салат 'мимоза' с рисом, рецепт приготовления. Мимоза салат рецепт с рисом
Каков рецепт салата Мимоза с рисом и луком
Почему рецепт салата Мимоза с рисом известен? Дело не только во внешнем виде получаемого блюда. Как это просто – консервированная рыба и рис, а также некоторые другие продукты.
Как делать салат Мимозу
Новогодний хит-парад – что это? Это Оливье, зимний салат и еще некоторые хиты. Мимоза тоже оказался среди них. Правда, это совсем не означает, что эти блюда нельзя есть летом и вообще в другие времена года.
Приготовьте продукты:
- Банка (на 200 г) рыбных консервов с маслом;
- 5 яиц;
- рис – его надо полстакана;
- 3-4 моркови, пусть будет средний размер;
- Зеленый лук, одного пучка достаточно;
- 300 г заправки – майонеза;
- Приправу — молотый черный перец, согласно вкусу;
- Соль.
Подготовим наши ингредиенты. Нужно яйца сварить методом «в крутую» (нужно, чтобы желток обязательно стал твердым), их предстоит почистить, а также нужно отварить морковь. Рис тоже надо сварить, вымыть его, мелко нарубить свежий зеленый лук. Рыбу из банки тоже подготовить – ее надо размять вилкой.
Подготовьте какую-то посуду. На дно ее уложить слой риса – нужен слой 1,5-2 см в толщину. Поверх риса наносите слой майонеза. Рыбу надо наложить ровным слоем. Нанести снова слой майонеза. Далее уложить зеленый лук, смазать майонезом. Теперь предстоит обработать яйца. Желтки отделяют от белков. Это делается при помощи надреза вокруг яйца. Белок разделяют на линии разреза. Яйцо делят пополам. Желтки натирают и раскладывают ровным слоем. Потом следует слой морковки. Потом нужен слой майонеза. Потом идут желтки – но смешивать с майонезом их не нужно. В принципе, салат готов. Только его рекомендуют подержать в холодильнике. Слои должны пропитаться. Таков рецепт салата Мимоза с рисом для разных случаев.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru
Салат «Мимоза» с рисом | Рецепты приготовления блюд с фото
Мимоза, это рыбный слоеный салат, который найдет свое место на праздничном столе. Его очень легко и приятно готовить, из-за слоистой структуры салат должен быть приготовлен за несколько часов до подачи на стол, чтобы слои хорошо пропитались.
Этот рецепт классический рецепт, который помимо обычных ингредиентов его можно видоизменить заправив его и сыром, и яблоком, и кукурузой, и огурцом, и крабовыми палочками, и красной рыбой, но это уже будет не "Мимоза", а совсем другой салат.
Кстати этот салат называется «Мимоза», потому что, он получается ярко желтым и похож на цветок.
1. Отварить яйца, морковь, рис и охладить до комнатной температуры. Яйца очистить от скорлупы, морковь от кожуры. Слить с сардинеллы всю жидкость, убрать косточки и размять вилкой.
2. Взять салатницу, выложить слой риса, сверху намазать майонезом.
3. Выложить рыбный слой и снова намазать майонезом.
4. Мелко нарезать лук и выложить равномерным слоем, посыпать по желанию молотым черным перцем и добавить майонез. Каждый слой промазывается майонезом.
5. Отделяем у варенных яйц желтки от белков, круговыми движениями ножом.
6. Осторожно раскрыть яйцо
7. Разделить
8. Отдельно желтки и белки.
9. Натереть яичные белки на терке и распределить ровным слоем, по желанию посолить и добавить майонеза.
10. Натереть варенную морковь.
11. Морковный слой распределить равномерным слоем.
12. Нанести тонкий слой майонеза.
13. Теперь настала очередь для яичных желтков, натереть на мелкой терке и распределить равномерным слоем, это завершающий слой.
14. Накройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов для того чтобы он пропитался.
15. Готово. Приятного аппетита!
www.zapekankin.ru
Салат «Мимоза». Рецепт приготовления салата "Мимоза" с рисом
Салат «Мимоза с рисом и консервой
Отличный вариант недорогого праздничного салата. Несмотря на экономичность, салат «Мимоза» будет смотреться достойно. Благодаря совместимости ингредиентов, входящих в состав салата, блюдо получается очень даже вкусным и сытным.
Салат «Мимоза» — слоеный салат, такой салат эффектно будет смотреться в прозрачной посуде. По желанию консервированный тунец можно заменить на консервированную сайру. Приготовить салат «Мимоза» очень просто и быстро.
Рецепт приготовления салата «Мимоза» с рисом
Ингредиенты:
- Рис -100 граммов;
- Морковь — 2 штуки;
- Яйца — 4 штуки;
- Майонез — 5-6 ст. ложек;
- Соль — по вкусу;
- Консервированный тунец (или сайра) — 200 граммов;
- Твердый сыр — 100 граммов;
- Свежая зелень – для украшения.
Приготовление:
1) Морковь вымойте, отварите.
2) Рис промойте в нескольких водах, чтобы вода при промывке не была мутной. Отварите, в подсолёной воде, до готовности риса.
3) Отварите яйца, остудите в холодной воде, затем воду слейте.
4) Репчатый лук очистите и мелко нарубите ножом. (Как правильно подготовить лук читайте здесь.)
Когда морковь, рис и яйца остынут, можно приступать к приготовлению салата.
5) Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков и натрите в разные миски:
- белки на крупной терке;
- желтки на мелкой.
6) Морковь почистите, натрите на мелкой терке.
7) Твердый сыр натрите на крупной терке.
8) Откройте банку с тунцом (или сайрой). Выложите консервированную рыбу из банки и помните вилкой.
После того, как все ингредиенты для салата подготовлены можно начинать собирать салат. Салат будем выкладывать слоями. В красивой салатнице.
Каждый слой разравнивайте не уплотняя, иначе салат пышным не получится.
Можно натирать ингредиенты непосредственно в салат, держа терку над салатницей. При таком приёме салат получается пышным, да и посуды мыть придется меньше!
1 слой: Варёный рис. На рисе нарисуйте сеточку из майонеза.
2 слой: Сверху выкладываем тунец. Майонезная сеточка.
3 слой: Тертый сыр. Сеточка из майонеза.
4 слой: Тертый белок. Опять майонезная сеточка.
5 слой: Тертая морковь. Морковь распределите равномерно, без комочков и пустых мест. Чтобы разровнять морковь равномерно, используйте вилку, а не ложку. Так слой получится пышным. Посолите и равномерно нанесите сеточку из майонеза.
6 слой: Тертый желток. Желток посыпьте и аккуратно разравняйте, не уплотняя. Слой должен смотреться воздушно, как веточка мимозы!
Салату «Мимоза» нужно настояться, чтобы майонез пропитал все слои. Пусть постоит в холодильнике хотя бы минут 30.
Перед подачей к столу украсьте салат свежей зеленью и подайте гостям.
Приятного аппетита!
Отлично(6)Плохо(0)ogorodland.ru
Салат "Мимоза с рисом" / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.
Ингредиенты:
рисовая крупа — 75 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
рыбные консервы в масле — 1 банка;
куриные яйца отварные — 5 штук;
майонез;
консервированный зелёный горошек (для украшения).
Приготовление салата «Мимоза с рисом».
Рис отвариваем до готовности.
Консервы разминаем вилкой.
Куриные яйца делим на желтки и белки (трём на тёрке).
Лук режем мелко.