Мимоза в лаваше — новая подача любимого салата. Салат мимоза в лаваше
Рулет из лаваша Мимоза | Пошаговый рецепт с фото |
Многие из Вас наверняка знают классический салат Мимоза. Я и сам частенько готовлю этот салат.
Сегодня я изображу его в виде закуски, которую подам в рулете из лаваша. Такую закуску можно смело назвать ленивым вариантом салата Мимоза, так как готовиться она намного проще и быстрее, но не уступает по вкусовым качествам.
Рецепт рулета из лаваша Мимоза
- Консервы рыбные (сайра или сардина) – 1 шт.
- Лаваш — 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез – 200 — 250 гр.
- Пучок зелени (петрушка, лук, укроп).
Как приготовить рулет из лаваша а-ля салат «Мимоза»?
В первую очередь я сварил яйца вкрутую.
Лаваш №1 я смазал тонким слоем майонеза.
Яйца натер на крупной терке и распределил по всей площади лаваша.
Накрошил зелень (у меня петрушка) посыпал поверх яиц.
И завернул лаваш в рулет.
Лаваш №2 тоже смазал майонезом, а сверху натер сыр.
Первый лаваш положил на начало второго и свернул их вместе.
С сардины слил лишнюю жидкость и размял рыбу вилкой.
Лаваш №3 смазал майонезом и сверху выложил рыбу.
Свернутые в рулет лаваши №1 и 2 выложил на начало третьего и свернул все в один большой рулет.
Готовую колбаску обернул пищевой пленкой и поставил в холодильник. Там она должна простоять минимум часа три. Но лучше рулету дать пропитаться целую ночь, так будет еще вкуснее.
Достав рулет из холодильника я нарезал его кружочками толщиной в 1 см.
Рулет из лаваша Мимоза готов. Приятного аппетита!
Такая холодная закуска подойдет как для праздничного стола, так и просто разнообразит повседневное меню. К этой теме могу порекомендовать еще рулет из лаваша с семгой, тоже очень вкусно.
Ну и уже по традиции в конце статьи хочу поделиться с Вами юморинкой на кулинарную тему:
Всем удачи! Всем пока!
Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Recipe Name
Рулет из лаваша Мимоза
Author Name
Тархов Андрей
Published On
2017-03-27
Preparation Time
5M
Cook Time
25M
Total Time
30M
Average Rating
Так же на эту тему вы можете почитать:
sekret-vkysa.ru
Рулет «Мимоза» из лаваша: рецепт с фото
Популярность армянского лаваша в современной кухне переоценить довольно сложно. Его используют не только в качестве самостоятельного блюда – хлеба, но и как ингредиент при приготовлении всевозможных холодных и горячих закусок, лазаньи, рулетов, слоеных пирогов. Особенно парадно смотрится тонкий хлеб, намазанный аппетитной начинкой, свернутый в трубочку, а затем нарезанный поперек на ломти. Ярким тому подтверждением станет рулет «Мимоза», рецепт которого предлагается ниже.
Такое весеннее название рулет получил потому, что он приготовлен по мотивам всем хорошо знакомого салата «Мимоза». Основу начинки составляет консервированная радужная форель, которая прекрасно сочетается с морковью и вареными яйцами. Изюминкой блюда и отличием от салата является твердый сыр, придающий кушанью пикантные нотки и делающий его сытным. Связующим звеном служит майонез.
Ингредиенты
- лаваш тонкий армянский – 2 листа
- форель радужная консервированная в собственном соку – 1 банка
- морковь – 2 шт.
- яйцо куриное – 3 шт.
- сыр твердый – 150 г
- майонез – 150 г
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- зелень петрушки – для украшения
Количество порций: 6
Приготовление
1. Морковь тщательно вымойте щеткой для овощей, поскольку корнеплоды будут подвергаться термической обработке в кожуре. Положите морковь в кастрюлю, налейте холодной воды на 2 сантиметра выше уровня овощей. Дайте закипеть и варите 20 — 25 минут. Время варки зависит от размера корнеплодов.
2. Яйца сварите вкрутую – 10 минут после закипания воды. Отварные яйца охладите, поместив на 5 минут в холодную воду.
3. Пока морковь и яйца варятся, натрите сыр на крупной терке.
