Open Source Content Management. Салат нежный мимоза
Салат "Нежная мимоза"
Салат "Нежная мимоза"
Details Created: Wednesday, 18 September 2013 19:54Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления салата "Нежная мимоза". Этот очень вкусный, легкий и нежный салатик, выложенный слоями в салатнике и украшенный зеленью и цветами из нарезанных овощей, не оставит равнодушными Вас и Ваших гостей. Готовится легко и быстро, а для его украшения можно применить свою фантазию и изобретательность.
Ингредиенты:
яйца (крутые) 4 шт.
огурец свежий 1 шт. (или 2 небольших)
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
сырок плавленный (или моцарела) 100 гр.
крабовые палочки 100 гр.
майонез 150 гр.
зелень петрушки и укропа по 0,5 пучка
для украшения:
морковь отварная 0,5 шт.
огурец небольшой 0,5 шт.
Способ приготовления:
1. чистим морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, лук режем небольшими кусочками. Обжариваем лук на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь, 2 ст.л. воды, прикрываем крышкой и тушим, помешивая в течении 12 - 15 минут. Вода выкипела,а морковь стала мягкой и сочной. Солим ее и перемешиваем.
2. плавленный сырок (или моцареллу) охлаждаем в холодильнике и натираем на мелкой терке.
3. крабовые палочки режем кусочками, огурец моем и режем "соломкой".
4. моем и мелко режем укроп и петрушку.
5. в сваренных вкрутую яйцах отделяем белки от желтков. Натираем по-отдельности: белки на крупной терке, желтки на мелкой.
6. приготавливаем салат:
- 1 слой морковь с луком ровным слоем (посыпаем зеленью петрушки и укропа)
- 2 слой нарезанный огурец (смазываем майонезом и посыпаем зеленью)
- 3 слой крабовые палочки (смазываем майонезом ). Салат можно смазывать майонезом, а можно нанести его в виде "сеточки".
- 4 слой натертый сыр (смазываем майонезом).
- 5 слой ровным слоем белки яиц
- 6 слой посыпать салат натертыми желтками
Украшаем салат, применив свою фантазию, цветами из кусочков огурца и моркови и зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
retsept.org
Вкусно - #Салат МИМОЗА Нежный и Вкусный Салат #МИМОЗА Рецепты Салатов
Салат МИМОЗА — Нежный и Вкусный, готовится очень быстро и легко, прекрасно подходит для любого праздничного стола! Если вы любите рыбный салат — МИМОЗА это идеальный вариант!
Майонез домашний, быстрый рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=hpyGKhekUiQ
ИНГРЕДИЕНТЫ:Сардина в масле — 230 гр. (1 банка),Морковь — 2 шт.Картофель — 2 шт.Яйца — 5 шт.Лук репчатый — 1 шт.Сыр — 150 гр.Майонез — 250 мл.Соль — по вкусу.
#вкусно, #салат, #праздничные, #мимоза, #рецепты, #блюда, #еда, #приготовить, #кухня, #кулинария, #Valentina24777
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА МОЙ КАНАЛ:https://www.youtube.com/user/valentina240564
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ:
ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ:
МЯСНЫЕ БЛЮДА:
ВТОРЫЕ БЛЮДА:
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ:
Здравствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный канал!Здесь я поделюсь с Вами рецептами приготовления вкусных, оригинальных и полезных блюд: десерты, выпечка, салаты, закуски, мясные блюда, рыбные блюда и др.Готовьте и радуйте своих родных, любимых, друзей вкусными блюдами!Всегда рада видеть Вас на своем канале! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео-рецепты!
bientasty.ru
Архивы салат мимоза нежный рецепт с фото
Салат “Мимоза” нежный – Salt'im bocca
Все, кто серьезно занимался изучением истории советской кухни, а также кулинарных обычаев наших предков, пожалуй, согласятся с тем, что салаты не характерны для традиционной русской кухни. Единственным, наверное, салатом, который с натяжкой все-таки можно записать в «русские», является винегрет. Данный салат появился в России в начале 19 века, вернее, именно к этому времени относятся первые письменные свидетельства о его существовании в русской кухне.Однако потом, как показывает история, наша национальная кухня начала всесторонне заимствовать обычаи и кулинарные традиции других кухонь.
Благодаря этой аккультурации мы можем сегодня видеть на наших столах любимое оливье или селедку под шубой, которые в настоящее время считаются именно «национальным достоинством» нашей кухни. Однако особое место среди самых популярных современных салатных закусок принадлежит салату «Мимоза», который еще в 70-х г. занял одну из лидирующий позиций при оформлении праздничного стола.
Давайте же попробуем приготовить этот безумно вкусный и необычный салат, немного отойдя от традиционных правил его исполнения!
