, майонез. Верхним слоем будет измельченный желток.
Салат «Мимоза» с горбушей
Салат «Мимоза» с горбушей Салаты тем интересны, что из простого набора продуктов можно получить вкуснейшее блюдо. «Мимоза» — один из распространенных и любимых салатов. Он часто встречается наИсточник: womanadvice.ru
Как приготовить салат «Мимоза» с горбушей?
- банка консервированной горбуши;
- яйца — 4-5 шт.;
- 250 граммов сыра;
- лук – 1 шт.;
- майонез по вкусу.
Первые рецепты салата мимоза с горбушей появились еще в начале 1970-х гг. в Советском Союзе. А так как на прилавках магазинов того времени не было такого изобилия продуктов, тогда и появился рецепт необыкновенно нежного и вкусного блюда и в тоже время доступного каждому. И даже сейчас, когда прилавки ломятся от деликатесов, трудно представить себе праздник без любимого салата.
Свое название он получил из-за схожести с цветами мимозы. Кроме того, блюдо достаточно легкое в приготовлении, его можно готовить как в обычный день в кругу семьи, так и накормить большую компанию, так как этот салат достаточно сытный и калорийный, при этом имея сочный и нежный вкус.
Пошаговый рецепт
А теперь расскажем поподробнее о приготовлении салата мимоза с горбушей.
- Отварить яйца, остудить их в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на терке и выложить первым слоем в салатник (кстати, предпочтение лучше отдать прозрачной посуде).
- Несколько желтков отложить, так как они будут использоваться в самом конце – для украшения.
- Добавить поверх яиц немного майонеза.
- Натираем твердый сыр и выкладываем слой из него, а верх смазываем майонезом.
- Рыбу размять в отдельной посудине вилкой, вытащить большие кости и специи. Добавляем горбушу на сыр. Не забываем о майонезе.
- Лук мелко нашинковать и на несколько минут оставить в кипятке. Благодаря этому он не будет горчить и уйдет его резкий характерный запах. Выкладываем лук поверх рыбы и делаем сеточку из майонеза. Сверху посыпаем желтками.
Выше описан классический рецепт салата без картошки. Он будет менее калорийным, однако, здесь есть много вариантов приготовления.
Приведем еще один распространённый вариант данного салата — рецепт «Мимозы» с морковью и картошкой.
- рыбные консервы – 1 банка;
- морковь – 200 г;
- картофель – 300 г;
- лук – 100 г;
- сыр – 150 г;
- майонез – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- зелень – 50 г.
Отвариваем овощи и яйца. Делаем все по вышеуказанной схеме, только добавляем на горбушу слои из натертых моркови и картофеля. В данном случае блюдо получается более вкусным и питательным. Сверху украшаем зеленью.
Секреты приготовления
В приготовлении есть пара нюансов, которыми хотелось бы поделиться:
- Получится еще вкуснее и сочнее, если на слой лука равномерно распределить (натереть) сливочное масло.
- Для людей, следящих за своей фигурой можно посоветовать готовить салат Мимоза по данному рецепту без картошки.
- Также можно удалить лишнее масло из рыбы следующим образом: размять в миске горбушу, после чего положить ее на бумажное полотенце, через несколько минут излишки окажутся на салфетке, а в салате меньше калорий.
И помните, салату желательно дать настояться в течение нескольких часов в холодильнике. Тогда он пропитается и станет еще вкуснее!
Теперь можно поговорить и об украшении рыбного и такого весеннего салата «Мимоза». Здесь понадобятся укроп и тертые желтки. Необходимо вымыть зелень и хорошенько просушить. Разложить веточки укропа на салат, присыпать их яйцом и цветок мимозы готов!
С пользой для здоровья и для детского меню
Этот вариант прекрасно подойдет для детского праздника. Ни один ребенок не сможет устоять перед золотой рыбкой. Для детского меню лучше подойдет вариант блюда без картошки. Для этого оформления тонкими кружками нарежем морковь, желтками сформируем голову. Глаза делаем с помощью белка, в центр положить половинку маслины, из нее же вырезать ресницы. По желанию можно из зеленого салата сформировать плавники и хвост. Так получится еще более яркая рыбка. И в заключении вырезаем из моркови губы и корону.
