Салат «Мимоза». Диетический вариант без майонеза. Диетический салат мимоза
Как приготовить диетический салат мимоза
Когда приходится сидеть на диете и следить за своим питанием, многие кулинары начинают подыскивать варианты любимых блюд с меньшим количеством калорий. Твой Поваренок предлагает состряпать диетический салат мимоза – угощение, которое ничем не уступает классическому рецепту, зато отличается меньшей энергетической ценностью. Лакомиться этим блюдом можно даже тогда, когда вы придерживаетесь самых строгих правил в своем диетическом рационе.
Салат мимоза, диетический простой рецепт без картошки
Если вам необходимо контролировать количество калорий, то обязательно испробуйте рецепт ниже – пошаговые инструкции помогут создать закуску без особых хлопот, а вкус блюда порадует любого гурмана.
Ингредиенты
Для салата
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковь – 1 средний корнеплод;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Огурец свежий – 2 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Филе хека – 400 г.
Для соуса
- Орехи грецкие – 200 г;
- Чеснок – 1 зубок;
- Вода очищенная – 3-4 ст.л.;
- Кинза – по вкусу.
Как своими руками сделать легкий низкокалорийный салат мимоза
- Рыбное филе без костей промоем под проточной водой, после чего опустим в кастрюлю с кипящей водой.
- На небольшом огне варим рыбку до готовности, затем сливаем с нее воду и даем остыть. Охлажденное филе хека разминаем вилкой и оставляем в отдельной тарелочке.
- Морковку промываем теплой водой, а затем также отправляем в кастрюлю на проварку. С готового овоща удаляем верхний грубый слой кожицы, остужаем и натираем на мелкой терочке.
- Куриные яички обмываем под краном и опускаем в кипящую, слегка подсоленную воду, чтобы скорлупки остались целыми. Варим яйца вкрутую, после чего вынимаем их из воды и остужаем, снимаем скорлупу.
- Остывшие яички разделяем на белок и желтки, натирая в одну посудину на мелкой терке белковую часть, а в другую – сердцевину яиц.
- Свежие огурчики промываем и удаляем все жесткие части, срезаем с овоща «попки». Натираем огурчик на крупной или средней терке в новую мисочку.
- Репчатый лук первым делом очищаем от верхней шелухи, после чего крошим острым ножиком на меленькие кубики. Заливаем его горячей водой на минуток 6-7, чтобы избавиться от горчинки.
- Ядра грецких орешков перебиваем блендером в густую пасту. Добавляем туда же зубок чеснока, немного кинзы. Разбавляем теплой водой до получения соуса средней густоты.
- На дно салатника укладываем отварного хека, присыпаем сверху немного солью, а затем проходимся по слою рыбки самодельным постным соусом.
- Следующей уложим в миску морковку. Промазываем ее низкокалорийной заправкой.
- Поверх морковки отправляется куриный белок, который мы также умащаем соусом, стараясь делать слои ровными и красивыми.
- Сверху положим огурчики, которые можно не смазывать соусом, а вот лучок, идущий следом, мы уже и посолим, и промажем ореховой домашней заправкой.
- Верхний слой – натертые желтки. Присыпаем ими салатик и даем ему постоять в холодильной камере 30-40 минуток, чтобы он пропитался.
При желании заправить диетическую мимозу можно и любым другим постным соусом – мы специально поделимся с вами их рецептами в конце статьи.
Быстрый постный рецепт мимозы с картошкой
Ингредиенты
- Яйца перепелиные — 10-15 шт. + -
- Морковь — 1 средний плод + -
- Картофель — 2-3 шт. + -
- Лук репчатый — 1 головка + -
- Соль — по вкусу + -
- Соус диетический — для промазывания слоев + -
- Запеченная нежирная рыба без костей — 200-250 г + -
Как приготовить в домашних условиях постную закуску по рецепту мимозы
- Ставим на огонь две кастрюльки с водой и обе доводим до кипения на сильном огне.
- В одну кастрюлю отправляем яйца перепелки, подсолив немного воду, чтобы скорлупки не растрескались в процессе варки. Убавляем огонь и варим яички вкрутую.
- В другую кастрюлю опускаем промытые под проточной водой картофелины и морковку, и также уменьшаем огонь, отваривая овощи до мягкости.
- Тем временем лучок почистим, обмоем холодной водой, чтобы не щипал глаза, и нарубим мелким кубиком, так мелко, как только получится.
