Салат "Мимоза" с рыбными консервами. Салат из консервы мимоза
Салат "Мимоза": рецепт с консервой
Немного традиций для вашего праздничного меню: рецепт знаменитого салата «Мимоза» с консервой
Мало, кто за праздничным столом откажется от этого слоеного салата с майонезом. «Мимоза» завоевала народную любовь еще со времен нашего детства, когда мамы и бабушки готовили ее по особо торжественным поводам. В 80-90-е годы не было такого избытка в продуктовых, и наши родители выкручивались, как могли. Я прекрасно помню, что достать баночку майонеза или рыбных консервов было той еще задачей. А перед праздниками продукты с полок сметались со скоростью звука. Но вот прошли годы, а салат «Мимоза» все еще пользуется бешеной популярностью! Ведь он достаточно простой в приготовлении, для мимозы нужны самые доступные продукты и, не будем кривить душой, много нас, любителей слоеных салатов с майонезом!
Чего только не добавляют в него: и обжаренную рыбу, и маринованную, и соленую. Каждая хозяйка готовит по-своему салат мимоза. Рецепт с консервой самый удачный на мой взгляд! Готовим!
Кстати, на десерт — торт «Рыжик», классический рецепт с фото пошагово поможет вам с легкостью разобраться во всех тонкостях его приготовления и сойти с ума от того, насколько это вкусно!
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов «Сайра в масле»
- 1 небольшая луковица
- 3 средние картофелины
- 2 моркови
- 4 яйца
- 150 г майонеза
- соль
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления салата «Мимоза» с консервой
Отварить картофель, морковь и яйца.
Мелко нарезать репчатый лук. Обычно в этом салате используют сырой репчатый лук, но будет гораздо вкуснее, если предварительно лук замариновать. Для этого измельчённый лук надо залить 2 ст. ложками холодной воды, в которую добавить 1 ст. л. уксуса и 1 ч.л. сахара. Поставить на холод, примерно на 20 минут.
Консервы вынуть из масла, в котором они находятся, и размять вилкой. Консервы рыбные можно взять любые.