Также можно украсить салат и с пользой для здоровья. Для этого будет нужен зеленый лук. Формируем из него стебли тюльпанов, бутоны делаем из помидора следующим образом: разрезаем пополам помидор, сверху вырезаем треугольные частицы, выкладываем на стебли лука и цветок готов. По краям салатницы посыпаем рубленым луком. Особенно вкусно здесь сочетание картошки и зеленого лука, поэтому лучше отдать предпочтение варианту салата с добавлением картофеля.
Салаты для каждого россиянина – неотъемлемая часть любого праздника. И независимо от того, какому виду салата «Мимоза» отдастся предпочтение – с картофелем и сыром, либо классике, здесь как нельзя лучше действует правило: чем проще, тем лучше! Такими несложными и вкусными блюдами можно радовать себя и близких хоть каждый день. Приятного аппетита!
Как приготовить салат «Мимоза» с горбушей?
Как приготовить салат «Мимоза» с горбушей? банка консервированной горбуши; яйца — 4-5 шт.; 250 граммов сыра; лук – 1 шт.; майонез по вкусу. Первые рецепты салата мимоза сИсточник: moysup.ru
Салат Мимоза классический с горбушей — частый гость на праздничном столе на Новый год или дни рождения. И, конечно, не обходится без него по традиции весенний праздник 8 Марта, для которого этот цветок является символическим.
Приготовление салата Мимоза завершается ярким и пушистым слоем яичного желтка, по виду напоминающего мимозу, отсюда и пошло такое название этой популярной закуски.
Салат мимоза с горбушей рецепт с фото
Давайте же приготовим салат Мимоза с горбушей, рецепт с сыром, картошкой и морковью, на мой взгляд самый полноценный и вкусный.
- 1 банка консервированной горбуши
- 3 средние картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 яйца
- Сыр
- Майонез
- Соль
Сколько точно сыра, я не пишу, натрите столько, чтобы получилась красивая пушистая шапка.
Рецепт приготовления салата мимоза с горбушей
1. Картофель, морковь и яйца нужно отварить заранее. Овощи варите обязательно в мундире, чтобы их вкус и текстура были правильными.
2. Лук нарежьте мелко и ошпарьте кипятком. Я люблю, когда лук довольно мягкий, для этого закидываю в кипящую воду и снова довожу до кипения на сильном огне, затем промываю холодной водой.
3. Очистите картофель и морковь и отдельно натрите на терке. Лучше всего тереть сразу в салатник по очередности слоев.
Кстати, о салатнике. Лучше всего подойдет глубокий и прозрачный, стеклянный или хрустальный, как в советские времена.
4. Яйца нужно также очистить и разделить на желтки и белки.
5. Маленький секрет, как приготовить вкусный салат Мимоза на праздник. Горбушу лучше мять не в банке, как рекомендуют на многих кулинарных сайтах, а выложить консервы на слой картофеля и разделить вилкой на небольшие кусочки. Так вы лучше будете чувствовать вкус рыбы. И, конечно, не забудьте удалить косточки хребта.
6. Сыр натирается на средней терке, чтобы он сверху был очень пушистым. Белки на крупной, а желток все равно на какой терке, потому что он и так, и так раскрошится.
7. А теперь самое главное, как сделать салат мимоза — слои по порядку:
Каждый слой, кроме, сырного и желтка, промазывается тончайшим слоем майонеза. Морковка немного солится.
Сверху салат из горбуши консервированной «Мимоза» можно украсить ромашкой из белка и свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Салат мимоза с горбушей фото
Салат из горбуши консервированной - Мимоза
Как приготовить салат Мимоза с консервированной горбушей. Вкусный рецепт знаменитого салата Мимоза.Источник: varivkusno.ru
Салат «Мимоза» с консервированной горбушей
Салат «Мимоза» украсит любой праздник аппетитным внешним видом и прекрасным вкусом. Одним из основных компонентов этого блюда является рыба. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления салата «Мимоза» с консервированной горбушей. Надеемся, что это блюдо удивит ваших близких изумительным вкусом.
Для приготовления салата «Мимоза» нам потребуется:1 банка консервированной горбуши;2-3 картофелины;3 яйца;1 луковица;1 морковь;100 г сыра;50 г сливочного масла;майонез.
В этом салате каждый новый слой мы чередуем с тонким слоем майонеза для пропитки. Итак, начинаем готовить наш салат «Мимоза» с консервированной горбушей.
Картофель сварить в мундире, дать остыть. Очистить и натереть на крупной терке. Смазать форму майонезом и выложить слой картошки. Потом еще один слой майонеза.
