Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт. Салат с рыбными консервами мимоза
Салат мимоза. 5 классических рецептов приготовления салата с рыбными консервами
Салат мимоза один из традиционных салатов который можно встретить на праздничном столе. Многие его полюбили за простоту приготовления и простоту в подборе ингредиентов. Чаще всего его готовят с рыбными консервами которые купить не составляет особого труда.
Содержание:
Традиционно салат укладывается слоями и каждый слой в этом салате очень важно. Если правильно разложить все ингредиенты то можно получить весьма вкусный и сытный салат. Есть масса вариантов как можно из обычной рыбной консервы, а в нашем случае сайры сделать без подобно вкусный салат мимоза.
Содержание статьи
Салат мимоза классический рецепт приготовления
В классическом рецепте конечно лучше всего использовать сайру, но если нет таковой то попробуйте другие похожие консервы (сардинелла, тунец, скумбрия). В этом рецепте приготовления будет не особо много ингредиентов. Все очень просто и со вкусом ничего лишнего.
Ингредиенты.
- 1 банка сайры.3-4 средних картошки.4 яйца.2 моркови.Майонез.
Процесс приготовления.
В этом салате используются только вареные овощи поэтому картошку и морковь нужно отварить за раннее, а также отварить яйца. Сайру открыть слить излишки масла.
Овощи сварены, остужены нужно конечно же их очистить.
Первый и самый вкусный слой это сайра, её перекладываем в форму и при помощи вилки разминаем до однородной массы. Это сделать просто так как рыбная консерва очень легко разминается даже вилкой. Первый слой смажем майонезом. Трем картофель на терке и укладываем вторым слоем. После опять смазать майонезом.Яйца разделить на белки и желтки. Желтки пока отложим к ним вернемся позже, а вот белки трем на треке и укладываем третьим слоем.