Салат Мимоза пошаговый фото рецепт. Кулинария мимоза салат
Салат Мимоза - Кулинария для мужчин
Этот салат "Мимоза" был приготовлен мной на Новый год, в основу салата положена консервированная семга, ну а прочие слои салата - это рыба, картошка, морковь и яйца, обильно промазанные между собой майонезом. Я конечно не возьмусь утверждать что этот "тот самый классический салат мимоза", но по крайней мере, он где то рядом с ним. Посмотрите, как красиво на белом фоне нарубленных белков смотрятся желтки! Красиво… Ну а вкус у этого салата, если честно, совершенно заурядный. Если кто решил приготовить салат Мимоза, вот его рецепт.
Ингредиенты:
- Банка консервированной рыбы (семга, сайра, лосось и т.д.)
- Отварной картофель - 2 шт.
- Отварная морковь - 2 шт.
- Отварные яйца - 3-4 шт.
- Зеленый лук - 1 небольшой пучок
- Лимон - 1 штука (потребуется немного выжать сока из него)
- Майонез - 200-250 гр.
Рецепт старого доброго салата "Мимоза". Салат изготавливается из консервированной семги, слои этого салата мимоза: рыба, картошка, морковь, яйца. В качестве украшения салата - используется мелко нарубленный зеленый лучок. Рецептов салата мимоза очень много, этот - я постарался максимально приблизить к классическому его варианту.
Салат Мимоза делается из слоев, которые по аналогии с "селедкой под шубой", промазываются майонезом. Соответственно, этот салат необходимо перед подачей на стол настоять, чтоб он пропитался. Основой этого салата является консервированная рыба, как правило используют сайру (на самом деле сгодиться любой "консерв", главное, чтоб рыба была в масле), ну а поскольку мне попалась на глаза консервированная семга - я решил сделать свою Мимозу из нее. Итак, описываю процесс приготовления салата Мимоза.
Процесс приготовления салата Мимоза начинается с предварительного этапа. Вам нужно отварить картофель, морковь и яйца. Поскольку я не вижу ничего сложного в этом процессе - подробно здесь не останавливаемся, скажу только, что овощи должны после их отварки нормально протыкаться ножом (так определяется их готовность), яйца, должны быть - очень круто сварены, и соответственно при приготовлении салата Мимоза - все составляющие должны быть остывшими!
Итак, открываем консервированную рыбы, тщательно выливаем из банки масло, прям в банке измельчаем рыбу вилкой, выкладываем рыбу на плоское блюдо, поливаем небольшим количеством лимонного сока, еще раз перемешиваем рыбу, и равномерно ее распределяем по блюду - это и будет наш первый слой салата мимоза. Промазываем рыбный слой салата небольшим количеством майонеза. Много майонеза в первый слой не кладите, поскольку рыба сама по себе жирная, соответственно ее сильно пропитывать не нужно.
На рыбный слой салата Мимоза обмазанный майонезом натираем на мелкой терке отварной картофель, равномерно распределяем его по блюду, и по аналогии с первым слоем - обмазываем майонезом, но уже обильно, с тем, чтоб слой картофеля в салате пропитался.