- После этого зальем его горячей водичкой и дадим настояться в ней хотя бы минут 5, чтобы горький привкус ушел.
- Сварившиеся перепелиные яички промываем под холодной водой, чтобы быстрее остыли, снимаем с них скорлупки.
- Натираем яйца на мелкой терке или же просто давим их вилкой, чтобы получилась мелкая однородная крошка.
- Готовые картофель и морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке в две отдельные миски.
- Запеченное нежирное рыбное филе укладываем на дно прозрачного салатника, после чего немного присаливаем и смазываем любимым постным соусом.
- Поверх рыбки насыпаем слой отварного натертого картофеля, который также смазываем заправкой, но уже не солим.
- На картошечку высыпаем половину яичной крошки, обмазывая ее соусом.
- Дальше идет черед морковки – ее мы тоже постараемся уложить равномерным по толщине слоем, после чего умастим соусом.
- Сверху насыпаем лучок, присолим его немного, помажем заправкой.
- Оставшиеся натертые яйца перепелки насыпаем сверху лука, завершая готовку салата мимоза.
Постная кухня, как известно, не всегда радует своими блюдами, так что заполучить отменный вариант закуски будет весьма кстати.
Готовится такая полезная мимоза очень быстро и по виду очень напоминает обычный салат, вот только отличается низким содержанием жира и большим списком витаминов и полезных веществ.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Диетические и постные соусы для заправки салата мимоза
Заменить майонез в традиционном блюде можно с легкостью – вкус угощения от этого не слишком страдает, зато для вашей фигуры и здоровья этот вариант будет гораздо предпочтительнее.
Домашний бешамель вместо майонеза для смазывания мимозы
- 50-60 граммов муки из пшеницы мы сперва как следует пропустим через сито, чтобы избавиться от комочков и добиться большей воздушности ингредиента.
- Затем добавляем к муке тепловатую воду, размешиваем хорошенько, чтобы получился соус средней густоты.
- Обжариваем его на сковородке на небольшом огне, пока мука не сменит свой оттенок на слегка золотистый.
- После этого вливаем в соус 300-350 мл бульона, сваренного на овощах (можно использовать тот, что остался после варки картошки и морковки).
- Вымешиваем постную заправку лопаточкой из дерева, дожидаясь ее загустевания. После этого снимаем бешамель с огня.
- Солим соус по своему вкусу, можно добавить к нему свежую нарубленную зеленушку.
Кунжутный постный соус для салата мимоза
- Полстакана кунжутных семян опускаем в кофемолку или в блендер, перебивая их в кремообразную пасту.
- Дольку чеснока очищаем от кожуры и пропускаем через пресс, добавляя ингредиент к перемолотым семечкам кунжута.
- Из третьей части небольшого лимона выжимаем сок (примерно 1 неполную столовую ложку) и выливаем его в соус.
- Солим заправку на свой вкус, хорошенько перемешиваем ее и добавляем чуток теплой воды, чтобы сделать соус более жидким.
С такой кунжутной заправкой диетический салат мимоза получается необычным на вкус, так что помимо пользы и контроля калорий вы получите еще и эстетическое наслаждение от дегустации блюда.
tvoi-povarenok.ru
Салат Мимоза - диетический рецепт с фото
Энергетическая ценность на 100 г:
- белки - 8,73 г;
- жиры - 1,78 г;
- углеводы - 4,71 г;
- калорийность - 70,93 кКал.
Ингредиенты:
- свежее яблоко 1 шт.;
- йогурт – банка;
- тунец в собственном соку – банка;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень свежей горчицы – пучок.
Приведённые ингредиенты на 3-4 порции. Основа диетической мимоза состоит в ее пропитке. Это не жирный и калорийный майонез, а легкий йогурт.
Способ приготовления
1. Берем одно яблоко средних размеров и очищаем шкурку. Натираем на крупной терке. Выкладываем на тарелку.

2. Смазываем йогуртом

3. Берем кусочки тунца. Лучше купить консервы в собственном соку, в которой тунец уже измельченный.

4. Смазываем и этот слой йогуртом.

5. Заранее отвариваем яйцо вкрутую. Разделяем белок и желток.
6. При помощи овощерезки измельчаем белок и посыпаем сверху салат.

7. Кладем слой йогурта, а поверх него натираем небольшое количество свежей моркови.

