Салат мимоза классика самых вкусных салатов. Мимоза самый вкусный салат
Самый вкусный салат «Мимоза» — Вкусно!

Хотите приготовить для своей семьи самый вкусный салат «Мимоза» и получить тысячу спасибо в свой адрес? Тогда непременно вам следует приобрести все продукты для нашего вкусного салата. Тем более, что и повод есть: на улице весна, солнышко светит, да и название у салата весеннее — «Мимоза». Он ведь и вправду похож по внешнему виду на нежный весенний цветок — мимозу: и такой же нежный по вкусу. А еще, я вам открою один секрет: мы будем готовить салат по новому рецепту, с рыбой и сыром. Вариантов этого салата существует конечно же много, но как по мне, этот самый вкусный. Салат «Мимоза» непременно понравится лично вам и вашим родным. Ведь для женщины самое главное — семья. Ну, а если вы подадите этот салат гостям к праздничному столу, не сомневайтесь: рецепт будете рассказывать каждому, кто его отведает. Идем на кухню?
Ингредиенты:
- 1 банка консервированных сардин в масле;
- 200 грамм сыра твердых сортов;
- 2 штуки моркови;
- 3-4 штуки картофеля;
- 1 репчатая луковица;
- 4 куриных яйца;
- майонез.
Самый вкусный салат «Мимоза». Пошаговый рецепт
- Рыбные консервы разомните с помощью вилки. Уберите все косточки и имеющиеся плавники. Масло с нее не сливайте: тогда салат получится у вас сочным. Если кто-то любит салат более сухим, масло можно слить.
- Совет. Для салата «Мимоза» обязательно купите банку сардин в масле. С добавлением масла консервы тоже подойдут, но в отличие от первых, они будут гораздо суше. И еще такой момент: обязательно обратите внимание на то, в каком городе изготавливались консервы. Завод должен находиться на территории возле моря. Тогда вы с уверенностью будете знать, что рыбу законсервировали свежей, а не замороженной.
- Итак: первый слой салата — рыба.
- Картофель для нашего вкусного салата из консервов заранее отварите. Лучше всего это сделать в мундире: он тогда не будет водянистым. Холодную картошку очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
- И обязательно посолите картошку во время варки: она будет и вкуснее, и не разварится во время тепловой обработки.
- Картошкой покройте первый рыбный слой. Сверху щедро смажьте салат майонезом.
- Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой. Выложите на майонез. Тем, кто не очень любит острый лук с горчинкой, я просто рекомендую обдать его кипятком. Времени это займет у вас немного, а вкус лука будет не таким горьким.
- Морковку натрите на крупной терке, предварительно отварив ее для салата. Варить ее можно вместе с картофелем, а можно и отдельно. Когда она будет готова, залейте ее холодной водой и дайте остыть. Натертую морковь равномерно распределяем по поверхности лука. Сверху поливаем майонезом, не забывая промазывать бока салата.
- Сыр — это наш пятый слой в салате. Его, как и остальные овощи, будем тереть на крупной терке. А сверху — майонез. Промазываем им со всех сторон, чтобы «Мимоза» была сочной и вкусной.
- Яйца сварите, непременно залейте их холодной водой, чтобы можно было легко отделить от скорлупы. Почистили, разрезали пополам и отделили белки от желтков. Белки сразу же натерли на терке. И помните, что все продукты для этого салата натираем исключительно на крупной терке.
- Один маленький совет: для салата «Мимоза» лучше всего использовать домашние яйца — у них очень красивый ярко-желтый желток.
- Наш салат готов, осталось только сверху посыпать его раскрошенным или мелко натертым желтком.
- Салату желательно дать несколько часов пропитаться: тогда он станет еще вкуснее. Для этого просто поставьте его в холодильник.
Такой рецепт салата с сыром и консервами обязательно должен быть в вашей копилке: простой и вкусный, он очень красиво смотрится на столе — к тому же, легкий в приготовлении. А входящие в его состав ингредиенты настолько сытные, что салат может заменить полноценный ужин. Команда сайт «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!
https://youtu.be/WQtZrXagQ5k
Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».
Let’s block ads! (Why?)
©
Сохранить и поделиться:
Смотрите также:
vkusnoinfo.ru
Салат «Мимоза», классический рецепт приготовления – самый вкусный, понравится всем без исключения

Кроме того, что салат «Мимоза» очень вкусный, он еще и состоит из доступных продуктов, которые точно найдутся в холодильнике. Приготовить его смогут даже начинающие и неопытные повара – главное, соблюдать очередность слоев и делать все, как указано в рецепте.

Готовить «Мимозу» нужно с процесса подготовки овощей – морковь и картофель нужно отварить, очистить и натереть на терке. Лук измельчите кубиками, а яйца отварите и отделите белки от желтков. Слейте с рыбы масло, удалите при необходимости кости, а мякоть разомните вилкой. Теперь начинайте выкладывать слои салата.
Положите на дно салатника или тарелки рыбу, смажьте ее майонезом. Сверху равномерно распределите потертый белок и морковь. Далее следуют лук и картофель. Каждый слой «Мимозы» следует перемазывать майонезом. Украшается блюдо потертым желтком и веточкой зелени.
Также классический вариант салата «Мимоза» посыпается сверху свежими овощами (помидорами, огурцами). Дайте блюду настояться в течение нескольких часов и оно будет готово к употреблению.
triboona.ru
Салат мимоза классика самых вкусных салатов

Вам потребуется:
250-300 г рыбных консервов (лосось или сардина в масле)5 яиц1/2 стакана риса3-4 средних морковипучок зеленого лука2 чашки майонезамолотый черный перецсоль по вкусу
Как готовить:
1. Сварите яйца вкрутую. Сварите морковь, очистите и охладите до комнатной температуры. Сварите рис и охладите до комнатной температуры. Выложите рыбные консервы в небольшую миску, уберите кости и кожу, разомните вилкой. Мелко нарежьте зеленый лук.
2. Возьмите салатницу с прямыми боковыми стенками (можно взять форму для выпечки) и положите на дно слой риса, толщиной около 3 см. Полейте сверху майонезом.
3. Выложите на рис с майонезом слой рыбы и снова намажьте немного майонеза сверху.
4. Посыпьте рыбу мелко нарезанным зеленым луком, приправьте молотым черным перцем и намажьте сверху немного майонеза.
5. Очистите яйца, отделите желтки. Натрите яичные белки на терке и выложите поверх лука. Немного подсолите белки и намажьте майонезом.
6. Натрите вареную морковь на крупной терке, разложите ее на белки и аккуратно прижмите руками. Покройте морковь тонким слоем майонеза (размажьте его с помощью вилки или лопатки).
7. Измельчите яичные желтки на мелкой терке или руками и посыпьте салат сверху.
8. Закройте салат крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Больше рецептов мимозы тут: http://povar.ru/list/salat_mimoza/









xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai