Салат Мимоза с горбушей. Салат мимоза горбуша
Салат мимоза с горбушей^ классический рецепт с фото
Наряду с оливье и знаменитой нашей «Селедкой под шубой» на наших столах часто красуется нежный и яркий салат Мимоза. Рыбные салаты часто радуют нас именно нежным вкусом, тающей консистенцией, потому они всегда идут на ура. Многие интересуются, как выглядит салат мимоза с горбушей, классический рецепт с фото — но у каждого свое понятие именно о «классичности» рецепта, потому в данном случае предлагаем два рецепта салата Мимоза с горбушей, которые претендуют быть классическими. В обоих рецептах горбуша может быть заменена лососем или тунцом, на качество вкуса это практически не повлияет. Итак:
Первый вариант салата, европейский:

Продукты:
— 1 консерва горбушы в собственном соку— 6 яиц— 200 гр майонеза— 150 гр твердого сыра— 100 гр сл масла— немножко петрушки— 3 лука— 1 лимон
Приготовление салата Мимоза:
1 — варим яйца в крутую.2 – снимаем скорлупу, разделяем на белки и желточки.3 — белки мелко нарезаем.4 — нарезаем лимон тонкими дольками, сыр меленько трем.6 — отцедить горбушу и размять вилкой.7 — выкладываем в формочки или на блюдо белки.8 — сверху сыр и горбушу.9 — затем майонез и лук.10 — желки и немного майонеза.11- посыпаем желточками потертыми.12 — оставляем на пропитку часик-второй, подаем с лимоном.
Второй вариант классического рецепта салаты Мимоза (русифицированный)

Здесь добавляется привычная нам морковь, кто ее не любит — берем первый вариант. И немного отличается очередность слоев. Оба салата вкусны и достойны занять свое местечко на вашем праздничном застолье. Выберите, какой вам по душе.
Ингредиенты:
- банка горбуши в собственном соку
- 4 небольших картошины
- 4 небольших морковки
- 2 средних луковки
- 150г сыра
- 4 яйца
- пакетик майонеза маленький (200г)
- немного зелени
Все, как в первом варианте, подготавливаем, картошку, яйца, морковочку отвариваем, остужаем, очищаем. Лук нарезаем меленько, заливаем кипятком, пусть немного там побудет, отдаст горечь, потом водичку слить, лук готов к дальнейшим манипуляциям.
Берем кондитерское кольцо (или просто в салатницу) и выкладываем слой рыбы, предварительно избавив ее от юшки, и разминаем вилочкой, выравнивая по дну. Смазываем майонезом.Далее идут: белки, майонез, морковка, майонез.За ними шествуют лук-картошка.Чуток присолим и смажем майонезом.
Далее натираем желточки, красиво распыляя их по майонезной поверхности, имитируя таким образом цветки мимозы. А можно креативно подойти к украшению, и сделать прям целые веточки мимозы, вот так:

этим вы удивите и порадуете своих гостей.


Украсить салат Мимоза с горбушей можно еще и таким образом:


