Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами. Салат мимоза с консервами
Салат "Мимоза" с рыбными консервами — классические пошаговые рецепты
Всем привет! Солнце на блюде у нас на столе – вот такое теплое впечатление от этого салата. По-моему, каждый из нас, и далеко не один раз, ел знаменитую «Мимозу».
Я помню его ещё с детства, это был один из обязательных атрибутов праздничного стола многих семей. Да и сегодня мы готовим его достаточно часто, и не только по праздникам.
Данное блюдо было супер популярным на необъятных просторах СССР. Это объяснялось тем, что в те времена особого разнообразия в продуктовых магазинах не было, да и не всё и не всегда можно было достать.
А вот консервы и яйца были всегда в доступности. И наши затейливые хозяюшки придумали вот такой простой вариант вкусного угощения.
Поверхность «Мимозы» покрывалась измельченным желтком, что было сравнимо с одноименным цветком. Всем известно, что он расцветает ранней весной и часто является подарком к восьмому марта.
Собственно отсюда и сложилось название блюда. Теплый цвет этого слоеного угощения ассоциировался с цветами, весной, солнышком, праздником. К тому же был вкусным и быстро завоевал сердца наших граждан.
Ничего не изменилось и сегодня, он такой же весенний, вкусный и популярный. Разве, что только вариантов состава салата стало превеликое множество. И вот некоторыми из таких вариантов я и хочу с Вами сегодня поделиться.
Конечно же, сегодня мы рассмотрим только конкретные классические варианты с консервой. Но если хотите чего-нибудь такого…, то переходите по ссылке на замечательный блог «Копилка премудростей», где можно будет познакомиться с очень необычными способами.
Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром (классический пошаговый рецепт)
Классический рецепт, как же без него! И если Вы ещё не пробовали классику, то обязательно приготовьте! Можно при этом использовать различную рыбу в консервах, как ни крути, всё равно получится восхитительное угощение.
Итак готовим это легендарное блюдо из следующих компонентов.
Нам понадобится:
- Банка рыбных консервов (любых)
- Картошка — три штучки
- Сыр грамм двести
- Морковка — две штучки
- Одна луковица
- Яйцо четыре штучки
- Майонез грамм двести
Приготовление:
1. Итак, первое что делаем, это варим яйца и чтобы они быстрей остыли и лучше чистились, заливаем их холодной водой. А также отвариваем морковь и картофель в кожуре. Затем все это дело остудим и очистим.
Овощи можно очень быстро довести до нужного состояния готовности в микроволновке в обычном пищевом пакетике, а лучше в пергаментной бумаге.
2. Мелко шинкуем лук и помещаем его в кипяток на семь минуток, чтобы вывести горечь. Тем временем яйца, так сказать, делим на желтки и белки. Последние натираем, а также проделываем такое же действие с морковкой и картошкой. Делать это лучше на крупной терке.
Сыр пропускаем через мелкую терку.
3. Вилкой отдельно измельчаем в крошку рыбные консервы и отдельно желтки. И начинаем собирать наше угощение. Удобно это делать с кулинарным кольцом, получается очень красиво и выглядит, как тортик.
4. Все ингредиенты делим на две части и начинаем укладывать первую из них.
Каждый слой хорошо выравниваем и покрываем майонезом. Итак, первым укладываем картошку, затем майонез, потом слой консервы, следующий белок, далее лук.
Слои при желании промазывайте майонезом все, а если не любите обилие этого продукта, то можно какие-то из них и пропустить. Например, рыбный. Он с маслом, и поэтому сам по себе сухим не будет.
5. Теперь выкладываем оставшуюся часть картошки, не забываем про майонез между слоями. Наконец-то и морковь дождалась своей очереди.
Выкладываем её всю – этакое яркое пятно на наших слоях.
6. Далее лук, затем кладем сыр, выравниваем поверхность слоя и промазываем майонезом.
7. И в заключении посыпаем желтком. Наша многослойная «красавица» готова! Украшаем ее веточкой зелени, какие же цветы без листочков.
8. Даем возможность готовому блюду постоять немного в холодильнике и убираем кольцо.
Теперь такую красоту можно подавать к столу. Все слои заметны и выглядит все просто потрясающе. И конечно же по-праздничному.
А при желании можете украсить и любым другим способом. В конце статьи я покажу подборку, как можно это сделать оригинально и красиво.
«Мимоза» с консервированной горбушей и рисом, с описанием последовательности слоёв по порядку
Это один из моих любимейших вариантов приготовления салата. Кстати он не такой калорийный, как рецепт с картошкой, так, что за фигуру не придется переживать, когда его кушаешь.
Конечно, это не значит дорогие мои, что нужно забывать про меру, блюдо конечно безумно вкусное, но…
Нам понадобится:
- Консервы рыбные грамм двести
- Половина стакана риса
- Сыр грамм двести
- Яйцо четыре штуки
- Морковка две штуки средние
- Пачка майонеза грамм двести
- Луковица
- Небольшой пучок зеленого лука
Приготовление:
1. Первым делом засыпаю рис в кастрюльку, заливаю водой в три раза больше объёма крупы, и отвариваю его до готовности. При этом вода у нас выкипит не вся, а нам этого и не надо. Необходимо, чтобы весь крахмал остался в воде, а рис получился рассыпчатым. По готовности откидываю его на дуршлаг для остывания.
Солить рис не советую, так как соли хватает в сыре и консервах.
2. Варим яйца, остужаем их непременно в холодной воде, чтобы они скорей остыли и легче почистились. Чистим от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Первые истираем на крупной терке, а последние разминаем обычной вилочкой в тарелке.
3. И ещё варим морковь в мундире. Я Вам расписываю пошагово, но Вы конечно отвариваете всё сразу, чтобы все заготовки были у Вас под рукой.
Итак, морковку остужаем, очищаем и пропускаем через крупную терку.
4. Сыр измельчаем на крупной терке. Вообще, часто пишут в рецептах о необходимости взять твердый сыр. Но я для данного варианта, да и для других иногда, беру обычный сыр мягких желтеньких сортов.
Тогда салаты получаются намного нежнее, но это конечно дело вкуса каждого.
5. Луковицу нужно очень мелко нашинковать и залить полученные кубики кипятком на пять минут, чтобы ушёл горький привкус. Нам он здесь ни к чему.
Нежному вкусу блюда горечь не нужна!
Зеленый лук просто измельчаем тонкими колечками. Консервы открываем и мелко разминаем вилкой. Можно взять практически любую консервированную рыбу сайру, красную, сельдь и т.п.
