Рецепт салата «Мимоза» с рисом. Салат мимоза рецепт с рисом
Салат Мимоза с рисом - рецепт с фото
Чаще всего салат «Мимоза» готовится из картофеля. Есть и другие варианты этого уникального блюда. В данной статье мы рассмотрим рецепт салата «Мимоза» с рисом. Такое лакомство считается праздничным. Оно получается сытным и, самое главное, низкокалорийным. Попробуйте приготовить этот изысканный вкусный салатик по предложенному здесь рецепту.
Время приготовления – 60 минут. Количество порций – 6-8.Ингредиенты
Пышный салат «Мимоза» с рисом на вкус очень мягкий и нежный. Его приготовление не затруднит вас и не отвлечет от других важных предпраздничных дней. Конечно, «Мимозу» с рисом нельзя назвать классическим салатом. Но от этого он не перестает быть таким вкусным и питательным.
Все дело в продуктах, которые входят в состав «Мимозы». Если вы хотите приготовить салат в скором времени, обязательно сохраните себе перечень ингредиентов:
- Рис – 150 гр.
- Консервы рыбы – 1 банка.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 головка.
- Яйцо – 5 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Сыр твердых сортов – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
Картошку в такой салат лучше не добавлять. Она не придаст ему лучшего вкуса и нейтрализует уникальный вкус риса.Начинающие кулинары обязательно поинтересуются, какие консервы использовать. Для приготовления этого простого салата допускается применять разные рыбные продукты. Лучше всего с рисом сочетаются сардина, горбуша и сайра. Эти консервы богаты витаминами и микроэлементами. Порадуйте семью красивым аппетитным салатом!
Как приготовить салат «Мимоза» с рисом
Самое главное отличие салата «Мимоза» от других – наличие контрастных слоев. Неслучайно такое внимание уделяется именно их формированию.Подготовив все продукты и инструменты, начинайте колдовать над самым вкусным праздничным блюдом. Теперь можете спокойно приступать к рассмотрению пошагового рецепта с фото:
- Отварите рис на пару. Обязательно посолите его.
- Яйца сварите вкрутую. Почистите их и отделите белки от желтков.
- Морковь отварите в подсоленной воде и натрите на крупной терке.
- Лук нарежьте кубиками и обварите, чтобы избавиться от горечи.
- Рыбные консервы разотрите вилкой.
- Натрите сливочное масло на мелкой терке.
- Сыр натрите также на мелкой терке непосредственно перед формированием слоев.
- Слои сформируйте в такой последовательности: рис, рыба, сливочное масло, лук, сыр, морковь, белки. Все слои смажьте майонезом. Сверху накрошите желток по выбранной схеме.
Разве можно не хотеть попробовать такой вкусный и сытный салат? «Мимоза» — это настоящий фаворит стола на любой праздник. Сделайте его по предложенному рецепту и насладитесь непередаваемым нежным вкусом.
Видео-рецепт салата «Мимоза» с рисом и консервой
Салат «Мимоза» с рисом и консервой можно готовить разными способами. Не всегда хозяйки используют консервы. В следующем рецепте кулинар взяла большой кусок свежесваренной семги. Салат получился поистине деликатесным.
poperchi.ru
рецепт классический, рецепт пошаговый с фото
Опубликовано: 26.12.2017Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Сколько раз я убеждалась в мысли, что новое, это, прежде всего, хорошо забытое старое. Ведь, с точки зрения одной философской теории ничего нового не может быть создано, без учета уже пройденного урока и полученного определенного опыта. Поэтому, когда на банкете я попробовала весьма оригинальный рыбный салат, который назывался так вычурно, что я даже не пытаюсь вспомнить, мне стало очень смешно. Потому что за громким названием был спрятан уже подзабытый, но, тем не менее, любимый многими классический салат "Мимоза" с рисом. Вот и я сегодня решила предложить его пошаговый рецепт приготовления с фото. Что касается салата, который я отведала, то в нем была своя изюминка, наверное, это и позволило повару ресторана изменить название закуски. Но, вкус блюда был потрясающим, более праздничный и интересный. Дело в том, что повар выложил все ингредиенты салата на подушке из отварного риса. Ну и рыбка для этого блюда была непростая - отварная семга. Поэтому в целом, учитывая порционную презентацию, блюдо получилось просто великолепным, достойным высокой кухни. А уже дома, я приготовила аналог этого блюда, заменив отварную красную рыбу простой консервой. И вот, нужно сказать, что вкус получился также потрясающий, всем понравился, и я уже несколько раз подряд готовила этот салат на праздники, чего и вам советую. А что касается риса, то я в результате экспериментов пришла к выводу, что лучше брать рис, как для ризотто - чтобы он был немножко крахмалистым, а не рассыпался по тарелке.
Ингредиенты:
- твердый сыр (острый, с ореховым вкусом) - 200 г,- рис - 100 г,- консерва рыбная (сардина) - 1 банка,- корнеплод моркови - 2-3 шт.,- лук-репка - 1 шт.,- куриные яйца столовые - 5-6 шт.,- отварная картошка -1 шт.,- соус майонез - 250 мл,- зелень укропа.
Приготовление:
Варим корнеплод моркови и картошки, остужаем, чистим от кожицы и натираем на мелкой терочке. Варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут. Очищенные от скорлупы яйца разделяем на белки и желтки и измельчаем по отдельности. Промываем рис и заливаем водой в пропорции 1:4.Варим до готовности, затем промываем его и процеживаем через дуршлаг. Лук-репку меленько шинкуем. Открываем баночку консервы, сливаем жидкость, а рыбку разминаем. Твердый сыр измельчаем теркой. А теперь начинаем складывать блюдо в такой последовательности, перемазывая слои соусом майонез: Сначала кладем подушку из риса.
На нее распределяем рыбку, а поверх шинкованный лук-репку.
Теперь кладём тертый твердый сыр.
Четвертым слоем будет картошка.
На него укладываем яичный белок.
Затем раскладываем морковку.
В завершении посыпаем блюдо желтком и даем ему немного постоять. Украшаем зеленью. Советую также узнать, как приготовить слоеный салат с икрой
Приятного аппетита!
Старинская Леся