prostye-retsepty.com
Мимоза с горбушей и сыром
Яркий и сочный салатик – Мимоза с горбушей и сыром! Рекомендую попробовать всем, а особенно любителям рыбных салатов! Нежный и в то же время сытный он станет украшением любого праздника или семейного ужина!
Мимоза с горбушей и сыром.
Ингредиенты:
- • горбуша консервированная – 1 б.
- • сыр – 100 гр.
- • помидор свежий – 1-2 шт.
- • яйца – 3 шт.
- • листья салата – 2-3 шт.
- • майонез – 3 ст.л.
- • соль – по вкусу
3.1
http://www.varimdoma.ru/mimoza-s-gorbushey-i-syirom/Приготовление:
На дно салатника выложить консервированную горбушу, предварительно удалив крупные кости и кожу. Размять вилкой.
Вторым слоем натереть сыр на мелкой терке.
Помидоры помыть и нарезать мелким кубиком.
Выложить в салатник. Можно совсем чуть-чуть посолить.
Слой с помидорами смазать майонезом. Каждый слой промазывать майонезом не стоит – слишком «жидким» получится салат.
Яйца помыть и сварить вкрутую. Отделить желтки от белков. Желтки натереть на терке, они будут четвертым слоем в салате.
Листья салата промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
Выложить в салатник следующим слоем.
Смазать майонезом.
Завершающим слоем будут белки, натертые на мелкой терке.
Украсить салат можно на свое усмотрение.
Салат Мимоза с горбушей и сыром готов! Салат можно приготовить и порционно – получится очень красиво и вкусно!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день
Похожие записи:
www.varimdoma.ru
Салат мимоза с горбушей
В одном из вариантов салат мимоза готовится со сливочным маслом, но для красивой фигуры намного полезнее будет рецепт с меньшим содержанием жиров. Ведь майонез для рыбного салата с горбушей нужен густой, а значит, высокой жирности.
Ингредиенты:
- Горбуша в собственном соку — 1 банка
- 3-4 картофелины среднего размера
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 4 яйца
- 200 г сыра
- Зелень укропа
- Майонез
- Соль по вкусу
Салат мимоза рецепт
1. Хорошо вымойте картофель и отварите его в мундире. Затем остудите, очистите и натрите на крупной терке.
2. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук, а чтобы он не был слишком горьким, залейте его кипятком и подержите пару минут.
3. Откройте банку горбуши, слейте половину сока и разомните рыбу вилкой вместе с оставшейся жидкостью.
4. Яйца отварите, остудите, очистите и отделите желтки от белков. Натрите на мелкой терке белок и желток яиц по отдельности.
5. Морковь вымойте, отварите до готовности, остудите, очистите и натрите на терке. Мелко нарежьте половину укропа.
6. Возьмите сыр и натрите его на самой мелкой терке, чтобы получились пышные завитушки.
7. Возьмите глубокую стеклянную салатницу, в которой разноцветные слои мимозы будут выглядеть по-особенному красиво. Первым слоем уложите на дно салатницы картофель. Теперь выкладывайте все остальные слои, промазывая каждый майонезом, в следующей последовательности: половина горбуши, нарезанный лук, половина белков, часть моркови, вторая половина горбуши, оставшиеся белки, морковь, тертый сыр. Слой сыра майонезом промазывать не нужно.
Сверху салат мимозу с горбушей нужно посыпать яичным желтком и украсить укропом: можно веточками, можно мелко нарезать и посыпать. Чтобы салат не получился очень пресным, можно слегка посолить ингредиенты при укладке слоев. Далее поставьте салат на 2-3 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался майонезом.
Приятного аппетита!
Приготовлено в редакции.
data-ad-client="ca-pub-9170475706340624"data-ad-slot="4011139166">oz-lady.ru
Салат мимоза с горбушей классический рецепт фото
Салат «Мимоза» с горбушей: классический рецепт с фото, с сыром
Это блюдо с нежным весенним названием вполне можно отнести к классике русской кухни. Ведь салат «Мимоза» не менее популярен чем, скажем, винегрет или всеми любимый «Оливье». А в далекие советские годы, когда многие продукты были в дефиците, данное кушанье и вовсе стало «палочкой-выручалочкой» — салат присутствовал практически во всех тетрадках с рецептами, написанными от руки. Кроме того, блюдо не требует больших финансовых затрат.
Салат-торт «Мимоза», рецепт которого предлагается ниже, очень просто готовится и продукты в нем идеально подобраны по вкусовым сочетаниям. В состав блюда входит репчатый красный лук, консервированная горбуша, яйца, морковь, картофель и твердый сыр. В качестве украшения используются вареная морковь и перья зеленого лука. А заправкой служит майонез.
картофель – 2-3 клубня
морковь крупная – 1 шт.
лук красный репчатый – 1 головка
сыр твердый – 100 г
горбуша консервированная – 1 банка
перец черный молотый – по вкусу
лук зеленый – ½ пучка
растительное масло – ½ ч. л.
Для сервировки вам понадобится кольцо от разъемной формы для торта диаметром 20 см.
Салат «Мимоза» классический рецепт с горбушей и сыром, фото пошагово
Морковь и картофель тщательно вымойте щеткой для овощей, так как корнеплоды будут подвергаться термообработке в неочищенном виде.
Поместите овощи в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20-25 минут. Время варки зависит от размера и сорта моркови и картофеля.
В другой кастрюльке сварите вкрутую яйца – 10 минут с момента закипания. Затем охладите их в воде.
Картофель и морковь остудите и очистите от кожицы. Натрите клубни на крупной терке.
Морковь также натрите на терке с крупными отверстиями. Несколько кружочков моркови оставьте для украшения.
Яйца очистите от скорлупы. Два из них разделите на белки и желтки. Желтки вам понадобятся для оформления салата. Белки и оставшиеся яйца мелко порубите.
Луковицу очистите, вымойте и мелко нарежьте.
Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.
Из банки с горбушей слейте прочь жидкость. Рыбу выложите в тарелку и разомните вилкой.
Далее займитесь сервировкой салата. В центре большого плоского блюда установите слегка смазанное растительным маслом кольцо от разъемной формы. В него выложите ровным слоем лук.
Нанесите сетку из майонеза.
На лук уложите слой горбуши. Хорошо утрамбуйте рыбу лопаткой или ложкой.
Выложите слой картофеля, утрамбуйте.
Нанесите майонезную сеточку, поперчите и слегка посолите.
Следующим слоем уложите морковь.
И снова нанесите сеточку из майонеза.
На морковь выложите рубленые яйца.
Смажьте майонезом и поперчите.
Слой яиц покройте сыром и хорошо утрамбуйте.
Нанесите тоненькую майонезную сеточку.
На терке с маленькими отверстиями натрите желтки.
Очень аккуратно снимите кольцо. Из кружочков моркови выложите на поверхности салата цветок. Из нарезанных чуть наискосок перьев зеленого лука сделайте листочки. Но, вы можете оформить блюдо согласно своему вкусу, например, маленькими веточками укропа или колечками репчатого лука.
Очень нарядный и невероятно вкусный салат-торт «Мимоза» готов. Дайте ему минут 20 пропитаться, после чего подавайте на стол и угощайте домочадцев и дорогих гостей.
Хозяйке на заметку:
Горбушу вы можете заменить любой консервированной рыбой в собственном соку или масле, например, тунцом, скумбрией или лососем
myvkusno.ru