Салат “Мимоза” с горбушей. Классический рецепт с фото. Горбуша салат мимоза
Салат мимоза рецепт классический с горбушей 🍎
Автор: Рида Хасанова
Салат под названием «Мимоза» принято подавать на праздничный стол, но иногда хозяйки готовят его просто так.
Он делается слоями, поэтому получается красивым на вид.
"Мимозу" готовят всевозможными способами, с добавлением различных ингредиентов. Такое блюдо, главное, не забыть пропитать, иначе вкус получиться не такой, какой хотелось бы.
Салат "Мимоза" с добавлением горбуши приобретает еще более благородный вкус.
Салат «Мимоза» с горбушей – общие принципы приготовления
• Для салата больше походит консервированная горбуша.
• Чтобы лук в салате не горчил, положите его нарезанным в емкость, залейте кипятком, подержите в нем 8 минут и ополосните холодной водой.
• Если овощи разрезать на части, то они быстрее сварятся.
• Молодой картофель отваривайте с кожурой, а старый без кожуры.
• Чтобы овощи быстрее сварились, накройте кастрюлю крышкой.
• Консервированную горбушу добавляйте в салат вместе с ее маслом.
• Для салата используйте жирный майонез, чтобы он лучше пропитался.
• Рис для салата используйте только высокого качества.
Салат «Мимоза» с горбушей – классический рецепт
• 225 г консервированной горбуши;
• 245 г майонеза;
• три яйца, моркови и картофеля;
• зеленый лук.
1. Первым делом отварите овощи. Промойте картофель и морковь. Переложите их в кастрюлю, добавьте воды и установите на конфорку. Доведите до кипения и сбавьте огонь. Отваривайте овощи до готовности, проверяя вилкой. Если она легко протыкает овощи, значит, они сварились. Достаньте овощи из кастрюли.
2. Яйца промойте под проточной водой и поставьте вариться. Готовьте 12 минут. Выключите плиту, вылейте воду и вместо нее залейте холодную.
3. Очистите овощи от кожуры. На тарелку поставьте среднюю терку и поочередно натирайте овощи. Сначала идет морковь, следом идет в другую тарелку картофель. Зеленый лук промойте и порубите.
4. Яйца почистите, положите на разделочную доску и разрежьте пополам. Отделите белок от желтка и в отдельные тарелки каждую часть натрите поочередно на терке. Откройте банку консервы и переложите все вместе с соком в тарелку. Помните рыбу вилкой до кашеобразного состояния.
5. Возьмите емкость и начинайте поочередно укладывать слои салата. Сначала идет картофель. Посолите его и смажьте майонезом. Следом идет горбуша и яичный белок. Все снова смажьте майонезом и посыпьте зеленым луком. Далее идет морковь, а поверх нее майонез. Последним слоем идет яичный желток, равномерно распределенный по всей поверхности.
6. Перед подачей украсьте салат укропом и петрушкой.
Салат «Мимоза» со свежей горбушей
• 280 г филе свежей горбуши.
• два картофеля и моркови;
• 75 г твердого сыра;
• четыре яйца;
• специи для рыбы.
1. Рыбу промойте и просушите кухонным полотенцем. Нарежьте на мелкие ломтики, положите в миску, посолите, добавьте специи и перец. Все перемешайте и обжаривайте на подсолнечном масле 11 минут.
2. Овощи помойте, потерев щеткой, и опустите их в кастрюлю. Поставьте картофель, морковь и яйца вариться.
3. Через 13 минут вытащите яйца и положите их в емкость с холодной водой. Еще через 16 минут проверьте овощи вилкой, если она в них втыкается, значит, они готовы. Переваривать овощи не нужно. Вытащите их и остудите.
4. Остывшие картофель и морковь очистите от кожуры с помощью острого ножа. Натрите в широкую тарелку картошку, равномерно ее распределите, посолите и обмажьте сметаной смешанной с майонезом.
5. Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте на кусочки диаметром пять миллиметров. Уложите его следующим слоем и обмажьте смесью майонеза и сметаны.
6. Поверх лука натрите сыр на терке с маленькими отверстиями. Поверх снова обмажьте пропиткой из сметаны и майонеза.
7. Следом идет обжаренная горбуша. Ее помните вилкой, равномерно распределите поверх сыра и обмажьте пропиткой.
8. Яйца очистите от скорлупы, ополосните и, разрезав на две части, отделите белки от желтков. Поверх рыбы натрите белок, затем смажьте пропиткой.
9. Морковь натрите поверх яичного белка, обмажьте майонезом и сметаной.
10. Сверху салат украсьте натертым желтком.
11. Подавайте салат порционно, не нарушая целостности слоев. Украсьте блюдо дольками лимона.