Салат «Мимоза» по-новому с грибами. Салат с грибами мимоза
Салат «Мимоза» по-новому с грибами
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Хотим познакомить вас с салатом «Мимоза», но приготовленным по-новому рецепту. В этом рецепте мы добавили грибочки, свежий огурчик и сыр. Получился совсем новый вкус, более яркий и насыщенный. Готовится такой салат просто, выглядит красиво и празднично.
Заправлять салат мы будем домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- картофель — 200 гр
- морковь — 200 гр
- яйца — 4 шт
- тунец в масле — 1 баночка
- шампиньоны — 0,3 кг
- свежий огурец — 2 шт
- твердый сыр — 0,1 кг
- укроп
- майонез
- соль
Начинаем приготовление
- Картофель и морковь промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности. Готовым овощам даем остыть, затем очищаем и натираем на терке.
- Яйца кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 10 минут. После этого вынимаем их сразу в ледяную воду, остужаем и чистим от скорлупы. Затем яйца делим на желтки и белки. Белки натираем на терке, а желтки измельчаем вилкой.
- Твердый сыр натираем на терке. Свежий огурец нарезаем на небольшие кубики.
- Открываем баночку с тунцом и разминаем рыбу вилочкой.
- Грибы режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Начинаем формировать салат. Берем блюдо и устанавливаем на нем разъемное кольцо. Продукты мы будем выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в таком порядке: картофель, тунец, морковь, грибы, огурцы, белки, сыр и сверху выкладываем желтки.
- Готовый салат накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей кольцо снимаем и украшаем салат. С боков салата наносим немного майонеза и крепим к нему веточки укропа и немного укропа сверху. В уголочке можно поставить целые жареные шампиньоны.
Приятного аппетита!
Источник
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
spleten-net.ru
Салат «Мимоза» с грибами - Как приготовим
В классическом рецепте салата «Мимоза» грибы не присутствуют, но вариантов приготовления этого салата очень. Даже существует несколько вариаций «Мимозы» с грибами, что уж тут говорит. Грибы придают этому салату особый вкус. Благодаря грибам, «Мимоза» становится еще вкуснее и, конечно же, вкуснее. В этот салат иногда кладут маринованные грибы, но чаще – обжаренные, порой с луком. «Мимоза» с грибами также является слоенным салат, который имеет удивительный вкус.
Салат «Мимоза» с грибами
Необходимые ингредиенты:
- грибы – 200 гр.;
- консервированная сайра – 1 банка;
- морковка – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез.
Процесс приготовления:
Морковку, а также яйца сварите и остудите.
Обжарьте на растительном масле порезанный лук.
Отдельно обжарьте грибы. Яйца очистите, затем разделите их на белки и желтки, натерев отдельно друг от друга на терке. Очищенную морковку также натрите.
На тарелку выложите рыбу, которую хорошо разомните вилкой. Разровняйте рыбу ровным слоем на тарелке. Затем на рыбу выложите остывший поджаренный лук.
А на лук выложите грибы, которые смажьте майонезом.
Поверх грибов выложите натертую морковку. Смажьте ее майонезом. За ней выложите белки, которые также необходимо смазать майонезом.
Сверху посыпьте салат натертыми желтками и отправьте в холодильник, чтобы он пропитался.
Салат «Мимоза» с курицей и грибами
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 400 гр.;
- грибы – 200 гр.;
- картофель – 4 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- сметана – 4 ст.л.;
- майонез – 8 ст.л.;
- плавленый сыр - 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Куриное филе отварите, затем дайте остыть и нарежьте мелкими кубиками.