В данном рецепте я использовала при приготовлении горбушу.
6. Приступаем к сборке нашей композиции!
Каждый слой нужно разравнивать и промазывать хорошо майонезом. Кстати, я выбираю с перепелиным яйцом, на мой взгляд он лучше всего подходит для таких случаев. Ставим на блюдо кулинарную или разъемную форму и закладываем первым слоем рис, затем рыбу, потом репчатый лук высыпаем в центр, а зеленый по краю.
Если у Вас нет формы, можно взять обычное ведерко из-под магазинного продукта и вырезать дно или обрезать широкую бутыль из под воды.
7. Далее выкладываем белок, морковь, помним про майонез.
Теперь кладем сыр, тоже смазываем его майонезом и убираем салат примерно на часик в холодильник. Достаем по окончании необходимого времени и посыпаем желтком, украшаем веточкой зелени. Вкуснейшая «Мимоза» готова!
Кушайте с удовольствием!
Салат «Мимоза» с сайрой без сыра
Практически каждый хоть раз, да ел «мимозу» именно с сайрой, знает, что это, так сказать, классика жанра. Наверное это самые популярные консервы для данного блюда.
И если вдруг по какой-то причине Вы до сих пор не попробовали эту вкусняшку, то вперед на кухню, будем готовить вместе!
Нам понадобится:
- Сайра консервированная
- Три средние картофелины
- Две моркови
- Яйца три штуки
- Луковица одна штука
- Майонез грамм двести
- Пучок укропа
Приготовление:
1. Сначала варим картошку и морковку в кожуре. Затем ждём остывания и чистим овощи от шкурки. Когда мне не хочется долго ждать, я окунаю овощи в холодную воду.
При таком способе они и чистятся легче. Натираем всё на крупной терке.
2. Варим яйца и охлаждаем их в холодной воде, так будет проще почистить скорлупу, ну и конечно так они быстрее остынут.
Отделяем желтки от белков и первые разминаем вилкой, а последние пропускаем через крупную терку.
3. Сайру растираем мелко вилкой. Берите сюда сайру с маслом, так будет вкуснее). Луковицу шинкуем мелко и заливаем кипятком на пять минут, чтобы удалить горечь.
Укроп мелко рубим.
4. Итак, все заготовки готовы, можно собирать все воедино. Каждый слой ровняем и промазываем майонезом. Если не поленились сделать свой домашний, то он здесь будет в самый раз.
Ставим форму на блюдо и первым кладём картофель, затем сайру, лук, желток, но не весь, оставьте обязательно на украшение.
Используйте для сборки слоев разъемную форму для выпечки бисквита.
5. Далее выкладываем укроп, после него майонез, много класть его не нужно, теперь морковь и белок. И в заключительным тонким слоем посыпаем оставшимся желтком.
Украшаем веточкой зелени. Наша «Мимоза» готова! Не забываем убрать кольцо. И можно подавать к столу, и угощать гостей. Перед подачей блюдо можно слегка охладить.
Пошаговый рецепт приготовления салата с горбушей и огурчиками
Это прямо божественный вариант! Мне очень импонирует добавление свежих и маринованных огурчиков, последние я просто обожаю, а с первыми как-то свежее.
А ещё маринованный лук – это вообще часто отличная идея для салатов! Ну что будем готовить!
Нам понадобится:
- Банка горбуши консервированной
- Луковица одна штука
- Две столовые ложки 9% уксуса
- Стакан воды
- Свежий огурец
- Маринованный или соленый огурец
- Морковки средние две штуки
- Картошки средние две штуки
- Яйцо четыре штуки
- Сыр сто грамм
- Пачка майонеза двести грамм
Приготовление:
1. Для начала разберемся с луковицей. Чистим её, мелко шинкуем и заливаем кипятком. Через минут семь, когда вода остынет добавляем уксус. Оставляем мариноваться, пока занимаемся остальными делами.
Много уксуса не добавляйте, чтобы не перебить вкус всех остальных компонентов. Все-таки мы маринуем лук для придания отдельной вкусовой нотки, а не получения кислого вкуса.
2. Варим морковку и картошку в кожурке, охлаждаем, затем чистим и измельчаем на крупной тёрке.
Также отвариваем яйца, ставим их охладиться в холодную воду и очищаем от скорлупы. Затем отделяем белки от желтков. С первыми поступаем так же как и с овощами, а последние разминаем вилочкой.
3. Так, теперь пропускаем через тёрку сыр, огурцы маринованные и свежие. Лук зеленый нарезаем мелкими колечками, а горбушу измельчаем вилкой.
Ну вот теперь все заготовки готовы, приступаем к сборке.
4. Начинаем формировать наше блюдо, используя кондитерское кольцо или просто салатницу.
Все слои ровняем и мажем майонезом. Итак, поехали! Картофель, горбуша, зеленый лук, соленый огурец, свежий огурец, маринованный лук, морковь (немного рыжего овоща оставьте на украшение), сыр, белки, снова зеленый лучок, желтки.
Украшаем нашу красоту остатками моркови и зеленью. Ну вот наше восхитительное вкусное блюдо готово!
Как приготовить «Мимозу» с тунцом и яблоком
Предлагаю Вашему вниманию не просто Мимозу с тунцом, а ещё и с яблоком. Необычно не правда ли? Но при этом, поверьте мне, не менее вкусно!
Давайте попробуем приготовить этот интересный вариант!
Нам понадобится:
- Тунец консервированный
- Одно яблоко
- Две картофелины
- Две моркови
- Яйцо четыре штуки
- Луковица одна штука
- Пачка майонеза двести грамм
- Две столовые ложки 9% уксуса
Приготовление:
1. В первую очередь отвариваем яйца, а также морковь и картофель в кожуре. Остужаем овощи. Яйца для остывания помещаем в холодную воду. Затем всё это дело очищаем, яйца при этом разделяем на белки и желтки.
2. Лук мелко шинкуем и заливаем кипятком примерно на семь минут для выведения горечи. А затем добавляем в воду уксус и оставляем мариноваться, пока занимаемся остальным.
Яблоко очищаем от кожуры и удаляем у него сердцевинки. Очистить следует обязательно, чтобы кожурки не мешали полному восприятию нежности.
3. Измельчаем на крупной тёрке овощи, фрукты и белки.
Желтки и тунец в разных тарелочках разминаем вилкой. Заготовки для салата готовы, приступаем к сборке! Каждый слой обязательно ровняем и смазываем майонезом.