4. Выложите сыр в мисочку, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
5. Яйца почистите и тоже натрите на терке с крупными отверстиями.
6. После чего поместите их в миску, добавьте майонез, по вкусу приправьте черным перцем и перемешайте.
7. Морковь очистите от кожуры и измельчите так же, как яйца и сыр.
8. Выложите в мисочку и смешайте с майонезом.
9. Из банки с форелью слейте прочь жидкость. Выложите рыбу в глубокую тарелку, разомните вилкой, заправьте майонезом и перемешайте.
10. Сырную и морковную массы соедините.
Один лист лаваша оставьте целым, а второй разрежьте на 2 части так, чтобы одна часть получилась чуть меньше другой.
11. На меньшую часть намажьте начинку из форели. Сверните рулетом, начиная с узкой стороны.
12. На кусок лаваша большего размера намажьте яичную начинку.
13. На широкий край положите рулетик с рыбой и сверните плотным рулетом.
14. Целый лист лаваша смажьте сырно–морковной массой.
15. На узкий край положите рулет с яичной и рыбной начинками и снова сверните в плотный рулет.
16. Рулет «Мимоза» готов. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
По истечении указанного времени разрежьте изделие поперек на ломтики толщиной примерно 1,5 сантиметра. Совет: нарезайте рулет острым ножом с широким лезвием, в противном случае он сомнется.
Выложите ломтики рулета «Мимоза» на большое плоское блюдо, украсьте листочками петрушки и подавайте к столу.
Хозяйке на заметку:
Вместо форели вы можете взять любую другую консервированную красную рыбу.
Для более богатого вкуса вы можете добавить в рыбную начинку мелко нарезанную луковицу. Комментировать
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...
Смотрите ещё: Закусочные рулетыnakormi.com
Рулет "Мимоза" из лаваша - пошаговый рецепт с фото
Блюдо, в составе которого несколько разных блюд, смотрится весьма оригинально, да и вкус у него поистине особенный, если ингредиенты правильно сочетаются. Примером удачного сочетания 2 блюд в 1 является «Мимоза» в лаваше, завёрнутый в лепёшку салат – отличная холодная закуска к разным блюдам. Ингредиентный состав такой закуски позволяет себе быть разнообразным, и это делает её незаменимым угощением на праздничном и обыденном застолье.
Рулет «Мимоза» из лаваша: рецепт с тунцом
Салат «Мимоза» в лаваше готовится очень просто, хоть и кулинарных шагов в рецепте немало. В классической технологии приготовления рулет из лаваша «Мимоза» делается с консервированным тунцом, однако всегда можно отойти от классики и добавить в блюдо консерву из другого сорта рыбы. После готовки рулетику необходимо будет немного настояться, после чего разрезаем его на порционные кусочки, украшаем и подаём к столу.
Ингредиенты
- Тунец (консервированный) – 200 г;
- Лаваш – 3 шт.;
- Сыр твёрдых сортов – 100 г;
- Зелень (свежая) – по вкусу;
- Яйца (куриные) – 4 шт.;
- Майонез – 5-6 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление домашнего рулета из лаваша
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы.
- Натираем очищенные яйца на мелкой тёрке (можно и на крупной, как вам больше нравится).
- Из банки достаём консервированную рыбу (в нашем случае – это тунец), разминаем её вилкой на тарелке.
- Рубим свежую зелень.
- На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр.
- Рубленую зелень делим на 3 равные части: одну – смешиваем с тёртыми яйцами, другую – с консервированным тунцом, третью – с тёртым сыром.
- Лаваши (у нас 3 шт.) раскладываем рядом, каждую лепёшку смазываем майонезом, затем начинаем выкладывать на лаваш измельчённые продукты.
- На первый лавашик кладём смешанный с зеленью тунец, на второй – сыр с зеленью, на третий – яйца вперемешку с зеленью. Всю начинку равномерно распределяем по поверхности лепёшек.
- Первую лепёшку аккуратно скручиваем в рулет. Далее кладём полученный свёрток на край второго лаваша и закручиваем его, как бы заворачивая один в другой. Также поступаем и с третьей лепёшкой: кладём её на второй (двойной) лаваш и заворачиваем в него.
