Салат мимоза классический слои по порядку. Мимоза последовательность салата
Какая последовательность слоев у салата Мимоза?
- яйцо (вареное) - 4 - 6 шт.- крабовые палочки - 240 г.- сыр - 100 - 200г.- сливочное масло - 100-200г.- лук репчатый - 1 шт.- яблоко - 1-2 шт.- майонез - 1/2-1 пачка.огурец и петрушка (для украшения).
Лук мелко порезать и замариновать в холодной воде с уксусом (1:1) и 2 ст.л. сахара минут на 20-30. Укладываем слоями: порезанные яичные белки, сыр (на мелкой терке),замороженное сливочное масло, тертое (на крупной терке),маринованный лук, крабовые палочки, порезанные мелко, яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины тертое на крупной терке.
Каждый слой промазываем майонезом (кроме маслянного). Сверху со всех сторон обсыпаем натертым на мелкой терке желтком. Сверху торт - салат украшаем цветком ландыша, выполненного из огурца и яичных белков
МИМОЗАрыбные консервы в масле - 1 банка сайра;4 яйца;3 отварные морковки;отварной картофель - 3 шт.;2 луковицы;зеленый лук;майонез -150г1 слой- содержимое банки размять вилкой и переложить на дно салатницы, 2 слой - мелко нарубленный лук, 3 слой - мелко нарубленные белки яиц,4 слой - тертое замороженное сливочное масло,5 слой - тертая морковь, 6 слой - мелко нарубленный лук, 7 слой - тертый картофель, 8 слой - тертые желтки яиц,9 слой - мелко нарубленный зеленый лук. Все слои смазать майонезом.Дать салату настояться 2-3 часа в холодильнике
САЛАТ МИМОЗА С ГОРБУШЕЙ И ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ
1 банка горбуши5 вареных яиц2 плавленых сырка100 г сливочного масла2 луковицымайонезпучок петрушки Горбушу размять вилкой вместе с маслом. У вареных яиц отделить белки от желтков и натереть на терке.Плавленые сырки натереть на терке. Сливочное масло хорошо охладить. Луковицы нарезать мелко и замариновать в уксусе. Петрушку мелко нарезать. Укладывается слоями в плоское блюдо. 1 слой - белок яиц - майонез2 слой - 1/2 банки горбуши3 слой - 1/2 лука - майонез4 слой - масло сливочное, натираем на терке прямо над блюдом5 слой - сырки - майонез6 слой - 1/2 банки горбуши7 слой - 1/2лука - майонез8 слой - желткиДля красоты делаем настоящую мимозу - желтое поле украшаем зеленью - петрушку укладываем по кругу (по краю) блюда бордюром
Мимоза.
100 гр сыра, 4 яйца, 40 гр сливочного масла, 200 гр майонеза. 100 гр. крабовых палочек, 1 луковица, Салат делается слоями, слои в порядке снизу вверх: тертый на мелкой терке белок тертый на мелкой терке сыр майонез (тонкий слой) мелкорубленные крабовые палочки мелкорубленный лук майонез замороженное сливочное масло, натертое на мелкой терке тертый на мелкой терке сыр майонез слоймелкорубленные крабовые палочки тертый на мелкой терке белок майонез тертый желток яйца
2й Салат Мимоза 6 больших картофелин, 2-3шт. Морковь большая луковица, майонез - 250г.Яйца, картофель и морковь отварить и почистить. Яйца разрезать, отделить желтки и отложить их (Желтки) отдельно, а белок мелко порезать.
Выкладывайте в салатницу слоями: 1 слой - картофель (2шт. ) Натереть на крупную терку; 2 слой - мелко порезать лук; 3 слой - консерву размять вилкой и выложить поверх лука; 4 слой - оставшийся картофель; 5 слой - морковь точно так же натрите на крупную терку; 6 слой - яичные белки; 7 слой - майонез; 8 слой - яичные желтки хорошо размять руками или вилкой и посыпать ними майонез.
Салат мимоза
Соленые огурцырепчатый луккислые яблокивареная морковьвареные яйцабанка консервированого лосося/горбуши
Соленые огурцы потереть на терке, сок слить. Лук мелко порезать, ошпарить, кислые Яблоки потереть на терке, вареную морковь потереть на терке. Белок вареных яиц, измельченных вилкой, смешать с косервированным лососем или горбушей. Все ингридиенты выложить слоями в этом порядке (ОЛЯМБ) , каждый слой промазать майонезом, сверху посыпать измельченными желтками.