После картофеля выкладываем размятую вилкой консервированную горбушу. На рыбу выкладываем слой лука, предварительно ошпаренного горячей водой (чтобы ушла горечь). Сверху слой майонеза.
Сливочное масло предварительно заморозить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и очистить. Отделить желтки и белки. Белки натереть на крупной терке или порубить ножом.Выкладываем слой сливочного масла и тертых яичных белков. Затем слой майонеза.
После белка идет слой тертой моркови + майонез и слой тертого сыра и опять слой майонеза.
И последний слой нашего салата — тертый желток. Укладываем салатик в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Наш салат «Мимоза» с консервированной горбушей готов.
Салат - Мимоза - с консервированной горбушей
Салат «Мимоза» украсит любой праздник аппетитным внешним видом и прекрасным вкусом. Одним из основных компонентов этого блюда является рыба. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления салата «Мимоза» с консервированной горбушей. Надеемся, что это блюдо удивит ваших близких изумительным вкусом.Источник: rutxt.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Рецепт приготовления вкусного салата Мимоза с горбушей
По всей видимости немногие читатели оспорят тот факт, что рыбные салаты пользуются особой популярностью на праздничном застолье. А о «Мимозе» – удивительном нежном салате, который я, да и многие из вас, помнят с детства, вообще любые слова излишни. Это именно то блюдо, которое со стола сметается в первую очередь.
Имею смелость предложить вам на выбор к грядущему застолью парочку рецептов того, как приготовить салат «Мимоза» с горбушей в консервах. А каким из них руководствоваться, вы будете решать сами, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Мимоза – салат супермайонезный, но не стоит злоупотреблять соусом. Для Мимозы прекрасно подходит классический провансаль. Можно сделать и домашний майонез, но только без добавок.
- Яйца в салат должны быть свежими, хоть и варятся они вкрутую.
- Зелени в блюдо идет немного, в основном для украшения. Пары веточек укропа и немного листьев петрушки вполне достаточно.
- Выбирать консервированную рыбу следует очень внимательно. Всегда обращайте внимание не только на отсутствие вздутия банки, но и на сроки годности консервы.
- Картофель – необязательный продукт. Можно прекрасно обойтись и без него. К тому же, калорийность такого блюда будет значительно ниже.
- Если в рецепте есть сливочное масло, то выбирать желательно высококачественный и натуральный продукт. А перед готовкой масло нужно приморозить, чтобы оно легко и равномерно натиралось на терке.
Рецепт салата «Мимоза» с горбушей и сыром
Оборудование и кухонная утварь: разделочная доска, терка с крупными и мелкими ячейками, салатница или большая плоская тарелка, ложка столовая, лопаточка (кисть кулинарная), консервный нож, столовый нож.
Ингредиенты
Консервированная горбуша (лосось) | 1 банка |
Сыр твердый | 100 г |
Майонез провансаль | 200-230 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Зелень – петрушка, укроп | 3-4 веточки |
Пошаговое приготовление классической «Мимозы»
Все компоненты послойно выкладываются на дно салатницы или плоской тарелки, перемежаясь, но не перемешиваясь с майонезом. Причем горбуша или любая другая консервированная рыба выкладывается вторым слоем.
- Отварить вкрутую три куриных яйца, остудить, почистить и отделить белок от желтков.
- Белок вкрутую сваренных яиц порубить небольшими кусочками.
- Выложить из них первый слой салата и аккуратно распределить майонез по поверхности столовой ложкой или лопаточкой (можно использовать кулинарную кисть), но не перемешивать соус с нарубленными белками.
- Вскрыть банку с консервированной горбушей, слить жидкость, а рыбу нарезать небольшими кусочками.
- Это будет следующий слой салата, более щедро смазываемый майонезом.
- На терке с крупными ячейками натереть твердый сыр и сформировать из него следующий слой, также смазывая соусом провансаль.
- Растереть желтки яиц в мелкую крошку над салатом. Можно этот слой сделать завершающим, не покрывая майонезом, усыпав сверху мелко порубленными листьями петрушки и укропом.
Знаете ли вы? Для полной готовности салат Мимоза должен настояться не менее часа. Поэтому его целесообразно на это время разместить на нижней полке холодильника.
