Салат "Мимоза" из горбуши. Мимоза салат горбуша
Салат мимоза, с горбушей — Я Поварёнок
Салат Мимоза с консервой. Предлагаем вам, дорогие читатели, ещё один вкусный рецепт знаменитой мимозы — салат мимоза с горбушей консервированной, сыром и помидорами. Для того, чтобы слоёный салат мимоза смотрелся очень красиво, используйте прозрачную посуду — широкие стаканы или фужеры. Посмотрите на фото — какая красота. И не забудьте добавить этот рецепт мимозы к себе в коллекцию.
Салат рыбный мимоза рецепт
Салат мимоза, с горбушей
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Выход: 2
- 2 шт. (около 200 г) - картофель,
- 0,5 банки (около 150 г.) - консервированной натуральной горбуши,
- 100 г. - натёртого твёрдого сыра,
- 2 шт. - маленьких помидора,
- 2 шт. - яйцо куриное,
- 0,5 - пучка петрушки,
- чёрный молотый перец,
- 0,5 - майонеза "Провансаль",
- соль.
- Картофель хорошо вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить от кожуры.
- Яйца отварить вкрутую и очистить от скорлупы. Картофель натереть на мелкой тёрке и положить в отдельную посуду.
- Куриные желтки отделить от белков и натереть тоже в отдельную посуду.
- Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- зелень петрушки вымыть, встряхнуть от воды, оборвать листья от стеблей и мелко нарезать.
- Консервированную горбушу слить в миску и удалить имеющиеся кости. Хорошо размять при помощи вилки мясо горбуши вместе с маслом из консервы.
- Подготовленные ингредиенты для салата выложить равномерными слоями, чередуя с майонезом в прозрачные широкие стаканы: первый слой - горбуша, второй - сыр, третий - помидоры, четвёртый - яичные желтки, пятый слой - зелень петрушки, шестой - яичные белки.
- По желанию приправить солью и перцем.
- Салат мимоза украсить зеленью петрушки.
3.5.3208
Приятного аппетита! Салат мимоза, с горбушейСалат Мимоза с консервой. Предлагаем вам, дорогие читатели, ещё один вкусный рецепт знаменитой мимозы - салат мимоза с горбушей консервированной, сыром и помидорами. Для того, чтобы слоёный салат мимоза смотрелся очень красиво, используйте прозрачную посуду - широкие стаканы или фужеры. Посмотрите на фото - какая красота. И не забудьте добавить этот рецепт мимозы к себе в коллекцию. Салат рыбный мимоза рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Салат мимоза, с горбушей Автор: Поварёнок Тип блюда: Салаты Кухня: Русская Выход: 2 Салат мимоза с консервированной горбушей Ингредиенты 2 шт. (около 200 г) - картофель, 0,5 банки (около 150 г.) - консервированной натуральной горбуши, 100 г. - натёртого твёрдого…
Рейтинг пользователей 4.9 ( 3 голосов)Салат "Мимоза" с горбушей, классический рецепт с фото пошагово

Необходимые продукты:
- баночка горбуши, консервированной;- пару картофелин;- морковка – 150 грамм;- яйцо куриное – 2 шт.;- сыр твердый – 100 грамм;- сливочное масло – 50 грамм;- майонез – 150 грамм.

Консервированную горбушу, слив сок и удалив крупные косточки, немножко измельчаю вилкой, а потом кладу вторым слоем в "Мимозу".
Затем тру через терку подмороженное сливочное масло, а поверх него отваренные куриные белки. Немножко поливаю майонезом эти слои. Желтки понадобятся мне чуть позже для декора.
Тру на терочке готовую отваренную морковку. Она придаст салату небольшую сладость.
Поливаю морковный слой майонезом, а потом натираю слой твердого сыра. Я всегда в такой салат использую сыр. Сыр будет связующим звеном между рыбой и овощами.