- «Мимоза» в лаваше почти готова. Напоследок обволакиваем её пищевой плёнкой (либо прячем в целлофановый пакет) и убираем на несколько часов в холодильник, чтобы рулет хорошо пропитался. Если есть возможность – оставьте блюдо в холодильнике на ночь, тогда рулет у вас будет нежным, мягким и очень сочным.
При подаче оригинальный рулет «Мимоза» из лаваша желательно разрезать на порции. Это не только будет выглядеть красивее, но и позволит вам по-особенному преподнести блюдо каждому из гостей. Подавать салат «Мимозу» в домашнем лаваше лучше без хлеба, но обязательно с зеленью (подойдёт для этого петрушка, сельдерей, укроп и т. п.), можно дополнить вкус блюда также сырыми овощами.
Из напитков к рулету подойдёт изысканное белое/красное вино или шампанское.
Секреты удачного рулета
- Использовать для приготовления рулета из лаваша можно не только консервированный в масле тунец, но и другие сорта рыб. К примеру, отлично дополняют блюдо такие рыбные консервы как: сайра, горбуша, салака, скумбрия.
- Чтобы немного приукрасить вкус домашнего рулета с салатом – добавьте в него маринованный репчатый лук. Замариновать лук для «Мимозы» можно следующим образом: очищаем 2 луковицы, нарезаем их тонкими полукольцами, помещаем нарезку в тёплую воду, смешанную с сахаром (0,5 ч. л.) и уксусом (2 ст. л.). На время оставляем лук при комнатной температуре, чтобы он замариновался.
- Помимо вышеназванных в рецепте продуктов, в блюдо можно добавить молодой зелёный лук, варёную морковь и любые другие (термически обработанные) овощи, которые придутся вам по вкусу.
Варианты для замены в рулет из лаваша
Салат «Мимоза» — удивительно простое лёгкое блюдо, состав которого всегда можно немного скорректировать, не изменив при этом сильно его вкус и, не повысив уровень лишних килокалорий. Всего пара-тройка заменённых ингредиентов – и любимый продукт обойдётся вам гораздо дешевле, а разницы во вкусе так никто и не заметит.
Плавленый сыр вместо твёрдого
Если под рукой у вас не окажется твёрдого «Голландского» сыра – вы всегда сможете заменить его плавленым сырком. Только выбирайте такой продукт, в котором будет минимум консервантов, вредных пищевых добавок и ароматизаторов.
Сметана вместо майонеза
Ещё один продукт, который вы можете заменить без ощутимой потери для вкуса, – это майонез. Если майонез у вас магазинный (а не домашнего приготовления), тогда смело меняйте его на сметану. Иногда, хозяйки добавляют в русско-восточное блюдо и сметану, и майонез. Но это не обязательно, добавлять или нет – решение за вами.
Зелёное яблоко вместо маринованного лука
Для тех, кто не переносит привкуса уксуса и не терпит его присутствия в салате, есть альтернативный вариант – замена уксуса свежим кисло-сладким яблоком. Преимущество такой замены в том, что в блюде не будет слышен неприятный резкий запах, а приятная лёгкая кислинка будет чувствоваться отлично.
«Мимоза» в лаваше – идеальная холодная закуска для тех, кому нужно быстро приготовить вкусный обед для своей семьи или гостей. После первого съеденного кусочка у вас обязательно попросят рецепт все присутствующие, ведь не приготовить такое вкусное блюдо ещё раз будет просто невозможно. Удачного приготовления вам и вашим знакомым, пусть каждому из вас приготовленный рулет принесёт заслуженную славу и максимум минут кулинарного удовольствия.
А теперь предлагаем вам самый простой вариант рулет с крабовыми палочками.
к содержанию ↑
Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

Приготовление
Поскольку сегодня мы готовим рулет из лаваша с крабовыми палочками, то их (крабовых палочек) надо взять побольше, чем остальных ингредиентов.
Натираем их на крупной терке.
Сыр должен быть твердых сортов. В нашем рецепте используется голландский сыр.Натираем его на крупной терке.
Яйца сначала отварить, затем дать им полностью остыть. Холодные яйца очистить и тоже натереть на крупной терке.
