Вегетарианский салат — Мимоза — рецепт с фото. Салат мимоза вегетарианский рецепт
Вегетарианский салат "Мимоза" - рецепт с фото
У каждого из нас есть какое-то особое блюдо (а наверняка и несколько блюд), которые мы с трепетом вспоминаем с детства. Только закрываешь глаза и как-будто уже и кушаешь его.
Рецептов салата “Мимоза” много, но моя мама готовит всегда именно так. В ее рецепте нет ни картошки, ни морковки. Сплошные калории, но как вкусно! (Менее калорийный вариант с картофелем и морковью – Мимоза без рыбы и яиц.)
Имея уже аналог вегетарианской “рыбки” и “яиц”, совсем несложно сотворить вегетарианский вариант маминого салата “Мимоза”. Он получается очень сытным и хорошо подойдет на праздничный стол. Особенно легко будет удивить гостей невегетарианцев нашей разнообразной и богатой палитрой вкусов кухни.
Из указанного количества продуктов получается довольно-таки большая порция салата “Мимоза”. Поэтому если вы готовите “на пробу” или гостей ожидается немного, то порцию можете смело уменьшить. Это не тот вариант салата, который едят “тазиками” . Пусть даже из самых натуральных домашних молочных продуктов, но он получается очень сытным и жирненьким.
Состав:
Для “рыбного” слоя:
- 5 листов нори
- 200 мл кипятка
- 200 г адыгейского сыра (панира)
- 1 ст. л. вегетарианского майонеза
- специи:1/4 ч. л. черной соли1/2 ч. л. асафетиды
Для вегетарианского “яйца”:
Для “белка”:
- 200 мл молока
- 1 ч. л. агар-агара
- 0,5 ч. л. черной соли
Для “желтка”:
- 200 г адыгейского сыра (панира)
- 0,5 ч. л. черной соли
- 0,5 ч. л. куркумы
А также:
- 200 г твердого сыра
- 100 г сливочного масла
- 200-300 г майонеза без яиц
- асафетида (по вкусу)
Вегетарианский салат “Мимоза” – рецепт с фото:
- Сперва готовим “рыбный слой” для “Мимозы”, почти такой же как в салате “Морская звезда”. Листы нори мелко нарезаем.
Водоросли нори рвем на кусочки
- Заливаем их небольшим количеством кипятка.
Добавляем кипяток
- С помощью блендера превращаем нори в однородную массу.
Измельчаем
- Сыр панир (адыгейский) натираем на крупной терке.
Трем адыгейский сыр
- Смешиваем в одной емкости натертый сыр, массу из нори, майонез, черную соль и асафетиду.
Вегетарианская “рыбная” смесь
- Вегетарианское яйцо готовим накануне вот по этому рецепту – ссылка на “Вегетарианские яйца”. Вообще, такие салаты где что-то можно готовить заранее очень удобны так, как разгружают немного нас, как хозяек .
Вегетарианское “яйцо”
- Твердый сыр натираем на крупной терке. Для салата “Мимоза” лучше выбирать сыр сливочный, не сладких сортов, а с остринкой и солоноватый.
Трем твердый сыр
- Собираем наш вегетарианский салат “Мимоза” слоями. Первый слой будет натертый сыр.
Первый слой салата – сыр
- Сверху смазываем третьей частью майонеза, около 100 г. В оригинальном рецепте салата в каждый майонезный слой добавляется немного чеснока. Если он у вас в семье не прижился, то смело можете использовать асафетиду.
Слой майонеза
- Следующий слой будет “рыбный”.
Второй слой салата – “рыбный”
- Опять смазываем майонезом
Слой майонеза
- Следующий слой будет “яичный”. Для этого достаем вегетарианское “яйцо” из холодильника. “Белок” с “желтком” натираем вместе на крупной терке, но оставляем немного “желтка” отдельно для посыпки верха салата.
