Салат "Мимоза" с рыбными консервами. Салат из консервы мимоза
Салат "Мимоза": рецепт с консервой
Немного традиций для вашего праздничного меню: рецепт знаменитого салата «Мимоза» с консервой
Мало, кто за праздничным столом откажется от этого слоеного салата с майонезом. «Мимоза» завоевала народную любовь еще со времен нашего детства, когда мамы и бабушки готовили ее по особо торжественным поводам. В 80-90-е годы не было такого избытка в продуктовых, и наши родители выкручивались, как могли. Я прекрасно помню, что достать баночку майонеза или рыбных консервов было той еще задачей. А перед праздниками продукты с полок сметались со скоростью звука. Но вот прошли годы, а салат «Мимоза» все еще пользуется бешеной популярностью! Ведь он достаточно простой в приготовлении, для мимозы нужны самые доступные продукты и, не будем кривить душой, много нас, любителей слоеных салатов с майонезом!
Чего только не добавляют в него: и обжаренную рыбу, и маринованную, и соленую. Каждая хозяйка готовит по-своему салат мимоза. Рецепт с консервой самый удачный на мой взгляд! Готовим!
Кстати, на десерт — торт «Рыжик», классический рецепт с фото пошагово поможет вам с легкостью разобраться во всех тонкостях его приготовления и сойти с ума от того, насколько это вкусно!
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов «Сайра в масле»
- 1 небольшая луковица
- 3 средние картофелины
- 2 моркови
- 4 яйца
- 150 г майонеза
- соль
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления салата «Мимоза» с консервой
Отварить картофель, морковь и яйца.
Мелко нарезать репчатый лук. Обычно в этом салате используют сырой репчатый лук, но будет гораздо вкуснее, если предварительно лук замариновать. Для этого измельчённый лук надо залить 2 ст. ложками холодной воды, в которую добавить 1 ст. л. уксуса и 1 ч.л. сахара. Поставить на холод, примерно на 20 минут.
Консервы вынуть из масла, в котором они находятся, и размять вилкой. Консервы рыбные можно взять любые.
Когда готовы все компоненты, можно приступать к сборке салата мимоза с консервой.
На дно тарелки выложить слой картошки (одну третью часть), которую нужно немного посолить, затем промазать майонезом.
Следующий слой салата мимоза – третья часть рыбных консервов, которые надо присыпать замаринованным в уксусе луком и слегка промазать майонезом.
Потом уложить слой вареной моркови, на неё – слой из одной трети натёртых яиц. Майонезом смазать только яичный слой.
Сохраняя ту же последовательность, выложить ещё два слоя салата мимоза с консервой. Последним должен быть слой натёртого желтка. С боков салат можно обмазать майонезом и разровнять обратной стороной вилки.
Оставить салат с консервой минут на 20 для пропитки, украсить зеленью и подавать к столу.
Рецепты слоеных салатов:
- Слоеный салат с курицей и жареными грибами
- Новогодний салат «Елочка»
- Рецепт салата «Малахитовый браслет» с фото
- Новогодний салат «Подкова»
- Салат «Арбузная долька»
Рецептом салата мимоза с консервой поделилась Ольга.
vkusnonatalie.ru
Салат мимоза - рецепт с консервой, классический
Безусловно никто не откажется отведать этот прекрасный салат мимоза. Рассмотрим рецепт с консервой, классический. Пошаговые фото ниже!
Он очень привлекательно выглядит и имеет так же замечательный вкус. К тому же «Мимоза» очень полезна благодаря ценным ингредиентам входящим в состав, а именно : рыбе, яйцам, луку.
Итак, рассмотрим что нужно и как готовиться данный салат.
Рецепт салата мимозы с консервой
Сначала ознакомимся с ингредиентами, чтобы Вам подготовить необходимые продукты.
Ингредиенты
- Консервы в масле (рыбные) — 240 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Морковь — 250 гр. (Это приблизительно 4 шт. среднего размера).
- Картофель — 350 гр. (Приблизит. 5 картофелин).
- Лук — 150 гр. (3 лукавицы)
- Майонез — 240 гр. (1 тюбик).
- Твердый сыр — 100-150 гр.
Скорей всего у Вас найдется мороженые петрушка или укроп, если нет то в больших продовольственных супермаркетах, как правило, имеется зелень. Добавляете ее по вкусу.
Теперь переходим к пошаговому процессу приготовления
- Тщательно моем овощи наш картофель и морковь, чистим их.
- Нужно сварить картофель, яйца и морковь. Когда данные ингредиенты готовы, натираем их на терке. Для этого лучше всего использовать мелкую терку. Итак, натираем морковь, картофель, сыр. Только все по отдельным тарелкам. Яйца отдельно натираем белки и так же отдельно желтки в разные тарелки.