Теперь приготовим соус, которым будем смазывать лаваш.Для этого чеснок надо очистить и выдавить через пресс в отдельную тарелку.
К чесноку добавляем майонез. Чем больше майонеза, тем сочнее будет ваш рулет из лаваша с крабовыми палочками.
В эту же тарелку добавить мелко нарезанный укроп. Соус хорошо размешать.
Тонкие листы лаваша выложить друг на друга. Если возьмете только один лист лаваша, то, напитавшись соусом, он быстро порвется.
Смазать верхний лаваш соусом.
Выложить крабовые палочки равномерно на верхний лаваш.
То же самое проделать и с яйцами.
И в заключение начинки добавить тертый сыр. Туго скрутить листы лаваша в рулет.
Теперь самое долгое в приготовлении рулета из лаваша с крабовыми палочками - дать рулету пропитаться соусом. Для этого обернуть рулет пищевой пленкой и положить его в холодильник, хотя бы на полчасика. Этого времени будет вполне достаточно.
Когда достанете рулет, надо снять с него пленку и нарезать на куски, шириной не более 2 см.
Как видите, рулет из лаваша с крабовыми палочками симпатично смотрится на столе, а его чесночный вкус понравится вашим нежданным гостям.Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Салат мимоза в лаваше пошаговый рецепт с фото
Салат «Мимоза» один из самых популярных салатов, многие хозяйки любят его готовить. Существует ни один рецепт «Мимозы», его можно приготовить, используя как куриное филе, так и рыбу, как на плоском блюде, так и разделив порционно. Сегодня мы приготовим этот салат немного в необычном для вас варианте- в лаваше. Такой рецепт станет отличной закуской для вашего праздничного стола. Начинка может быть абсолютно разной, начиная с овощей, заканчивая фруктами. В нашем рецепте основным ингредиентом будет рыба.
Ингредиенты:
- Лаваш 3 штуки
- Майонез 130 грамм
- Сметана 130 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сыр твердый 150-200 грамм
- Рыбные консервы (сайра или сардина) 1 банка
- Укроп 1 пучок
- Лук зеленый 1 пучок
Способ приготовления:
Шаг 1: смешиваем майонез и сметану.
Шаг 2: раскладываем лаваши и умеренно смазываем каждый из них смесью из майонеза и сметаны.
Шаг 3: выкладываем на первый лаваш натертые яйца, посыпаем нарезанной зеленью и сворачиваем в рулет.
Шаг 4: разминаем консервы вилкой и выкладываем равномерно на второй лаваш, посыпаем зеленью. Берем первый лаваш, кладем на край второго лаваша и сворачиваем в рулет.
Шаг 5: выкладываем на третий лаваш натертый сыр, посыпаем зеленью, кладем на край лаваша с яйцами и консервами и снова сворачивают в рулет.
Шаг 6: получившийся рулет заворачиваем аккуратно в фольгу и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, максимум сутки.
Рулет «Мимоза» из лаваша подаем в виде закуски, порезав на порционные кусочки.
tastymenu.ru
Рулет мимоза (cалат в лаваше), рецепт с фото

Сегодня приготовим классическое всем знакомое блюдо в интересном новом виде – салат «Мимоза» в лаваше. Мои домашние еще его называют рулет «Мимоза». Это вкусная и сытная закуска легкого и быстрого приготовления, которую можно считать настоящим полноценным обедом или ужином.
Понадобится минимальный набор продуктов, многие из которых практически всегда имеются у каждой хозяйки в холодильнике.
Конечно, в кулинарии существует ни одна рецептура салата «Мимоза». Продукты для него можно использовать самые разнообразные. Например, если вы не любите рыбные консервы, используйте куриное филе. Боитесь резкого и неприятного из уст запаха, который придает репчатый лук, замените его зеленым яблоком. Увеличить сытность закуски, добавьте отварной картофель. А чтобы немного сэкономить семейный бюджет, вместо сыра твердых сортов используйте плавленый. В любом случае закуска будет вкусная, и она непременно понравится всем, кто любит добрую старую классику.
Салат «Мимоза» был популярен в давние советские времена и сегодня он утратил свои лидирующие позиции. Но, оформив его в новом своеобразном варианте, рулетом в лаваше, он вновь обретет популярность и станет незаменимым блюдом на торжественном застолье.