4. Итак, слои: яблоко, тунец, картофель, лук, морковь, белок и заключительный – как всегда желток. Вот и готова наша необычная Мимоза с яблоком!
А если Вы следите за фигурой, то картофель из данного блюда можно и вовсе исключить. Яблока будет вполне достаточно!
Видео о том, как приготовить слоеный салат «Мимоза» со шпротами
Для любителей копченостей, можно использовать в приготовлении шпроты. По сути, рецепт мало чем отличается от других, хотя у каждой хозяйки есть свой способ выкладывания слоев, и свои маленькие «изюминки».
Один из таких рецептов я решила разместить в данной статье. Чтобы Вы, дорогие читатели, не боялись, что у Вас может не получиться, смотрите видео. Все не просто, а очень просто!!!
Друзья, думаю, что теперь у Вас совсем не осталось вопросов – готовить такой салат, или нет! Как Вы смогли, скорее всего убедиться, приготовить такое угощение не составляет абсолютно никакого труда.
Зато результат всегда предсказуемый и вкусный! Поэтому и готовят его и просто в будни, да и в праздники. Да и на Новый Год не стыдно его на стол поставить. Особенно, если продумать интересное новогоднее украшение.
Способы оформления салата
Всегда приятно, когда блюдо не только вкусное, но ещё и красиво украшено. А вариантов такой подачи достаточно много, даже в простой тарелке можно украсить верх зеленью и желтками по-особому.
Выбирайте любой из предложенных, или фантазируйте и придумывайте новое!
Сегодня очень популярным стала укладка салата с помощью формы большой или порционной, круглой или квадратной.
Получается очень красиво, даже если не украшать специально верхушку. Мне лично очень нравится эта идея в форме торта. Выглядит всегда очень нарядно и празднично!
Если у Вас маленькие дети, то можно украсить верх вот такими мышками, как на фото ниже.
А так же выложить в форме рыбки или мордочки сказочного персонажа. Дети будут в восторге и съедят его без капризов! И ведь совсем не трудно, всего лишь нужно докупить перепелиные яйца «для мышат». Да сделать глазки и носики из бутончиков гвоздики.
Смотрится очень здорово и мило!)
Используйте для украшения морковь, это всегда ярко и красиво. Конечно, здесь необходим некоторый навык вырезания всяких розочек, цветочков и тому подобного.
Но не так страшен чёрт, как говорится. Немного тренировки и любой цветок поддастся терпеливому.
Ещё интересный вариант в низком стакане, просто и со вкусом.
Тем более, что форм этой посуды сейчас каких только нет. И на столе, кстати, много места не занимает, удобненько очень. Я не так давно готовила такой вариант, гости были в полном восторге!!!
А как изящно смотрится «Мимоза» в бокале! Удивлены?!
Да, и такое придумали, правда я рекомендую для такой подачи использовать все же бокалы с толстым стеклом. Кстати, это сродни подачи в старых, добрых креманках.
Включайте фантазию и украшайте свои произведения, радуйте себя и своих близких красивыми блюдами!
Вот такие интересные рецепты я постаралась собрать для Вас сегодня в одном месте. Чтобы Вы смогли приготовить один из самых популярных салатов на просторах России. А также обязательно посмотрите, как можно красиво подать «Мимозу» к праздничному столу. Всё легко и просто!
На самом деле данное блюдо можно варьировать как угодно, например я иногда не отвариваю морковь, а добавляю сырую. Правда намного меньше и на мелкой «длиной» терке, типа корейской. Вкус получается свежее, моим близким понравилась эта идея.
Можно использовать любые рыбные консервы – из сайры, горбуши, кеты, тунца, салаки, сельди, можно и из форели и семги, все зависит от Ваших предпочтений и вкусов. Не запрещено менять рис на картофель, или вообще не добавлять ни то, ни другое, а ограничиться лишь одним яблоком.
Хотите, добавьте огурцы, как в приведенном выше рецепте или замаринуйте лук, почему нет? Всё зависит только от Вас и Вашего вкуса. Попробовав классические рецепты, не бойтесь отступать от правил, пробовать, экспериментировать, найдите свою «Мимозу»!
Кстати, на блоге это уже не первая статья на подобную тему. Мы уже готовили такие салаты, и в статье, где даются рецепты, есть полезные советы для того, чтобы Ваше блюдо всегда было вкусным. Не хочется здесь писать то же самое. Поэтому, если интересно, то переходите по ссылке и читайте рекомендации.
Будете их знать, Ваше блюдо всегда будет радовать желанных гостей!!!
Удачных всем экспериментов. И приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 12Регистрация: 17-08-2018sekreti-domovodstva.ru
Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами
Давайте приготовим сегодня салат «Мимоза», вкусный, нежный, приготовленный по классическому рецепту из рыбных консервов, с добавлением сыра, моркови, яиц.
Это сытное блюдо украсит любой праздник, придаст весеннее настроение, и с большим удовольствием будет съеден гостями, а хозяйка услышит в свой адрес множество комплементов.
Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами
Ингредиенты:
- Яйца – 7 – 8 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Морковь – 5 – 6 шт.
- Консервированная рыба – 300 гр.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Майонез
Приготовление:
Салат этот собирается слоями, для его приготовления берем тарелку большого диаметра
Подготавливаем все составляющие – отвариваем яйца, очищаем и разделяем белки и желтки, морковь отвариваем до готовности, очищаем, из банки с рыбой сливаем масло, а саму рыбу выкладываем на тарелку и хорошо разминаем вилкой, чтобы не осталось кусочков
Рыба может быть любая – сайра, горбуша, тунец, главное, чтобы консервы были в масле
Первым слоем натираем на крупной терке яичный белок, разравниваем по всей поверхности, можно слегка присолить и сверху наносим сеточку майонеза, для этого лучше брать майонез в пластиковых бутылочках с тонким отверстием или в пакетах
Следующим слоем, также по всей поверхности раскладываем рыбу
Лук нарезаем на очень мелкие кусочки, если он у вас слишком горький, залейте его на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь, но лучше для нашего блюда использовать сладкие сорта
Распределяем его по всей поверхности рыбы и слегка придавливаем его вилкой
Далее натираем на терке слой сливочного масла, чтобы это процедура прошла легче, подержите кусок масла предварительно в морозилке
На масло наносим новую сеточку из майонеза
Теперь очередь сыра, который натираем, используя крупную терку и сверху морковь
Поверх моркови будет последняя сеточка из майонеза
Отдельно на мелкой терке трем желтки и посыпаем ими всю поверхность салата
Украшаем зеленью и нежный, вкусный салат «Мимоза» готов, приятного аппетита.
Рецепт нежного салата «Мимоза» с тунцом
Состав:
- Картофель – 3 шт. средний вареный в мундире
- Морковь вареная — 2 шт.
- Яйца вареные – 5 шт.
- Рыба в масле тунец – 2 банки, можно использовать сайру, сардины
- Зеленый лук порезанный — 3 ст. л.
- Майонез Провансаль — 150 гр.
- Соль Гималайская
- Перец, специи для рыбы по вкусу
- Укроп — 2 — 3 веточки
Приготовление:
Подготавливаем все наши продукты – отвариваем яйца, отделяем желтки от белков и по отдельности натираем из на терке
Отвариваем морковь, очищаем её от кожуры, картофель отваривать в мундире лучше с добавлением в воду соли и столовой ложки уксуса, потом его также почистить
Выкладываем на тарелку рыбу из первой банки вместе с маслом, со второй масло сливаем, а рыбу выкладываем, выбираем из неё косточки, если таковые имеются и измельчаем её
Мелко нарезаем зеленый лук
Начинаем собирать салат – на дно салатника натираем на крупной терке картофель и распределяем его по всей поверхности, его можно немного сверху посолить
Далее наносим тонкий слой майонеза, разравнивать его лучше всего силиконовой лопаткой
Выкладываем рыбу и обсыпаем её небольшим количеством специй для рыбы, можно использовать молотый черный перец, молотый душистый перец
Выкладываем зеленый лук и промазываем майонезом, его количество определяйте по своим вкусовым пристрастиям
Используя мелкую терку, натираем морковь, промазываем майонезом
Далее наносим яичный белок
Украшаем веточками укропа
Наносим желток в виде цветов мимозы, а остальной распределяем по контуру салата
Вот такой красивый, нежный, вкусный салат получился
Рецепт классического салата «Мимоза» с сайрой и сыром
Самый распространенный салат, с использованием консервированной сайры, получается очень нежным, вкусным и прекрасно смотрится на праздничном столе, а гости всегда довольны.
Для приготовления этого замечательного салата вам понадобится консервированная сайра, вареный в мундире и очищенный картофель – штук 5 — 6, отварная 1 морковь, 1 луковица, 5 отваренных яиц, сыр, майонез и для украшения – зелень петрушки
Также для его приготовления вам понадобится большое блюдо или тарелка и форма для торта
- Салат этот собирается слоями, поэтому предварительно нужно нам поработать с продуктами – для этого
- Слить из банок заливку и сайру размять вилкой
- Мелко нарезать овощи или натереть на крупной терке
- Мелко порубить белок яиц
- Натереть на крупной терке сыр
- Первым слоем выкладываем картофель
- Вторым слоем выкладываем размятую сайру и слегка ее приминаем
- Следующим слоем идет лук, брать для этого лучше сладкий, если у вас горький лук, то его следует перед приготовлением ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь
- Поверх лука наносим сеточку из майонеза
- Укладываем слой моркови, любители моркови могут сделать этот слой толще
- Далее, слой измельченных яичных белков
- Следующим слоем выкладываем натертый сыр
- И еще раз наносим сверху майонез
- Поверх майонеза через терку натираем яичные желтки по всей поверхности салата
- Снимаем аккуратно форму
- Украшаем салат петрушкой, можно укропом, по бокам салат можно уложить колечками порезанный сладкий перец
- На 2 часа поставьте салат в холодильник для того, чтобы он настоялся.
Пошаговый видео рецепт салата Мимоза с консервами
sovet-ok.ru
Салат Мимоза с рыбными консервами
Салат Мимоза знаком каждому, ведь этот салат родом из детства. Его готовили практически в каждой семье на праздники. Этот салат был любимым многими, наравне со знаменитым Оливье и Селедкой под шубой. Сегодня про Мимозу тоже не забывают, хотя появилось множество новых и вкусных салатов, а также появился доступ к более широкому ассортименту продуктов. Приготовьте салат Мимоза с рыбными консервами и наслаждайтесь вкусным и простым блюдом.
Напишу два рецепта салата Мимоза: с отварными овощами и с сыром. Выбирайте вариант по своему вкусу и настроению.
Также читайте рецепт: салат с курицей и ананасами.
Салат Мимоза с консервами и овощами — классический вариант.
Этот рецепт знаменитой Мимозы сохранился еще с Советского Союза. И уже на протяжении многих лет этот салат остается популярным на праздничных столах. Ингредиенты в салате самые простые, которые можно купить в любом продуктовом магазине. Ведь раньше достать деликатесы было сложно, поэтому и рецепты очень простые.
Конечно, как у любого знаменитого салата, у салата Мимоза есть множество вариаций, по разному выкладываются слои. Этот вариант можно назвать классическим, но оформление может быть любое (в классике верх посыпается желтком). Такой салат мы готовили еще в школе на уроках труда.
Ингредиенты:
- картофель, отваренный в мундире, — 3 шт.
- вареная морковь — 2 шт.
- вареные яйца — 5 шт.
- рыбные консервы в масле — 2 банки (можно взять любые: сардину, сайру, тунец и др.)
- зеленый лук — 6-7 перьев
- майонез — 150 гр.
- укроп — 2-3 веточки (для украшения)
- соль, перец, специи к рыбе — по вкусу
Рецепт домашнего майонеза в блендере ЗДЕСЬ.
Способ приготовления салата Мимоза классического.
- Сначала отварите овощи и яйца. Картошку и морковь варите в подсоленной воде. При варке картофеля добавьте в воду 1 ст.л. уксуса, чтобы овощ не изменил цвет. Яйца нужно сварить вкрутую. После закипания варите 7-8 минут при умеренном кипении. Если варить дольше — яйца переварятся и желтки будут серыми. Для этого салата очень важен цвет желтков, которые будут сверху.
- Когда яйца сварятся, охладите в холодной воде, очистите и отделите желтки от белков. Каждый из этих компонентов натрите на мелкой терке отдельно.
- Из одной банки консервов слейте масло (можете его использовать в других рецептах), в другой банке оставьте масло. Выньте кости из рыбы. С помощью двух вилок разделите рыбу на мелкие кусочки.
- Зеленый лук мелко порежьте.
- Возьмите блюдо или глубокий салатник, в котором будете собирать салат. Можно воспользоваться кольцом от разъемной формы. Первый слой — картофельный. Натрите картошку на крупной терке и равномерно распределите ее по дну. Слегка посолите первый слой и смажьте майонезной сеточкой. Силиконовой лопаткой немного разровняйте слой майонеза, чтобы картошка была лучше смазана.
- Второй слой — рыбный. Выложите измельченную рыбу равномерно на картошку. Рыбу посыпьте черным молотым перцем или специями к рыбе (совсем немного) и посыпьте рыбу зеленым луком. На лук нанесите майонезную сеточку и так же лопаткой немного его размажьте.
- На мелкой терке натрите морковь сразу над салатом. Так она будет более воздушная, не утрамбованная. Вилкой аккуратно распределите морковку по всей поверхности салата и нанесите тонкий слой майонеза.
- На морковь выложите натертый яичный белок, разровняйте его вилкой.
- Теперь нужно украсить салат, чтобы он был похож на цветы мимозы. Возьмите веточки укропа и выложите их на белки, имитируя стебли и листья. Чайной ложкой насыпайте желток, чтобы получились желтые цветы.
- Оставшийся желток высыпьте по краю салата, как обрамление. Получается очень нарядный, вкусный и простой салатик. Дайте ему обязательно настояться в холодильнике 1 час и можно подавать к столу.
Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром.
Этот вариант отличается от классического. Общее — это рыбные консервы и слои. Здесь отсутствуют отваренные овощи, добавлен сыр. Попробуйте, может, Вам понравится именно такая, «облегченная» версия знаменитого салата.
Ингредиенты:
- рыбные консервы — 1 банка (сардины или другие)
- отварные яйца — 6 шт.
- репчатый лук — 100 гр.
- твердый сыр — 120 гр.
- майонез — 130 гр.
- соль, перец — по вкусу
Для маринада:
- вода — 100 мл
- сахар — 1 ст.л.
- уксус — 2 ст.л.
Способ приготовления салата Мимоза с сыром.
- Заранее отварите вкрутую яйца. Только не переварите их, в этом салате это имеет большое значение, потому что переваренный желток становится серым. Варите яйца не больше 8 минут после закипания воды.
- Репчатый лук нужно замариновать. Для этого нарежьте его мелким кубиком, залейте холодной водой, добавьте уксус и сахар. Размешайте хорошо, чтобы сахар растворился. Дайте постоять 30 минут.
- Яйца очистите и отделите желтки от белков. Белки натрите на крупной терке. Желтки на мелкой.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- Выложите рыбные консервы на тарелку, удалите кости и разомните вилкой.
- В яичные белки положите 2-3 ст.л. майонеза, поперчите и немного посолите. Перемешайте до однородной массы.
- В сыр тоже положите майонез и перемешайте.
- Теперь нужно собрать салат. Можно это делать в глубоком салатнике, а можно воспользоваться бортиками от разъемной формы. В данном случае было использовано кольцо, диаметром 21 см, которое положите верхом вниз.
- Первый слой — половина белков, смешанных с майонезом.
- Второй слой — половина размятой рыбы.
- Замаринованный лук отожмите от маринада и положите третьим слоем половину лука.
- Четвертый слой — половина сыра с майонезом.
- Далее слои повторяются: яичные белки, рыба, лук, сыр.
- Верх салата посыпьте тертыми желтками и разровняйте лопаткой.
- Накройте салат пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
- После этого снимите осторожно кольцо и украсьте салат веточкой укропа.
Приготовьте на Ваш праздничный стол салат Мимоза. Особенно актуален этот салат на весенние праздники, он создает определенную атмосферу. Приятного аппетита!
magija-vkusa.ru
Салат Мимоза - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат Мимоза с рыбными консервами.
Хотите приготовить нечто вкусное, сытное, нежное, красивое и не очень дорогое. Тогда обратите внимание на салат мимоза.
Этот салат сможет приготовить любой желающий. Так как в его приготовлении нет особых сложностей.
Приготовив салат мимоза вы точно сможете накормить гостей, а также создать весеннее настроение. А тот кто приготовил этот салат сможет насладится приятными отзывами об этом блюде.
И как всегда я приведу несколько рецептов приготовления данного салата. Что бы любой желающий смог подобрать то что ему понравится. Особо рецепты не отличаются, но в каждом есть своя изюминка. Хоть салат и называется мимоза его очень часто можно встретить не только весной, но и на новогодние праздники. Так что давайте приступим к приготовлению вкусного и нежного салата мимоза.
Салат Мимоза пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 6-7 куриных яиц.
- 100-120 грамм твердого сыра.
- 50 грамм сливочного масла.
- 5 морковок.
- 1 банка рыбной консервы.
- 1 головка лука.
- Майонез.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Как известно этот салат готовится и собирается слоями. Поэтому для приготовления потребуется красивая широкая тарелка на которой и будем собирать салат мимоза.
Но прежде подготовим все ингредиенты.
Яйца сварить в крутую. Затем остудить и разделить желтки от белков.
Лук очистить.
Морковку нужно сварить до готовности и очистить.
С рыбной консервы слить растительное масло, выложить содержимое банки в тарелку и вилкой измельчить кусочки рыбы. Рыбная консерва может быть любой важно что бы в масле. А рыбу можно использовать любую. Это может быть тунец, сайра, семга, горбуша. В общем все что сможете найти.
Приготовленный кусок сливочного масла положить в морозилку.
И так теперь кода все ингредиенты подготовлены можно приступить к формированию салата.
1 слой. Первым слоем мелко нарезанные отварные яичные белки.
2 слой. Второй слой это рыба. Распределяем рыбу не толстым слоем так что бы рыба полностью закрыла белки. И наносим тонкий слой майонеза.
3 слой. Это мелко нарезанный лучок. Если вам попался слишком горький лук или вы просто не любите что бы лук был горький то горечь из лука можно легко убрать залив его на 2-3 минуты горячей водой. Распределяем лук тонким слоем по верх рыбы.
4 слой. Достаем из морозилки сливочное масло и натираем его в салат.
5 слой. По верх сливочного масла нанесите небольшой слой майонеза.
6 слой. Морковь натереть на средней терке и также распределить по поверхности.
7 слой. Морковь накрыть слоем майонеза.
8 слой. На этот слой нам нужны желтки. Их нужно натереть на мелкой терке. И получившейся стружкой накрыть все слои, а точнее весь салат.
Когда желток уложен вам остается только украсить салат веточками петрушки и поставить его в холодильник для того что бы слои пропитались. На это уйдет от 2 до 3 часов.