Третий слой салата – “яичный”
- Последний слой будет масляный. Для этого масло лучше использовать твердое, из холодильника. Масло тоже натираем на крупной терке.
Четвертый слой из масла
- Смазываем верх салата оставшейся третьей частью майонеза и посыпаем “желтком”.
Слой майонеза и “желтка”
Готовый вегетарианский салат “Мимоза” украшаем и угощаемся
Приятного аппетита!
Настя Бордеяну автор рецепта
Рецептов: 44
Loading...vegetarianrecept.ru
Салат «Мимоза» вегетарианский пошаговый рецепт с фото
Не забыли мы и о тех, кто не принимает мясо и рыбу в свой рацион. Сегодня мы приготовим всеми известный салат «Мимоза», но вегетарианский.
Ингредиенты:
- Панир или адыгейский сыр 300-350 грамм
- Картофель 300 грамм
- Морковь 2 штуки
- Сыр твердый 100-150 грамм
- Листы нори
- Черная соль, асафетида, черный перец по вкусу
- Майонез без яиц 150-200 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1: отвариваем картофель и морковь, остужаем и натираем на мелкой терке.
Шаг 2: натираем или нарезаем сельдерей, заливаем кипятком, добавляем яблочный уксус и оставляем на 10 минут, после чего сливаем воду.
Шаг 3: нарезаем панир небольшими кусочками.
Шаг 4: складываем листы нори так, чтобы получилось 4 штуки квадратной формы и разрезаем. После этого берем один квадрат нори и смачиваем его в воде, чтобы он стал мягким. Обворачиваем им один кусочек панира, и так делаем с каждым кусочком.
Шаг 5: перекручиваем обернутые в нори кусочки панира через мясорубку и добавляем асафетиду, черную соль и черный перец.
Шаг 6: натираем сыр на мелкой терке.
Шаг 7: «посыпка из панира» — маленький кусочек панира натираем на мелкой терке, добавляем куркуму, черную соль по вкусу и перемешиваем.
Шаг 8: выкладываем салат слоями в следующем порядке: масса из панира и нори, твердый сыр, морковь, сельдерей, картофель, посыпка из панира, каждый слой промазываем майонезом. Ставим салат в холодное место пропитаться. перед подачей посыпаем сыром и украшаем овощами. Можете придумать свой вариант.
Приятного аппетита!
tastymenu.ru
Салат мимоза вегетарианский - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат мимоза вегетарианский»
- Картофель, сваренный в мундире, очистить, натереть на крупной терке, разровнять по поверхности плоского блюда и смазать йогуртом.
- Следующим слоем натереть адыгейский сыр, подсолить и также смазать йогуртом.
- Листья нори нарезать ножницами на квадратики и равномерно разложить на сыр.
- Морковь натереть на крупной терке, смазать йогуртом.
- Твердый сыр натереть на крупной терке, смазать оставшимся йогуртом.
- Заключительным слоем выложить консервированную кукурузу.
Этот салат является вегетарианской адаптацией знаменитого салата «Мимоза». По вкусу получается не очень похоже, но все равно очень вкусно. Такой яркий и праздничный салат можно подать к новогоднему столу. Если вы хотите сделать вкус салата ещё более ярким, добавьте вместо обычного адыгейского сыра – копчёный. Салат могут готовить те вегетарианцы, которые едят молочные продукты. Вместо майонеза в салате используется натуральный йогурт, поэтому его могут готовить и худеющие. Также он подойдет для диабетиков и людей с заболеваниями ЖКТ.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Салат мимоза вегетарианский»:
- Картофель вареный (в мундире) - 3 шт.
- Морковь отварная - 2 шт.
- Сыр адыгейский - 200 гр.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Йогурт натуральный - 6 ст.л.
- Кукуруза консервированная - 300 гр.
- Водоросль нори - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат мимоза вегетарианский» (на 100 грамм):
Калории: 124.7 ккал.
Белки: 7.8 гр.