Видеорецепт приготовления салата «Мимоза» с горбушей и сыром
Предлагаю к просмотру видеосюжет с классическим пошаговым выполнением рецепта салата Мимоза с горбушей, а также весьма дельными советами в ходе работы над кулинарным шедевром.
Для сравнения ознакомьтесь с еще одним рыбным салатом, но готовится он не из консервов. Это блюдо традиционно подавалось нашими мамами и бабушками к столу на любой большой праздник. Я говорю о классическом рецепте салата Мимоза из слабосоленой красной рыбы.
Рецепт салата «Мимоза» с горбушей и рисом
Время приготовления – 45 мин.Выход – 4-5 порций.Калорийность – 126 ккал/100 г.Оборудование и кухонная утварь: стакан, ситечко, терка, плоская тарелка, различной величины чашки, столовые вилка и ложка, лопаточка, доска для разделки, нож столовый и консервный, овощечистка, сковорода.
Ингредиенты
Консервы горбуши (сайры, тунца) | 1 банка |
Рис отварной | 1 стак. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Морковь отварная | 2 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Масло растительное | 2-3 ст. л. |
Майонез провансаль | 340 г |
Соль, перец | по щепотке |
Зелень – укроп для украшения | 1-2 веточки |
Пошаговое приготовление салата «Мимоза» с рыбными консервами
Представляю простой рецепт с фото салата Мимоза с горбушей консервированной. Начальный этап производства салата включает варку риса и моркови, а также пассерование репчатого лука.
Как получить один стакан отварного риса
- Взять чуть больше половины стакана (приблизительно 3/5 его объема) рисовой крупы. Хорошенько промыть рис в проточной воде до прозрачности.
- Проварить на среднем огне 12-15 минут до полной готовности.
- Снять с конфорки и вновь промыть в холодной воде. Откинуть на ситечко, чтобы слить избыток влаги.
Подготовительный этап
- Две небольших луковицы нашинковать очень мелкими кубиками, но не распускать на терке.
- Разогреть на сковороде 2-3 ложки растительного масла и пассеровать лук до прозрачности со щепоткой соли и перцем около 7 минут. Готовый лук переложить в чашку и остудить.
- Отварную морковь распустить на крупной терке в отдельную посуду.
- В разные чашки распустить вареные яйца. Белок натереть на крупной терке, желток через мелкие ячейки.
- Вскрыть консервную банку с горбушей, сайрой или тунцом, извлечь рыбу в отдельную чашку и раздробить вилкой на кусочки.
Собираем салат Мимоза
Важно! Каждый слой салата без исключения должен быть хорошо смазан майонезом, но не перемешан с компонентами.
- Готовый рис выложить на дно плоской тарелки и разровнять.
- Раздробленную консервированную рыбу выложить следующим слоем на рис.
- Поверх рыбы выложить пассерованный в масле лук.
- Перед тем как выкладывать натертый на крупной терке белок, а это следующий слой салата, лук, покрытый майонезом, нужно еще чуть-чуть посолить, и можно поперчить.
- На яичный белок под соусом выложить натертую морковь, разровнять, растянув ее равномерно по всей поверхности.
Нанося и разравнивая майонез, желательно не сминать и не уплотнять слои продуктов. Натертые на терке, они должны сохранить объем и воздушность, и для этих целей лучше использовать лопаточку.
- Салат практически готов, но ему нужно настояться. Поэтому оставшийся майонез, яичные желтки и тарелку с будущей Мимозой нужно убрать в холодильник на пару часов.
Украшаем салат
Охлажденный и пропитавшийся салат весь, особенно по краям, еще раз обмазать майонезом и равномерно распределить по поверхности натертые на мелкой терке яичные желтки. Можно взять пару веточек укропа, имитируя листву цветущей мимозы, украсить ими салат и подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
Видеорецепт приготовления салата «Мимоза» с горбушей и рисом
Предлагаю к просмотру чудесный сюжет простого приготовления чудо-салата Мимоза. Он может быть приготовлен из любой консервированной рыбы. Отличие этого варианта заключается в отсутствии картофеля, а в основу положен рис.
Любителям экзотических вкусов рекомендую ознакомиться с рецептом самого простого в приготовлении —салата Мимоза с печенью трески—. У него не просто потрясающий вкус. Он обладает удивительно нежной текстурой и приятным послевкусием, но людям с проблемами излишнего веса лучше отказаться от этого высококалорийного блюда.