8. Поскольку следующий слой у нас будет последним, то на морковь лучше положить 2 чайных ложки йогурта. Желток натираем на самой мелкой терке и посыпаем сверху.

9. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью, в данном случае молодой горчицей, но можно также выбрать укроп или зелёный лук.

Блюдо готово и его можно подавать к столу.
Маленький секрет: Используйте йогурт натуральный без добавления кусочков фруктов. Берите не питьевой сорт. Он более густой, поэтому не будет стекать и размазываться. Не готовьте блюдо впрок, иначе все продукты раскиснут и потеряют вкусовые качества. Готовьте то количество, которое можно съесть за раз.
Мнение экспертаЕлена Плахотнюк
Сертифицированный диетолог. Опыт работы 5 лет.
Совет диетолога. Данный рецепт блюда идеально подходит для сбалансированного и правильного питания. Если диетическая мимоза подается в обед, ее нужно разнообразить другими блюдами. Это, например, может быть овощной, бобовый или крупяной суп, каша, хлеб цельнозерновой. Если человека беспокоят проблемы с поджелудочной железой, лучше заменить консервированную рыбу отварной, а также исключить свежий лук. Густой йогурт можно успешно заменить нежирной сметаной, а также обогатить блюдо небольшим количеством отварного картофеля.Диетический салат мимоза – рецепты с тунцом, курицей 🐔 и йогуртом, актуальные в [2018], и вариант приготовления на пару
Содержание статьи
Салат «Мимоза» считается достаточно тяжёлым блюдом. В основном из-за входящих в рецепт майонеза и насыщенного крахмалом картофеля. Однако если заменить эти продукты менее калорийными, то можно наслаждаться любимым салатом даже во время диеты.
Зачем менять рацион
Диетическое питание считается очень полезным. Благодаря ему ускоряются обменные процессы в организме, улучшается состояние кожи, волос и общее самочувствие. А ещё уходят лишние килограммы.
Чтобы от смены рациона было больше пользы, необходимы также регулярные занятия спортом, прогулки на свежем воздухе. Рекомендуется избавиться от вредных привычек.
Особенности блюда
«Мимозу» можно включать в низкоуглеводную диету, когда рацион основан на ограниченном потреблении углеводов и повышенном содержании белков. В результате организм начинает сам расщеплять подкожные жиры, чтобы восполнять недостаток энергии. Рекомендуется эта диета как для похудения, так и при некоторых заболеваниях.
Чтобы диетический салат получился вкусным, необходимо узнать несколько кулинарных хитростей:
- Основное внимание уделяется температуре используемых продуктов. Она должна быть одинаковой. Если все ингредиенты поместить на 30 минут в холодильник, тогда слои будут аккуратными.
- Чтобы сделать из достаточно тяжёлого для желудка блюда лёгкий диетический салат, следует убрать из традиционного рецепта часть компонентов: сливочное масло и магазинный майонез.
- Желательно не использовать масляные консервы, а картофель лучше брать молодой либо вообще заменить его зелёным яблоком.
- Яйца рекомендуется варить не дольше 10 минут, иначе желток слегка позеленеет.
- Если вынутые из горячей воды овощи промыть под струёй холодной проточной воды, их будет легче очистить от кожуры.
- Соли в диетических блюдах должно быть как можно меньше.
Рецепты
Есть много рецептов салата, напоминающего по виду одноимённый цветок. Можно менять ингредиенты и размещать слои в разной последовательности.
Вариант на пару
Ингредиенты:
- 1 баночка сардин в собственном соку;
- 1 крупная морковь;
- 3 куриных яйца;
- 3 средних картофелины;
- 1 плавленый сырок;
- 1 ст. постного йогурта;
- небольшой пучок укропа и зелёного лука.
Овощи помыть, обсушить бумажным полотенцем и вместе с яйцами отварить в пароварке. Яйца для этого нужно поместить в кухонный прибор на 10 минут, картофель — на 20, а морковь — на 30-35.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Желтки и белки тоже, но по отдельности. Картофель, сваренный в мундире, порезать кубиками, морковь — мелкими кусочками. Сардины размять вилкой.
Выложить всё слоями: 1 — картофель; 2 — сардины; 3 — белки; 4 — морковь. Каждый слой смазать небольшим количеством йогурта. В завершение посыпать салат сыром, а затем украсить измельчённой зеленью и тёртыми желтками.
Важно! Для этого блюда предпочтительно брать консервированную морскую рыбу: тунца, горбушу, ставриду, скумбрию.
