Как приготовить салат Мимоза — классический рецепт. Приготовить салат мимоза классический
Салат Мимоза — классические рецепты приготовления с рыбными консервами
Добрый день дорогие друзья. Решил я приготовить что-то очень вкусное и выбор мой пал на такой салатик как мимоза. Думаю что уже каждый из Вас, хоть раз, но ел его.
Почему этот салат стал таким популярным в нашей стране? Да потому что даже в самые тяжелые времена ингредиенты для приготовления можно было легко найти. А потом пришла все народная любовь и теперь без мимозы не проходит практически не одно застолье.
Мне нравится это угощение за его нежный вкус и простоту в приготовлении, а продукты почти такие же как и для гранатового браслета. Тоже очень вкусный и простой салат.
Содержание статьи
Салат Мимоза с консервой— классический рецепт приготовления
Красивый и простой в приготовлении салат является по сути одним из самых популярных среди общего разнообразия мимоз.Ингредиенты:
- Картофель 3-4 шт.
- Яйца 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Консервированная скумбрия 1 банка.
- Майонез
- Зелень по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Итак для начала нужно отварить картофель и морковь в мундире. После остудить и очистить. Картофель натереть на терке.
Морковку тоже пропустить через терку. Что бы салат получился более нежным натираем продукты на мелкой терке чтобы частички получались маленькими.
Для приготовления салата нам нужны вареные яйца, но варить их долго не рекомендуется так как желток может потускнеть и украшение салата не получится. Варим яйца после закипания воды ровно 7 минут, затем сливаем воду и ставим кастрюлю под холодную воду. Так яйца быстрее остынут и скорлупа буде легче отходить.
После яйца делим на желтки и белки и натираем их отдельно на мелкой терке или же измельчаем при помощи ножа. Одно яйцо оставим в стороне оно нам понадобится для украшения.
Для приготовления мимозы вам подойдет любая рыбная консерва. Важно что бы она была в масле, а не в томате. Открываем банку, если масла слишком много то лучше его слить, а если не так уж много, то можно оставить. Разминаем рыбу вилкой до состояния пюре.
Первым слоем выкладываем слой тертого картофеля. Каждый слой промазываем слоем майонеза. Картошку разделю на два слоя.
Далее равномерно распределяем рыбную консерву.
После второй слой тертой картошки. Многие после рыбного слоя дают слой маринованного лука. Но мне больше нравится вариант без лука, но если вы хотите сделать салат с луком, то добавляйте его именно после рыбного слоя.
Теперь очередь тертой моркови.