Как и с чем подают салат «Мимоза»
Рыбные салаты – отличная холодная закуска. Их подают к нарезке перед основным горячим блюдом к праздничному столу. Украшается блюдо всевозможными способами, но основу составляет натертый на мелкой терке яичный желток. Собственно, именно из-за этого украшения салат и получил свое название.
Сверху на желток можно высыпать пару ложек зеленого горошка, мелко нарезать маринованные корнишоны или пикули. Мелко порубленный зеленый лук также может быть использован в качестве украшения верхнего слоя салата.
Основные прописные истины
- Если для салата используется сырой репчатый лук, его резкий вкус может смягчить предварительно замороженное сливочное масло, натертое и перемешенное с кубиками лука.
- Калорийность салата серьезно увеличивается, если в салат добавлен картофель.
- Чтобы избавить консервированную рыбу от излишков масла, перед тем как ее размять, нужно кусочки разложить на бумажном полотенце буквально на пару минут.
Самым оригинальным по составу ингредиентов считается —салат Мимоза с яблоком—. Я настоятельно советую хотя бы просто ознакомиться с рецептом, чтобы на досуге попробовать приготовить это нетрадиционное по вкусовому эффекту блюдо. Еще можно приготовить пикантный —салат Мимоза со шпротами—, который оставляет приятное послевкусие копченостей.
А каким секретом в приготовлении рыбных блюд владеете вы? Расскажите о них. А если вам понравились мои рецепты, можете оставить свои отзывы и комментарии в нижней части статьи.
www.alizy.club
Салат «Мимоза» с горбушей – удивительно красив
Салат под названием "Мимоза" принято подавать на праздничный стол, но иногда хозяйки готовят его просто так.
Он делается слоями, поэтому получается красивым на вид.
"Мимозу" готовят всевозможными способами, с добавлением различных ингредиентов. Такое блюдо, главное, не забыть пропитать, иначе вкус получиться не такой, какой хотелось бы.
Салат "Мимоза" с добавлением горбуши приобретает еще более благородный вкус.
Салат "Мимоза" с горбушей – общие принципы приготовления
• Для салата больше походит консервированная горбуша.• Чтобы лук в салате не горчил, положите его нарезанным в емкость, залейте кипятком, подержите в нем 8 минут и ополосните холодной водой.
• Если овощи разрезать на части, то они быстрее сварятся.
• Молодой картофель отваривайте с кожурой, а старый без кожуры.
• Чтобы овощи быстрее сварились, накройте кастрюлю крышкой.
• Консервированную горбушу добавляйте в салат вместе с ее маслом.
• Для салата используйте жирный майонез, чтобы он лучше пропитался.
• Рис для салата используйте только высокого качества.
Салат "Мимоза" с горбушей – классический рецепт
Ингредиенты:• 225 г консервированной горбуши;
• соль;
• 245 г майонеза;
• три яйца, моркови и картофеля;
• зеленый лук.
Способ приготовления:
1. Первым делом отварите овощи. Промойте картофель и морковь. Переложите их в кастрюлю, добавьте воды и установите на конфорку. Доведите до кипения и сбавьте огонь. Отваривайте овощи до готовности, проверяя вилкой. Если она легко протыкает овощи, значит, они сварились. Достаньте овощи из кастрюли.
2. Яйца промойте под проточной водой и поставьте вариться. Готовьте 12 минут. Выключите плиту, вылейте воду и вместо нее залейте холодную.
3. Очистите овощи от кожуры. На тарелку поставьте среднюю терку и поочередно натирайте овощи. Сначала идет морковь, следом идет в другую тарелку картофель. Зеленый лук промойте и порубите.
4. Яйца почистите, положите на разделочную доску и разрежьте пополам. Отделите белок от желтка и в отдельные тарелки каждую часть натрите поочередно на терке. Откройте банку консервы и переложите все вместе с соком в тарелку. Помните рыбу вилкой до кашеобразного состояния.
5. Возьмите емкость и начинайте поочередно укладывать слои салата. Сначала идет картофель. Посолите его и смажьте майонезом. Следом идет горбуша и яичный белок. Все снова смажьте майонезом и посыпьте зеленым луком. Далее идет морковь, а поверх нее майонез. Последним слоем идет яичный желток, равномерно распределенный по всей поверхности.
6. Перед подачей украсьте салат укропом и петрушкой.
Салат "Мимоза" со свежей горбушей
Ингредиенты:• 280 г филе свежей горбуши.