С тунцом и сырой морковью
Продукты:
- 1 банка тунца без масла;
- 3 яйца;
- 1 большая морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. соевого соуса.
- 50 г тёртого твёрдого сыра;
- 0,5 ст. несладкого йогурта без добавок.
Рыбу размять вилкой. Белки сваренных вкрутую яиц отделить от желтков и по отдельности натереть на тёрке. Сырую морковь и лук очистить и мелко порезать.
Выложить слоями: белки, сыр, тунец, морковь с луком. Каждый промазать йогуртом, смешанным с соевым соусом. Украсить салат тёртыми желтками.
Важно! Во время диеты советуется исключить из меню сладости, выпечку, кофе и крепкий чай.
С кукурузой
Продукты:
- по 2 средних картофелины и моркови;
- по 1 банке сардин и консервированной кукурузы;
- 1 луковица;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 0,5 ст. постного йогурта.
Лук мелко нашинковать. Остальные овощи отварить целиком в подсоленной воде, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке. Сардины тщательно размять вилкой. Банку с кукурузой освободить от жидкости. Яичные белки и желтки разделить и мелко порубить ножом.
Выложить подготовленные продукты: картофель, рыбный «паштет», лук, морковь, половину кукурузы, белки, оставшуюся кукурузу, желтки. Каждый слой следует смазывать смесью йогурта и лимонного сока.
С крабовыми палочками
Необходимо:
- крабовые палочки — 300 г;
- сваренные вкрутую яйца — 4 шт.;
- крупная варёная морковь — 1 шт.;
- зелёное яблоко с кислинкой — 1 шт.;
- греческий или постный домашний майонез — 0,5 ст.;
- болгарский перец — ½ шт.;
- несколько веточек петрушки.
Крабовые палочки порезать кубиками. Очищенное яблоко, белки, а затем и желтки натереть на мелкой тёрке.
Выложить ингредиенты в следующем порядке: половина яблока, белки, крабовые палочки, яблоко, морковь. Каждый слой по мере выкладки в салатник следует смазывать низкокалорийным майонезом. Последним слоем идут желтки. Перед подачей салат украшается кусочками красного сладкого перца и петрушкой.
Особенность! К ужину «Мимозу» можно подавать с сухим белым вином или мартини.
С треской
На 2 порции потребуется:
- свежая треска — 100 г;
- морковь, свежий огурец, куриное яйцо и перо зелёного лука — по 1 шт.;
- 3 ст. л. консервированной кукурузы;
- 2 ст. л. греческого йогурта;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- соль по вкусу.
Отварить треску в подсоленной воде — это займёт ¼ часа. Морковь вместе с яйцом сварить в отдельной кастрюльке. Когда остынут, очистить. Яичный желток убрать — для салата понадобится только белок.
Все продукты натереть по отдельности на мелкой тёрке. Приготовить соус: соединить йогурт с лимонным соком, чуть-чуть подсолить и хорошенько перемешать до получения однородной массы.
Выложить в пиалу или стакан слои салата в определённом порядке: треска, морковь, белок, огурец, соус. И так повторять, пока не закончатся ингредиенты. В конце украсить луком и зёрнами кукурузы. Охладить.
С авокадо
Продукты:
- измельчённый вилкой тунец — 250 г;
- большой авокадо — 1 шт.;
- твёрдый тёртый сыр — 80 г;
- сметана средней жирности — 0,5 ст.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- зелёный лук — 1 пучок;
- укроп — ½ пучка.
Тунца соединить с мелко порубленным зелёным луком и хорошо перемешать. С авокадо срезать верхний слой кожуры и натереть фрукт на мелкой тёрке.
На блюдо поставить смазанное маслом кулинарное кольцо. Первым слоем выложить половину смешанного с луком тунца. Вторым и третьим — по половине тёртого сыра и авокадо. Затем выложить в том же порядке оставшиеся продукты. Каждый слой смазать сметаной, смешанной с соевым соусом.
Посыпать готовый салат измельчённым укропом и поместить на 2/3 часа в холодильник. Перед подачей снять кольцо.
С лососем
Ингредиенты:
- лосось — 150 г;
- свёкла и морковь — по 1 шт.;
- сваренные вкрутую куриные яйца — 2 шт.;
- луковица — ½ головки;
- твёрдый сыр — 70 г;
- сметана (10%) — 1 ст. л. с горкой;
- укроп — небольшой пучок.