Естественно, как готовить рулеты из лаваша, знает каждая хозяйка. Это предельно простая задача, которая не требует ни кулинарного опыта, ни особого мастерства, ни много времени. Однако, возможно, кто-то сталкивается с приготовление такой закуски впервые, и данный пошаговый рецепт с фото «Мимоза» в лаваше будет весьма актуален.
Для приготовления оригинальной закуски «Мимоза» в лаваше вам понадобятся продукты:
Лаваш – 3 штуки
Рыбная консерва – 3 штуки (рыба может быть любая: скумбрия, горбуша, сайра, салака)
Морковь – 5 штук среднего размера
Яйцо – 4 штуки
Твердый сыр – 250 грамм
Репчатый лук – 2 штуки
Зеленый лук – 2 пучка
Майонез – 200 грамм
Уксус – 2 столовые ложки
Сахар – 0,5 чайной ложки
Процесс приготовления рецепта рулет «Мимоза» в лаваше:
1. Первым делом отварим морковь и яйца, после оставим их остужать. Так как этот процесс долговременный, рекомендую сделать его с вечера, а утром уже приступать к приготовлению закуски.
2. Когда продукты будут подготовлены, начинайте готовить закуску с репчатого лука, а именно: очистите его, нашинкуйте полукольцами и замаринуйте в теплой воде с добавление уксуса и сахара. Оставьте лук мариноваться и приступайте за следующие продукты.3. Яйца очистим от скорлупы и натрем на крупной терке.
4. Морковь, также очистим и натрем.
5. Следом натрем сыр.
6. Зеленый лук помоем и измельчим.
7. Рыбную консерву откроем, достанем рыбу и нарежем ее крупными кусочками.
8. Все продукты (морковь, яйца, рыбную консерву, сыр, зеленый и репчатый маринованный лук) сложим в салатницу и добавим майонез.
9. Перемешаем салат.
10. Лаваш расстелим на столе и тонким слоем нанесем салат.
11. Завернем лаваш рулетом, который обернем сверху пищевой пленкой, чтобы он лучше и быстрее пропитался.
12. Оставим лаваш на 2-3 часа. После удалите пищевую пленку, нарежьте рулет порционными кусочками, которыми сервируйте стол. Вкусная и оригинальная закуска рулет «Мимоза» в лаваше готова!
Приятного аппетита!
Еще вкусные рецепты:
Рулетики из огурцов, рецепт с фотоБлинные рулетики с рикоттой и цукиниРыбные рулетики с овощамиРулетики из баклажанов с грецкими орехами и гранатомРулетики из красной рыбы с сыром ФиладельфияГорячая закуска- рулетики из баклажанов с сыром и бекономЦукини с семгойОригинальная закуска из помидорок черри с сыром и чесноком
tvoyaizuminka.ru
Праздничный рулет из лаваша «Мимоза»
Праздничный рулет из лаваша «Мимоза»
Всем доброго дня! Предлагаю разнообразить свое праздничное меню, приготовив вот такой замечательный закусочный рулет из лаваша. Мы все знаем немало рецептов рулетов из лаваша, вот сегодня вы сможете пополнить свою кулинарную копилочку еще одним рецептом. Как вы догадались, рулет носит название по имени всеми любимого салата «Мимоза», так вот: все ингредиенты этого салата, кроме картофеля, могут использоваться в рулете, вкус получается похожим на вкус салата, поэтому и такое название. Рекомендую! Из праздничных закусок также для вас «Ложная» икра из сельди со вкусом красной икры, Рулет «Селедка под шубой», Вкусная закуска с копченой рыбой.
Рулет Мимоза:
1 банка сайры (или сардин)
170-200 г твердого сыра
1 небольшая морковь отварная
4 яйца отварных
350-400 мл смеси майонеза и сметаны
зелень
1 упаковка тонкого лаваша (2-3 листа)
Как готовить рулет «Мимоза»:
Я делала с двумя листами, но начинку можно распределить на три листа, просто в моей упаковке оказалось два листа, но где-то читала рецепт с тремя листами. Хотя мне кажется, лучше с двумя, чтобы лаваша поменьше, а вкусной начинки побольше. Я использовала домашний майонез и сметану. Можете брать только майонез.