• два картофеля и моркови;
• соль;
• 75 г твердого сыра;
• сметана;
• один лук;
• перец;
• майонез;
• четыре яйца;
• специи для рыбы.
Способ приготовления:
1. Рыбу промойте и просушите кухонным полотенцем. Нарежьте на мелкие ломтики, положите в миску, посолите, добавьте специи и перец. Все перемешайте и обжаривайте на подсолнечном масле 11 минут.
2. Овощи помойте, потерев щеткой, и опустите их в кастрюлю. Поставьте картофель, морковь и яйца вариться.
3. Через 13 минут вытащите яйца и положите их в емкость с холодной водой. Еще через 16 минут проверьте овощи вилкой, если она в них втыкается, значит, они готовы. Переваривать овощи не нужно. Вытащите их и остудите.
4. Остывшие картофель и морковь очистите от кожуры с помощью острого ножа. Натрите в широкую тарелку картошку, равномерно ее распределите, посолите и обмажьте сметаной смешанной с майонезом.
5. Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте на кусочки диаметром пять миллиметров. Уложите его следующим слоем и обмажьте смесью майонеза и сметаны.
6. Поверх лука натрите сыр на терке с маленькими отверстиями. Поверх снова обмажьте пропиткой из сметаны и майонеза.
7. Следом идет обжаренная горбуша. Ее помните вилкой, равномерно распределите поверх сыра и обмажьте пропиткой.
8. Яйца очистите от скорлупы, ополосните и, разрезав на две части, отделите белки от желтков. Поверх рыбы натрите белок, затем смажьте пропиткой.
9. Морковь натрите поверх яичного белка, обмажьте майонезом и сметаной.
10. Сверху салат украсьте натертым желтком.
11. Подавайте салат порционно, не нарушая целостности слоев. Украсьте блюдо дольками лимона.
"Мимоза": салат с яблоками и горбушей
Ингредиенты:• 270 г консервированной горбуши;
• соль;
• 200 г картофеля;
• вода;
• 190 г моркови;
• майонез;
• одно кисло-сладкое яблоко;
• пять куриных яиц;
• лук;
• 110 мл уксуса.
Способ приготовления:
1. При помощи губки помойте морковь и картофель. Следом положите их в кастрюлю, залейте водой выше на три пальца и поставьте вариться на 28 минут.
2. Готовые овощи вытащите шумовкой и поставьте возле открытого окна, чтобы быстрее их остудить.
3. Яйца опустите в кастрюлю, добавьте к ним воды и поставьте готовиться на плиту. После того как вода закипит, добавьте ложку уксуса и соль. Варите 14 минут. Затем слейте воду и вместо нее залейте холодную.
4. Острым кухонным ножом очистите от кожуры лук, и нашинкуйте его соломкой. Переложите овощ в емкость, залейте оставшимся уксусом и кипятком. Подержите лук в этой смеси 19 минут. После переложите его в дуршлаг и дайте всей воде стечь.
5. Откройте банку горбуши, слейте воду и переложите рыбу в тарелку. Помните все ножом или вилкой.
6. Яйца очистите, и извлеките белки. Поочередно натрите сначала в одну посуду желтки, а потом в другую белки.
7. У картофеля и моркови удалите кожуру и пропустите их через терку в отдельные миски.
8. Яблоко промойте щеткой и посушите. Уберите у него сердцевину и очистите от кожуры. Натрите фрукт на крупной терке.
9. Положите в салатницу первым слоем рыбу и обмажьте ее майонезом.
10. Следом идут белок и майонез. А поверх белка морковь с солью и майонезом.
11. Далее распределите лук, помажьте его майонезом. Поверх лука уложите яблоко с майонезом и посоленный картофель с майонезом.
12. Сформированный салат посыпьте желтком и оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на некоторое время.
13. Подавайте салат, украсив его веточкой кинзы.
Салат "Мимоза" с горбушей и плавленым сыром
Ингредиенты:• три картофеля;
• банка горбуши;
• две моркови;
• два плавленых сыра;
• соль;
• четыре куриных яйца;
• две ложки уксуса;
• 100 г лука;
• зелень;
• майонез.
Способ приготовления:
1. Промойте овощи и варите 28 минут. Слейте воду и оставьте овощи остывать в кастрюле.
2. Положите яйца в сотейник, добавьте воду, перемешанную с уксусом и солью. Готовьте 11 минут. Сваренные яйца опустите в ледяную воду.