Салат мимоза
150г сыра или 2 плавленых сырка200г майонеза1 ст. л. сметаны3-4 яблока5-6 яиц1 ст. мелко нарезанного зеленого лука1 луковица1 ст. л. уксуса
Лук - кольцами, положить в миску с холодной водой и уксусом на полчаса. Сыр потереть на крупной терке, добавив сметану и майонез. Яйца - кружочками, яблоки - на крупной терке, сок слить.
1/2 см сырно-соусной массыяичные кружки - плотносырно-соусная массаотжатые кольца лукасырная массаяблокиб сырная массаяйцасырная масса
Обсыпать зеленым луком, в центре посыпать желтком. Поставить на 5-7 минут в морозилку, затем, до подачи, в холодильник.
4u-pro.ru
САЛАТ "МИМОЗА" | Сама по себе
Вариант Первый:
классическийИнгредиенты
1 банка рыбных консервов (лосося, горбуши или другой красной рыбы)
3-4 отварные почищенные картофелины
4 отваренных вкрутую яйца
3 отварные моркови
майонез
Способ приготовления
Натереть картофель и морковь на крупной или средней терке. Вареные яйца охладить, почистить и отделить белки от желтков. Белки и желтки также натереть на терке, по отдельности. Порезанный полукольцами лук предварительно залить кипятком на 10 минут, потом хорошенько отжать. Рыбные консервы размять вилкой.Салат укладывается слоями либо в глубокую тарелку, либо в прозрачную стеклянную форму. Лично я использую небольшую раздвижную форму для бисквита, и моя «мимоза» похожа на нарядный торт.
Порядок укладки слоев примерно следующий:
- рыбные консервы
- репчатый лук
- морковь
- белок
- желток
Каждый уложенный слой смазывать майонезом и немного подсаливать. Перед подачей на стол охладить в течение 2 часов в холодильнике. Чтобы оценить живописные слои салата, рекомендую использовать лопаточку для торта, когда вы раскладываете салат по тарелкам.
Вариант Второй:
«Мимоза» с сыром и маслом
Ингредиенты
5 отваренных вкрутую яиц
100 г твердого сыра
100 г сливочного масла из морозилки или замороженное свиное сало
1 банка рыбных консервов
1 луковица
майонез
Способ приготовления
Сыр, масло (замороженное сало), белки и желтки отдельно натереть на терке. Лук нарезать кольцами и замочить на 10 минут в кипятке.
Далее состовляющие салата укладываются слоями в последовательности:
- белки
- сыр
- половина рыбных консервов
- майонез
- лук
- сливочное масло
- оставшаяся половина консервов
- майонез
- желтки
Каждый слой немного подсаливаем и щедро промазываем майонезом.«Мимоза» в этом составе очень калорийна, но и необычайно нежна.
Вариант Третий:
экспериментальныйВо всех вариациях "Мимозы" неизменными ингредиентами являются рыба, лук, майонез и яйца. Если же вы хотите поэкспериментировать, попробуйте к "классическому набору" добавить следующие переменные слои:
1. сыр, сливочное масло и яблоки
2. сыр, морковь и отварной рис
3. консервированная кукуруза и сыр
И обязательно дайте нам знать, какой вариант показался вам самым вкусным!
samaposebe.com
Салат мимоза - Закрывашка
Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром (классический пошаговый рецепт)
Классический рецепт, как же без него! И если Вы ещё не пробовали классику, то обязательно приготовьте! Можно при этом использовать различную рыбу в консервах, как ни крути, всё равно получится восхитительное угощение.
Итак готовим это легендарное блюдо из следующих компонентов.
Нам понадобится:
- Банка рыбных консервов (любых)
- Картошка — три штучки
- Сыр грамм двести
- Морковка — две штучки
- Одна луковица
- Яйцо четыре штучки
- Майонез грамм двести
Приготовление:
1. Итак, первое что делаем, это варим яйца и чтобы они быстрей остыли и лучше чистились, заливаем их холодной водой. А также отвариваем морковь и картофель в кожуре. Затем все это дело остудим и очистим.
Овощи можно очень быстро довести до нужного состояния готовности в микроволновке в обычном пищевом пакетике, а лучше в пергаментной бумаге.