Рецепт домашнего майонеза смотрите здесь.
1.Консервы освобождаем от хребта и разминаем вилочкой.
Смазываем слегка лист лаваша майонезом, распределяем рыбу, сверху морковь. Аккуратно сворачиваем рулет. Откладываем пока в сторону.
2.Смазываем второй лист лаваша, посыпаем зеленью, затем тертыми на средней терке яйцами, снова слегка майонеза, как бы утрамбовать, сверху сыр на средней терке, зелень и немного майонеза.
3.Кладем на край этого рулета рулет с консервами и заворачиваем оба рулета, рулет с рыбой окажется посередине, а по краям будет сыр и яйца. Получается толстенький такой рулет…
4.Заворачиваем рулет в пищевую пленку довольно плотно, стараясь, чтобы он был округленным, а не приплюснутым, и отправляем в холодильник на три- пять часов и более для пропитки. Затем нарезаем и подаем к столу. Как бы вы ни старались сделать круглым, все равно будет овальным при нарезке и сервировке. Но все равно красиво!
Рулет «Мимоза» готов!
Приятного аппетита!
Подробно и наглядно все описанное показано в кратком видео ниже, загляните, вам понравится.
Дорогие читатели, оставьте комментарий, автору будет приятно, разумная критика будет услышана. Помогите сделать сайт лучше!
СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его
к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Загрузка...
загрузка...
ochenwkusno.ru
Салат «Мимоза» в лаваше: подробный рецепт с фотографиями
Рулетики из лаваша со всевозможной начинкой – очень популярная закуска для пикников и праздничного стола. Готовятся быстро, выглядят оригинально, приятно разнообразят застолье. Главное – подобрать продукты, хорошо сочетающиеся друг с другом. Одним из удачных вариантов является салат «Мимоза» в лаваше, и рецепт с вкусными фото я предлагаю вам сегодня. Вкус у него просто восхитительный, к тому же он легок для желудка, и можно регулировать порции по своему желанию. Приготовление такого салата – очень увлекательный процесс, и ваши домашние наверняка захотят в нем участвовать.

Для рулета из лаваша с начинкой «Мимоза» вам понадобятся
- 200 г рыбных консервов (тунец или сайра, скумбрия, горбуша)
- 100 г сыра твердых сортов
- 4 куриных яйца
- 3 листа тонкого армянского лаваша
- 5-6 ст. ложек майонеза
- Свежая зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
Отварите яйца, остудите, залив холодной водой, и очистите. Натрите яйца на терке – мелкой или покрупнее, в зависимости от ваших предпочтений, и сложите в отдельную мисочку. Достаньте из банки консервированную рыбку, разомните ее в другой миске с помощью вилки. Удалите крупные косточки. Сыр натрите на мелкой терке, чтобы выглядел воздушным. Свежую зелень мелко порубите и разделите на три равные части. Одну часть смешайте с тертой яичной смесью, вторую – с размятой консервированной рыбой, третью – с сыром.

Разложите три листа лаваша рядом друг с другом. Хорошо смажьте каждый лист майонезом. На первом лаваше равномерно разложите рыбку с зеленью, на втором – сыр, не третьем – яичную смесь. Приправьте по вкусу. Затем аккуратно скрутите в рулет первый лист. Положите получившийся сверточек на край второго листа и снова аккуратно скрутите. Далее положите двойной лаваш на третий лист и повторите операцию. Старайтесь заворачивать плотно, чтобы рулет не был рыхлым.

Теперь оберните тройной рулет с рыбным салатом пищевой пленкой или заверните в целлофановый пакет, положите его в холодильник для охлаждения и пропитывания слоев. Через несколько часов достаньте рулет и порежьте на порционные кусочки, красиво разложите на блюде. Подавать «Мимозу» в лаваше лучше всего как в рецепте на фото: в окружении свежей зелени и нарезанных овощей. По своему желанию вы можете обогатить состав рулета зеленым или репчатым луком, вареной морковью или другими овощами, какие любят в вашей семье. Для более тонкого вкуса в майонез можно добавить немного сметаны. Приятного аппетита!

salat-receptvkusno.ru