3. Избавьте лук от кожуры и на разделочной доске нашинкуйте кубиками.
4. Откройте банку с рыбой и слейте излишки масла. Переложите горбушу в тарелку и, добавив лук, помните вилкой.
5. Удалите у яиц скорлупу, а у овощей кожуру. Отделите белки от желтков.
6. Уберите у сырков фольгу и натрите их на терке.
7. Возьмите блюдо и выкладывайте туда поочередно каждый ингредиент слоями, смазывая при этом майонезом.
8. В самом низу идет посоленный и натертый на терке картофель. Следом идет рыба, смешанная с луком.
9. Затем идет равномерно распределенный плавленый сыр. Поверх сыра выложите натертый белок.
10. Далее натрите поверх белков морковь и посолите. Последним слоем идут натертые на средней терке куриные желтки.
11. Готовый салат Мимозу с горбушей оставьте пропитываться.
12. Подавайте блюдо, украсив его зеленью.
Салатные шарики "Мимоза" с горбушей
Ингредиенты:• банка консервированной горбуши;
• одна морковь и картошка;
• две ст. л. сметаны;
• два яйца куриных;
• четыре ст. ложки белого кунжута;
• 25 г зеленого лука;
• ложка соевого соуса;
• 85 г сыра.
Способ приготовления:
1. Отварите до готовности морковь, яйца и картофель. Остудите их и очистите.
2. Слейте лишнюю жидкость консервы и помните в миске оставшуюся рыбу.
3. Добавьте к горбуше пропущенные через терку картофель и морковь. Перемешайте.
4. Сыр и яйца натрите на средней терке и добавьте в миску. Туда же добавьте промытый и порезанный зеленый лук.
5. Влейте в массу соевый соус, добавьте сметану. Тщательно перемешайте.
6. Сформируйте руками из салатной массы шарики диаметром три сантиметра.
7. Кунжут обжарьте на сухой сковородке.
8. Обваляйте в кунжуте шарики.
9. Постелите на блюдо листьями салата и выложите на них салатные шарики.
Салат "Мимоза" с горбушей и рисом
Ингредиенты:• 210 г горбуши консервированной;
• пять яиц;
• перец молотый;
• половина стакана риса;
• соль;
• три моркови;
• майонез;
• пучок зеленого лука.
Способ приготовления:
1. Промойте яйца и поставьте их вариться. Воды налейте столько, чтобы она покрывала яйца. Отваривайте их в течение 12 минут. После залейте ледяной водой. Как только яйца охладятся, очистите их от скорлупы.
2. Разделите яйца пополам, отделите желтки от белков и положите их в разные тарелки. Поочередно, воспользовавшись теркой, натрите каждый ингредиент.
3. Помойте морковь и поставьте варить ее на 37 минут. После очистите ее от кожуры и натрите на терке.
4. Рис промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите до готовности. Далее слейте воду и промойте еще раз.
5. Откройте банку с горбушей и вылейте лишнюю жидкость. Переложите рыбу в пиалу и с помощью вилки помните ее.
6. Зеленый лук ополосните и порубите.
7. Возьмите плоское блюдо и выкладывайте все ингредиенты поочередно слоями. Каждый слой смазывайте майонезом. Первым слоем идет рис, а над ним рыба.
8. Посыпьте рыбу зеленым луком и добавьте яичные белки.
9. Следующим слом выложите морковь, поперчите ее и посолите. Верхним слоем идет яичный желток. Последний слой смазывать майонезом не нужно.
10. Подается такой салат отдельным блюдом.
Салат "Мимоза" с горбушей и помидорами
Ингредиенты:• 150 г горбуши;
• 60 г сыра;
• один помидор;
• зелень;
• майонез;
• два яйца.
Способ приготовления:
1. Яйца отварите до готовности и очистите. Отделите белки от желтков.
2. Первым слоем выложите размятую горбушу.
3. Вторым слоем идет натертый сыр.
4. Следующим слоем идет нарезанный кубиками помидор.
5. Четвертым слоем идут натертые желтки.
6. Пятым слоем - порубленная зелень.
7. Последним слоем идут натертые белки.
8. Все слои смазывайте майонезом. Подавайте, украсив веточкой петрушки.
Салат "Мимоза" с горбушей, яблоками и сметаной
Ингредиенты:• банка консервы из горбуши;
• майонез;
• два вареных яйца;
• лук;
• половина зеленого яблока;
• сметана.