2. Мелко шинкуем лук и помещаем его в кипяток на семь минуток, чтобы вывести горечь. Тем временем яйца, так сказать, делим на желтки и белки. Последние натираем, а также проделываем такое же действие с морковкой и картошкой. Делать это лучше на крупной терке.
Сыр пропускаем через мелкую терку.
3. Вилкой отдельно измельчаем в крошку рыбные консервы и отдельно желтки. И начинаем собирать наше угощение. Удобно это делать с кулинарным кольцом, получается очень красиво и выглядит, как тортик.
4. Все ингредиенты делим на две части и начинаем укладывать первую из них.
Каждый слой хорошо выравниваем и покрываем майонезом. Итак, первым укладываем картошку, затем майонез, потом слой консервы, следующий белок, далее лук.
Слои при желании промазывайте майонезом все, а если не любите обилие этого продукта, то можно какие-то из них и пропустить. Например, рыбный. Он с маслом, и поэтому сам по себе сухим не будет.
5. Теперь выкладываем оставшуюся часть картошки, не забываем про майонез между слоями. Наконец-то и морковь дождалась своей очереди.
Выкладываем её всю – этакое яркое пятно на наших слоях.
6. Далее лук, затем кладем сыр, выравниваем поверхность слоя и промазываем майонезом.
7. И в заключении посыпаем желтком. Наша многослойная «красавица» готова! Украшаем ее веточкой зелени, какие же цветы без листочков.
8. Даем возможность готовому блюду постоять немного в холодильнике и убираем кольцо.
Теперь такую красоту можно подавать к столу. Все слои заметны и выглядит все просто потрясающе. И конечно же по-праздничному.
А при желании можете украсить и любым другим способом. В конце статьи я покажу подборку, как можно это сделать оригинально и красиво.
«Мимоза» с консервированной горбушей и рисом, с описанием последовательности слоёв по порядку
Это один из моих любимейших вариантов приготовления салата. Кстати он не такой калорийный, как рецепт с картошкой, так, что за фигуру не придется переживать, когда его кушаешь.
Конечно, это не значит дорогие мои, что нужно забывать про меру, блюдо конечно безумно вкусное, но…
Нам понадобится:
- Консервы рыбные грамм двести
- Половина стакана риса
- Сыр грамм двести
- Яйцо четыре штуки
- Морковка две штуки средние
- Пачка майонеза грамм двести
- Луковица
- Небольшой пучок зеленого лука
Приготовление:
1. Первым делом засыпаю рис в кастрюльку, заливаю водой в три раза больше объёма крупы, и отвариваю его до готовности. При этом вода у нас выкипит не вся, а нам этого и не надо. Необходимо, чтобы весь крахмал остался в воде, а рис получился рассыпчатым. По готовности откидываю его на дуршлаг для остывания.
Солить рис не советую, так как соли хватает в сыре и консервах.
2. Варим яйца, остужаем их непременно в холодной воде, чтобы они скорей остыли и легче почистились. Чистим от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Первые истираем на крупной терке, а последние разминаем обычной вилочкой в тарелке.
3. И ещё варим морковь в мундире. Я Вам расписываю пошагово, но Вы конечно отвариваете всё сразу, чтобы все заготовки были у Вас под рукой.
Итак, морковку остужаем, очищаем и пропускаем через крупную терку.
4. Сыр измельчаем на крупной терке. Вообще, часто пишут в рецептах о необходимости взять твердый сыр. Но я для данного варианта, да и для других иногда, беру обычный сыр мягких желтеньких сортов.
Тогда салаты получаются намного нежнее, но это конечно дело вкуса каждого.
5. Луковицу нужно очень мелко нашинковать и залить полученные кубики кипятком на пять минут, чтобы ушёл горький привкус. Нам он здесь ни к чему.
Нежному вкусу блюда горечь не нужна!
Зеленый лук просто измельчаем тонкими колечками. Консервы открываем и мелко разминаем вилкой. Можно взять практически любую консервированную рыбу сайру, красную, сельдь и т.п.
В данном рецепте я использовала при приготовлении горбушу.
6. Приступаем к сборке нашей композиции!
Каждый слой нужно разравнивать и промазывать хорошо майонезом. Кстати, я выбираю с перепелиным яйцом, на мой взгляд он лучше всего подходит для таких случаев. Ставим на блюдо кулинарную или разъемную форму и закладываем первым слоем рис, затем рыбу, потом репчатый лук высыпаем в центр, а зеленый по краю.