- Выкладываем рыбу с консервы в тарелку где будет сам салат. Сверху рыбы поливаем майонезом.
- Дальше делаем второй слой посыпая натертым белком, и снова поливая майонезом. Вам наверное нравится делать слои, и это вполне понятно, потому что дело идет к завершению, да и интересно наблюдать рождение салата.
myaltynaj.ru
Салат "Мимоза" с рыбными консервами
Салат «Мимоза», который готовится с рыбными консервами, не только очень вкусный и, несомненно, сытный, но еще и очень красивый. Верхний слой салата похож на цветок мимозы. Видимо, именно, поэтому салат носит такое названия. Вообще, этот салат знаком многим хозяйкам, ведь он часто красуется на праздничных столах. Вариантов приготовления этого салата несчетное количество. Ниже вы найдете рецепты этого салата с рыбными консервами. Кстати, для приготовления салата «Мимоза», можно взять консервированную горбушу, сайру, сардину и так далее.
Салат «Мимоза» с консервированной сайрой
Необходимые ингредиенты:
- консервированная в масле сайра – 1 банка;
- картофель – 4 шт.;
- морковка – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 250 гр.;
- зелень.
Процесс приготовления:
Сначала отварите в кожуре картофель и морковку, а также яйца. Очистите и подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Картофель, сыр, морковку и белки натрите на терку, каждый продукт отдельно. Лук мелко нарежьте и удалите с него горечь, залив кипятком минут на 10.
Выложите в салатник или в тарелку консервированную сайру. Разомните рыбу хорошенько вилкой и разровняйте рыбу ровненьким слоем по дну тарелки. Поверх рыбы выложите белки, которые смажьте майонезом. Затем выложите морковку, которую также необходимо смазать майонезом.
Следующим слоем будет лук, с которого полностью нужно перед этим слить воду. Затем выложите слой картофеля. Смажьте майонезом.
На картофель выложите сыр и его также смажьте майонезом.
Желтки разомните вилкой и посыпьте ими приготовленный салат, сделав его невероятно красивым.
Дайте салату несколько часов настоятся, а затем подавайте на стол.
Салат «Мимоза» с рыбными консервами
Необходимые ингредиенты:
- рыбные консервы – 1 банка;
- картофель – 3-4 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез.
Процесс приготовления:
Отварите картофель, яйца и морковку. Очищенный лук мелко нарежьте.
Отваренные яйца очистите и разделите на желтки и белки. Белки натрите, а желтки отдельно разомните вилкой.
Отваренный овощи натрите на терке, картофель отдельно от морковки. Рыбные консервы выложите в тарелку и разомните вилкой. Когда все ингредиенты будут подготовлены, приступайте к приготовлению салата, выкладывая ингредиенты слоями с салатницу.
Для начала смажьте салатницу майонезом. Выложите на дно слоем картофель и смажьте его майонезом. На картофель выложите размятую рыбу, а на нее – порезанный лук. Смажьте луковый слой слегка майонезом.
Затем выложите слой моркови, его также смажьте майонезом. Поверх морковки выложите натертые белки, которые также смажьте майонезом.
Последним верхним слоем будут измельченные желтки. Верхний слой смазывать майонезом не нужно. Оставьте приготовленный салат на несколько часов в холодильнике, а затем подайте на стол.
Салат «Мимоза» с консервированной горбушей
Необходимые ингредиенты:
- вареные яйца – 4 шт.;
- отваренный картофель – 1 шт.;
- горбуша в собственном соку – 1 банка;
- отваренная морковка – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- майонез – 6 ст.л.;
- соль;
- уксус.
Процесс приготовления:
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, затем замаринуйте его на 15 минут в уксусе. После этого слейте уксус и немного промойте лук кипяченой водой.
Откройте рыбные консервы. Вытащите все кости. Разомните рыбу вместе с соком вилкой. Яйца очистите. Два желтка отложите для украшения салата. Остальные желтки вместе с белками порубите мелко ножом. Отваренные овощи натрите.
Чтобы приготовить соус для салата, смешайте лимонный сок с майонезом. Затем выложите салат слоями в следующей последовательности.
На дно выложите картофель, смазав его майонезом. Следующим слоем будет рыбные консервы из горбуши.
Поверх горбуши выложите лук. На лук следует выложить порубленные яйца, которые необходимо смазать майонезом.
За яйцами следует морковный слой, который также смажьте майонезом.
Сверху украсьте салата измельченными белками.
kakprigotovim.ru
- Салат мимоза со скумбрией
- Салат мимоза без картофеля
- Мимоза салат рецепт видео
- Салат со скумбрией мимоза
- Технологическая карта салата мимоза
- Салат мимоза готовим дома
- Салат с кукурузой мимоза
- Мимоза салат с кукурузой
- Салат мимоза из консервы
- Салат мимоза пп рецепт
- Мимоза салат из тунца