Белки, желтки, свёклу, морковь и сыр натереть на крупной тёрке. Лук мелко порубить, лосося порезать небольшими кусочками. Салатницу выстелить пищевой плёнкой и начать выкладывать продукты слоями: лосось, лук, сметана, белки, сметана, морковь, сметана, свёкла.
Важно! Нежелательно использовать при готовке салата металлическую посуду, она изменит вкус блюда.
Поставить салат на час в холодильник, затем вынуть и медленно перевернуть на плоскую тарелку. Плёнку осторожно снять. В результате свёкла окажется внизу, а рыба — наверху. Последний штрих — украшение блюда измельчённым укропом.
Куриный
Потребуется:
- 0,3 кг отварного куриного филе;
- 0,3 кг шампиньонов;
- 2 средних картофелины;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 1 головка лука;
- 100 твёрдого сыра;
- 50 г феты;
- 1 ст. лёгкого натурального йогурта;
- 5 веточек укропа.
Натереть на крупной тёрке яйца, сыр и отварной картофель. Сваренные грибы, филе и репчатый лук мелко порезать.
Сначала выложить картофель, после него — шампиньоны, мясо, лук, яйцо и сыр. Затем в том же порядке по новой. Одна половина подготовленных компонентов идёт на первый круг, другая — на второй.
На каждый слой нанести тонкий слой густого соуса. Готовится он следующим образом: в блендере смешивается йогурт, фета и укроп.
Важно! Прежде чем садиться на диету (особенно лечебную), нужно обязательно проконсультироваться с диетологом.
Интересное видео: процесс готовки
Всего за 5 минут – все тонкости приготовления. Приятного просмотра!
Выводы
Если заменить несколько ингредиентов, то высококалорийное блюдо можно легко превратить в диетическое. А разнообразие рецептов позволит удивлять гостей и домочадцев салатом «Мимоза» снова и снова.
skinnybitch.online
классический, диетический, с сайрой, с консервами
Это достаточно универсальный салат, который будет одинаково хорошо смотреться как на праздничном столе, так и рядом с основным блюдом во время обычного обеда или ужина. Как и салаты Оливье и Селедка под шубой, Мимоза является традиционным новогодним салатом. Предлагаю вам несколько лучших рецептов салата Мимоза на все случаи жизни.
Классический рецепт Мимозы с сайрой
Для начала рассмотрим рецепт салата "Мимоза" с классическим способом подачи. Приготовление подобного угощения требует времени, но он не слишком дорогой - отличный вариант для праздника.
Ингредиенты
- Консервированная сайра - 200 гр;
- Картофель – 2-3 шт;
- Сыр – 100 гр;
- Луковица – 1 шт;
- Майонез - 250 гр;
- Морковь – 3 шт;
- Яйца – 3-4 шт;
- Свежая зелень.
Процесс приготовления салата «Мимоза»
- Корнеплоды и куриные яйца отвариваем в отдельной посуде;
- Измельчим лук. Чтобы избавиться от горечи, следует немного подержать его в кипятке;
- Пока овощи готовятся, возьмем красивую салатницу и выложим в нее сайру. Равномерно распределим ее по дну. Дальше в дело идет майонез;
- Яйца для салата «Мимоза» остудите. Белки натираем или мелко режем, выкладываем и смазываем майонезом, а желтки оставляем – они понадобятся нам позже;
- Овощи остужаем, морковь следует натереть и отправить в салатницу, приправив майонезом;
- Подсушенный от лишней жидкости лук аккуратно выложим в салатницу. Потрем картофель (или его можно просто потолочь до пюреобразного состояния), добавим соль, и выложим сразу на лук, не делая прослойки майонеза между ними;
- Теперь натираем сыр и также отправляем к остальным компонентам салата Мимоза. Сверху сыра потребуется щедрый слой майонеза;
- Самое главное - натрем желтки, аккуратно и равномерно распределим их по поверхности салата. Они должны "приклеиться" к майонезу.
- Отправляем наш салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся. Не забудьте украсить заранее приготовленной зеленью, которую можно порезать или создать из листочков композицию.
Ленивый пошаговый рецепт Мимозы
Теперь рассмотрим "ленивый" вариант приготовления салата "Мимоза". Он не отнимет много времени, да и вообще весьма бюджетен, так что идеально впишется в обычный ужин с налетом праздника.