Чтобы приготовить салат «Мимоза» нежный, вам понадобится:
картофель — 2 шт.консервированная рыба (в масле) — 1 банкамаринованные огурцы — 3-4 шт.сыр твердых сыров — 70 гкуриные яйца — 2-3 шт.морковь — 2 шт.зелень свежаямайонез – по вкусу
Как приготовить салат «Мимоза» нежный:
1. Начинаем, как обычно, с подготовки всех ингредиентов. Для этого первым делом отвариваем вкрутую куриные яйца (сначала промываем их, затем помещаем в кастрюльку с подсоленной водой, которую ставим на огонь, и как только вода закипит, отвариваем яйца в течение 10-12 минут). Затем помещаем готовые яйца в холодную воду, чтобы они быстрее остыли и хорошо чистились.2. Параллельно с этим отвариваем в мундире картофель и с ним же морковь (также сначала промываем их, а затем отвариваем до готовности). Перекладываем отваренные овощи в отдельную тарелку, чтобы они хорошенько остыли.Очищаем остывшие яйца, картофель и морковь, после чего натираем их на крупной терке (по отдельности).3. Достаем из банки рыбку (вместе с маслом) и хорошенько разминаем ее вилкой.4. Маринованные огурцы натираем на той же крупной терке (затем слегка отжимаем их)5. Твердый сыр натираем на крупной (или средней) терке.6. Теперь берем глубокую салатницу и выкладываем наш салат следующими слоями (при этом не забываем каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза либо просто нанести на него тонкую майонезную сеточку):
первый слой – половина картофеля (его немного присаливаем)второй слой – размятая рыбкатретий слой – вторая половина картофеля (снова слегка присаливаем)четвертый слой – натертые яйца (слегка присаливаем)
пятый слой - маринованные огурцышестой слой – тертый сырседьмой слой – морковка
Далее украшаем салат сверху веточками промытой и просушенной свежей зелени и отправляем на несколько часиков в холодильник.
Однако это довольно обыденный вариант подачи этого блюда. Давайте немного пофантазируем и попробуем тем самым удивить наших домочадцев и гостей. Берем большое и сравнительно глубокое блюдо и выкладываем первый слой отдельными «лепестками» в виде морковки. Продолжаем выкладывать салат подобным образом, заканчивая последним ярким морковным слоем. Аккуратненько подправляем наши морковки ложкой, чтобы они не разваливались. А из зелени делаем «листву» наших морковок! Вот так у нас получилось в итоге не только очень вкусное, но еще и очень красивое и нарядное блюдо!
Приятного аппетита!
Салат "Нежная мимоза"
Салат "Нежная мимоза"
Details Created: Wednesday, 18 September 2013 19:54Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления салата "Нежная мимоза". Этот очень вкусный, легкий и нежный салатик, выложенный слоями в салатнике и украшенный зеленью и цветами из нарезанных овощей, не оставит равнодушными Вас и Ваших гостей. Готовится легко и быстро, а для его украшения можно применить свою фантазию и изобретательность.
Ингредиенты:
яйца (крутые) 4 шт.
огурец свежий 1 шт. (или 2 небольших)
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
сырок плавленный (или моцарела) 100 гр.
крабовые палочки 100 гр.
майонез 150 гр.
зелень петрушки и укропа по 0,5 пучка
для украшения:
морковь отварная 0,5 шт.
огурец небольшой 0,5 шт.
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. чистим морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, лук режем небольшими кусочками. Обжариваем лук на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь, 2 ст.л. воды, прикрываем крышкой и тушим, помешивая в течении 12 - 15 минут. Вода выкипела,а морковь стала мягкой и сочной. Солим ее и перемешиваем.
2. плавленный сырок (или моцареллу) охлаждаем в холодильнике и натираем на мелкой терке.
3. крабовые палочки режем кусочками, огурец моем и режем "соломкой".
4. моем и мелко режем укроп и петрушку.
5. в сваренных вкрутую яйцах отделяем белки от желтков. Натираем по-отдельности: белки на крупной терке, желтки на мелкой.
6. приготавливаем салат:
- 1 слой морковь с луком ровным слоем (посыпаем зеленью петрушки и укропа)
- 2 слой нарезанный огурец (смазываем майонезом и посыпаем зеленью)
- 3 слой крабовые палочки (смазываем майонезом ). Салат можно смазывать майонезом, а можно нанести его в виде "сеточки".
- 4 слой натертый сыр (смазываем майонезом).
- 5 слой ровным слоем белки яиц
- 6 слой посыпать салат натертыми желтками
Приятного аппетита!
retsept.org
- Ккал салат мимоза
- Мимоза салат украсить
- Мимоза салат горбуша
- Салат мимоза горбуша
- Салат диетический мимоза
- История салата мимоза
- Последовательность салата мимоза
- Салат мимоза википедия
- Мимоза википедия салат
- Кулинария мимоза салат
- Мимоза салат нежный