Вот и весь рецепт приготовления вкусного и нежного салата мимоза. Приятного аппетита.
Салат Мимоза с картофелем и Тунцом
В этом рецепте салата ингредиентов гораздо больше и соответственно он будет гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
- Яйца- 5 штук.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- пол пучка зеленого лука.
- 1 головка лука.
- Рыбные консервы в масле 2 банки.
- Майонез.
- Специи для рыбы.
- Зелень для украшения.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Яйца отварить, остудить и очистить. Желтки и белки разделить натереть на терке в разные тарелки.
Картофель отварить в мундире вместе с морковью. Затем овощи нужно очистить от кожицы.
Консервы открыть слить масло и при помощи вилки измельчить консервированную рыбу.
Лук очистить и нарезать как можно мельче.
Далее можно приступить к формированию салата. Картошку натереть на крупной терке и выложить её на низ тарелку в качестве основы и первого слоя. Так как картофель не соленый лучше немного его присолить. Картошку накрыть тонким слоем майонеза.
Далее слой из консервированной рыбы. Рыбу перчим и добавляем по вкусу приправы.
На рыбу нужно выкладываем зеленый лук. Затем тонкий слой майонеза.
После укладываем тертую морковь. И снова промазываем майонезом.
У нас остались не использованные варенные яйца. Сначала по всей поверхности ровным слоем нужно распределить белки.
Затем украшаем салат зеленью и слегка притрусим ветки зелени желтками. Остальную массу желтков распределим по краям салатика.
Салат мимоза практически готов осталось дать немного времени для пропитки слоев и можно подавать салат на стол. Приятного аппетита.
Салат мимоза рецепт с рисом
Это рецепт приготовления салата мимоза что говориться на скорую руку или как говорят настоящие повара прям из под ножа. Салат приготовленный по этому рецепту нужно подавать как можно скорей так как чем дольше он будет стоять тем будет менее воздушным.
Ингредиенты:
- Яйца 5 штук.
- 70 грамм сливочного масла.
- 1 головка лука. (желательно не слишком горького).
- 150 грамм твердого сыра.
- 250 грамм отборного риса.
- Перец черный душистый и соль по вкусу.
- Майонез.
Процесс приготовления.
Сливочное масло кладем в морозилку так как в замороженном состоянии его проще будет натереть на терке, и начинаем подготавливать остальные ингредиенты.
Яйца отварить, остудить очистить. Отделить белки от желтков и натереть все на терке, но только в разные миски.
Рис также предварительно нужно отварить до готовности. Когда рис готов слейте с него воду дподержите несколько минут в дуршлаке и смешайте с небольшим количеством сливочного масла и майонезом.
Лук нарезать на мелкие кусочки.
Сыр натереть на крупной терке.
Практически все продукты готовы а остальные будем подготавливать в процессе формирования салата.
Итак начнем собирать салат.
Берем рыбные консервы сливаем масло и достаем кусочки рыбы выкладываем на тарелку и при помощи вилки разминаем рыбу до состояния пюре или паштета. Попутно убираем крупные косточки если таковые есть.
Полученную рыбную массу аккуратно распределяем по тарелке.
Далее на рыбу выложить готовый рис и также распределить ровным слоем. Слой риса можно слегка смазать майонезом.
Берем сыр натираем его на слой майонеза. После выкладываем мелко нарезанные яичные белки. На белки немного рыбы и слой майонеза.
Теперь настала очередь замороженного сливочного масла. Достаем его из морозилки натираем в салат.
После слой слоя масла идет слой мелко нарезанного лука и майонеза.
И последний заключительный слой это измельченные желтки.
Салат готов можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Самый простой рецепт салата мимоза
Как видите в приготовлении данного салата не особых сложностей и только одна маленькая хитрость и заключается она в том что сливочное масло нужно предварительно положить в морозильную камеру что бы его потом можно было легко натереть на терке.
При приготовлении салата мимоза не принципиально укладывать слои строго по рецепту. Вы можете внести что-то свое например выложить рыбу в несколько слоев. Добавить яблоки, айву или больше зелени. Использовать копченную рыбу вместо консервированной. При приготовлении этого салата нет особых ограничений так что есть место для полета фантазии.
viramaina.ru
Салат "Мимоза" с консервами: классический рецепт
Друзья, классический рецепт салата «Мимоза» готовится с рыбными консервами. Чаще всего из сайры или сардины. Но можно также использовать для блюда консервированный в масле тунец, скумбрию или лосось.
По большому счету выбор консервы для основы холодной закуски не сильно меняет ее вкус, — салат «Мимоза» получается изумительным, особенно если его красиво оформить для подачи на стол.Вот и сегодняшний рецепт классического популярного салатика, я надеюсь, порадует вас своей красотой, простотой приготовления и великолепным вкусом. Тем более что украсить блюдо в виде ярких цветущих роз из вареной моркови, которые вы видите на фото, очень легко и просто. И я с удовольствием вам об этом расскажу, давайте будем смотреть как приготовить салат «Мимоза» с консервами…
Ингредиенты
Консерва из рыбы (сайра, сардина, тунец, скумбрия, лосось) — 1 баночка
Картофель (средние клубни) — 4 шт.
Морковь (средняя) — 3 шт. (две в салат и одну на украшение)
Яйца — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 250 г
Зелень (укроп и петрушка) — по веточке
Рассмотрим пошаговое приготовление салата «Мимоза»
1. Поставим варить яйца (они должны быть сварены вкрутую, т.е в зависимости от размера не менее 5-7 минут). После этого их следую залить холодной водой, чтобы быстрее остыли и очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков и измельчить либо вилкой, либо на терке.
2. Параллельно с яйцами ставим отваривать вымытые овощи: морковь и картофель до готовности. Чтобы сохранить в них больше витаминов, лучше варить овощи в кожуре. После остывания — очистим.
3. Лук тоже очистим и мелко нашинкуем.
4. Откроем баночку с рыбной консервой и выложив в отдельную посуду вместе с маслом помнем вилкой.
5. Укроп ополоснем и покрошим мелко.
6. Все ингредиенты готовы, чтобы собирать салат. Возьмите плоское блюдо или широкую тарелку. Понадобится также специальное кольцо (можно приспособить для этого разъемную форму для выпечки), если вы хотите, чтобы салат выглядел в виде слоеного тортика (как на фото). Если для вас это не принципиально, то мимозу можно выложить послойно и в глубокий салатник, а потом ее украсить аналогичным способом.