Ингредиенты
- Рыбные консервы в масле - одна банка;
- Две средних луковицы;
- Сыр твердый – 100 гр;
- Майонез – 150-200 гр;
- 5 яиц;
- Пучок зелени по вкусу.
Совет: можно сделать суперленивую "Мимозу", если у вас есть хороший измельчитель продуктов и вы не гонитесь за красивым внешним видом блюда. Просто измельчайте продукты, перед этим порезав их на маленькие кусочки, а не трите их.
Процесс приготовления салата «Мимоза»
- Яйца следует отварить, пока вы занимаетесь остальными пунктами;
- Натрем сыр. Мелко порежем лук. Сольем с рыбных консервов лишнее масло;
- Яйца остудите. Отдельно натираем – сначала белок, затем желток..
- Теперь, когда мы подготовили все ингредиенты, пора приступать к сборке салата "Мимоза".
- Берем посуду. Тарелку, если хотим сделать красиво, или миску, чтобы получилось быстро. Начинаем укладывать слои в стандартном порядке – все начинается с рыбки, смазанной майонезом, за ней следуют белки, сыр и снова соус. Далее – лук, майонез и, конечно же, не обойдется без желтков.
- Салат "Мимоза" можно съесть сразу, украсив петрушкой, или же дать пропитаться в прохладном месте.
Очень вкусный рецепт Мимозы
Еще одна вариация приготовления салата "Мимозы" - в ресторанном стиле. Такой рецепт отнимет много времени на приготовление, и обойдется несколько дороже. Он подойдет для романтического вечера на двоих - небольшая, красивая оформленная порция - то, что нужно. Для придания особой необычности "Мимозу" следует подавать в глубоком стакане.
Ингредиенты на 2 порции
- Филе семги - 250 гр;
- Лук - 180 гр;
- Яйца - 5 шт;
- Морковь - 200 гр;
- Сливочное масло - 40 гр;
- Любой твердый сыр - 60 гр;
- Майонез - 150 гр;
- Красная икра (желательно, но можно и без нее) - 50-100 гр;
- Пучок укропа;
- Черный перец горошком.
Процесс приготовления салата «Мимоза»
- Первым делом следует отварить филе семги. Солим, добавляем черный перец. В отдельной емкости варим морковку. И еще в одной - яйца.
- В это время займемся подготовкой остальных ингредиентов: мелко нарежем репчатый лук. Обжарим его на растительном масле.
- Потрем сыр на мелкой терке и отложим в отдельную посуду. Теперь надо потереть сливочное масло, или можно просто оставить его подтаивать, а потом размешать вилкой.
- К этому времени все, что нужно для салата "Мимоза", должно свариться. Достаем и остужаем.
- Белки и желтки следует натереть по отдельности, рыбу – нарезать небольшими кубиками;
- Пришло время собирать салат. Берем красивую мисочку или стакан и выкладываем ингредиенты слоями. Сначала семга, сверху обжаренный лук. Равномерно смазываем майонезом. Затем белок. Снова майонез. Теперь морковь, которую мы посыпаем сыром. И в завершение смазываем получившееся сливочным маслом, а на сливочное масло сыпем мелко потертые желтки. Делаем сверху небольшое углубление и засыпаем туда нашу красную икру. Украшаем салат "Мимоза" зеленью. Можно и нужно есть сразу, приятного аппетита!
Диетический рецепт Мимозы с сайрой
И, напоследок, в виде бонуса, диетический вариант приготовления салата "Мимоза". Специально для тех, кто этот салат любит, но отказывает себе в удовольствии есть его из-за диеты.
Ингредиенты
- Консервированная сайра, не в масле - 200 гр;
- Яйца, свежие, с яркими желтками - 3 шт;
- Морковь - 4 шт;
- Репчатый лук - 1 крупная луковица;
- Пучок зелени;
- Если диета позволяет, то берем картошку - три крупных картофелины, а если нет, то берем столько же яблок;
- Если диета позволяет, берем облегченный майонез, если нет - возьмем сметану, которую смешаем с солью, и специями по вкусу, можно с горчицей.
Процесс приготовления салата «Мимоза»
- Если мы решили взять картофель, то отвариваем его, если яблоко - то просто режем. Также надо сварить яйца. Морковку, в отличие от оригинального рецепта салата "Мимоза", мы отваривать не будем - так больше витаминов.
- Сваренные картошку и яйца остужаем, и измельчаем на терке. Картошку на крупной, белки яиц тоже на ней, а желтки на мелкой.