Способ приготовления:
1. Первым слоем выложите размятую рыбу и смажьте майонезом.
2. Следом идет нарезанный лук, затем тертое яблоко. Все снова смажьте майонезом.
3. Далее идут тертые яйца, а поверх них сметана.
4. Подавайте блюдо, украсив оливками и дольками помидора.
Салат "Мимоза" с горбушей – хитрости и полезные советы
• Картофель при желании замените рисом, вкус от этого хуже не станет.• Вместо отваренной моркови иногда используйте морковь, приготовленную по-корейски.
• Чтобы придать блюду насыщенный и нежный вкус добавьте в него тертое сливочное масло.
• Вместо репчатого лука подойдет лук-шалот.
• Для нежности салата натирайте все ингредиенты на мелкой терке.
alebed.org
Салат Мимоза с горбушей
Яркий красивый салат мимоза! Гости будут в восторге!
Салат Мимоза пришел к нам из далеких 70-х годов «застоя», тогда он только входил в моду и начинал теснить знаменитые праздничные оливье и селедку под шубой.С начала он назывался “Весенний”. В последующем свое название Мимоза получил в народе, из за внешнего сходства, перетертых желтков яйца, с ярко желтыми цветками мимозы.Впервые Салат Мимоза с горбушей попробовал на дне рождения друга, это было что то новое он буквально таял во рту он обладал нежнейшим специфическим вкусом и привлекательным ярким внешним видом.
Кроме того, Мимоза классическая готовилась из легко доступных и простых продуктов, их можно было приобрести в ближайшем гастрономе: консервов рыбных, яиц, лука, сыра, масла и майонеза.С популярностью Мимозы появилось множество разнообразных рецептов его приготовления. Мимозу готовят и с сыром, и с морковкой, и с картошкой, и с горбушей, с семгой и даже с сухариками. Сегодня мы будем готовить Мимозу с добавлением картошки и моркови с пошаговыми фото.
Получится салата с горбушей: на 4-5 человек.
Общее время приготовления: 30 минут.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Салат Мимоза с горбушей для приготовления нам понадобятся:
- глубокая салатница так как мимоза делается слоями. 1 шт.,
- картофель отварной 3-4 шт.,
- морковь отварная 2-3 шт.,
- лук 1 головка,
- яйцо отваренное вкрутую 3-4 шт.,
- консервы рыбные в масле или в собственном соку (лосось, сайра, горбуша, тунец, скумбрия и т.п.) 1 банка,
- майонез 250-300 гр.
Приготовление салата Мимоза с горбушей
- Первый слой – картофель отварной натираем на терке, немого подсолить.
- Консервы рыбные (горбуша, лосось,тунец, скумбрия, сайра) разминаем вилкой.
- Второй слой консервированная горбуша.
- Лук мелко нарезаем.
- Третий слой мелко нарезанный лук посыпаем сверху рыбы.
- Четвертый слой – отварную морковь, натираем на крупной терке;
- Белки яиц отделяем от желтков.
- Пятый слой — яичные белки натираем на крупной терке посыпаем на слой тертой моркови.
- Шестой слой – заливаем майонезом.
- Желтки яиц натираем на мелкой терке.
- Седьмой слой – желтками посыпаем сверху майонезного слоя.
- Ставим салат мимоза на пару часов в холодильник, что бы настоялся.
- Украсить Мимозу с горбушей можно мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой с укропом для контраста, украшаем в силу ума и души.
Наш салат Мимоза с горбушей готов, судя по фото красив, поверьте и на самом деле вкусен. Можно подавать на стол.
Если интересно можно сделать мимозу с сыром:
Ингредиенты для Мимозы классической с сыром
яйца 5-6 шт.
консервы рыбные в масле или в собственном соку (лосось, горбуша, тунец, скумбрия и т.п.) 1 банка,
сыр твердых сортов (пошехонский, российский, гауда ) 150-200 гр.,
майонез 200-250 гр.,
масло сливочное 100 гр.,
лук репчатый 3 средние луковицы.
Все также укладываем все слоями только вместо картофеля и моркови используем сыр и масло сливочное
Вариант классической укладки Салат Мимоза с горбушей :
горбуша — лук — белки -майонез- сыр — масло — желтки.
Приятного аппетита!!!!
.
vkusnointeresno.ru