Станем укладывать салат слоями в следующей последовательности:
- 1 слой — трем на самое дно салатника картофель. Для этого возьмем терку с крупными делениями и прямо держа ее над сервировочным блюдом будем тереть картофель. Потом его распределим ровным слоем и промажем тонким слоем майонеза.
- 2 слой — выкладываем равномерно рыбу, а поверх нее — измельченный лук и снова слой майонеза.
- 3 слой — яичный белок, вновь его промажем майонезом.
- 4 слой — тертая морковь, а на нее тонкий слой майонеза.
Сверху распределяем желтки и начинаем украшать салат в виде роз из моркови. Для этого с толстого края самой большой отварной моркови срезаем спирально толщиной 2-3 мм и высотой 2-3 см несколько пластинок-лепестков. Их потом укладываем в виде лепестков розы, а в качестве листиков цветка будут — несколько обрезанных веточек петрушки. Вокруг самого блюда насыплем измельченную зелень укропа.
Салат «Мимоза» получился очень красивым с цветущими розами, его желательно поставить на некоторое время в холодильник, чтобы лучше пропитались слои.
Это блюдо является классикой любого праздничного застолья, оно обязательно привлечет внимание гостей своими яркими красками, создаст особую атмосферу тепла, уюта и весеннего цветочного настроения! Которого всем от души желаю!Приятного аппетита!
Видео-рецепт салата «Мимоза» с консервами
Друзья, а вы когда-нибудь готовили такое блюдо? Поделитесь в комментариях, понравился ли вам данный рецепт. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Ставьте лайки, постите в социальные сети – так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, а также заполняйте форму подписки на блоке.
С уважением, Любовь Федорова.
Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:
Cалат сирень, рецепт приготовления с фото
Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Посмотрите еще вкусные рецепты
vkysnayakyxnya.ru
Салат «Мимоза» с консервами, рецепт с фото
Красоту вокруг себя мы создаем сами своими руками. Такой всем известный салат как «Мимоза» можно оформить не классически, а по-новому и получить красивое праздничное блюдо. Нежный и в то же время сытный, он прекрасно подойдет и для семейного торжества и для большого праздника. Готовим салат с консервами «Мимоза».
Ингредиенты:- консервы рыбные – 1 банка,- морковь вареная – 2 шт.,- яйцо вареное – 3 шт.,- сыр – 100 г,- масло сливочное – 70 г,- лук фиолетовый – 1 луковица,- майонез – 150 г,- зеленый лук – несколько перьев.
Приготовление:
Начнем с подготовки всех ингредиентов, входящих в состав салата "Мимоза", а затем займемся формированием блюда. Для приготовления салата «Мимоза» можно использовать любые консервы: сайра, горбуша, тунец, сардина и даже шпроты. Это может быть рыба в масле или в собственном соку. Консервы вскрыть, слить всю жидкость, выложить в глубокую тарелку и размять вилкой. Можно воспользоваться и блендером, но я бы не рекомендовала, все-таки салат должен быть структурным, а не каше подобным.
Сыр измельчить в мелкую терку.
Салатный фиолетовый лук мелко нашинковать. Если в наличии только обычный репчатый лук, измельчить его таким же образом и залить на 3-5 минут кипятком, чтобы избавиться от горечи.
Яйца разрезать пополам, отделить белки и натереть их на мелкой терке.
Морковь предварительно отварить в кожуре, затем охладить и снять кожуру. Ровную цилиндрическую часть моркови отрезать и нарезать её ровными кольцами, толщиной 1-1,5 мм. С помощью формы для канапе вырезать из них «звездочки» (или «сердечки» или «цветочки» - на Ваше усмотрение). Остальную часть измельчить в мелкую терку. Если такой формы нет, то «звездочки» легко вырезать и ножом.
Яичный желток размять вилкой или раскрошить руками.
На плоское блюдо выложить первый слой – яичный белок. Равномерно распределить и сверху нанести майонез.
Второй слой – измельченная вареная морковь, которую также смазать майонезом.
Нанесение майонеза «сеточкой», а не сплошным слоем, сделает салат более нежным и воздушным. Следующий слой - сыр.
Затем следуют рыбные консервы.
На рыбу выложить лук и нанести майонезную сеточку.
Сливочное масло должно быть непременно из морозилки. Натереть его на крупной терке непосредственно над салатом с консервами "Мимоза".
Затем смазать уже плотным слоем майонеза и сверху выложить завершающий слой – желток.
В принципе салат готов. Но мы ведь хотим окружить себя красотой, поднимающей настроение, поэтому приступаем к украшению блюда и превращаем его из будничного в праздничный.
Выложить букет из нескольких «звездочек» сверху салата, в сердцевину воткнуть гвоздику, вокруг уложить несколько веточек петрушки. Края салатной тарелки по кругу засыпать измельченным зеленым луком.
Согласитесь, совсем другой вид. А еще симпатичней будет смотреться салат с консервами «Мимоза», если по краям тарелки выложить фигурки из моркови.
Убрать всю эту красоту в холодильник и дать пропитаться минимум 2 часа. Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита! Автор Елена Martan Рекомендуем к освоению новогодний салат с крабовыми палочками.
salat-legko.ru
Салат "Мимоза" - рецепт с консервой
Почему-то когда речь заходит о салате «Мимоза», сразу представляется ранняя весна и женский праздник 8 марта.
Салат «Мимоза», рецепт с консервой, давно уже можно отнести к разряду классических, которые готовятся всегда на самые торжественные и праздничные мероприятия (так же, как и «Оливье» и «Сельдь под шубой»).
И опытная хозяйка с закрытыми глазами пошагово расскажет приготовление любимого салата. Хотя сам рецепт «Мимозы» появился относительно недавно, в начале 70-х годов прошлого столетия. Кто придумал этот рецепт неизвестно, но хвала и уважение этому человеку, потому что уже почти 40 лет «Мимоза» является достойным украшением праздничных застолий.
Классический рецепт салата «Мимоза» с консервой
Автор: Екатерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 87.56 ккал | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- картошка средних размеров – 3-4 штуки,
- консервы рыбные в масле – 1 баночка (200-240 г),
- салатная репчатая луковица (красная или белая) – 1 штука,
- масло растительное – 1 чайная ложка,
- морковь – 3 штуки,
- куриные яйца – 4 штуки,
- майонез – 50-60 мл,
- свежая зелень укропа и петрушки – несколько веточек для украшения.