- Потрем морковь. Мелко порежем лук.
- Диетический салат "Мимоза" необходимо красиво оформить в качестве компенсации убранных из рецепта вредных продуктов. Для этого возьмем широкую прозрачную кружку. Или, еще лучше, высокое кондитерское кольцо с небольшим диаметром.
- В полученную емкость выкладываем слои: картошку или яблоко, сверху сделаем сеточку майонеза. Далее выкладываем консервированную сайру и лук, снова покрываем салат майонезом. Далее белки, морковь и снова майонез, и, наконец, обсыпаем наш салат желтками.
roman-trusov.ru
Диетический салат мимоза с тунцом и йогуртом рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Салат «Мимоза». Диетический вариант без майонеза
Поделиться на Facebook
Представляем вам рецепт вкусного диетического салатика.
Готовить мы его будем с рыбкой и без майонеза.
Такой салатик отлично подойдет к праздничному столу или семейному ужину.
Получается сытным, ароматным и очень вкусным.
Необходимые продукты
✓ 1 банка тунца в собственном соку
✓ 3 куриных яйца
✓ 2 моркови
✓ 0,5 килограмм яблок
✓ 1 луковица
✓ соль, перец
Начинаем приготовление
- Подготавливаем продукты.
- Яблоко очищаем от шкурки и семечек, а потом натираем на терке.
- Открываем банку тунца, сливаем с него масло и разминаем его вилкой.
- Лук очищаем и измельчаем.
- Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
- Яйцо отвариваем вкрутую.
- Затем очищаем, разделяем белки от желтков и натираем на терке.
- Собираем салат. Первым слоем выкладываем яблоко, сверху на него выкладываем тунец.
- Следующий слой делаем из лука, а на него выкладываем слой из белка.
- Затем выкладываем свежую морковь и в качестве последнего слоя выкладываем тертые желтки.
- Готовый салат убираем в холодильник и оставляем настаиваться на 2-3 часа.
- Потом достаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник
optim1stka.ru
Салат мимоза - диетический рецепт для диабетика от DiabetDieta
Салат мимоза — диетический рецепт для диабетика
5 (100%) проголосовало 3Существует список любимых всеми салатов. Это оливье, крабовый, мимоза, шуба, цезарь и греческий. Рецепты диабетической шубы и оливье я уже рассказывала. Пришло время еще одного культового салата. Диетический салат мимоза не менее вкусный, чем классический рецепт. А диете при диабете не навредит.

0.3ХЕ
Основное отличие в заправке. Майонез при сахарном диабете не вреден, если говорить о домашнем соусе. Вот отдельная статья про майонез при диабете. Но, все же, многие диабетики страдают лишним весом, и уменьшение жирности блюда будет только плюсом для диетического рациона.Итак, приступаем к приготовлению диетической мимозы с калорийностью 100 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты:
- 1 банка консервы тунца в собственном соку (185 грамм)
- 3 вареные яйца
- 50 грамм сыра
- 1 вареная морковь (120 грамм)
- 1 луковица
- 2 ст ложки соевого соуса
- 100 грамм йогурта
Как готовится диетический салат мимоза:
- Смешайте йогурт и соевый соус, чтобы получить заправку для салата. Так как тунец и соевый соус соленые, салат больше не солим.
- Разминаем мелко тунец, натираем морковку и яйца. Обратите внимание, что у яйца белки и желтки нужно натереть отдельно.
- Лук мелко нарежьте. Если умеете, можете замариновать его заранее. Будет еще вкуснее. Но этот пункт не обязателен, особенно если у Вас белый салатный лук.
- Сыр тоже натрите на мелкую терку.
- Формируем слои салата – натертые белки, соус, сыр, соус, тунец, соус, морковка, лук, соус, натертые желтки.
Сверху салат можно украсить зеленью.
БЖУ блюда:
нажми, чтобы увеличить
Читайте наш сайт о сахарном диабете, чтобы лучше контролировать свое заболевание. Подписывайтесь на обновления.
Больше вкусный рецептов в разделе диабетические рецепты.
diabetdieta.ru
- Горбуша салат мимоза
- Салат горбуша мимоза
- Мимоза салат ккал
- Мимоза история салата
- Состав салата мимозы
- Википедия салат мимоза
- Мимоза последовательность салата
- Салат мимоза со шпротами
- Мимоза салат с морковью
- Мимоза состав салата
- Салат мимоза с консервами