Жиры: 5.8 гр.
Углеводы: 8.1 гр.
Число порций: 6
Салат мимоза вегетарианский - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат мимоза вегетарианский»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Салат «Мимоза» VEGAN - Веганские рецепты
рецепт “Мимозы” VEGAN делали, усовершенствовали и продолжаем делать ВМЕСТЕ с моей сестрой Ириной Демченко:)
– 300-350 гр. тофу– 300 гр. картофеля– 2 средние моркови (можно заменить “морковкой по-корейски”)– 2 шт. стебля сельдерея (используем не весь пучек, а только 2 стебля, это вместо лука)– 100-150 гр. Vegan сыра (если его нет, заменяем на копченый тофу)– листы нори– черная соль, асафетида, черный перец (по вкусу)– майонез
Приготовление:1. Картофель и морковь отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке. Так же картофель можно: размять или перекрутить на мясорубке, а отварную морковь заменить «морковкой по-корейски» (собственного приготовления), получается не менее вкусно:)2. Сельдерей натираем или мелко нарезаем, заливаем кипятком и добавляем яблочный уксус, оставляем на 10 минут, затем воду сливаем3. Тофу нарезаем брусочками (примерно 1х1 см, примерно длиной 5 см), сразу откладываем небольшой кусочек который будем использовать для обсыпки салата4. Лист нори складываем так чтоб из него получилось 4 шт. квадратной формы и разрезаем или аккуратно разрывам.Затем берем один квадратик нори, смачиваем его в воде, чтоб он стал мягким, и оборачиваем им один брусочек тофу. Продолжаем так делать со всем тофу5. На мясорубке перекручиваем наши обернутые в нори брусочки тофу. Получается однородная масса. Добавляем к ней асафетиду, черную соль и черный перец6. Vegan сыр натираем на мелкой терке7. «Посыпка» – не большой кусочек тофу натираем на мелкой терке, добавляем чуть-чуть куркумы и черной соли, перемешиваем
Складываем салат:1-й слой: выкладываем массу из тофу и нори2-й слой: майонез3-й слой: vegan твердый сыр4-й слой: майонез5-й слой: морковь6-й слой: майонез7-й слой: сельдерей8-й слой: картофель9-й слой: майонез10-й слой: посыпка
Заметки на полях: – можно делать салат без сельдерея, получается не менее вкусно
recept.vegamag.com.ua
Вегетарианский салат — Мимоза — рецепт с фото

Рецепт от: Настя Бордеяну
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
У каждого из нас есть какое-то особое блюдо (а наверняка и несколько блюд), которые мы с трепетом вспоминаем с детства. Только закрываешь глаза и как-будто уже и кушаешь его.
Рецептов салата “Мимоза” много, но моя мама готовит всегда именно так. В ее рецепте нет ни картошки, ни морковки. Сплошные калории, но как вкусно! (Менее калорийный вариант с картофелем и морковью – Мимоза без рыбы и яиц.)
Имея уже аналог вегетарианской “рыбки” и “яиц”, совсем несложно сотворить вегетарианский вариант маминого салата “Мимоза”. Он получается очень сытным и хорошо подойдет на праздничный стол. Особенно легко будет удивить гостей невегетарианцев нашей разнообразной и богатой палитрой вкусов кухни.
Из указанного количества продуктов получается довольно-таки большая порция салата “Мимоза”. Поэтому если вы готовите “на пробу” или гостей ожидается немного, то порцию можете смело уменьшить. Это не тот вариант салата, который едят “тазиками” . Пусть даже из самых натуральных домашних молочных продуктов, но он получается очень сытным и жирненьким.