Приготовление:
1. Отварите картофель в «мундире», остудите, очистите от кожуры и потрите на мелкую тёрку (за счёт мелкой тёрки вкус картофеля в салате будет особенно нежным).
2. Откройте консервы, слейте всю жидкость в отдельную мисочку (она нам не понадобится, можете угостить своего кота, они это дело очень уважают), саму рыбу переложите из баночки в тарелку и при помощи вилки хорошенько разомните. Если в консервированной рыбе есть косточки, перед разминанием выберите их тщательно.
3. Очистите, промойте и меленько нарежьте на кубики репчатую луковицу. Если не оказалось под рукой салатного лука, можно брать обычный, только, чтобы он не был слишком горьким и острым лучше уже в нарезанном виде ошпарить лук кипятком.
4. Сварите морковку, остудите, почистите от шкурки и потрите на мелкой тёрке.
5. Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите от скорлупок и потрите (белок на крупной тёрке, желток на мелкой).
6. Теперь самое главное – займитесь собиранием салата. Салатницу лучше используйте прозрачную, так хорошо будут видны разноцветные слои. Можете воспользоваться кулинарным кольцом, которое установите на порционную праздничную тарелочку (будет ещё красивее, если на тарелке уложить свежий салатный лист) и выкладывайте слои салата, потом кольцо снимите, а разноцветная красота на тарелке видна со всех сторон. В общем, не столь важно, где и как вы решите расположить салат, давайте приступать к его приготовлению.
7. Первым слоем расположите половину потёртого картофеля, смажьте его майонезом. Вторым слоем выложите всю размятую рыбку и тоже промажьте майонезом.
Теперь равномерно по поверхности рыбки положите порезанный лук, для особой сочности можно полить этот слой чайной ложечкой масла растительного (некоторые для этой цели используют масло с консервы, но мы уже угостили им любимого кота, да и с маслом растительным получается вкуснее).
Теперь снова сделайте картофельный слой из оставшейся половины и нанесите майонез. Очередным слоем распределите тёртую морковку, сверху намажьте майонез. Далее идут яичные тёртые белки и майонез.
Осталось украсить наш салатик. Верх посыпьте яичными тёртыми желтками, а, если делаете салат в кулинарном кольце, то будет ещё красивее, когда снимите кольцо, салатные бока смазать майонезом и обсыпать мелко порубленными зелеными укропом и петрушкой. Если делаете в салатнице, просто сверху на яичные желтки посыпьте измельчённую зелень.8. Готовый салатик уберите на 2-3 часа в холодное место для хорошей пропитки всех слоёв.
Разные вариации салата «Мимоза»:
— используйте в «Мимозе» потёртый на мелкой тёрке твёрдый или плавленый сыр, его расположите между вторым слоём картофеля и морковью, потребуется 150 г сыра;
— замените картофель отваренным рисом, половину стакана рисовой крупы отварите до готовности, остудите и выкладывайте в салат первым и четвёртым слоем, тоже получается очень вкусно;
— можете поменять очерёдность слоёв, казалось бы, что изменится от этого, а всё равно салат приобретает какой-то новый вкус, расположите компоненты в следующем порядке: рыбные консервы, белки яиц, морковка, лук, картошка, желтки яиц;
— попробуйте сделать этот салат с яблоком и сыром. Возьмите 1 большое твёрдое сочное яблоко и 180-200 г сыры (можете использовать или твёрдый, или плавленый сыр). И яблоко, и сыр надо натереть на средней тёрке, только с яблоком это надо делать перед самой укладкой его в салат (если оно постоит в натёртом виде какое-то время, то начнёт сильно темнеть). В данном варианте слои салата располагаются таким образом: рыбная консерва, лук, белки яиц, сыр, яблочко, морковка, желтки яиц;
— некоторые готовят «Мимозу», добавляя крабовые палочки. Их используют вместо консервированной рыбы. Сюда ещё входят: сыр твёрдый, картофель, репчатый лук, яблочко, отварные яйца и сливочное масло, оно должно быть замороженное, чтобы легко можно было потереть его на тёрке. Очерёдность слоёв в этом случае такова: картошка, белки яиц, сыр тёртый, масло сливочное потёртое, лук измельчённый, маленькие кубики палочек крабовых, яблочко, яичные желтки;
— невероятно вкусным получается салатик с отваренной сёмгой. Картошку в этом случае не используют, а вместо репчатых луковиц берут пёрышки зелёного. Филе сёмги следует отварить, остудить и потом помять вилкой. В такой «Мимозе» продукты следует чередовать таким образом: белки яиц, сёмга, морковка, зелёный лучок, тёртый сыр, желтки яиц;
— можете сделать «Мимозу» без использования морковки и картошки, а с сыром твёрдым и сливочным маслом. Это вариант отличается невероятной нежностью, особенно если все компоненты потереть на мелкую тёрку. Здесь потребуется следующая выкладка ингредиентов: белки яиц, тёртый сыр, половина рыбной консервы, масло сливочное, салатный репчатый лук, вторая половина консервы, яичные желтки;
— можно вместо рыбной консервы использовать печень трески.
Несколько полезных советов:
— если у вас дома есть пароварка, то отваривайте овощи для салата в ней, так они получатся гораздо вкуснее;
— яблоко выбирайте кислое, это добавит в салат новые вкусовые нотки и свежесть;
— чтобы салат получился воздушным, натирайте все ингредиенты прямо на блюдо, а слои промазывайте майонезом, не сильно их приминая. Лучше всего делать лёгкую майонезную сетку, используя мягкую упаковку и с тоненьким носиком;
— настаивать салат для пропитки всех слоёв желательно от 2 до 5 часов, но многие делают «Мимозу» вечером накануне праздника и ставят в холодильник на всю ночь. В принципе, салату это не вредит (чем больше времени он постоит, тем лучше пропитается), но посыпка из желтков яиц может обветриться, в этом случае салат надо накрыть крышкой или полиэтиленовым пакетом.
Какие консервы взять?
Для этого салатика подойдут любые консервы рыбные в масле или собственном соку (только не в томате):
- сардина;
- скумбрия;
- сайра;
- тунец;
- лосось;
- горбуша.
Стоит учитывать, что красные сорта рыбы (горбуша, лосось) немного суховаты.
Некоторые делают салат «Мимозу» с копчёными шпротами, но тогда будет уже совсем другой вкус, всё-таки шпроты лучше всего сочетаются с помидорами и сыром.
gotovim-v-aerogrile.ru