Салат «Мимоза» с сыром — весеннее настроение! Салат мимоза рецепт с сыром
Салат Мимоза с сыром: пошаговый фото рецепт
Описание
Очень вкусный, по-настоящему весенний салатик один из лучших рецептов к 8 марта!
Получается он настолько воздушным и нежным благодаря тому, что большинство продуктов натирается на мелкой терочке. А весеннее настроение создает оригинальный, обновленный дизайн всем знакомой «Мимозы»! Ведь иногда достаточно с выдумкой украсить известное блюдо, чтобы гости удивились, а стол сделался особенно нарядным.Приступим?
Ингредиенты:
- 4 – 5 отварных картофелин «в мундире»;
- 1 крупная луковица;
- 1 баночка рыбных консервов – «Сардина», «Сайра» в масле;
- 200 г майонеза;
- кусочек твердого сыра;
- 2 – 3 яйца, отваренных вкрутую;
- пучок свежего, красивого укропа.
Способ приготовления:
Понадобится большое плоское блюдо, терка и «техническая» емкость. Например, глубокая тарелка, в которую удобно натирать некоторые ингредиенты, чтобы они не рассыпались неэстетично по краям праздничного блюда.Салат «Мимоза» с сыром – слоеный: его компоненты выкладываются на блюдо слоями.
Порядок следующий:
1. Очищенный от кожуры картофель, натертый на крупной терке (это как раз тот случай, когда удобно тереть сначала в тарелку, а потом красиво выложить на блюдо).
2. Лучок, мелко нарезанный и доведенный на растительном масле до легкой зажаристости.
3. Рыбка из консервы, размятая вилкой. Чтобы салат не был сухим, можно немного полить маслом из консервы.
4. Далее следует майонез: наносим сеточку или другой узор тоненькой струйкой.