Для “рыбного” слоя:
- 5 листов нори
- 200 мл кипятка
- 200 г адыгейского сыра (панира)
- 1 ст. л. вегетарианского майонеза
- специи: 1/4 ч. л. черной соли 1/2 ч. л. асафетиды
Для вегетарианского “яйца”:
- 200 мл молока
- 1 ч. л. агар-агара
- 0,5 ч. л. черной соли
- 200 г адыгейского сыра (панира)
- 0,5 ч. л. черной соли
- 0,5 ч. л. куркумы
А также:
- 200 г твердого сыра
- 100 г сливочного масла
- 200-300 г майонеза без яиц
- асафетида (по вкусу)
- Сперва готовим “рыбный слой” для “Мимозы”, почти такой же как в салате “Морская звезда”. Листы нори мелко нарезаем.
Водоросли нори рвем на кусочки
Трем адыгейский сыр
Вегетарианская “рыбная” смесь
Трем твердый сыр
Первый слой салата – сыр
Второй слой салата – “рыбный”
Третий слой салата – “яичный”
Важно: Между “яичным” и масляным слоем майонеза НЕТ.
Четвертый слой из масла
Слой майонеза и “желтка”
Готовый вегетарианский салат “Мимоза” украшаем и угощаемся
kolbasa59.ru
Салат «Мимоза»
Салат «Мимоза» вегетарианский
Рецепт от Галины Евдокимовой
Прекрасный легкий салатик на каждый день. Особенно он подходит для зимнего периода. Майонез желательно брать домашнего приготовления.
Пропорции ингредиентов - на ваше усмотрение.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- свекла вареная
- морковь вареная
- картофель вареный
- соленый огурец
- зеленый горошек
- панир (или адыгейский сыр)
- лимонный сок
- специи (кориандр, куркума, соль черная, черный перец)
- сметана или домашний майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- 1й слой – тертая вареная свекла, смешанная с тертым соленым огурцом + соль + кориандр
- 2й слой – варенная тертая морковка, присолить и сбрызнуть лимонным соком
- 3й слой – зеленый горошек
- 4й слой – мелко нарезанный панир перемешать с мелко нарезанным картофелем
- Все слои промазываем домашним майонезом
- Салат украсить веточкой свежей зелени или присыпав куркумой.
ВАРИАЦИИ :
- Все продукты можно выкладывать отдельными слоями либо смешивать
- Домашний майонез без яиц можно готовить на основе сметаны или растительного масла
СЕКРЕТИКИ :
- Опытная жена побеспокоится о том, чтобы все чувственные удовольствия во время еды были изысканными : вкус, запах, цвет и т.д.
- Перемешивая пищу, желайте счастья всем членам семьи и медитируйте на крепкие отношения.
- Заполненный обеденный стол целиком означает, что в Вашем сердце не осталось никакой пустоты и места для порочных мыслей и желаний.
Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читайте еще интересные статьи на сайте :
krishna-mariupol.org.ua
Салат "Торт роза-мимоза" / Вегетарианские рецепты / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.
Салат «Торт роза-мимоза». Ингредиенты:
200 грамм картофеля;
200 грамм свеклы;
200 грамм моркови;
200 грамм репчатого лука;
300 грамм солёных огурцов;
майонез.
Салат «Торт роза-мимоза». Приготовление.
Отвариваем, очищаем, трём на мелкой тёрке: картофель,
свеклу,
морковь.
Лук измельчаем.
Солёные огурцы трём на мелкой тёрке и немного отжимаем.
Куриные яйца отвариваем, очищаем и трём на мелкой тёрке белки
отдельно от желтков.
Укладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом: картофель,
лук,
огурцы,
свекла,
морковь.
Верх посыпаем желтками, а бока белками.
.
lakomkam.ru
- Мимоза салат со свеклой
- Салат с шпротами мимоза
- Салат мимоза повар ру
- Мимоза салат с лососем
- Салат мимоза ольга матвей
- Салат мимоза с мясом
- Технологическая карта салат мимоза
- Мимоза с шпротами салат
- Салат мимоза со сметаной
- Мимоза с огурцом салат
- Салат мимоза диетический рецепт